Гость
Статьи
Учу женщин быть ... …
Обсуждение закрыто

Учу женщин быть ... женщинами?

Привет всем. Я преподаю танцы и у меня своя студия, несколько групп разных возрастов. Особенно нравится заниматься с девочками подростками. Знаете, приходят ко мне такие "металлоконструкции" неуклюжие, а через пол года - такие кошечки ... Ой-ой-ой... И пластика, и грация, и кокетство , и таинственность. Женщина (!) одним словом. Танцы восточные, но в занития ввожу у классику, и ... элементы стрип-данса. Это так пластику развивает. А вчера одна родительница истерику устроила: я детей видите ли "ноги раздвигать учу"! Блин,а что, девочкам вашим это не пригодиться никогда? "Ноги раздвигать" тоже надо уметь красиво, чтобы не выглядеть в глазах любимого коровой! Не права я разве?
Снежинка
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
Уважаемый автор, для грациозности и пластики достаточно заниматься хореографией, классической, у станка балетного. А для обучения элементам стриптиза и проч. набирайте отдельные группы совершеннолетних дам, которые в состоянии отвечать за себя. Интересно сколько вам лет и когда Вы научились быть женщиной:)))
Anonymous
а, все ясно, маме 53 года:) и уже старуха-нестаруха
дядя
СЛО, не изображай что тебе весело. Что ты вообще ввязался обсуждать тему пластики? А я знаю: что словосочетание "раздвигать ноги" кто-то ляпнул, а ты и рад дальше культивировать тему именно в этом направлении. А потому, сам иди на х ер. И ч тоб на лбу у тебя вырос, заодно;)
дядя
ты еще и ханжа! А что разве есть танцы в которых нет сексуального оттенка? Да ты в своем уме?))
Каждый сам выстраивает свою систему ценностей. Хорошо когда человек ей следует. А вот когда исподтишка дрочат на это, не признаваясь самому себе - это и приводит к душевным расстройствам.
Снежинка
Многие не знают с чего начать. А я часто замечаю за теми, кто стесняется, что они при звуках музыки "танцуют кистями рук". Это тоже можно делать безумно красиво. Попробуйте делать волну: положите кисть руки ребром на край стола. теперь оторвите локоть, чтобы только кисть касалась поверхности. а теперь "скользите" вдоль крышки стола змейкой (мизинец старайтесь не отрывать от поверхности, указательный и средний не должны быть "приклеены" друг к другу, иначе "коза" получится) Когда научитесь, делайте в воздухе, только следите, чтобы локоть не провисал.
МММадам
дядя, СЛО хоть посылай хоть нет - ему по фиг, там где он там грызня обязательно начинается вне зависимости от темы, просто дар у него какой-то, ему только и надо того чтобы его побольше кто-нибудь куда-нибудь подальше послал)))
Cтo Лет Одиночества
Маслинка +1. Автор, кстати, пропустила мой вопрос о своей квалификации.
Снежинка
Я профессиональный педагог. Для особо непонятливых - работаю в доме детского творчества. И Для ОЧЕНЬ непонятливых - веду ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ + ЗАНЯТИЯ КЛАССИКОЙ У СТАНКА + ЗАНЯТИЯ ПО ПЛАСТИКЕ, которые все так любят обзывать стриптизом. Я НЕ УЧУ СТРИПТИЗУ!!!
дядя
Правильно, решают родители! Какого ляда отдавать туда куда не знаешь чтобы потом так выражать свои претензии. Отдавать ребенка в различные школы и к преподавателям нужно ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ! Тогда и результаты будут соответсвующие.
А Снежинка, ничего такого плохого не рассказала нам. Но почему то многие представили только раздвинутые ноги)) Совсем что ли опупели после праздников?)))
Снежинка
Как всетаки интересно: я говорю, что могу научить красиво двигаться и танцевать, отражать эмоции танца в глазах и улыбке, держать осанку, разработать "застывшие" кости, решить проблемы с лишним весом и заниженной самооценкой...
А видят только чьи-то чужие наговоры про разврат???
дядя
У меня у самого жена ходит на Восточные танцы. Я на нее не нарадуюсь! И вижу все положительное и радуюсь. И сын ходит тоже хореографией занимается. И что же: я видел упражнения на растяжку - мне и в голову не могло придти что это "что-то дурное и запрещенное" и что его куда-то там готовят.
СЛО,а ты кроме бухалова в одно рыло ничего и не замечаешь больше.
Cтo Лет Одиночества
Кстати, Снежинка, если-б сначала написала так, как в посте ╧100 - ни у кого не возникло вопросов. Учишься, молодец, садись, 4.
дядя
Деграднант, СЛО) Чего ж тебя то, ***, не отдали на бокс в детстве? Побоялись что мозги тебе выбьют последние? А как бить по *** таким как ты я сам его научу.
Снежинка
Знаете, я когда-нибудь, когда "подрасту" и выйграю еще парочку чемпионатов, открою свою Школу танцев. Не думаю, что только восточных, у меня будет много направлений (и самых лучших педагогов). Только , видимо, прежде чем пускать людей заниматься, нужно вводить пробные занятия, просто посмотреть. Я теперь вижу, какие все разные. Хотя так явно - не сталкивалась, только здесь.
Катя
Снежинка, представляю, какая Вы красивая и стройная ..вот бы фото увидеть!)
Маслинка
Автор, и черчению можно учить с элементами растяжек. Только вот нужно ли? И если со стороны у родителей возникают подозрения и недовольства - есть повод задуматься и пересмотреть принципы СВОЕГО преподавания. Может это действительно выглядит развратно? Вы через чур зациклены на кокетстве, кошачестве,таинственности. Не каждая кокетка счастливая женщина. Может Вы так и не считаете, но со стороны виднее. Хотя чекотилло тоже педагогом был...
Снежинка
Я там кому-то не ответила. Извините. Мне 24 года. Много? Или для кого-то мало? Кате: фото выложенных у меня пока нет. Мадам: Убрать вес можно откуда угодно (если это не медицинская проблема). Вы скажите - откуда . Скажу - что делать.
Лошадь и Снеток
О, анекдот про кошек вспомнился: почему когда женщину называют кошкой, ей сразу представляецца красивая, грациозная и независимая хищница, а не орущая по весне, питающаяся подвальными крысами, вечно беременная блохастая мурка? Спасибо за внимание.
ХМ
Хм.А вот у меня один знакомый юноша занимался танцами(латино).Но, как человек здравомыслящий, перед этим он на бокс походил.Да и мне с моим балетом тяжело приходилось, при таком -то народном отношении к чужой сексуальности.Выручала подготовка по спортивной гимнастике....Так что те, кто с 5-ти лет отдает детей на восточные танцы, должен их и на каратэ поводить- а то попадется такое СЛО на дороге..
МММадам
спортом занимаюсь, хожу на калланетику и силовые тренировки, думаю еще на танцы...
Anonymous
Пoвeсилилa meныa вetкa. A taк хoрoшo нaчинaлoс-Учу Эншину bыt эншинoи. Aхaхaхa. Aвtoр-пoлныи otпaд, eсли нe рaзвoдкa, кoнeчнo. У meныa дoч хoдиt нa taнtсы, ксtatи, всeгдa присуtсtвуыу зa двeрьыу зaлa и пoглыaдывaыу чeрeз сteклo. Нet tam eлemeнtoв сtрип-дaнцa, a дetки всe рaвнo плaсtичныe, и нa сoрeвнoвaниыaх пobeйдaыуt. A в eлemeнtaх рaсtыaйки увидet eрotику-eto вoobшe клaсс! Aвtoр йёt, a кaк СЛO йёt!!!
Катя
аха,я позанималась растяжками дома. Чуть хожу третью неделю.. нервная боль от паха, переходящая в колено..((((((а так хочется быть стройной..
Бланш
Катя, у вас есть желание - а это самое главное! Растяннутая мышца пройдет обязательно, у меня было такое. Правда, проходила месяца 2, при этом я про растяжки на это время вообще забыла. А теперь ничего, даже не напоминает о себе))
Anonymous
Танцы чудестным образом изменяют людей, повышается самооценка, пластичность, мышцы тренируются.Люди изменяются, начинают жить в большей гармонии сосвоим телом. Вы преподаете это направление, другие направления тоже благотворно влияют. Я занимаюсь танцами живота и очень довольна. Хотелось бы еще фламенко освоить. А интересно, та родительница думала, что стрип-дэнс, это бальные танцы, что-ли. Или про стриптиз ничего не знает?
Снежинка
Бланш. Дома тоже можнозаниматься, можно с дисками. Просто танцы - это + музыка, игра, разговор с помощью тела. Это особенно в индийской культуре танца заметно. Растяжка - это просто подготовка твоего тела к чему-либо (спорт, танец, йога)...
Таня
Снежинка, а во время той коленной тряски которую вы описАли пятки отрываются от пола или нет? я занимаюсь сама восточными танцами, но недолго и дома ленюсь немного танцевать/делать тряски именно для поддержания тела в форме. Расскажите что эффективного можно поделать чтобы убрать животик/мышцы пресса укрепить - годятся ли тряски животом и волны животом - как лучше их делать - лежа, согнувшись, просто так или без качания пресса идеальной талии не получишь?
Катя
Бланш, я вот и подозреваю, что оан будет проходить месяца 2, так скучно без упражнений, даже не просто скучно..а не хватает телу многого..я, если бы знала, что тут не обсмеют, поместила бы свою фотку, чтобы Снежинка сказал, нгад какими частыми "работать надо"))
Таня
спасибо, Снежинка, за ответ на счет тряски. рассказывайте еще, мне интересно будет.) + если пару слов про пользу/эффект для какой части тела/каких мышц
королева
пошлятина то какая "кошечки"..
Бланш
Королева: а что вы тогда тут сидите, раз такая благопристойная? Идите, нечего читать пошлятину, а то развратитесь еще... Муж переживать будет, где такой каки нахватали.
Пигалица
Поддерживаю СЛО.Танци с елементами еротики смотрятся в детском исполнении нелепо-когда девочка лет 5ти трясет попой и делает волны животом.А вот тетки постарше нихай трясут телесами сколько влезет им полезно.
Мара
Когда танцует ребенок, в его танце нет сексуального оттенка, а есть радость бытия, радость свободного движения молодого тела, та же радость которую дети получают от бега, от прыжков со скакалочкой, от всяких ловких и стремительных движений. Ловкость, координация, здоровье - вот ради чего мы сегодня учим детей танцу. Я не пуританка и не ханжа, а нормальный думающий человек, знающий в каком мире мы живем.
Преподаватель танцев
стрип-данс для девочек-подростков? Автор, разводку написали. Это в принципе невозможно, если вы работаете не у себя на дому.
Снежинка
Для ╧ 150: В СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ Я НИКОГДА НЕ УЧИЛА И НЕ БУДУ УЧИТЬ СТРИПТИЗУ!!!!
Преподаватель танцев
При растяжении мягких тканей (если там не разрыв, а просто потянули мышцу) надо раз в 2 дня делать ванны с морской солью. Балерины только этим и спасаются.
Преподаватель танцев
У ваас написано "и ... элементы стрип-данса." Это запрещено, и фтинес клуб просто потерял бы лицензию. Врете вы все. Какое еще вранье вы напридумывали по ходу ветки мне читать скучно.
Учу детей быть Женщинами!Что плохого?!
В этом случае полностью поддерживаю СЛО! Снежинка, вы сами себе противоречите! Сами начали говорить про элементы стрип-дэнса, про Кошечек (тоже считаю, пошлятина-это девочки-то, подростки), про умение раздвигать красиво ноги и т.д. и т.п. Дамы, так яростно поддерживающие, вы же не забывайте, это дети! А из них уже русалок, Женщин делают!.. Я бы и сама бы с удовольствием занялась бы такими танцами, но ребенка своего бы и на пушечный выстрел не подпустила бы!
Снежинка
Препираться как-то надоело. когда мне что-то ненравится - я ухожу. Надеюсь намек достаточно прозрачный. Давайте я вас чему-нибудь полезному лучше научу. Мне все равно сколько вам лет, но если вы чувствуете, что с вами что-то не так и это что-то можно переделать - говорите. Вдруг и вам пригожусь.
Зоя
Спасибо, Снежинка, за терпение. Отвечать на некоторые посты очень трудно. Мне уже за 45, два месяца хожу на восточные танцы. Пошла, чтобы помочь позвоночнику, при сидячей работе то там прищемит, то тут ))) Получаю большое удовольствие от движения и общения. Ходят мои сверстницы с дочками. В нашей группе занимаются женщины от 18 до 50 лет. А моя дочь абсолютная металлокострукция, понимает это, комплексует, но заниматься никуда не идет, опять же из-за комплексов ((( Получается замкнутый круг.
Cтo Лет Одиночества
Снежинка. Действительно, лучше уходи. А то сначала одно, потом другое, а теперь - давайте я вас чему-нибудь научу. В 3-й раз спрашиваю - какая у тебя квалификация? Профессиональный педагог? Что заканчивала? Дипломы? Степени?
Алина
Автор, не слушайте своих этих деревянных, они все завидуют просто. Всё Вы делаете правильно, девочка должна с ранних лет уметь себя держать красиво. Посмотриме на гимнасточек маленьких, на бальников маленьких. Осанка прекрасная, походка - загляденье. А так, придешь в клуб - а там сплошные буратины пытаются чем-то двигать, смотреть аж больно-((( Танцы - это жизнь!
Зоя
Снежинка, вы еще здесь? Не уходите, на всех ветках есть злобные типы. Вампирят...
Зоя
Алина, правильно! Одни буратины )))) А замечания делать и осуждать они всегда в первых рядах!
Cтo Лет Одиночества
О, да! Мы вампиры! Зато детей учим только хорошему и доброму, а не "Как красиво раздвинуть ноги, чтобы в глазах любимого не выглядеть коровой"
Cтo Лет Одиночества
Что касается танцовщиц и прочего сброда: это обслуживающий персонал, и гордится тут не чем. Видимо у них совсем нет мозгов для того, чтобы понять, что мужику фиолетово насколько красиво перед ним раздвигают ноги, ему важен сам факт этого раздвижения, и не более. Конечно я утрирую, но суть, думаю, ясна.
Таня
Снежинка, когда будет время, ответьте пожалуйста на мои посты 130,136.
Cтo Лет Одиночества
Снежик, вот именно поэтому я запретил... скажем дочке, ходить в пони-клуб (это маньячество какое-то у девочек), отдал на плавание, кстати она ходит на танцы, надо посмотреть, что там происходит... теперь сомневаюсь совсем.
Anonymous
Автор, я хоть и двумя руками "за" пластику и растяжку, и вообще обожаю танцы в любом виде, но вы сами изначально написали какое-то мутноватое сообщение, про "элементы стрип-данса" и кошечек. Зачем вы это написали, а сейчас говорите, что никакого стрипа нет? Опять же, вам тут правильно сказали, что хорошо для совершеннолетних, не подходит для детей-подростков. Зачем девочкам становиться русалками? Владение своим телом и русалочье завлекание - это две разные вещи.
Фели
Моралисты, ответьте на вопрос: а когда нужно начинать учить девочку быть женственной (если уж вам слово "женщина" навевает пошлые ассоциации)? Еще вопрос: что плохого в том, что девочки-подростки становятся грациозными кошечками и перестают стесняться своего тела, что так часто встречается в этом возрасте? Вам приятнее, когда ваш ребенок мучается от комплексов или когда у него нормальная самооценка?
Фели
И еще про девочек-подростков, знаете, в 15 лет и без танцев девочки вполне уже не то, что догадываются, откуда берутся дети, но и активно этих детей делают и производят на свет. Еще скажите, что в этом Снежинка виновата и танцы, ха-ха, смешно, такую уже развратницу сделали из преподавательницы танцев.