Гость
Статьи
Сколиоз

Сколиоз

Девочки,у кого есть сколиоз,есть ли у вас комплексы по этому поводу?У меня сколиоз второй степени под одеждой(даже обтягивающей) незаметно что есть искривление позвоночника.А вот где нибудь на пляже когда я в купальнике - заметно и я очень переживаю.
Автор
959 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Маша
Еще забыла вам сказать что если вы носите корректор или карсет то сколько бы он ни стоил где бы он небыл сделан он тоже вас не спасет,но на ненадолго форму поддержать может,(тоже проверено на собственном опыте)
Светик
Маш,я с тобой полностью согласна, у меня точно такая же ситуация была)
Маша
Светик а один врач мне вообще сазал что массаж категорически запрещен сколиозникам так как способствует быстрому развитию сколиоза
Светик
Да уж и врачи...ты есть вконтакте?
Маша
да ,но могу скинуть только на почту,в форуме не хочу кидать)
Светик
давай)schpichuk@yandex.ru
Hiosmola
Помогите советом!!из за сколиоза 4й степени, и соответственно неправильной нагрузки на ноги, у меня одна икроножная мышца стало намного большедругой. Я пыталась делать упор только на слабую ногу, икра чуть-чуть поднакачалась, но все равно разница очень заметная (около 3х см). Около года назад сделала операцию, позвоночник выровняли. (Правда мышцы нужно еще нужно приводить в поядок). Но тем не менее, икры не изменились. Не могу носить ни обтягивающие штаны, ни юбки. У кого-нить была подобная проблема?? помоги пожалуйста советом.
Юлианна
Здравствуйте, на этом сайте http://www.spinalis.ru/aboutus.htm обещают вылечить сколиоз даже 3й степени, скажите пожалуйста кто-нибудь пользовался этой методикой? и есть ли какие-либо положительные результаты?
Маша
Юлианна если у тебя 3 степень то срочно ко врачу и на операцию.!

хотя если ты усердно вериш в эту методику,отдай кучу денег и нам потом расскажеш)))фигня эти все методики.Может я знаю мало народу(сколиозников),но этого достачно что бы верить в то что кроме операции ничего не спасает.многи,очень многие говорят что это все фигня,испытавшие на своем опыте.
Иванка
если ему 12 лет то операционное лечение предаставиться бесплатно !!!! а так же лфк тоже бесплатно !!!
Иванка
не верьте что 3 или 4 степень можно исправить действительно не тратьте деньги на всю бурду !!!!!быстро бегите к врачу и на операцию !!!поверьте время в данном вопросе очень важно !!!ни бассейн ни гимнастика никакая либо вытяжка !!!врачи прописывают всё это что б лишь посмотреть как ваше тело будет себя вести и поверьте на слово особо лучших изменений не будет !!да ощущать себя будете по лучше но в косметическом плане деформация так и будет мозолить глаза !!!!а операции делайте до 18 лет т к потом они платны а я думаю что не у каждогонайдётся 10 000 тыс долларов !!!! поэтому быстро на операцию !!!
Иванка
у меня был диагноз идиопатический левостороний грудопоясничный сколиоз 4 степени !!! мне этот горбину удавалось скрывать под одеждой .мало того с таким диагнозом я вела вполне активный образ жизни .всегда находила время на спорт !!!но так как я человек активный и мне 17 лет мне хотелось выходить на все гулянки в клуб в красивых открытых платьях и вообще я сама по себе стройная а носила какие то мешки !!и вот в один день меня всё это заколебала и я согласилась на операцию !!!попала в институт турнера в питере !!!по сравнению с другими больными у которых куда хуже деформация я выглядела здоровой и никто не замечал моей деформации некоторые думали что я уже после операции !!!но стоило мне показать спину становилось понятно !!!операции не боялась а вот когда волосы сказали что сбреют вот это шок!. билась в истерике 3 дня достала всех !!!но всё ж решилась и в итоге операция прошла успешно ... 5 дней адских болей обеспечено но после боль идёт на спад !!!! ходить первое время было безумно сложно !!после двух недель больничного отдыха приехала домой .и вот прошёл месяц и я пишу это сообщение бесконечно рада что через это всё прошла смотрю на свою идеально ровную спину и нарадоваться не могу ..перемерила все наряды рада безумно !!!!!поэтому советую делайте операцию и чем быстрее сделаете тем быстрее через всё пройдёте !!желаю удачи !!!
Иванка
бассейн гимнастика и массаж всё это прописывается не для того что б исправить сколиоз а для того что б ваши мышцы и тело окрепло. врачи ведь прекрасно знают что эти процедуры не исправляют сколиоз !!!они вас как бы готовят к операционному вмешательству и то что я спортсменка мне помогло !!!!операции чуть легче проходят !!!И ЗАЖИВЛЕНИЕ СКОРЕЕ !!!!
Маша
У Врачей института им.Турнера золотые руки,я им очень благодарна!)
Юлианна
Маша, а Вы там делали операцию?)))
Джен
Здравствуйте, у меня сколиоз 3 степени..но болей не чувствую..и никогда не было. если ходить держа осанку, то не видно дефотмации,так же не видно что плечо одно ниже другого...не знаю стоит ли делать операцию или нет..кстати сколиоз и меня S образный.
Маша
юлианна да)

Джен срочно на операцию!и нечего раздумывать,делать или нет!тебе ничего кроме операции не поможет поверь!
Юлианна
Маша, расскажите пожалуйста подробнее про операцию и подготовку к ней, если можно)))
Маша
Юлианна когда я приехала в институт целую неделю проходила анализы(кровь,моча + тамографии,ренгены,мрт,кт, и тд)потом в 6 вечера ко мне пришел леч.врач и сказал что завтра операция рассказал что и как будет проходить.В 9 вечера мне сделали клизму(послее нее уже есть нельзя).потом я пошла в душ ,мама мне побрила спину чтоб небыло волосков.медсестра обтерла мое тело спиртом.и мне поставили катетер на руку.в день операции меня разбудили в 7 утра и сделали еще одну клизму,потом поставили капельницу и до 9 я спала.меня разбудила медсестра и мы пошли в реанимацию.Наркоз отключил меня за 7 секунд.во время операции меня еще и вытягивали(вытянули на 6 см).сколиоз у меня был 81 градус.операция длилась 6 часов.от анастезии я отошла хорошо.2 дня лежала в реанимации,1 день в после реанимационной палате,потом перевели в обычную палату.На ноги поставили на 4-й день после операции.на 13-й день сняли швы,а на 14 день я уехала домой.

Скажи что именно тебя интересует?а то я всего то уже и не помню)

Юлианна сколько тебе лет.?
Юлианна
Мне сейчас 23 года, боюсь делать операцию, спасибо за твои ответы, скажи пожалуйста сколько времени прошло после твоей операции? и как ты сейчас себя чувствуешь? было ли больно во время или после операции? о каких- нибудь последствиях предупреждают заранее? и остается ли шрам?
Джен
у меня 32 градуса...сказали что 3 степень,на счет операции ни слова. может вовсе не 3 степень(( я страшно боюсь операции.
Маша
Юлианна в питере к сожалению до 18 лет делают,но в москве есть тоже прерасный врач(Санпиев Муххамад Тамблиханович)он платно делает.после операции 2 месяца прошло,почти полтора месяца не сидела(не разрешали)но у всех по разному.чувствую себя прекрасно.единственный минус в том что когда после операции лежала в общей палате не одной ночи не спала,а почему даже и незнаю спина не болела.шрам конечно останется,но я вот уже договорилась с мастером по тату и буду делать вскором шрамирование.

Юлианна если нужно могу дать телефон Сампиева М.Т. он в москве принимает.

съездий к ниму на консультацию.
Иванка
джен поверь без операции станет хуже и учитывай что деформация станет со временем больше никакая осанка не спасёт !!!болей нет но всё ж со временем ты будешь чувствовать усталость больше чем другие !!!!по себе знаю точь в точь такая же ситуация как и у тебя была !!!
Юлианна
Маша, напиши пожалуйста телефон)))
Маша
Сампиев Муххамад Тамблиханович

тел:542-08-44

8-903-148-61-26

e-mail:sampiev@scolio.ru
Юлианна
Спасибо большое, Маша, скажите пожалуйста, а там, где операцию Вы делали можно сделать платно?
Маша
ну вообще то это детский институт,до 18 дет делают,но при мне лежала девочка 19 лет-платица.туда надо просто звонить и с главным по отделению разговаривать
Рагимов рашид
Всем сколиозникам!Мой сайт Kingskolioz.net-обновлён,на сайте видео со спины во время вытяжения,это настоящее скелетное вытяжение,которое необходимо сколиознику.Доведенно до сведения Мин.здрава.Азербаджана.Метод обсуждению даже не подлежит,проверенно 1000раз.Разговаривайте с Алиной на сайте,электронная почта под фотографией.
Светик
Я вот делала опрацию в новосибирске в ниито.Там делают операцию и детям,и подросткам , и взрослым,и голову не бреют полностью(как в птере),а совсем немножко чуть выше ушей.(на операцию заплетать косички надо).
Маша
волосы это фигня,на них не нужно заострять внимание,главное насколько качественно будет сделана операция
Иванка
а вот не согласна насчёт волос !!!!

будь у меня сейчас грива волос я б дома в кровати не валялась а уже б акттивничала во всю !!!а так появляться на людях безумно стрёпно ...и из за этого упаднеческое настроение .... так что волосы не скажи что фигня !!!!!
Иванка
даша
Сообщение было удалено
Ваш текст ТАКОЕ БЫВАЕТ КОГДА У ПАЦИЕНТА ВЫЯВЛЯЕТСЯ АЛЛЕРГИЯ НА ПРЕПАРАТ !!! ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО КАК ВЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ ДЕВОЧКА СО МНОЙ ЛЕЖАЛА В ПАЛАТЕ У НЕЁ ТОЖЕ ПРОИЗОШЛА ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ !!!! ПРОСТО ОТКАЧАЛИ ПРЕПАРАТ И ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ ЧАСОВ КОГДА ОНА ПРОСНУЛАСЬ ОНА ПРОСТО ПРИШЛА ОБРАТНО В ПАЛАТУ ПРИЧЁМ ПЕРВОЕ ЧТО ОНА СКАЗАЛА БЫЛА ФРАЗА ... ДЕВКИ А ЕСТЬ ЧЁ ПОЕСТЬ !!!!ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЗА ВАШУ ЖИЗНЬ БОРОЛИСЬ СУТКИ !!!

ЭТО ДОСТАТОЧНО ЧАСТО ЯВЛЕНИЕ И ВРАЧИ ЭТО ЗНАЮТ !!!!! ДА СЕРДЦЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЁТ РЕАКЦИЮ.НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ДЕЛАЙТЕ СПОКОЙНО ОПЕРАЦИЮ !!!!
Маша
Иванка
Сообщение было удалено
а что для тебя важнее?ходить с красивыми волосами которые довольно быстро растут или всю жизнь ходить с кривой спиной?

а вообще щас много разных средст для роста волос,да и парик в крайнем случае можно купить,
Гость
меня поражало вот именно это мышление !!! могу сказать точно что для меня важно абсолютно всё в моём организме в том числе и волосы и спина !!!!! ну растут они не так быстро как хотелось бы !!! но поверь с волосами куда проще ты живёшь когда тебя всё устраивает в твоём внешнем виде !а в данный момент я существую но никак не живу !!!!! вот не поверишь но операции я не боялась абсолютно !!!! а вот волосы мне нервы потрепали изрядно и не только себе но и врачей я действительно трясла их !!!! и родители готовы были оплатить любые деньги лишь бы волосы оставили !!!! как выяснилось выше в сообщениях учести бритой мне можно было б избежать съездив в новосибирск на операцию знала бы поехала б туда !!!!парик очень печальная вещь так как первое заметно что это парик

второе синтетика плохо отражается на коже головы !!! и против природы роста волос не попрёшь никакими средствам и для роста !!!!
Маша
ну да у каждого свое мнение,просто волосы,ногти и тд это все наживное а вот иискревление с годами становиться все больше и больше.

Так что же ты не отказалась то от операции?раз волосы так важны?
Гость
действительно лишаться волос было тяжко !!! сам факт бритой башки меня не пугал а смысл в том что в таком виде нигде не появишься ни на каких мероприятиях да и с друзьями не погуляешь !!!

от операции не отказалась месяца назад мне сделали её!!! вот теперь валяюсь на кровати и мечтаю когда отрастёт грива чтоб свалить куда нибудь на пати !!!! ну я оторвусь когда приведу себя в вид прилежный!!!!!!будь у меня волосы я б уже давно б вернулась в свой обычный сумасшедший вечно весёлый ритм жизни !!!!!
Маша
через скоко сидеть можно?
Регина
ты как говориш отрываешься постоянно ,если ты бы действительно этого так хотела то купила бы парик и тебе бы был всеравно
иванка
осталось ещё два месяца поваляться в пассивной позе и всёёёёёёёёёёёёё!!!!

интересная версия с париком которая меня безумно забавит !!! иду я такая в клуб в шикарном платья а на башке парик !!!! может быть в клубе трансвиститов я б и не отличалась мало того меня б и за свою приняли б !!!! да как вы не понимаете парик видно что искуственная солома на башке и ещё раз повторюсь парики синтетика и больше двух часов носить их не желательно !!!!а самый забавный и угарный момент это когда в клубной толпе какой нить идиот заденет и парик сползёт это ващеее просто атас !!!!!)))
Маша
а я вот через полтора месяца сидела))леч.врач так разрешил))

кстати парики есть из натуральных волос и поверь люди вообще не поймут что это не твои волосы,и он не сваливается и держиться прекрасно(прыгай,бегай)
иванка
у тебя скорее всего грудной правосторонний сколиоз верно ???
иванка
фу всё парики для меня зло !!! пожалуй обойдусь !!!чуть волосня ещё отрастёт и чё нить смудрю у ся на башке !!!! а друзья безумно тащились от моих кудрявых волос боюсь тайный образ с париком не прокатит !!!

для справки натуральные парики заоблачно дороги !!!! ЗАОБЛААААЧНОООО!!!!!
Маша
был)щас все верно.Виссарионов сказал что благодаря тому что танцами занималась мой таз укреплен и не уехал,поэтому конструкция выше,не от копчика
иванка
а у меня идиопатический левосторонний грудопоясничный сколиоз 4 степени !!!уфф выговорила !!!! так что тут поясница задействована не отмажешься никак !!!! благодаря спортивному образу жизни и кстати тоже танцам быстрее очухалась от операции !!!! а когда ты лежала ????)))
Маша
28 сентября операцию сделала этого года
Елена
Здравствуйте)

мне 20 лет,я делала операцию 31 мая 2011 в г.Нижний Новгород в ННИТО,результатом очень довольна и сейчас чувствую себя как нормальный человек,хожу на учёбу каждый день,есть , конечно иногда неприятные ощущения,но со временем всё заживёт.Уже прошла реабилитационное лечение ,через 3 месяца после операции.теперь Каждый вечер делаю специальную зарядку,плаваю по выходным.

Я стала улыбаться,реально как-будто мне подарили вторую жизнь) мои мучения стоили того.
Елена
у меня была 3я степень,горб,ужасно торчали рёбра.Мучилась,подбирала одежду,старалась все это скрыть,но летом в купальнике все было очень заметно.

Решалась на операцию очень долго,потом начала болеть спина и поняла,что лучше сделать. Операцию мне делали бесплатно( по квоте), я встала на очередь еще не обдумав моё решение,ведь отказаться можно было в любой момент. И через 3 года мне позвонили,сказали какие анализы нужно сделать,и когда приезжать на госпитализацию. Неделю до операции я пролежала в больнице просто проходя различные обследования. Очень переживала по поводу моей аллергии( которая не дает мне спокойно жить,она у меня почти на всё:кошек,собак,пыль,лекарства и тп) но анестезиолог не побоялся взяться за меня,все прошло замечательно. и на второй неделе в больнице мой лечащий врач сказал когда они мной займутся. За день до операции я ходила по больнице вся в себе,очень переживала.. вечером сделали клизму,побрили спинку, я пошла в душ и легла спать...операцию назначили на 12.00(тк делают по 2 операции в день), так что утром я очень нервничала и ждала своей очереди. Потом набралась смелости и все время повторяла себе,что этот день когда-нибудь должен был настать. пришла медсестра, сделала мне два укола, я начала успокаиваться. потом минут через 7 за мной пришли две медсестры,но я очень переживала,встала и у меня закружилась голова,поэтому в операционную меня отвезли на носилках. Когда меня положили на операционный стол, я расплакалась(сама не знаю почему,наверное от страха) но меня тут же успокоили и поставили капельницу с антибиотиком, а потом поставили наркоз,сказали что будет щипать...очень сильно щипало руку,затем все это чувство по вене ударило в голову и я вырубилась.
Елена
Операция длилась 5 с половиной часов,кровопотеря была минимальная (400мл). разбудили меня в операционной,когда делали снимки. Когда меня переворачивали было очень больно,но потом я снова уснула. Родители рассказывали, что когда меня вывезли из операционной я спала,немного всхлюпывала и по щеке текла слёзка.

Проснулась я в реанимации. Первым делом потрогала свои рёбра и поняла что они не выпирают,это было такое счастье,что даже спать не хотелось) но потом у меня началась аллергия на антибиотики,поэтому всю ночь в реанимации у меня тошнило и рвало,но,поверьте,это не страшно. К утру стало лучше, я постоянно болтала с персоналом,спрашивала что они делают и тп. Пить они мне не разрешали,а очень хотелось. Ничего не болело,тк я была подключена к аппарату с обезболивающим.Только потом в 9 утра принесли завтрак,меня накормили и повезли в обычную палату.

Приехала,увидела родных,была такая счастливая и радостная,очень сильно хотелось кушать.поела,но потом у меня вновь началась аллергия на антибиотики ..так прошло два дня, я помнится даже ругалась,думала зачем я вообще сделала операцию,но это все на нервах и эмоциях. Всё это можно пережить. Потом все было хорошо,не считая того что кололи уколы 3 раза в день(антибиотики) и один укол в живот..и так целых 10 дней..ставили капельницы,но это тоже выносимо. В больнице со мной лежала мама,помогала,кормила..была со мной там 10 дней.

на 5ый день я начала вставать.Голова кружилась,но желание куда-нибудь сходить было просто невыносимое,тк. устала лежать и вообще хотелось поскорее вылечиться..сначала просто вставала на колени.на след день уже вставала с кровати, а потом уже прошлась по палате..и начала ходить по коридору,сначала со специальными ходунками,минут по 5.. а потом уже без них,но тоже по 5 минут..и со временем увеличивала длительность прогулок. Ходить было просто невыносимо приятно)
Елена
Как перестали колоть уколы,стало уже очень хорошо,поняла что могу многое делать сама и отпустила маму домой) конечно,болела спинка,была температура,зато сейчас я очень счастлива!)

на 14ый день сняли швы и я поехала домой)) леёжа,тк сидеть нельзя было еще месяца три.Думала не выдержу. Но огромная поддержка со стороны родителей и друзей очень помогла! дома поставили компьютер на полку,чтобы я стоя лазила в интернете... Пила обезболивающее,ходила еле еле еще неделю.но дома и стены лечат)

выросла на 5 см)) было очень жарко, я даже ходила на пляж с друзьями,хотя загорать нельзя,но очень весело проводила время и про боль совсем забывала.

Теперь ношу кофты в обтяжку,платья и радуюсь жизни! Ограничиваю себя,но это того стоит.

Немного остался рёберный горб,но совсееем незаметный..только такие специалисты,как мы это можем заметить,у нас уже глаз натренированный. Тем не менее это в 1000 раз лучше,чем было!) Шрам во всю спину,тк мне поставили 14 титановых болтов,а обещали 9) Предлагали сделать резекцию ребра(убрать его) , тк оно деформировано,но я отказалась..поэтому и оно немного неровное.но это ерунда)

и чтобы добиться наилучшего эффекта сказали какой гимнастикой заниматься,как сформировать мышечный корсет,накачать мышцы спины ( они будут держать позвоночник,соответственно ребра со временем встанут на место) так что теперь стараюсь.
Елена
Девушки,если перед вами стоит выбор делать операцию или нет, взвесите все плюсы и минусы,и,самое главное-НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! если у вас есть желание,ВОЗМОЖНОСТЬ и вы не поленитесь заниматься собой после операции,находить 30 минут в день на зарядку,то вы не пожалеете ни о чем! Если очень сильно захотеть,то все обязательно сбудется! Это огромное счастье.

Я даже немного испытываю гордость,что пережила все это..

Удачи вам, все будет очень хорошо! еще раз: ничего не бойтесь.

если есть вопросы,пишите Kucya_07@mail.ru или лучше в ВК Девушки,если перед вами стоит выбор делать операцию или нет, взвесите все плюсы и минусы,и,самое главное-НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! если у вас есть желание,ВОЗМОЖНОСТЬ и вы не поленитесь заниматься собой после операции,находить 30 минут в день на зарядку,то вы не пожалеете ни о чем! Если очень сильно захотеть,то все обязательно сбудется! Это огромное счастье.

Я даже немного испытываю гордость,что пережила все это..

Удачи вам, все будет очень хорошо! еще раз: ничего не бойтесь.

если есть вопросы,пишите Kucya_07@mail.ru или лучше в ВК ( там есть мои фото). могу кинуть ссылку

Выздоравливайте!!

Выздоравливайте
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0