Наивный вопрос к старшему поколению.
Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )
Алла
3 739 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мы отдавали в прачечную, когда жили в старом доме
Тая
Кстати, кто помнит, что это была за чистящая паста в коричневых пластиковых банках? Чистила все абсолютно. И еще вспомнила: посуду мыли горчицей, а бабушка в капроновый чулок клала обмылки от вонючего хоз. мыла...
Гость
2864, ну вот народится же такая дура:))))))
Гость
Неа, оргазм лучше, чем Аристон. Тем более множественный.
Тая
2865, у нас семья была 4 человека, жили на окраине, особо не наносишься в прачечную, когда пехом до ближайщей остановки полчаса идти.
Гость
2866, "Скайдра" латвийская м.б.?
не реагируйте на истеричек иВСЕ, а по ттеме, мне свекровь рассказывает, как она с пузырьками детскими стеклянными мучалась. молока у нее не было и что бы ночью покормит плачущего малыша, нужно было встать, сделать кашу или смесь, остужали в хол. воде, они лопались, брала др. пузырек...короче она сейчас нарадоваться на современные пластмассовые не может, когда они третий год у нас и им хоть бы что
Гость
а вы к кому обращаетесь 2864?
Тая
2868, позвольте не согласиться :) по мне, так Аристон лучше оргазма :) Как вспомню эту стирку - так вздрагиваю каждый раз
Гость
да, прачечные были не дорогие. у нас соседка переехала в Белоруссию и они там все отдавали в прачечную.
Гость
2866, может "Санита"?
та чьё имя мы не называем
про позор, ето к тому гостю, который считает что правильно дерматин
Тая
2870, не латвийская - это точно. Советское производство. Но чистила - закачаешься. С ней еще можно было белье кипятить.
Гость
2873 просто показалось, что вы сублимируете оргазм в стиральную машинку:)
Тая
2875, вроде бы похоже
Гость
2876 а вы откуда знаете про пани валевскую. вы же вроде из семьи нищих. а духи стоили 20 рублей, крем вроде 4.
Гость
2876, да правильно дерматин, она права
Гость
Сижу, читаю, вспоминаю. Нет, какая же у меня мамуля продвинутая была - и духи, и белье, и стиралки, и все у нее и у нас было. Правда, приходилось маме брать подработку, а это было практически незаконно.
И ремонты сама делала, и готовила вкусно, и книг полон дом, и папка красавец! А уж мама! Обожаю их!
И ремонты сама делала, и готовила вкусно, и книг полон дом, и папка красавец! А уж мама! Обожаю их!
оба варианта правильные, и нечего играть тут в школьный диктант, если понадобитса совет про правописанию, я открою такую тему, и все!
Гость
"Дерматин (Ушаков)
ДЕРМАТИ'Н, а, м. [от греч. dermatinos - кожаный] (спец.). Ткань, выделанная под кожу".
ДЕРМАТИ'Н, а, м. [от греч. dermatinos - кожаный] (спец.). Ткань, выделанная под кожу".
Гость
нет, правильный один вариант - дерматин
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
та чьё имя мы не называем, откройте, плиз, и вам и нам полезно будет.
а откуда вы взяли что яи з семьи ниших? или обоснуйте, или не говорите что попало!
взрослый человек вроде....
взрослый человек вроде....
Гость
2886 для 2884
Гость
2888 вы так себя позиционировали: росли в лишениях. может я не права.
Непридуманные истории
Тая
Но самое унизительное в совке - это конечно жесть с тряпочками при месячных. Даже в самых тяжелых ситуациях шила марлевые прокладки, которые потом выкидывала. Но стирать окровавленное тряпье, засохшее (ведь не побежишь на работе использованную тряпку стирать), воняющее кровью - это выше моих сил. Да и с марлевыми мучение - все сползает, протекает, пачкает постель и одежду, дико неудобно. А сейчас такой кайф - тампоны, и полная свобода движения.
ну кто вас просит копировать тут словари, мне ето не интересно!!! сколько можно, начинаетса, то конвенцию, то словарь...
2890 вы не правы, но ничего, я не обижаюсь
Гость
2892, а зачем позорила?:) И кому в итоге позор? Тебе, милая:)))))))
Гость
Тампоны нужно покупать 3 сортов. Иначе они начинают давить. И дороже прокладок. А очень тонкие , хороших фирм тоже дорогие. В принципе, как и с парфюмерией. Можно за 30 рублей купить, можно за 1000.
Тая
Что еще не нравилось в совке: вроде и деньги есть, а приходиться унижаться, выпрашивать, чтоб достали что-то, изворачиваться, хитрить, менять шило на мыло (ты мне ватманы с работы принеси - а я тебе яиц). Сейчас я иду в магазин, выбираю товар и плачу честно за него, не хитря и не унижаясь. А насчет качества - уверяю, всегда можно найти качественные вещи, просто искать надо.
вы в каком класссе? впечатление что разговариваю с одной моей одноклассницей, такая зубрилка в очках, вечно грамматику исправляла
Гость
2891, а стирал разве кто? Ой, да ну... Марля, бинт копейки стоили. Выбрасывали всё.
Тая
2895, согласна.
Гость
И потом неужели кто-то пользовался тряпками? Уж лучше было вату купить или прокладки, хоть и не либрез экстра тонкие .
тая, здесь принято только хвалить, а если вам не нравилось, ето значит что вы из семьи ниших или алкашей
Гость
2896 зачем искать то? просто плати подороже... у кого деньги есть.
Тая
2898, стирали еще как - в день 3-4 штуки нужно - не напасешься старых простыней, и марля дефицит, у нас только по детским талонам давали, а я доставала у знакомого хирурга...
Гость
2897, ты тоже исправлять пытаешься, только неправильно:)))) неграмотная
Гость
а мы в аптеке покупали прокладки. Когда продавали, мы покупали сразу много.
Гость
они, конечно, не Олвейс были, но всё же. Советские, с сеточкой.
Гость
да лучше сейчас стало с затычками, кто -то спорит чтоли?
Гость
да с сетойкой помню.
2904, и что, надо меня копиравать? делать что-то только потому что ятоже так делаю?
Гость
че за базар? может это наш израильский косметолог перехал в европу?
Гость
2909, тебя ещё копировать не хватало:)
Гость
а что такое : начинаетса? скопировала у той.
Гость
кстати, а где просисо?
а что, не на кого кидаться?
Следующая тема
Предыдущая тема