Оставлять ли чаевые косметологу?
Девочки, подскажите пожалуйста, записалась к косметологу на процедуры по уходу за лицом, салон не из дешевых, процедуры стоят порядочно.Общая сумма затрат будет не слабая. Встала перед вопросом, принято ли давать косметологу еще и чаевые, не будет ли неприлично ничего не оставлять, а платить только через кассу? И если все же давать чаевые то сколько? Не хочется выглядеть как то глупо и неудобно. Подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации?
Кира
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну если неудобно, принесите ей какой-нибудь подарочек. Я вообще не оставляю ничего в салонах, у них и так хорошие доходы, 50% от процедуры она себе в карман положит.
Ах!
Принято,Кира.
А платить ли через кассу и сколько,обсуждайте не в первый приём.
Сначала присмотритесь.
Есть такая тема:в кассу оплачиваете одну сумму,а к-гу другую.
Вам получается дешевле,а врачу-доход побольше.
Но,это тонкая тема...
А платить ли через кассу и сколько,обсуждайте не в первый приём.
Сначала присмотритесь.
Есть такая тема:в кассу оплачиваете одну сумму,а к-гу другую.
Вам получается дешевле,а врачу-доход побольше.
Но,это тонкая тема...
Гость
10% - стрижка, укладка. Косметолог - депиляция, маски и т.п. 15%
naughty
не давать чаевые, можно при желании отблагодарить после курса процедур. Вообще, если хотите сэкономить себе и косметологу больше заплатить - спросите косметолога делает ли он процедуры на дому. Бывает также, что один и тот же косметолог работает в разных салонах, соответственно с разным уровнем цен.
мики
Не оставляю, т.к. являюсь постоянный клиентом уже на протяжении 11 лет.
Гость
я тоже никогда не оставляла, и тем не менее всегда мне были рады, в приличном салоне мастер нормально зарабатывает, и не сильно расчитывает на чаевые, это же не оофициант в ресторане, где принято платить сверх счета...
Гость
Никогда не задавалась таким вопросом. Тоже хожу в недешевый салон (в другой просто не успеваю, а этот рядом с работой). З/п у сотрудников приличные, сомневаюсь, что кто-то ещё и на чай оставляет )). Я и так их постоянный клиент (если ещё и чаевые - эт уж слишком).
Гость
Автор - это ваш добровольный поступок. Понравилась работа мастера, захотелось его отблагодарить - даете чаевые. Опять же, сколько ВЫ считаете нужным, нет никаких фиксированных процентов и т.д. и т.п.
Не понравился - вы и так достаточно заплатите за процедуры!
Хотя я всегда даю чаевые своему парикмахеру, при том, что уже больше 4 лет я ее постоянная клиентка. Зато и отношения у нас с ней очень даже хорошие, и рада она мне всегда и вообще!)))
Не понравился - вы и так достаточно заплатите за процедуры!
Хотя я всегда даю чаевые своему парикмахеру, при том, что уже больше 4 лет я ее постоянная клиентка. Зато и отношения у нас с ней очень даже хорошие, и рада она мне всегда и вообще!)))
Кира
Девочки спасибо большое всем за мнения, как-то полегчало... Просто у меня не просто депиляция или маска на лицо, а лечебный курс, поэтому если еще давать сверх официальной стоимости после каждого посещения, то боюсь мой бюджет это не выдержит...((
Люся
Кира, не должны Вы ей никаких "чаевых". Она и без того рада что Вы к ней пришли на дорогостоящую процедуру
Автор
Кира, не переживайте - доход салонов среднего уровня на 80-90 процентов состоит из выручки косметологов. Стоимость процедур СИЛЬНО завышена. Косметологи зарабатывают весьма прилично, так что - ваши предполагаемые чаевые потратьте лучше на себя)))
Гость
11 - не автор)))
ОднаДома
Если понравилась работа косметолога или косметолог как человек приглянулся-то ДА !!
Крапива
я не оставляю
Оксана
Гость [312965908] с чего Вы взяли,что 50% от процедуры в карман. Я косметолог,работаю на арбате в дорогом салоне, зарплата всех сотрудников салона,кроме администратора, составляет 27%.
Гость
Я не оставляю . Вообще не считаю, что за квалификацию нужно доплачивать. У нас все же не запад, сфера услуг не так развита еще и одно дело - официанты, где действительно так принято, но врачу - с чего? Если очень понравилось, можно конфет принести, еще там подарок, поблагодарить. Но с каждого посещения платить - действительно, накладно будет, тем более цены немаленькие.
И порядок расчет салона со своими работниками меня вообще не волнует. Мало платят - пусть как-то это решают. Косметику проще берут или директор меньше себе примий выписывает. Сомневаюсь, что они в убыток работают сильно.
И порядок расчет салона со своими работниками меня вообще не волнует. Мало платят - пусть как-то это решают. Косметику проще берут или директор меньше себе примий выписывает. Сомневаюсь, что они в убыток работают сильно.
Ах!
Хорошая тема!
Кто ещё хочет работать косметологом?
Кто ещё хочет работать косметологом?
Карла Бруни
зачем платить человеку за то ,что он выполняет свои прямые обязанности????
Чудо расчудесТное
Всегда оставляю...не в Москве, при цене процедуры 1500 тыс, 150 руб сверху...
косметолог
очень захотелось Вам ответить.На счет подарочка-можете его себе оставить поскольку если клиент благодарен и доволен ,то он дарит подарок,а не подарочек,а на счет того сколько косметолог положит себе в карман сначала поинтересуйтесь о реальных процентах,а потом и говорите.Средний процент от10 до30% в среднем от 200-400рублей за процедуру, так что чаевые приветствуются!!!!!!!!!!!!!
косметолог
мы рады нормальным адекватным клиентам,а не высокомерным лохушкам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Я не официантка, чтобы мне оставляли на чай. Чай я клиентам сама предлагаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Жирафа
21 - с таким "косметологом"-побирушкой, оскорбляющей клиентов за глаза и клянчающих деньги дело иметь противно и стараюсь с такими не контактировать. Косметологам денег не оставляю, оставляю благодарность парикмахеру, к которой хожу уже давно.
цаца
не считаю нужным оставлять
цены и так заломлены (Москва)
даю на чай иногда (!) парикмахеру, хожу давно и просто иногда не забираю сдачу, выглядит не как "чай" или подачка. Вроде чпешу, только крупная и т.д. Это выглядит как-то естественно. Оставляю в таком случае 300-400 рэ. Допустим подровняла кончики на 600 руб, дала 1000, сдачу не взяла. Но не каждый раз. А то каждый раз жирно, а каждый приход по 100 рэ давать глупо и мелко.
ИМХО
цены и так заломлены (Москва)
даю на чай иногда (!) парикмахеру, хожу давно и просто иногда не забираю сдачу, выглядит не как "чай" или подачка. Вроде чпешу, только крупная и т.д. Это выглядит как-то естественно. Оставляю в таком случае 300-400 рэ. Допустим подровняла кончики на 600 руб, дала 1000, сдачу не взяла. Но не каждый раз. А то каждый раз жирно, а каждый приход по 100 рэ давать глупо и мелко.
ИМХО
цаца
спешу
Тата
Я косметолог, работала в небольшом городке, где не принято оставлять чаевые, все друг друга знают- все друзья-приятели.Работая в салоне в Москве( владельцы не выплатили вовремя зарплату) прожила благодаря чаевым от БЛАГОДАРНЫХ клиентов, которым действительно понравилась моя работа. Если вам нравится косметолог и его процедура почему не отблагодарить, он тоже человек, ему будет приятно. Можно и просто шоколадом.
Красотуличка
Цены в салоне определяет владелец и этой суммой тоже он распоряжается.И сколько он заплатит никого из клиентов не касается.Не стоит считать чужие деньги,все не посчитаете.Тонкостей может быть миллион (аренда,закупка материала,инструментов и т.д.).Со стороны мастера тоже можно рассудить - если есть деньги на такие дорогие процедуры,то на БЛАГОДАРНОСТЬ могла-бы 200-300р найти,не обеднела-бы.Благодарить нужно,если очень понравилось,сделали от души.
Гость
Красотуличка
Сообщение было удалено
респект!!!
Гость
Одни берут чаевые, другие не берут. Вы предложите и поймете, нужно ли это вашему конкретному косметологу.
Гость
На мой взгляд, вопрос заключается именно в том, положено ли по этикету оставлять чаевые косметологу или нет. Явяется ли дурным тоном НЕ оставить? Я, сейчас , например, хожу на чистку лица к косметологу, но не могу сказать , что я от нее в восторге, просто хочу доделать процедуры до конца. Соответственно чаевых не оставляю. Особенно бесит, когда они так ненавязчиво начинают впаривать косметику с которой работают. Так что, все-таки, полагаю, это вопрос желания клиента , а не его обязанность.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А стоимость работы хорошего адвоката не завышена? Или хорошего автослесаря? Я готова платить. Экономить на недорогом косметологе просто страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
официанту даю, хотя, я не понимаю за что официанту, что не плюнул в еду???? готовит повар с помощниками на кухне, тогда и им нужно занести?!!!!!
Гость
А почему мне за мою работу (служащая) не дают чаевых? Давайте тогда всем давать!
Бумажки перебираю. Некоторые косметологи лучше меня живут.
Бумажки перебираю. Некоторые косметологи лучше меня живут.
Гость
Косметологии получают небольшой процент. Требования очень высокие к ним. Если процент побольше то значит за свой счёт он должен закупать проф косметику. А она очень очень дорогая. Все ждут заботы, понимания, нежности от косметолога. Чисто по человечески, всегда оставляйте рублей сто, поверьте. Это очень приятно. Не обидеться он 100,200 рублям. А если очень понравилось или сделали больше чем положено оставьте 500. Он на эти деньги купит продукты и добрым словом вас помянет. Будьте людьми. Не думайте что косметологии очень богаты, или гребут лопатой. Читать не приятно комментарии, что такое отношение
Форум: Красота
Всего: 71 844 темы
Новые темы за месяц: 347 тем
- Чувствую себя некрасивой11 ответов
- Русские женщины22 ответа
- Почему считают некоторые люди, что если с тобой не знакомятся то значит ты не привлекательна?Нет ответов
- На работу после татуажа7 ответов
- у Хейли Бибер идеальная фигура, а вам как?3 ответа
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Женская красота5 ответов
- Оцените внешность19 ответов
- Как вам эта девушка внешне?12 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
Популярные темы за месяц: 169 тем
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените мою внешность44 ответа