Гость
Статьи
Наивный вопрос к …

Наивный вопрос к старшему поколению.

Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )
Алла
3 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
тетка
Да стирка это было круче тяжелой атлетики.

Даже в стиралке под названием Riga 55. Мама сливала воду в таз. Потом относила его в ванную и выливала там. Стирала на кухне, так как папа запретил стирать в ванной, боялся, что ее током ударит... А полоскала она в ванной. Выкручивала руками так как валики Riga 55 к тому времени уже были убраны внутрь ее бака. Да и не легко было крутить эти валики.
Гость
У нас отжимал и полоскал постельное белье отец. Тяжелая это работа.
тетка
У нас тоже были эпизоды папиного геройства, но обычно, он домой поздно приходил...
Гость
Кстати, в ванне и тесно бы было стирать. Я никогда не видела, чтобы кто-нибудь стирал в ванной комнате в машинке. Кстати, а как классно сущить на веревке на улице...
Гость
2917 не повезло вам и вашей маме.
Гость
с мужем то повезло? или такой же "совок"? :-) да уж, мужикам было явно проще. пойла было меньше сортов. :-)
Гость
2910, а кто это "наш израильский косметолог"? Что, правда косметолог? Так это ж здорово!
Гость
Моя мама не богатейка, работала и по ночам бывало, работу на дом брала, но никогда я не видела, чтобы она или бабуля стирали прокладки, тряпок или марли не видела на веревках, я всегда помогала развешивать, а папа полоскал и выкручивал белье.

Мама и колготки-чулки не зашивала, и меня приучила. Лучше больше поработать, но не ходить в зашитых чулках.
Гость
2921 вслух нельзя произносить. некоторые ее позывные не пропускает фильтр слов.:-) судя по тому, что она осведомлена о кремах, то можно сделать некоторый вывод.
Гость
2870, посмешили:)))) Так ведь Латвия тогда советской была. И товары латвийские в магазинах были. Я видела на Северном Урале в поселковом магазине очень красивую большую жёлтую свечу "Рига", с рельефными старинными домами и всадниками. А стиралка "Рига"?
Гость
Ещё пятновыводитель латвииский был, запах нехороший, а как выводил, любые пятна, сейчас нет такого и не будет. "Скайдра" паста чистящая хорошая была.
Гость
у нас была радиола Ригонда. Рижского завода?
Гость
Конечно, "Ригонда" рижского завода. Ещё транзистор ВЭФ, миксер "Страуме".
Гость
А духи рижские! Сейчас тоже есть в продаже, вроде и названия те, да сами-то не то уже. Хотя всё равно лучше некоторого европейского мусора.
Гость
фирма дзинтарс. а еще одежда и обувь вигорос.
та чьё имя мы не называем
да, оказывается, все ф ранцузко-европейские духи - муссор! буду смеят"ся до послезавтра!
Гость
дзинтарс приятный запах у помады. а туфли вигорос у меня есть и сейчас в кладовке. каблук высокий и я почти не носила. хотя удобные очень. да у меня полно новой обуви на каблуке я не ношу.
Гость
2930, lдурёна, да кто сказал, что все? Сказано было - НЕКОТОРОГО!
Гость
кстати. я в советское время носила габор австрийский. а щас дороговато.
а ето шо еше такое? Габор?
Гость
2930, дурёнушка, есть дешёвые туал. водички европейские, за эту цену если, допустим, студентка небогатая, то лучше рижские. А ты думала, что вся европарфюм. продукция классная? Есть элит, есть масс-маркет. Не знала? Тогда я над тобой буду смеяться до выходных!
Гость
и еще были индийские свитера.
Гость
gabor - австрийская фирма обуви
Гость
индийские джинсы были, индийский ситец
Гость
свитера были особенно хороши
вот индийский ситец, ето да, я до сих пор уважаю, я здесь купила несколько рубашек, супер!
вспоминаю
Девушки, которым вспомнить по теме нечего, не убивайте ветку попытками оценить прошлое, которое не пережили сами! Зачем эта перепалка?
ето кому?
Гость
2942, ваша наивность и непосредственность подкупает, право!
спасибо, я рада, но ето у меня натурально проишодит, я уже привыкла к толпам почтателей моего таланта
Гость
2944, молодец!
Гость
2944, по теме ничего не знаешь, ершишься, пытаешься ( хоть и безуспешно) кого-то унизить. Ну и в чём тут талант? И какие у тебя почитатели?:) из-за чего тебя почитать?:)
Гость
2946, она неадекват.
Против синих сосисок
Да уж, из гостей наших невостребованность лезет во все стороны)))) Ни работают, ни учатся)))))Пенсионерки что ли?)))))))))))))
расскажите пожалуйста про валики для белья, это что такое? И еще зачем нужны были комбинации, и почему не нужны сейчас???
Гость
Пеленки, подгузники кипятила, потом стирала в маленькой машинке (забыла как называлась), вручную полоскала, отжимала. Тушь ленинградская. Маски для лица домашние - творог, яйцо, кефир. Короткая стрижка была (хорошо я была тогда не блондинкой). Прокладки кажется тогда были. Ребенок был одет хорошо, выстаивала очереди в Детском мире за финскими комбинезончиками, шубками. Еду готовила каждый день, тк полуфабрикатов и готовой еды особо не было, кроме кулинарии ( в "Прагу" ездила иногда за вкусненьким), то готовила основательно - супы, голубцы, котлеты, сырники, пельмени лепила каждый месяц, творог для ребенка делала сама (молоко тогда было..., что говорить, что было, то было). Мясо брала у знакомого мясника, заказы на работе, очереди за сосисками, овощами (в несезон), впрочем за всем были очереди. Я до сих пор не понимаю, как я успевала все. Одевалась - джинсы, кофточки какие-то, зимой шубки. Сапоги по одной паре на сезон. Сейчас взяла из того времени - когда не жара, пользуюсь не дезодорантом а тальком (прочитала, что дезик вреден). Посуду мою содой, если не очень жирная, после посудомойки тоже полоскаю долго, не могу отделаться от мысли, что жидкость для мытья посуды остается. Домашние маски тоже пользую. Фрукты-овощи покупаю некрасивые, в смысле не глянцевые с неестественным цветом, яблоко могу взять даже если бочок немного помят. В сладком по минимуму красителй, в основном горький шоколад, никаких фанты, колы и проч, только минералка. Стиральные порошки покупаю в жидком виде, те что для детского белья, или с ромашкой, алоэ и проч. Хотя все равно часто приходится добавлять ваниш. У меня бзик на химии. Мне бы в деревню, да привыкла к комфорту.
Гость
Посисо, как это не нужны комбинации сейчас? Н-да... Это самая эротичная часть нижнего белья! И сейчас они есть, милые, коротенькие, сексуальные, воздушные, только заменяют пеньюары - для романтических встреч весьма хороши. Сколько вам лет и есть ли у вас романтика в отношениях?
Против синих сосисок
И еще хотела спросить, как вы узнавали , что когда и куда привезут???
Гость
Вот стиральная машина образца 65-75 гг. прошлого столетия: http://www.topol.ru/info.php?str=prod&pgm=load&kid=21&pkid=34&prid=192 Валики - через них предполагалось прокручивать белье с помощью приставной ручки. Так белье отжимали. Делали это обычно мужчины. По крайней мере в нашей семье.
Гость
2951, ездили по городу и видели, где стоит длинная очередь. Или кто-то звонил из подруг - в Ванде блеск для губ выбросили! В Лейпциге, Ядране, Будапеште всегда продавали что-то интересное.
Гость
2948, и пенсионерки есть. Разве мир состоит только из юных? И тема-то как раз о прошлом, так что мы тут кстати. А Вы почему у компа вечерком? Пойти некуда? Нет молодого человека у Вас?
2949
Тогда комбинации были практически по длине юбки, а сейчас это скорее такой эротичный топик. Очень симпатичные. Еще духи мажи нуар и опиум, очень были популярны, главное было сильно не обливаться. Наборы пупа, китайские термосы и полотенца. Турецкие дубленки. Постельное белье. Все с переплатой или очереди.
Гость
Вот современные комбинации: http://www.100obnovok.ru/weartype/?id=9 А раньше носили подобное под платья и костюмы. Даже в фильме 9 с половиной недель героиня вытанцовывает в комбинашке. А фильм Мужчина и женщина вы видели? Ну уж Три тополя на Плющихе наверняка хоть раз видели. Вся эротика в этих комбинашках.
Против синих сосисок
2950))))Как приятно ,что вы хотите знать обо мне ВСЕ, даже о моих романтических отношениях)))) Я же не спрашиваю вас зачем они сейчас ЕСТЬ, я спросила, зачем их носили раньше под одежду и почему эту функцию они не выполняют сейчас...Их тогда тоже в целях соблазнения использовали??)))))Шли на завод в комбинации под одеждой, что бы соблазнить электрика в обеденный перерыв???))))))
Гость
Просисо, нет, я не пенсионерка. А почему вас это слово так смешит? А мама ваша вас смешит?
Гость
2957, сейчас эту функцию выполняют хэбэшные трикотажные маечки, топы и футболочки. Потому что изменился стиль одежды, женщины больше носят брюк. время уплотнено, и больше трикотажа вообще, в те годы был моден нейлон и все химическое, это было прогрессивно. А теперь все вернулись к естественным волокнам ближе к телу, потому что это практично и полезно для здоровья. Вот и все.
Гость
2975, я не знаю насчет электриков, мои мама и бабушка не работали на заводе, а папа не электрик. Но уверяю вас ни тогда, ни сейчас не считаю эту профессию недостойной. А женщина во все времена женщина, даже если она и вынуждена работать на заводе. Вы так не считаете?
Гость
Кстати, много комбинаций и другого женского белья делалось из вискозы - это более гигиеничный материал по сравнению с нейлоном, перлоном и другой синтетикой.
Гость
Вот комбинация, очень похожая на те нарядные штучки, которые носили под одеждой советские женщины, смотрите, плз, самый первый верхний снимок! Такое белье продавалось в советских магазинах.

http://fetish.sexnarod.ru/topic71640_0.html
Против синих сосисок
Стиральная машина-просто шедевр!!! Я помню, как мне рассказывал один знакомый с высшим технич, что когда они прогуливали лекции в институте, один из преподавателей спрашивал, "вы видели, как выглядит наша стиральная машина ? А вы видели как не наша? Это потому что такие кадры как вы их конструируют!!!"
2959, а к чему тогда пафос про натуральные ткани тогда и синтетическую дрянь сейчас????
2949
Женщины всегда за собой следили. Я очень рано вышла замуж, жила со свекровью. Она меня жизни учила. У меня ребенок маленький, институт, мужа накормить, успеть по магазинам дефицит отхватить. А она все говорила, муж с работы приходит, как бы ты не устала, найди время чаек на глаза, немнго подкрасься, мужа накорми, и только потом "ругайся", если надо))). Я уже тогда никогда дома в халате не ходила. Свекровь у меня была женщиной на все сто, с двумя детьми в войну, муж погиб, второй раз вышла, чистюля, готовила обалденно, экономная, но всегда хорошо одетая, мужики бегали за ней до старости, надо было меньше ругаться, больше учиться у нее.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0