Гость
Статьи
Наивный вопрос к …

Наивный вопрос к старшему поколению.

Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )
Алла
3 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Лулу
Я не за то ,что бы возращаться,дважды в одну воду войти нельзя.Но не так всё так плохо было,как сейчас это выстовляют.Сейчас тоже много плохого.Многие люди так и не приспособились к новой жизни,не нашли себя.Да сейчас конечно и у меня цифровой телик и интернет машина.Но,чего то не хватает,не знаю,как объяснить.Мне страшно за будущее.Нет уверенности в завтрашнем дне.Возьмут разом всё отнимут,как тогда в дефолт.А уже за 40.Ну не смогла приспособиться,эти корпоративные отношения,злоба и брюзжание за спиной,прикрытая целью совершенствования фирмы и её прибыли.Мне не по себе от этого.
Продавец слонов
Не ангел, да так же. Все зависит от того в каком кругу смотреть, в свое время в школе мы с сестрой были одни, которые в музыкалку учились, а когда я попала в гимназию, то у меня почти все одноклассники учились музыке.

То же самое с детьми, в одной школе ребенок учился, только еще одна одноклассница училась, а в нынешней школе у него почти весь класс учится.
блондинко с розовым мышом
у меня подружка была, мама у нее была разведенка, работала медсестрой, на две ставки. ой, как же тяжело им было! не передать. но летом девочка отдыхала в тех же лагерях, что и я. по проф.путевкам. так вот, Продвец слонов, речь-то о том, что и тогда и сейчас были эти лагеря, пусть не с лошадками и языками, но даже дочь матери-одиночки, перебивающейся с хлеба на воду, могла в них поехать. а счас? не, не вопрос, те, кто жили тогда хорошо, так же хорошо живут и сейчас. но есть же и другой пласт населения. я, конечно, не полный альтруист, и не делаю вид, что "за Россию обидно" (с), но все ж таки....
Гость
у нас в советское время полкласса в музыкалке, остальные либо в спортивной либо в танцевальной школе учились
Лулу, вполне вас понимаю. может потому, что пришлось пожить по обе стороны уровня жизни. сорьки, если не так выразила мысль, но думаю, понятно. и вроде как хорошо мне сейчас, но мама дорогая, как же страшно! а вдруг...и никакой защиты и гарантии. как было когда-то.
Гость, ага:) какой полкласса, весь класс. за исключением двоешника Сережи, у которго мать алкашка. да и он летом отдыхал, как все.
Лулу
Блин!Да у меня сейчас знакомые живут,свет круглые сутки.Стена в метре от окон,притом везде - и в комнате и в кухне.Вам просто повезло.И эти коммуналки ,как у вас бешеных денег стоят.Но есть и другие.
Продавец слонов
Лулу, по-разному стоят, полная стоимость в среднем от 12 до 25 за 2-3 недели, причем 12 будет стоить именно 3 недели с самым обычным "совковым" набором. Из которых соцстрах(если в приличной организации работаешь) покроет от 25 до 50%, а то и все 80%, если семья многодетная.
Гость
в музыкалке только девчонки. парня ни одного не училось. ну может почти все девчонки. а в танцевалке так учили: и украинские танцы и мексиканские. девчнока одна закончила - до сих пор балетная осанка.
Гость
Россия видимо пойдет по европейскому варианту: огромные монополисты с соц. распределением. Может это и не очень эффективно, но чисто капиталистический путь оборачивается ограблением, вымиранием... Обидно, конечно. Поборолись бы:-)
Лулу
И я про это,вдруг передумают там,наверху.Денюшки ваши цены не имеют и выживайте.А знаете,как страшно,сыну 10 ,растёт как ненормальный.Муж испарился,как хочешь ,так и живи.Притом не только у меня,когорта подруг и мужья дружно,испугавшись трудностей,самоливидировались.Притом о размерах алиментов,я думаю,говорить не надо.У парня нога росла так,что мне плохо становилось.До 45 лет в 14 выросла.Конечно мне страшно.А подруга моя с двумя ,муж молодую нашёл,котлеты из свёклы делала.
Лулу
До 45 размера нога выросла,хотела написать.
Лулу
Да мы тут общаемся,хоть компы есть,а те у кого нет,даже мнения своего высказать не могут.Тут всё равно публика определённого уровня,более или менее.
Гость
2163 Мужики это отдельная песня. Надо было без штанов оставить. Сейчас же их в какую то базу вносят. За границей алиметчик и разведенный - самый забитый элемент.
Крыся
Девицы, просто человек - такое животное, которое никогда не бывает довольно:) Знаете, я уверена, что лет через 10-15 будем мы сидеть и говорить детям, мол, да-а, вот в 2008-то жизнь была! И люди были добрее, и социальные гарантии имелись, и государство о нас неустанно круглыми сутками заботилось, а щас-то, щас-то, ужасти одни! Ну давайте будем объективны, ну паршиво тогда жилось, паршиво, по многим статьям. Я не могу за всех говорить, но в нашей семье, когда мы вчетвером жили в 12-метровой комнате в коммуналке на отцовскую зарплату инженера в 120 рублей, потому что мама была в декрете, а тогда отпуск по уходу за ребенком не оплачивали, ощущения защиты не было. И сейчас паршиво. И вообще не было и не будет идеального времени, в котором все женщины молоды и прекрасны, мужчины умны и богаты, дети вундеркинды, а государство гуманно и процветающе. Нам всегда приходиться выживать в предлагаемых обстоятельствах, вот на данный момент для этого возможностей все-таки больше, мне кажется.
Гость
мы хорошо жили. но был идеологический гнет сильный и деньги не на что было тратить. у маман пропало тыщ 10 советских рублей. а у знакомой мать была ткачиха, у них 25 тысяч пропало.
Продавец слонов
Ну не все учились в музыкалках, не все, ошибаетесь Вы. Во-первых музыкалок в разы меньше, чем обычных школ, в Москве раз в 20, учится там гораздо меньше по численности детей, сейчас там детей меньше не от того, что непопулярно, п осто деток мало, у меня старшему будет 11, во всех окрестных школах(не берем в рассчет особо популярные) один класс в параллели, и в том 20 человек. Во-вторых, я уже напомнила, что музыкалка была удовольствием довольно дорогим, правда, ф-но стоило дороже (в смысле обучения на нем) всего остального (скрипка кажется рубля 4).
Гость
я к тому, что даже ткачихи могли скопить. мы много тратили.
Гость
2168 ну что пропало,ну домик бы прикупили в деревне или еще что.просто никто не верил.что такие предатели как Горбачев сделают такое,а что сейчас?на что тратим?на тыпые развлечения?ну и тогда можно было бы не копить,а шляться по ресторанам,только тогда переплачивали из-под полы,а сейчас в открытую
Гость
7 рулей семилетка в музыкалке, 20 пятилетка. а еще год я с частным преподавателем занималась. у нас была обычная провинциальная школа, а я закончила университет в столице.
Гость
сейчас тоже можно копить,но вот инфляция заставляет людей тратить на развлечения-ненужные вещи,придумали глупое слово - шопинг,типа это развлечение хоть куда
Гость
2171 я пару чешских туфель купила после инфляции. нам родители 1500 рублей на свадьбу давали.
Гость
2173 это точно. у меня знакомый бизнесмен в России. он покупает всякую кх...ю потому что деньги некуда вкладывать. от наших свиных рож иностранцы в осадок выпадают - как будто последний день живут.
Гость
я наши лица свиными рожами не считаю
Гость
вы просто не видели фильмы о русских где-нибудь в монако. они на русских не похожи, как-будто из бразилии.
Гость
не идеализируйте наш народишко. они сами себе хомут на шею надели в виде новой бюрократии и прочих паразитов. простых людей жалко, они больше всех страдают
Лулу
Да,что говорить,расслоение общества всё глубже и пропасть шире.И сейчас,от непрекрытого гульбища некоторых,народ озлобляется или опускается на дно ещё глубже.Раньше это хотя бы вуалировалось как то.Хотя жизнь не остановить.Будь,что будет!Будем выживать,где наша не пропадала.
Гость
2179 а ничего другого не остается. альтернатива - кладбище.
Лулу
Да уж,но так мрачно пока не хочется.
Гость
А вы не думайте, что все хиханьки хаханьки. Все серьезно. Никто с вами не поделится, глодку за белки с углеводами перегрызут
Гость
не народишко,а народ,а как вы себе представляете скинуть дерьмократов?гражданскую войну?увольте,спасение в личности ,подобной Сталину
Гость
2183 какой народ позволит вымирать своим же согражданам? это по-вашему народ? это население. Не будем вдаваться в этот спор. В России все решит естественный отбор.
Гость
И не спрашивайте меня. Я не знаю как. Я только думаю, что не надо надеятся на личность. Надо самому быть человеком. Тут вчера говорили: теория малых и больших дел.
Лулу
Развели демагогию.Так и знала,что эти приползут.Здрасти!
ukrainka2
У нас тоже почти весь класс в музыкалке учился. И мальчики , и девочки. Кто на трубе, кто на баяне, кто на скрипке, кто на пианино. Это была единственная платная услуга для детей. Пианино родители купили сестре в конце 60-х. Она попала в больницу, ей должны были грыжу вырезать, перед операцией сильно плакала и сказала маме, мол вот умру,а пианино у меня нет, а я так хотела быть музыкантом. Сестра конечно не умерла, но пианино у нас появилось через 2 дня. В музыкальной школе сестра проучилась ровно год, надоело. Потом я тоже год, сольфеджио отбило всю охоту ходить в музыкалку. Потом это пианино отдали моей двоюродной сестре, она таки закончила музыкальную школу, на этом пианино дочка двоюродной сестры тоже музыкалку закончила, теперь её сын осваивает. Пианино называлось "Украина". Как вспомню, что мы с этим пианино только не вытворяли. Между струн вставляли бумагу, типа клавесин, я там прятала тарелки с ненавистной манной кашей, когда не было возможности тихонечко вылить кашу в унитаз, брат прятал рогатки, сестра тоже что-то прятала.
та чьё имя мы не называем
да скиньте етих демократов, и все станет бесплатно как раньше, и будет многа многа, а туалеты опять запахнут сиренью!
ukrainka2
В детстве я очень любила балет, мечтала быть балериной, но вот балетной школы у нас не было
Гость
У меня тоже было пианино Украина.
Гость
опять про кукарекала. демократы орден чтоли за заслуги дали?
Гость
ты то чем заработала? мозгами?
Гость
1989 пардон, не заметила ваш вопрос, да и не было меня долго. Код сказала. Дело было в Марселе. Макдональдсы часто используют как общественный бесплатный туалет. По-моему еще в Люксембурге видела такое.
я специально поинтересовалась, ето бред полный
Гость
Повторяю для одоренных: Макдональдс, это не общественный туалет. И персоналу не платят особо за уборку туалетов, поэтому они пытаются как-то ограничить в пределах тех, кто съел что-то.
особо одаренныетоже в е вропах живут, и ваш бред расскажите своей бабушке и гостям-коммунистам
Гость
2196 деффачка,скока тебе лет,твоя национальность и где живешь,кто твои родители и что кушаешь?ответь самой себе и брысь отседа
Гость
кажется, так перекреститесь
Гость
2198 к 2167
годть скока можно меня анонимно преследовать на всех ветках! вот так наверно и в жизни, кляузница
Против синих сосисок
Некоторые наши гости-явно отход советского производства:) Почему никто не вспоминает как в совке детей пороли????
Гость
кого, Вас пороли?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0