Обсуждение закрыто
Как стричь коту когти?
Тарантелла
66 ответов
Последний —
Перейти
Зараза
2) хорошо тебе. Я своего и погладить не могу, злыдню такую. А о стрижке когтей совсем молчу) Я его если за лапу схвачу он мне руку прокусит)
Леди Пук
живодёрки блин... диванчик жалко? а кота не жалко? фу
ясая
да я его тискала где-т года 1,5,он меня кусал тоже.и сильно...вообще когда взяли дикий был. но свыкся с мыслью,что его всегда будут тискать)))) и пытается расслабиться и получить свой кайф)
ясая
кошки действительно грызут когти.сама видела. только вот леди пук, я не стригу под корень или как-то еще там.это процедура абсолютно безболезненная, если не трогать сосуды. я ни разу не сотригала лишнего. вы ж себе когти подпиливаете? не больно? так и им...
Kott
Леди,а потом плюется когтями??)
ясая
у нас кстати котик не портит мебель, у него есть когтеточка-там отрывается....))))
Леди Пук
Kott, ну не плюётся конечно: "тьфу!", но сначала зажимает между зубами, а потом выталкивает языком или просто открывает рот и коготь падает. ясая, про отрывается на когтеточке это точно, мой выдирает их из стены практически, а дерево трясёт так, что оно вот-вот упадёт. это перед тем как покакать он любит делать )
Kott
Леди Пук,прикольно!а может он не ногти отгрызывает,а знаете-у низ ногти слоятся иногда-может эти слои?
Kott
ну пытается слабо возмутиться-типа а че ты ему позволяешь когти о мой рюкзак точить..))но у кота ритуал вообще с этим рюкзаком.Когда муж домой приходит независимо,принесен ли рюкзак или был дома,он идет к нему и показательно точит когти))
Леди Пук
Kott, будет тужиться, но дело своё сделает ))
фноним
Ну посрать, подрать дралку и покататься на спине при приходе хозяев ето святое:) Ах да, еще продемонстрировать миску, конечно же:)
Женя
Бензопила вам поможет
Kott
а чем кормите?нужно с ним играть,тогда будет жир сбрасывать.Наш кот приносит мне бумажку и я ее кидаю,она за ней бежит,приносит,я снова кидаю)
Kott
фноним,про миску-это что-то новое...
Anonymous
Тарантелла, ох, бедная Ваша животинка... Аккуртаненько распрямляете пальчик коту - и состригаете самый кончик, острый который. А дальше - там уже видно прям, белое или розовое - сосуды у кота. Вы ему просто как кусок пальца отстригли.
Anonymous
Ой классные у вас кошки, люди))) обожаю кошек. У моего скотика любимая игрушка - шарик из его же шерсти. Он персиковый, этого добра навалом. Вот так расчесываю я его, он терпит, а когда уже злиться начинает - из начесанного сваляю шарик - и футбол на полчаса, щасте коту))) а еще мы с ним в догонялки игаем - так ржачно, в одну сторону по квартире я за ним, он куда-нить прячется, я делаю вид, что не замечаю, а потом иду в обратную сторону потихоньку, а потом кааак побегу - и этот Божественно-Умный-И-Хитрый-Кот выскакивает из-под дивана - и несется за мной.
Anonymous
ну вы садист автор! под нуль ногти отстричь..это же надо..бедный кот..там же нервные окнчания находятся у них.. если уж остстригать то буквально 1-2 мм.
АВТОР
господи. да не под нуль :)
что вы пристали то все Кот живехонек и ноготь его тоже :)
что вы пристали то все Кот живехонек и ноготь его тоже :)
фноним
Kott, ну, миску она не приносит, конечно, но тут же бежит на кухню и оттуда мяукает. Даже если миска полная.
хохо
ЗАЧЕМ КАЖДЫЙ ДВЕ НЕДЕЛИ????!!!!! НЕЛЬЗЯ!
Ужос, погубите зверя...
вот здесь все описано и картинки есть
http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htm
Ужос, погубите зверя...
вот здесь все описано и картинки есть
http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htm
Anonymous
48 Есть простейшие секреты -вещи, котрые нужно обязательно выполнять. Когтеточка должна не висеть, а быть обязательно прикреплена жестко и неподвижно. От этого и зависит - будут ли точить. Везде написано и проверено. Стоит еще прыснуть пару раз спреем для игр из зоомагазина.
Настена УК
Я купила в зоомагазине специальные щипчики с ограничителем, так что лишнее точно не отстрижешь, ну разве только если ограничитель снять :) Но котяра мой все равно не любит енто дело, орет - ну как же, насилие над его личностью-то какое :) Стригу редко, раз в несколько месяцев. А о его привычках и "демонстрациях" можно целую книгу написать :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кактус
Ну и ну!Попробовала б я своим котофеям когти подстричь...никогда не стригла - и мебель у меня целая!У них 2 когтеточки (одна висячая, другая лежачая) + ковер на полу - как точат, так выгибаются красиво!..А в самом начале я их учила:только кто-то пристроится о шкаф когти поточить - я сразу :"Нельзя! А тут (хватаю и переношу к когтеточке) - можно!".Быстро научились!
Anonymous
А я пользуюсь моментом, когда мой кот спокоен как танк, лежит и громко мурчит у меня на коленях. Судя по его реакции во время "когтеподстригания", ему совсем не больно, он даже зажмуренных глаз не открывает, продолжая мурчать. Один раз нечаянно отстригла большой кусок когтя - хлынула кровь, я вся перепугалась, а котяре хоть бы что! Лежит и мурчит, зараза! Теперь только кончики состригаю, а вообще, у меня есть специальный столбик для кошек, чтобы когти об него точили.
Anonymous
Подстригать надо не чтобы не драл, а ему самому легче будет) у нас вот плохо стачивает, потом тоже грызет...
Anonymous
Удалить когти нафиг.
Зараза
вообщето должно быть видно где мясо заканчивается, сквозь коготь. Ну, чтоб наверняка отступайте где то три четверти. А зачем каждые две недели стричь? И вообще..они сами себе когти точат) Бедолага кот которого вы стриганули((
ясая
жалко котика то....состригайте только острые концы, немного...а вообще, если при хорошем осещениее,то видно внутри розовое-это нельзя стричь уже...я кусачками стригу...он уже и не вырывается, привык)
ясая
Леди пук, домашним кошкам положено стричь когти. мы же не вырываем их, а только острые концы убираем.кошка может занести заразу.
Kott
а наш котище вообще балдеет когда мы его тискаем.А когти под ноль-это конечно сильно.Вы когда перый коготь отстригли-неужели не видели что кровь идет?
Anonymous
Леди Пук, между прочим котам тяжело ходить когда у них длинный когти отрастают, мой сам пытался себе их отгрызать, если вовремя не стригли. Или у Леди Пук наверное вообще домашних животных никогда не было.
Леди Пук
ясая, нет такого - положено. кошка скорее заразу на своей невымытой попе разнесёт. ладно, как хотите. просто это реально больно, и мне их жалко. я своему не стригу, хотя он тоже может вцепиться.
Зараза
8)))))))) представляю как сидит кот и грызет себе когти и плюется еще)))
Anonymous
А когтеточки зачем? Вообще в зоомагазинах продаются специальные ножнички для стрижки ногтей, стоят рублей 100. Нужно расстопырить коту плаьчики и на свет будет видно, где заканчивается нерв.
Жесть
Зараза 10, а 8-я ему: "барсик, не грызи когти, не грызи когти, оболтус, сколько раз повторять...". )
Леди Пук
мой сам себе генеральный "маникюр" делает, выгрызая пару когтей раз в неделю, а в остальное время - ежедневный уход за когтями на когтеточечном дереве.
Новые темы
- Беременность?Нет ответов
- Изменяла ли жена c начальником?Нет ответов
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальцаНет ответов
- Поттериана: кто устраивает летний марафон фильмов вне зависимости от возрастаНет ответов
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
Kott
Леди,как он у вас их выгрызает?это ж не собака.
Тина
Тарантелла, вы конечно извините, но вы изверг, представте, вам бы ноготь полностью вырвали. У кошек же в ногтях сосуды есть и нервные окончания. Сначала надо было почитать как это делается, а потом стричь. В зоомагазине продаются специальные ножнички, которыми стригут ногти кошкам (120 р. стоят). Можно и обычными щипчиками. Почитайте сничала как стричь ногти, а потом уже делайте. В интернете есть подробная информация с рисунками, и на рисунках показано сколько можно состригать. Имейте ввиду, что кошка все равно будет драть мебель (если она это делает), даже если вы сострижете ногти. Если проблема в том, что кошка портит мебель, купите "мягкие коготки". Я своей кошечке подстригаю ногти, что бы ей было удобнее, а то она за ковер цепляется.
Леди Пук
Kott, садится, задирает задний окорок, и вгрызается в когти с большой довольной улыбкой ) ещё и бурчит слегка при этом.
Kott
гы)а наш кот о мужнин рюкзак когти точит))и о его джинсы,когда муж в этих джинсах.
Леди Пук
Kott, от сучара ) а муж стоит берёзкой пока любимый питомец отрывается? )
фноним
Стричь надо так: взять аккуратно лапку, надавить на пальчик, чтобы показался коготь, посмотреть на свет, где начинается темное (розовое) и состричь до него. Если нечаянно до крови состригли - чуть-чуть марганцовки на ватную палочку и прижать. Сама я своей когти не стригу, но много раз видела как ето делается, и сама делала:) Кстати, моя кошка тоже дерет только когтеточки и грызет ногти - берет зубами и тянет с таким противным щелканьем:) А потом весь пол ими усыпан:)
фноним
Ну естественно, не сами когти, а их отрастащую часть - это естественная замена когтей, они же тупятся, ломаются. Вот она и отгрызает, чтобы было место новым, свеженьким, остреньким.
Леди Пук
25, обожаю показательные привычки котов по приходу хозяев ))) в этом такая их, кошачья, деловитость. наш показательно ***, опять же, бежит сразу ) и вообще да, он отгрызает конечно же не сам коготь, а слои. они полые внутри.
Kott
Леди Пук,а если вы 10 раз домой зайдете подряд?)))
Kott
кошшмар))вы его кормите тогда побольше,а то жалко животное)))
Леди Пук
он на лёгкой диете щас, перекормили так, что лапы с моё запястье )
Леди Пук
Kott, игл паком кормим. и играем конечно. любимая игрушка от которой у него сносит крышу - ватная палочка, очищенная от ватки и слегка изогнутая. ещё я из шерстяной нитки скручиваю шарик, заматываю его шуршащим скотчем и мы бегаееем как слоны снося всё на своём пути.
Мур
Тарантелла, мой тоже мявкает так, что у меня душа в пятки уходит, хотя я стригу только-только 2-3 мм, чтоб при игре в азарте не царапался и очень редко.
ясая
ой почитала про "ритуалы" и у нас такое есть - и помяукать,рассказать как дела, и на спине покататься и умыться вместе. в туалет обязательно сходит. а миску показывает-все свои игрушки приносит и кладет в неё)...смешные они...
Следующая тема
Предыдущая тема
как стричь котам когти. Как то стриганула под нуль- кот взвыл, бедолага. Водить к зоомагазин на стрижку- 250 рублей, каждые 2 недели, да и кошек у меня две штуки.
Как определить, где тот максимум когтя, который можно безболезненно отрезать у кота?