Гость
Статьи
Наивный вопрос к …

Наивный вопрос к старшему поколению.

Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )
Алла
3 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Гость
2762 самое поганое началось при Горбаче - вот волчара с невинным взглядом
Не ангел
2753, никогда не отрицала, что я женщина)
Гость
2764 так хоть личность)
Гость
2766 Екатерина нумер два из вас не получилась бы)))
Гость
2762 А сколько там предательства было. Ужас. Своих же солдат сдавали. Лежали неопознанные в холодильниках.
Гость
2766 а что были сомнения у кого то?
Не ангел
Иду мимо 2757, пока будут пустые места в законах - всегда будут взятки. И воры.
Гость
2769 у последних наших правителей только дочери(((надо,что их дети побывали на чеченской войне
Не ангел
2768, а я и не претендую)))
Гость
2771 а я думаю,что там не дырки,а просто сплошная коррупция,раньше цеховика или если валюту найдут или золото-слитки найдут - посадить могли и даже расстрелять,а сейчас((((
Гость
на улицах частные лица скупают золото и валюту(по крайне мере в провинции),что это????
Не ангел
2769, а самое поганое, что сдавали "сверху вниз". У солдат и тех, кто пониже были всё те же отношения, что и в войну - взаимовыручка, честь, месть, помощь и т.п. А генералы закладывали. Сволота. У меня друг там служил. Они до сих пор со своими собираются каждый год. Вспоминают.
Мой муж приехав в Германию(Тогда ГДР) был поражен. У них товары стоят на улице. Ты выбираешь, потом заходишь в магазин и оплачиваешь. Вы можете представить у нас такую ситуатцию. Я лично не могу представить. Магазин будет иметь огромные убытки. Просто каждый проходя мимо, что-то положит себе в сумку и будет счастлив. И это не из-за отсутствия денег, а просто лишних денег не бывает(а уж халява для нас ...)
Гость
Ну знаете девушка, у вас ну уж слишком коммунистические убеждения.
Blonde
2775 - ага... и телефоны еще. У нас в городе цыгане этим занимаются.
Гость
Я лично за свободные более менее рынок. И уж поверьте моему опыту, это лучше, чем распределительная система. Она то коррупцию и злоупотребления порождает.
Гость
порядок прежде всего,жесткий,можно рисовать на твердой поверхности,на зыби не получится
Гость
2779 так это чистая уголовщина,а они стоят в открытую,вот что страшно
Гость
2780 такой рынок как сейчас страшная вещица,а дальше при дальнейшей могополизации будет еще страшней
Гость
2783 можеть быть. но все же не надо всех этих мелких спекулянтов репрессировать. не они главное зло.
Гость
разве в СССР была такая уж жесточайшая распределительная система,а кооперативы?50-60 годы,базар-рынок,а за распределение квартир им многие благодарны
Гость
выиграли!!!!!!!!!!!!!!!
Не ангел
2774 - так да! Вы налоговый кодекс наш, например, не смотрели случайно? Мало того, что дырки, там ещё тоннами дополнения и обновления идут - по 3000 за год - их ни сами налоговики, ни предприниматели читать не успевают - в результате - кто смел, тот и съел. Процессуальные кодексы - все важные места - в приложениях исключительно. Тот же уголовно-процессуальный - где найти, каковы должны быть условия содержания заключенных? Одни общие слова. А конкретика - в положениях, дополнениях, а то и постановлениях ВАС. Многотомных - иди ищи. И вот вам кормушка для надзирателей - захочу будет так, а захочу - вот эдак. Зато по поводу депутатских з/п всё просто и понятно - внесли предложение хоть чуть-чуть усовестить - сколько там "за" проголосовало? 20% если не ошибаюсь! Эх... лучше б я не смотрела тв)))
Гость
2784 мелких не надо,но скупщиков краденного - обязательно,кстати валютные операции - тоже статейка
Гость
коммунизм - отсутствие денег привел к массовым репрессиям в комбоджа. Так пол пот убил чуть ли не треть населения. Вы все же в своих идеалистических теориях далеко не заходите.
Гость
2787 смотрите),только головой факты осмысливайте,не поддавайтесь их интерпретации
Гость
2788 ерудна. это мелкие сошки, жуки навозники.
Не ангел
а вот по поводу скупки золота и т/ф я уже у нас давно не видела в открытом виде. Честно. Мне кажется, что они теперь в ломбарды переделались (вот их стало - на каждом шагу).
Не ангел
2786, наши на футболе??? а с кем играли???
Гость
2789 коммунизм),нет,социализм,но с лицом,а не мордой,от каждого по способностям,каждому по труду,по-моему неплохо
Гость
с греками
Не ангел
2790, да я так и смотрю к сожалению. А потом начинаю дёргаться из-за вопросов, на решение которых не могу повлиять.
Гость
2790 не бывает коммунизма без изобилия. поверьте мне старой калоше. и в биржевых спекулянтах есть толк. нет толка только в расплодившейся российской бюрократии
Гость
2791 понимаете ли,если есть открытые скупщики,то и воровство цветет пышным цветом,а если сбывают слитки?это уже воровство у государства,вообще эти навозники на Арбате например,наверняка давно миллионеры,а не убогие спекулянты
Blonde
А я сколько себя помню, всегда у нас на Центральном рынке два лотка было, с табличкой "Куплю золото, доллары", как будто так и надо. Ну, в последнее время еще и евро добавилось. И даже милиция на них не реагирует! Милиция бабулек гоняет, которые из-под полы паленку продают, а этим - ничего... Вот так.
Гость
2797 можно подумать,что я калоша молодая)))
Гость
2799 таки это их родственники и торгуют)),у нас помнится так и было ,жена милицейского начальника поначалу сама стояла,валюту продавала)))
Гость
2794 для этого должно быть соответствующее развитие производительных сил , как в западной еворопе. у нас даже дорог нормальных нет
Гость
2800 вот и хорошо, что больше простых граждан ездит, есть интернет. Надо думать и смекать:-)
Гость
2802 зато у наших граждан яхты есть,я вот все думаю,ежели им папы в наслество скажины не оставляли,откуда они у них?может это грабеж среди бела дня называется?
Blonde
2801 +)))))) буду знать +)))
Гость
2804 хорошо бы было если бы они еще ответственность несли
Гость
если ты у власти, то будь готов, что башку снесут тебе и твоей семье
Гость
Жесть, у вас ваще МОСК есть?? Че вы тут воздух сотрясаете? Тема как тема... кстати даже чем-то интересна. Явно вас задело... И заняться вам нечем, прям пункты перечисляет какие-то.. и злости в вас... ооооой... может секса не было давно? )))
Веснушка
Тема прикольная. И ничего в ней страшно-глумительного нет. Такое ощущение, что Жть до сих пор не может себе позволить прокладки и поэтому налетела (абсолютно беспочвенно ) на автора, тем самым глумясь над всеми, кому эта тема интересна. Мы с подругами частенько ржем над теми средствами гигиены, потому что застали их немного. Ну и что в этом страшного? И на компьютеры , размером с комнату, тоже сейчас было бы смешно смотреть. И на авто, которые считались раньше суперовскими, тоже прикольно, если сравнивать с современными моделями. Да чего не коснись-все было другим. А штаны "бананы" носили. Это же уродство какое-то . Ну ничего , у самой были в клеточку такие и была счастлива. Так что , Жесть, уймитесь. Это у вас с головой что-то не то. И только вы вызываетт весь негатив и , если честно, бесят ваши придурковатые посты. Простите, если грубо, но достали.
Гость
В Севастополе местные власти спорят об установке памятника Екатерине Великой,так там депутаты гордумы,представители администрации и прочие,представляете сколько нахлебников кругом,напридумывали себе должностей,пожрать вкусно всем охота,толку ноль,производства ноль,зато всякого рода чиновников пруд пруди в каждом городе,поселке и деревеньке,которые могут спорить о какой угодно ерунде,кроме как о порядке,законах,производстве.Если порядок будет,этим деятелям рабодать поди придется,так не привыкшие они,вот и не нужны им никакие законы.Сталин,Пол Пот и Пиночет не альтернатива конечно,но их методы немного тряхнули бы всю эту когорту.Взять бы в руки дубину,да отходить бы ею хорошенько сво---чей.
Гость
test
Гость
2810 Да, бюрократия напоминает раковую опухоль. Только вот очень трудно остановить машину репрессий. Ведь под топор идут и семьи. Да и потом, воронка засасывает все вокруг. И думаю, что городское управление - это не главный источник всех бед. Главный источник - бюрократия вокруг доступа к ресурсам. Ведь сейчас модно быть каким-нибудь менеджером в банке или газпроме, а это по сути сросшиеся с государством олигархии. Пытаются пинать мертвый коммуничтический режим, отводя удор и агрессию от себя и всего своего разжиревшего выводка.
Гость
по сабжу: АВТОР, МЫ НЕ ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПРОКЛАДОК. КОГДА НЕ МОГЛИ КУПИТЬ, ДЕЛАЛИ ИХ САМИ. ВМЕСТО ПАМПЕРСОВ БЫЛИ МАРЛЕВЫЕ ПОДГУЗНИКИ. СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ БЫЛИ, АКТИВАТОРНЫЕ (РУЧНЫЕ), ПОЛУАВТОМАТЫ, АВТОМАТЫ (НАПРИМЕР, ВЯТКА, НО ЭТИ 400 Р., ДОРОГИЕ). СТИРАЛИ И ВРУЧНУЮ (ВОЗМОЖНО, КТО-ТО И СЕЙЧАС ТАК СТИРАЕТ). ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ ЧАСТО СДАВАЛИ В ПРАЧЕЧНУЮ, ЭТО СТОИЛО КОПЕЙКИ. О ТОМ, ЧТО ВЫ КОНКРЕТНО СПРОСИЛИ - ВСЁ!
Лена
Мы, поколение 60-х, счастливые люди! Мы жили в разное время, настолько разное, что нынешняя молодежь смотрит на нас, как на динозавров. А мы что ? Нам и в то время было здорово и сейчас не пропадем. А вот им и сравнить не с чем, и удивить нечем. Все на блюдечке с голубой каемочкой. Не завидую!
Предыдущая тема