Гость
Статьи
Ну как полюбить …

Ну как полюбить красиво одеваться???????

Я ненавижу одежду! Ненавижу магазины одежды, ненавижу ходить по магазинам выбирая одежду, ненавижу примерять ее. В итоге я одеваюсь очень простенько, в спортивном стиле, вещей у меня очень много, но я обычно влезаю в 2-3 вещи и ношу их по 2 недели. У меня отсутствует вкус как таковой, поэтому я не могу придумывать красивые комбинации одежды. Обычно у меня верх - свитер или обтягивающая кофточка а низ - джинсы или брюки. Никаких юбок, никаких каблуков, я не умею их носить. Только ботинки и сапоги на толстой подошве, летом тонкие мокасины. Вобщем одеваюсь по спортивному и очень просто. В основном на Савеловском рынке, т.к. ненавижу очереди в примерочные в ТЦ. Все было бы нормально, но мне скоро уже 27, надо переходить к более женственному и элегантному стилюю. А я не могу. Подружки на работе уже задолбали меня своими советами. И мне ведь хочется одеться красиво и женственно, но во первых я не могу подобрать себе такую одежду а во вторых боюсь быть смешной в ней. Самое интересное что у меня есть вкус в макияже (я обожаю косметику, обожаю ухаживать за собой), в интерьере (люблю ремонты, декор дома) а вот с одеждой такая беда ((( Посоветуйте хоть что-нибудь...

Автор-бомж
40 ответов
Последний — 19 декабря 2013, 19:19 Перейти
1.
Anonymous

Влюбиться, срочно! ))

2.
Ведьмочка на велике

А зачем вам это, автор? Я вот лучше всего чувствую себя в рваных джинсах и футболке, так и на свидание могу пойти и хожу. Спортивный стиль рулит! Ненавижу каблуки, юбки, в них не побежать по делам быстро, если времени нет, ни через две ступеньки попрыгать. Идешь такая вся пава, голову прямо и несешь себя, а вокруг все такие же - инкубаторские - уставшие дамы на каблучищах. К счастью, у меня на работе нет дресс-кода!

3.
Ежова

Автор, а вы случайно не препод в Минске? А то у нас девушка ведёт один предмет, хорошо накрашена, а одета совсем не соответствующе. Вот бы вы это она были! Я бы вам очень точно сказала что именно нужно одеть, чтобы не сложно и чувствовать себя комфортно. Но то что вы это она, конечно, маловероятно :)

4.
Ведьмочка на велике

А уж магазины ожежды - это жуть как есть. Особенно по выходным.

5.
Ежова

А, блин, Савеловский, нет, вроде это Москва...

6.
Anonymous

1, да точно!

7.
Алла Борисовна

1 раз в жизни раскошелиться и позволить себе пойти к профессиональному стилисту. Он или подберёт подходящую цветовую гамму и гардероб, укажет на то, что нужно демонстрировать, а что скрадывать, или походит с Вами по магазинам. А если совсем нет денег, то взять тех же коллег или подругу с ярко выраженным вкусом и пройтись с ними по приличным магазинам после работы или в выходные. Главное при этом, купить пусть 3-4 , но приличные вещи, а не пёструю дешёвку, которая через пару месяцев пойдёт по швам. Ещё неплохо бы купить солидную сумку и аксессуары.

8.
Anonymous

Автор, совсем необязательно полностью переходить на другой стиль: "разбавляйте" то, что уже есть в гардеробе. Начните, скажем, с юбки: купите не очень нарядную, можно даже джинсовую или вельветовую - в таком полуспортивном, городском стиле. К ней купите туфли на устойчивом толстом каблуке, не обязательно высоком, с какой-нибудь перекладочной, пуговкой - такие сейчас в моде, и они удобные (я сама терперь не могу неудобные туфли и вид с трудом ковыляющих на них дев по меньшей мере смешит). И носить майки с такой юбкой. Потом купите платье-рубашку, тоже не сильно нарядное, но к нему уже наденьте бусы или шарфик, например. Так постепенно привыкните. А сразу из джинсов с футболкой да в шифоновую блузку с шелковой юбкой конечно сложно перейти!

9.
Anonymous

Кстати, длинная юбка даже удобнее брюк. Летом можно купить что-нибудь такой испанско-цыганское, летящее, длинное, носить с красивым ремнем на талии, очень женственно и ГОРАЗДО удобнее брюк.

10.
Anonymous

такая же проблема, а я ещё не могу за собой ухаживать, лень, хожу как не знамо что!

11.
Феня

ой я такая же несчастная! вкус есть, деньги есть, но боюсь я всех этих супер модных вещей...вот решилась, уговорили,купила плащ классный, из парижа привезли, яркий, модный, но я как дура повесила его в шкаф и всё...не могу одеть, стесняюсь:(

12.
Anonymous

Желание красиво одевать придет к вам само собой, и вы не будете думать что вот мне уже 27 лет наверное вроде как пора менять стиль. Пару моих подруг тоже одевались так как вы описываете, но потом в их линой жизни произошли болшие перемены. Измениль они с ног до головы и не потому что уже было пора.

13.
Anonymous

Бесполезно автор, мы с вами одногодки, я со своей привычкой одевать первое попавшееся борюсь усиленно уже более восьми лет и ничего не получается. Вот сегодня как раз подружка меня горзилась после работы потащить по магазинам, а я не хочу, уже и отмазу придумала. А одеться реально не во что, ничего не покупала уже полтора года.

14.
ёклмн

Ой, у меня тоже еще та история. Нельзя сказать, что у меня нет вкуса, скорее наоборот, как-то глаз быстро находит и сочетает вещи. Но у меня такая же проблема, как у Фени - я стесняюсь стильно и модно одеваться! как-то так произошло, что у меня чаще всего такой же вид как у автора - джинсики, водолазочка, бывает джинсовая юбка, короче все в таком стиле. Я перед новым годом решила обновить гардероб, купила много всего, все сочетаемо, там платья-рубашки, джемпера, короч все как надо. С друзьями встречаюсь - все ношу, всем нравится, все одобряют мой внешний вид. Но!!! я прямо не могу выйти так на работу, безумно стесняюсь, кажется что, все только и будут смотреть на меня, сравнивать что было до и после, и искать изъяны((так и хожу на работу как лох(((

15.
Himbeere

А у меня обратная ситуация, есть и вкус и люблю носить красивые вещи, но только пока не работаю и не могу себе позволить все и сразу, а так хочется!)

16.
Цып

может стесняешься красиво выглядеть, привлекать к себе внимание? надо постепенно и привыкнешь)))вот я сейчас легко гоняю на шпильках огромнейших и в платюшках красивых)) все на меня засматриваются..я привыкла и чувствую себя так же как раньше в джинсах)))а раньше как ты!

17.
Цып

Феня!! сразу не увидила..да да вот так точно было))

18.
Цып

сама яркая девушка и симпотичная...может поэтому боялась

19.
Автор

Влюбиться у меня не получится, я уже замужем. Я тоже в выходные с друзьями могу себе позволить как-нибудь красиво одеться, акссесуары какие-нибудь добавить, украшения. Но на работу вообще не могу. У нас все так шикарно одеты, что я боюсь что мои жалкие потуги просто засмеют.

20.
Автор

И еще у меня не очень хорошая фигура. Полные бедра, поэтому я боюсь новых вещей, боюсь что все на меня будут пялиться и думать какая я толстая

21.
ООО

Я такая же. Правда, в джинсах хожу только в выходные (как бомж, потому что они растягиваются и висят на мне). Другие (по фигуре) джинсы не одеваю, т.к. поправилась за зиму - комплексую+неудобно-они под каблук. На работу хожу в брюках, каблук почти всегда. Но все равно себе совершенно не нравлюсь!!! Купить новую вещь-целая проблема. Не то, чтобы купить - ЗАХОТЕТЬ купить проблема! Иногда даже дорогие вещи могут годами висеть в шкафу - вроде, понравилось, купила, а вот одеть... На этой неделе накупила много нижнего белья... Вот, лежит кучкой на диване. Радости никакой...

22.
Свита

Цып, точно, я боюсь привлекать внимание! Ходила всегда в брюках, одела один раз платье короткое в обтяжку, столько внимания сразу!!! Больше не одевала. Снйчас вот опять мечтаю о новом платье!

23.
Anonymous

такая же проблема, стыдно привлекать к себе внимание. и за внешностью не слежу - только ресницы крашу, никаких маникюров, косметологов, соляриев. может у меня характер мужской?

24.
ООО

Зато, как автор, могу ночами думать, какую выбрать плитку, какие обои и вообще, все что касается ремонта (скоро предстоит) - меня вдохновляет на подвиги и радует. Почему так-же не получается с одеждой, ведь она все-таки красит человека!!!???

25.
Автор

Девочки надо как-то меняться. Я вот постоянно в мыслях, что лучшие годы проходят, а я их все профукала. Хотя раньше даже в 16 лет, когда у меня была стройненькая фигурка, мне тоже в себе не нравилось что-то (тогда это была маленькая грудь) и я опять же избегала красивых вещей.

26.
Anonymous

я до 27 лет одевалась в спортивном стиле и очень серо ,причем фигура далеко не идеальная, попа большая и ноги полные.На фото старые смотрю с ужасом. А однажды купила ярко-красное платье, совершенно случайно и все..после этой покупки поменяла стиль, стала блондинкой, брюки вообще не ношу уже года 2-3.Платья, юбки - классика и романтичный стиль.Оказалось - это 100\% мое.Если раньше особым успехом не пользовалась у мужчин, то теперь грех жаловаться)).Люблю яркие сочные цвета,легкое струящиеся ткани. вкус и стиль есть..т.к. все мои подруги с той поры всегда советуются со мной по поводу покупок одежды. А фигура осталась прежней.Просто в платье я выгляжу очень женственной, красивая грудь, тонкая талия и попа ( все еще большая)))Поэтому вам нужно просто найти себя в другой одежде

27.
Автор

Аноним 26 - Поздравляю ))) А подскажите какую верхнюю одежду вы носите поверх платьев осенью и зимой? Дело в том, что юбку для меня купить в принципе не проблема, но ведь юбка тянет за собой покупку туфель и верхней одежды, т.к. у меня на зиму короткий пуховик а на осень курточка. не могу же я этом ходить и в платьях

28.
Anonymous

ой, мне уже 34-ый идет, а я все в рваных джинсах и майках. Фигура позволяет носить любую одежку, но ведь заходя в магазин глаза смотрят исключительно на спротивную одежду. Есть и очень женственные вещи, и каблуки и украшения, но я в них чувствую себя НЕЛОВКО! Хотя когда так одета часто ловлю на себе взгляды и женщин и мужчин. Сколько раз зарекалась идя за тряпками покупать только эффектную женственную одежду - не получается.

29.
Anonymous

У меня была единственная попытка одеть женственную одежду - майку приталенную. Это был кошмар - на меня все смотрели, на работе тетки пялились, спрашивали что это я так нарядилась. Вечером я пришла домой, вынесла кофту на помойку, напилась от стресса и больше так не экспериментировала. Думаю, нафиг это надо, нервы дороже!

30.
Феня

ООО про плитку это прям в точку! все деньги готова спустить на свое ремонт, а вот одется именно на работу стесняюсь, все уговаривают одеть юбочку, шпилички и тд, а я им все про краны, трубы, плитки и унитазы!

31.
Забияка

Ой, и я, и я! 32 года, преподаватель вуза, а туда же! В магазине глаз ложится только на спортивные вещи. Дома есть несколько костюмов - пылятся в шкафу. Правда осенью совершила подвиг - купила две юбки и сапоги, носила. Но сейчас опять джинсы. И что самое ужасное - пропал вкус к шоппингу! раньше, когда денег было мало - казалось - все бы купила, и одевалась, кстати, более тщательно, чем сейчас. И вещи покупала дороже. А теперь похожу-похожу по магазинам - и домой.

32.
ООО

Забияка, я думаю, в том-то и дело, что вкуса к шоппингу у нас нет. Я в студенчестве покупала дешевую кофточку на рынке, и прям гордилась собой, какя я модница и красавица!!! А сейчас - могу купить дорогую вещь, и дома даже не примерить ее. Неохота. А я объективно понимаю, что если бы я одевалась более модно и красиво, то вообще бы королевной была...:-). А то так, прынцесска-поветруля... Но мне покорять некого, муж меня любит больше без одежды, чем в ней... Где взять стимул, спрашивается???!!!

33.
ООО

Феня, я вот никак не пойму, почему дом украшать и доводить в 100-й раз до совершенства хочется, а себя - нет? Чем я хуже дома??? Но почему-то по выходнм меня можно увидеть в основном в строительных магазинах, причем с рулеткой в руке :-). А в магазины одежды как-то и не тянет...

34.
ООО

Вот вспомнила, как я год назад выбирала платье на свадбу (свою). Для меня это было очень важно. Я перерыла весь интернет, поняла, что мне нтравится. Дождалась, когда приедет моя лучшая подруга (мы в разных городах живем), и за 2 часа до ее отъезда мы пошли выбирать платье. Были всего в 2-х салонах. Платье я выбрала. Очень красивое, хотя и не такое, как я напридумывала раньше. А вот теперь задумалась - может, подсознательно я таким образом прекратила мучительные поиски в одиночестве??????

35.
Anonymous

27, пуховики не ношу принципиально.не мое это. Весна : 2 пальто - 1) приятного красного цвета мелкий вельвет 2) черное драповое классика - длина до сер. колена, 2 тренча - оливковый - более строгий, и снова красный)))( обожаю этот цвет) - более романтичный вариант с мягкой красивой окантовкой рукавов и воротника воланами. Зима - длинная черная дубленка А- силует ,с красивым воротником, ношу с обалденной песцовой шапкой..похожа на девушек с картин начала 20-го века).А вообще самое главное уверенность в себе.Помню ,как я первый раз надела одежду красного цвет,а думала что от такого внимания хочется спрятаться подальше.А потом решила, что цвет обязывает быть уверенной..и научилась

36.
шопоголик

ой,девочки,оказывается нас много таких Бояк)и хочется и колется,я тоже всю жизнь в брюках,так надоели,перешла на классические юбки,зимой)а сейчас опять в джинсах да водолазках в основном.В платьях коротких на шпилькая чувствую себя как раздетой,хотя худенькая и симпатичная)сразу придурки начинают вслед кыс-кыскать и цокать)меня это бесит,я теряюсь сразу..хочется куда то спрятаться,сейчас живу в небольшом городе,так вообще не хочу выделяться,хотя как посмотришь на девок в мини с красными ботфортами и колготками-сеткой!!нифига они не стесняются,хотя это слишком конечно,вульгарщина!как себя перебороть не знаю!муж уже кричит!ты все покупаешь и покупаешь а надеть нечего,в итоге ношу че попало)мне 22 кстати только будет)

37.
Нати

Автор, по-моему, Вы счастливая женщина! И умная. Потому что свободны от этого противного качества многих русских женщин - подавать себя каждый день как товар. Мне такие женщины очень симпатичны лично. Хотя я сама не против одеться красиво, но времени и денег на все не хватает, в итоге тоже больше вкладываешь в ремонт, чем в себя))) А на дорогую одежду - жалко. А по-моему, это правильный подход. Не волнуйтесь, со временем Вы найдете свой стиль, просто пока Вы еще чувствуете себя пацанкой. Ну и хорошо - водИте машину в штанах и ботинках, это даже круче, чем чесать по улицам пешком в суперпуперских платьях от кутюр и на шпильках. Собственный комфорт - форева!))

38.
Нати

Автор, а какой у вас тип фигуры? Я высокая и стройная, грудь 1 размера. Наверное, поэтому тяготею к спортивному стилю. Декольте не для меня:) При этом талия, бедра и плечи имеются)) Но отсутствие пышных форм не вдохновляет к покупке женственных одежок. Всё время рука тянется к футболкам и водолазкам. Для меня это, как правило, беспроигрышный вариант. ОДнако бывший МЧ выражал недовольство отсутсвием юбок в моем гардеробе. Ради него надевала. Теперь снова вернулась к любимым джинсам и брюкам.

39.
ЕленаМестамиПрекрасная

Автор, жму лапу! Я такая же. Не могу/не умею выглядеть красиво. Боюсь выглядеть глупо, хотя есть вкус, всегда могу адекватно оценит вещь и ее хозяку на совместимость. На улице иногда любуюсь девушками/женщинами, иногда впадаю в ужас. Все подруги вечно таскают меня в магазины в качестве "эксперта", мама маечки без моего одобрения не купит. ...А сама... джинсы+футболка+свитерок+обувь на плоской подошве. Ни одной юбки, ни одного платья. Рост 176, вес 50, есть, что показать и нет проблемных зон, но все равно стесняюсь "нарядности":( Вчера купила обалденный пиджак, повесила в шкаф, вряд ли одену - слишком стильный и красивый. Как всегда влезу в маечку.

40.
София

Неужели, нашла способ, как убрать жировые складки! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически теряют лишний вес, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь приятное ощущение легкости. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без сложностей, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни приятные эмоции. Всем советую!:)

Брала вот здесь: http://for-down18.do.am