Гость
Статьи
кто делает луковые …

кто делает луковые маски для волос?

видны ли улушения и как скоро? и как вы избавляетесь от запаха?
Летняя
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алина
А у меня волосы пучками полезли, вся квартира в них...расчесывать боюсь, вроде ничем не болею...хорошо себя чувствую..волосы свои, длинные,некрашенные...и за 2 недели потеряла 30% волос...девочки, то что было у меня на голове, и то что сейчас есть-это ужас!!! При испльзовании луковой маски вопрос запаха даже не стоял!!! Или лысой или запах...тут уже вопрос не стоит! Вот третий раз делаю луковую маску, и волос значительно меньше стал лезть(может потому что уже некуда больше)))), только одна беда:) обревусь пока кашицу луковую в волосы вотру))) А так все супер! жалею только что раньше не стала делать..как говориться пока петух...)))
катя
У меня на нервной почве полезли волосы - очень сильно+здоровье не фантан. Луковая маска буквально с первого раза укрепила структуру волос. Запах был-но это лучше чем быть без шевелюры
Марина
Девчонки, читаю ваши мессаги, сидя с луком на голове, и умираю со смеху! Неужели все такие наивные, что думаете 1 раз сделаю маску, смою и получу волосы до талии и идеальной густоты! Поймите "живые" маки нужно дела месяца, чтоб был эффект. И поверьте он будет!!! Так что не ленитесь! А от вони помогает ополаскивание волос: 1.5 литра воды+ сок поллимона+ 2ст л. яблочного уксуса
Аня
я сделала луковую маску,и тепер немогу от запаха избавится.Подскажыте пожалуйста что мне сделать......как устранить запах
Екатеринка
маска потрясающая!!!!посоветовала соседка, у которой волосы вылезли и проплешины появились!!!там уже и на запах плевать и на себя тоже)))) вы бы видели ее косу сейчас!!!! а женщине уже много за 50!!!

эффект потрясающий!!! лучше помучаться немного, а потом ходить с красивыми волосами!!!
Leka
Делала луковую маску, запах был 2 месяца еще, правда когда волосы влажные, но я все равно не довольна была. сейчас пользуюсь шампунем Молтобене, профессиональной линией и очень довольна, волосы практически не выпадают, и качество заметно улутшелось.
Гость
Девочки, я нашла для себя оптимальный вариант луковой маски, запах на волосах остается минимальный: луковицу (1 имлм 2 шт в зависимости от длины волос) натереть на мелкой терке чтобы была кашица, добавить 2 желтка, 2-3 чайные ложки коньяка, и немного оливккового масла, размещать и ватным тампоном нанести сначала на корни, потом на волосы, закрыть голову пакетом, походить где-то час, смыть с шампунем, запахв лука лично у меня остается совсем немного, т.к. коньяк в маске его убирает. в общем всем удачи :)
Новенькая
Осветляю волосы с детских лет. Волосы итак не густые, а после 35 лет вообще залысины появились. Поможет мне луковая маска?
Лимон4ик
Девочки, так хочу сделать луковую маску...но боюсь ужасно запаха. я конечно в нее коньяк добавлю. И ополосну водой с лимонным соком, но все равно страшно очень((( хочу курс месяц проделать.

и вот ещё, что- у меня на запах лука прям аллергия начинается. можно как то бысто отжать луковый сок из луковицы...чтоб побыстрее и с минимумом слез и красных глаз?)
ShkoDa
Здравствуйте,девочки!как уже здесь было сказано-сейчас оч модно иметь длинный густые волосы!но не каждая этим может похвастаться!вот и я со своими 3 волосинами в 7 рядов этим не отличаюсь!да и в добавок жизнь у нас нервная и у меня на этой почве дико посыпались волосы и перестали рости!!!я перепробывала многое и тут мне посоветовали такую веЩЬ!НАЙТИ МУРАВЬИНУЮ КИСЛОТУ(!!!только настоящую не из аптеки!!!)и втерать по чуть чуть в кожу головы!эту процедуру повторять 2 раза в месяц НЕ БОЛЬШЕ и втирать кислоту НА ЧИСТУЮ ГОЛОВУ НА 1-3 ДНЯ!!!ИМЕННО ДНЯ Я НЕ ОПЕЧАТАЛАСЬ!ВОТ Я ВТЕРЛА ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ СМЫЛА И НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ДОВОЛЬНО ТАКИ ГУСТОЙ ПУШОК ПО ВСЕЙ ГОЛОВЕ РОВНОМЕРНО ДЛИННОЙ ГДЕТО ПО 1 СМ!ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ Я ОПЯТЬ ПОВТОРИЛА ПРОЦЕДУРУ укрепила пушёк и подрос новенький!КИСЛОТА НЕ ТАКАЯ ВОНЮЧАЯ КАК ЛУК,НО ЕЁ НАДО ДОЛГО НЕ СМЫВАТЬ!!!А ЕЩЕ 1 НЕДОСТАТОК-ЕЁ ТЯЖЕЛО НАЙТИ!(я нашла у бабок в деревне не подалеку от леса)НО РЕЗУЛЬТАТ СТОИЛ ТОГО ПОВЕРЬТЕ!а сейчас просто отращиваю и укрепляю волосы луковой маской!за месяц процедур(я её делаю 2 раза в неделю и хожу по 1 часу)волосы выросли на 5см и стали заметно лучше выглядеть!!! Я ТРУ 2СРЕДНИЕ ЛУКОВИЦЫ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ,ТУДА ДОБАВЛЯЮ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ МОРСКОЙ СОЛИ,5-9 КАПЕЛЬ ЙОДА,2-3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИФКОГОГО МАСЛА И БЕРУ ПОЛЕВИТАМИНЫ (взяла в ведАптеке,стоят не дорого,жидкие и дозировка подходящая)ВСЕ СМЕШИВАЮ В НЕ МЕТАЛИЧЕСКОЙ МИСОЧКЕ И ВТИРАЮ В СУХУЮ ГОЛОВУ!В ПАКЕТ,СВЕРХУ ПОЛОТЕНЦЕ И ХОЖУ ВОНЯЮ!!!волосы ростут-крепнут!а с запохом-промываю голдову несколько раз теплой и прохладнай водой с шампунем и НИКАКОГО ЗАПАХА!!! УДАЧИ!!!
ShkoDa
ДА И КТО ТАК ЖЕ КАК И Я НЕНАВИДИТ ЛУКОВУЮ ВОНЬ СОВЕТУЮ БРАТЬ НЕ КУШИЦУ А САМ СОК!И ПОСЛЕ ПРОМЫВАТЬ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ С ЛИМ.СОКОМ И КОНЬЯКОМ!А В ДОВЕРШЕНИЕ МАЗАТЬ ГОЛОВУ КРЕМОМ ШАУМА(Я МАЖУ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И ВОСТАНОВЛЕНИЯ ТЕМНЫХ ВОЛОС)и запаха НЕТ!!!
Татьяна
Привет всем! Вчера сделала маску для волос из лука. Уж больно сильно волосы лезут. Запах есть но терпимый. А волосы блестящие и густые.

ShkoDa как сок из луковицы выдавить?
ShkoDa
я луковицу тру на мелкой терке,а потом просто из этой кашицы рукой выдавливаю...быстро и просто и лишнюю пасуду не мажу!!! :)
ShkoDa
девченки,я тут такую масочку хорошую делаю!!!беру бальзам-ополаскиватель для волос "рец.бабы Агафьи"ну думаю вы поняли...я беру "7 таёжных целебных трав" сколько мне обычно надо после мытья головы...туда добавляю по колпочку- репейное масло,касторовое,миндальное и абрикосовое.и повтираю немножко в волосы и кожу,похожу мин 20-30 и смываю теплой водой!смывается легко,даже без шампуня.зато волосы прям не узнать...не сыпятся,гладенькие и растут хорошо!!!а голову стала мыть тоже Агафьей "простоквашей"и "кедром"мне нравится!а главное не воняет и не хлопотно!!!МНОГО ПЕРЕПРОБОВАЛА ЭТО САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ!а так сами моделируйте каму как нравится!!!УДАЧКИ!!!
гость
Лук-это супер эффект! Но если делать ее в течении недели хотя бы! А запах остается на пористых волосах, но тоже со временем отходит. В леке нах-ся все необходимые витамины для волос. Очень советую!
гость
леке=луке
Гость
Запах лука убирает ополаскиватель из лимонного сока.
Татьяна
ShkoDa Спасибо. Я тоже ополаскиваю лимонным соком.
ShkoDa
Маска для волос с луком, стимулирующая рост волос. Смешать в равных частях сок моркови, лимона и лука, добавить по 0,5 ч.л. миндального и репейного масла. В конце добавить дрожжи (1 ч.л. сухих дрожжей развести 2 ст.л. теплой воды, оставить на 5 минут). Нанести эту маску на корни волос, тепло укутать голову и оставить на 1 час.

ДЕВОЧКИ!!!нет НИкакого отвратного ЗАПАХА И ВОЛОСЫ КАК ИЗ РЕКЛАМЫ ПАНТИН....!! Я В ВОСТОРГЕ!я сок моркови и лука получила так- взяла 2 средние морковки,натерла на мелкой терке и через марличку...и лук тем же макаром!только сок лимона я не добавляла!и дрожжей я положила весь пакетик!не пропаласкивать,не 100 раз мыть ничего!!!А РЕЗУЛЬТАТ ПРИЯТНО ВСЕХ УДИВИТ!!!
Людмила
Маски из лука это кладезь витаминов и минералов, которые стимулируют рост волос, останавливают выпадение, питают и увлажняют волосы, делают их блестящими и пышными, избавляют от перхоти и благотворно влияют на структуру волос. Репчатый лук содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, РР1, лук богат минералами такими как, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, фтор, йод и др. В соке лука содержится много каротина, фолиевой кислоты, биотина, он содержит кератин, яблочную и лимонные кислоты и эфирные масла.

Луковая маска для волос: Смешать 2 ст.л. лукового сока со следующими интридиентами все по 1 ст. л. (кефир, коньяк, репейное масло, морская соль, мед). Втираем маску в корни волос, остаток распределяем по волосам, надеваем шапочку целофанновую, шапочку шерстяную и оставляем маску на 1 час. Взяла от туда http://woman.otebe.info/mask_luk.html , там еще написано как избавится от запаха!

Сама пока делала луковую с солью, эфект был очень хороший, волосы перестали сильно выпадать после первого применения!!!!

Вот про соль:

МАСКИ ИЗ СОЛИ

Простая поваренная соль помогает не только от перхоти, но и выпадения волос. 1-й способ применения. Немного крупной поваренной соли вотрите во влажные волосы и подержите на голове примерно час, затем сполосните голову водой или травами. 2-й способ применения. Вымойте голову. Разделите волосы на проборы и нанесите по проборам столовую соль. Покройте голову пленкой (например, мешком или полиэтиленовой шапочкой) и оставьте так на 15 мин. Затем сполосните водой. Эту процедуру рекомендуется делать каждый раз после мытья головы. Примерно на 7≈11-й раз применения выпадение волос должно прекратиться.

Короче всем рекомендую!!!
Lolita
29 - !!!!!!!!! на здоровых волосах не остается запаха?????????????? у меня здоровые волосы, НЕ крашеный, просто стали выпадать после сильного стресса. Сделала 1 (!) раз такую масочку.... Вот уже месяц отмыться немогу. Тошнит от жуткой вони. И чувствую, еще долго не избавлюсь от этого чертового запаха. Перепробовала уже все- чем только запах не сводила- БРЕД это про лимонное масло и хну и травы и прочее! (((

17 !!!! - "А те что говорят здесь что воняет - я вобще не пойму...вы что все дерьмом мажетесь чтоли ?? запапа обычный лука - вы что лука не употребляяете в пищю чтоли?" - одно дело употребить в пищу и почистить зубки, а другое дело- месяц избегать свиданий с бойфрендом, тренировок в спортзале и тд.... Ну если Вашго молодого человека возбуждает запах луковой они- хм... ради бога... Лично я так НИКОМУ такого не пожелаю... Мучаюсь уже месяц, голову намыливаю по 8 раз(((( Ничего не помогает. Я в панике! (( Так, что уважаемые девоки, подумайте хорошенько несколько раз, прежде , чм решиться. Может лучше попробовать перцовую настойку или что ниб. другое для стимуляции корней, но лук...Это нечто((((((((((((((((((((
Татьяна
Lolita у меня муж нормально относиться к запаху. Если Ваш молодой человек нормально к Вам относиться, то ночего страшного в этом нет. Стерпиться слюбиться Незнаю чем вы мазались, но лично у мея сухие волосы после этой маски не пахнут.
Юля
Сделала сейчас маску: половинку лука натерла на мелкую терку, чайную ложку лимона, 4 чайные ложки оливкового масла, и репейного масте столовую ложку......

держала час, смыла обычным шампунем и потом бальзамом...

даже на мокрых волосах никакого запаха лука нет... зато чуток остался запах смеси масел)))
ShkoDa
Я не знаю,Lolita,как у вас может на здоровых волосах остаться запах!!!ЭТО БРЕД!это может означать только то что ВАШИ волосы в очень плохом состоянии,а ваш бойфренд вас использует только как подстилку на ночь!!!у меня запах был после первых 3 раз!а щас никакого запаха ни после спортзала,не после бассейна,волосы здоровые,растут быстро и выглядят офигительно!+я еще делаю дрожжевые маски и в бальзам добовляю смесь масел(рецепты я еже писала!а в дрозжевую маски можно лук не добавлять эффект от этого не хуже)я волосы не крашу уже с нового года,а меня до сих пор спрашивают -"Оль,ты что покрасилась?"блеск восхитительный!я очень довольна этими масочками!!!ВСЕМ СОВЕТУЮ!А ВЫ,Lolita,ПОПРОБУЕТЕ КАКУЮ НИБУДЬ ДРУГУЮ ПРОЦЕДУРУ ЕСЛИ ВАМ ЭТА МАСКА НЕ ПОДХОДИТ И ПОМЕНЯЙТЕ СВОЕГО ПАРНЯ-ОН ТОЖЕ НЕ КАТИТ!!!удачи!
Оля
Я сделала себе маску и не какого запаха нет!!!!! Репейное масло, 1 луковица, желток, я когда уже перемешала почти запаха не было, масло должно быть подогрето на водяной бане!!!! после смыла: 1 ст ложка горчицы перемешать с водой и добавила пару капель эфирного масла лимона, а потом ромашкой прополоскать и помыть с шампунем!!!!
ЮЛИЯ
МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ МАСКИ ИЗ ЛУКА, С ПЕРВОГО РАЗА БЫЛ ВИДЕН РЕЗУЛЬТАТ... ОНИ СТАЛИ БЛЕСТЯЩИМИ, МЯГКИМИ.... А ЕСЛИ ХОЧЕШЬ КРАСИВУЮ ШЕВЕЛЮРУ, НА ЗАПАХ НЕ НАДО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ... СОВЕТУЮ ЛУКОВЫЕ МАСКИ...
ЮЛИЯ
у меня всю жизнь были очень красивые, густые, блестящие и длинные волосы...до тех пор, пока я не рещила стать блондинкой.... постоянные чёрные корни заставляли меня блондировать их каждый месяц... мои волосы превратились в мочалку...)))... они стали тонкими, секущими, выпадали.. и имели болезненный вид... что делать??? я плакала около зеркала...подруга посоветовала сок лука втирать в корни волос.... девочки, они(волосы) обрадовались такой маске...они все ожили, заблестели... меньше секуться, такие мяглие, густые делаються.... делаю такую маску 3 раза в неделю...просто чистый сок лука, выжитый в сокевыжималке, втираю в голову и кончики тоже... а от запаха спасаюсь только яблочным уксусом, вот он действительно помогает избавиться от запаха.... лимон мне не помогал....девочки, удачи...
Маша
а скажите как аккуратно намазывать ее, чтобы не текло по шее?

я сделала маску с луком и медом - вся теперь липко-вонючая хожу с пакетом и платком на голове :)))
Настя
Очень хорошо убивает запах лука эфирное масло розмарин. Я как обычно делаю луковую масочку, потом мою шампунем, и опаласкиваю водой с добавлением нескольких капель розмарина!Запаха нет!!!!!А волосы супер после этой маски!))
Инна
Я делала чистым луковым соком, не смешивая ни с чем. Не могу сказать ничего о результатах, т.к. делала только один раз, а надо конечно месяца 2-3 делать. Смывала как обычно. Запах был, если мне в голову носом ткнуться.НО! Я ж на фитнес хожу))) Еле до конца дозанималась, вонь была страшная - это правда,пришла след. группа и прям с порога бросились окна открывать. Вообщем ужас конечно. А все из-за вспотевшей головы. Вот теперь почитала вас, думаю может и вправду эфирные масла или коньяк уберут запах. Потому что масочку эту давно все очень хвалят.
Ольга
Делаю луковую маску в течении 2 недель.запах был сильный после первой маски...даже голова разболелась. но в последующие разы запах совсем не ощущался(возможно, я не потею))) эффект превзошел все ожидания. это стоит того.
Анна
Почитала все ваши комменты, прям кинулась голову луком мазать)))) Надеюсь поможет, а то у меня волосы вроде и не такие уж плохие, но не растут совсем, а я мечтаю о длинных волосах)))) и правда за красивые волосы готова любой запах терпеть!
Сергей
Всем доброе время суток... прочитал о лечебном свойстве луковых масок... имею проблемы с волосами, решил попробывать... подскажите, можно ли делать маски через день (* чередуя луковую маску с луково-чесночной), на протяжении 2 месяцев ? луковицы волос "не спекуться" ?
Сергей
и добавлю,

маски делаю по 2-3 часа

Заранее спасибо.
Mila
У меня год выдался такой, болела постоянно, два раза в больнице лежала, укормили антибиотиками + постоянные стрессы, волосы прифигели. начали лезть жутко. была такая копна кудрей, а сейчас... на старые фотки смотрю, плакать хочется. поэтому вопрос запаха меня вообще мало волновал.

те кто боятся запаха, по-моему от страха просто преувеличивают его силу. потому что на сухихи волосах вообще его нет, а на влажных, даже сразу после маски, ну есть конечно, но не такой прямо катастрофический. хотя уж у меня волосы кудрявые, ОЧЕНЬ тонкие по своей природе и ничего. ополоснула как тут кто-то советовал 1,5 литра воды+сок одного лимона+2 ст ложки уксуса. и все отлично.

у меня не волосы, а руки луком пахнут, видимо когда отжимала ))))
Ольга
Я делала маску лук плюс мёд. Втирала в голову и оставляла на 30-40 минут. В общем-то, особых проблем с волосами не было. Просто хотела укрепить и улучшить их рост. Но... Мама мия! У меня отрицательный результат от лука! Если раньше при мытье волос выпадало 2-3 влосинки, то теперь по 20-30 штук лезут. Ума не приложу, что делать... Просто в шоке.... Может, кто чего знает, что произошло и как исправить ситуацию?
Татьяна
а я сегодня сделала луковую маску и запоха вродебы нет
Нюра
Девочки, чего я только не перепробывала, чтобы избавиться от запаха лука, и поверьте, ничто так не убивает запах лука, как дихлофос!!! заодно и блошек выводит!!!
Ирина
Ольга,87.Считается,что луковые маски увеличивают приток крови к корням волос ну и доставляют к ним всякие витамины...Так вот,фаза выпадения волоса составляет в среднем 3 месяца,у кого-то может быть и больше.И все эти 3 месяца волос просто сидит на голове,не растет,но ещё и не выпадает.Маски активизируют волосяные луковицы,и старый "неживой" волос выпадает,а взамен начинает расти новый молоденький).Вот так иногда выпадение волос после применения маски обьяснялось в одной статье.Поскольку у самой тож лезут волосы (уже 2 года,а просто покрасилась неудачно когда-то) по совету нового парикмахера решилась делать.Может у девчонок,у которых и до маски волосы сыпались все отмершие сами повылезали,а масочки укрепляют те,что ещё живы)

И вот не понимаю людей,которые пишут,что 1 раз сделали,вонь и "НЕТУ РЕЗУЛЬТАТА"!От 1 раза он врядли будет!

Луковый запах намного сильнее держится на крашенных или некогда окрашенных,но не отросших и не состриженных волосах.Они имеют пористую структуру и чешуйки торчат в разные стороны.Я так пока мои выпадали успела отростить немного,ну и постриглась,чтоб крашеных было поменьше.Буду делать луковые маски,пофигу уже на запах,волосы хочу!!!густые!!!)
Вика
Я тоже делала такую маску: 3 луковицы пропустить через мясорубку, на марлечку и выдавить сок+желток одного яйца+стол.ложку репейного масла. Эффект заметен, волосы кажутся толще и гуще (были совсем тонкие), лезть еще продолжают, но уже не так обильно, как раньше. Перебить запах первый раз пыталась с помощью полоскания лимонным соком-запах сильный оставался, затем по указанным здесь советам довавила к соку лмона пару капель пихтового масла-оно перебило запах лука. Буду продолжать делать эту маску, только попробую еще вмасло добавлять и в саму маску может вообще от запаха избавлюсь. Спасибо большое всем, кто оставил здесь свои советы!!!
Rin
Сегодня в первый раз сделала луковую маску по самому распространенному рецепту - который с репейным маслом, желтком и соком лука. Добавила туда ещё чуть-чуть сока лимона, на всякий случай. Запах был, на мой взгляд, нехилый. (ополаскивала водой с лимоном и несколько раз мыла шампунем) Конечно, приятного мало, но потерпеть можно, если даст результат. К тому же, надо будет проверить разные эфирные масла и уксус...

Но у меня вот какой вопрос. Можно ли в тот же день после луковой маски применять другие? Это волосам не навредит? Просто времени это занимает ОЧЕНЬ много... удобнее сразу две делать. Я, к примеру, после луковой сделала сегодня перечную, для активации роста волос. Опять же, она чуть-чуть отбивает запах... А не нейтрализует ли применение одной маски эффект от другой?
Гость
Года два назад делала маску с соком лука и медом, туда маненько масла репейного, лимон не добавляла, за краску переживала(у подруги неудачный опыт был, после полоскания лимонной водой вся краска слезла, так что не естественным брюнеткам противопоказано=))делала месяц, волосы практически вообще выпадать перестали, а от запаха спасалась только средствами, которые смывать не надо, ничего не пахло, только когда голова мокрая. Сейчас вот опять начала делать, волосы прям клоками лезут, уже после первого раза эффект есть, еще шампуньку виши купила попробовать от выпадания, но лук форевер, панацея от всех бед!Думаю подлечить шевелюру и потерпеть месяц запах не страшно, чем вообще без нее остаться!=)
Дарья
Мне мой молодой человек сам рассказал про эту маску из лука, где-то услышал... Сам даже настаивает, чтобы я делала её, а я запах вынести не могу, но он терпит и поддерживает меня...
Галина
Делала луковую маску лет пять-шесть назад на протяжении примерно месяцев трёх-четырёх. Волосы стали живыми, блестящими, перестали выпадать. Вот сейчас хочу опять возобновить эту процедуру. Для нейтрализации запаха купила масло эвкалипта. Вот сегодня попробую.

Всем удачи!!! Запах лука- это не самое страшное в жизни!!! А красота требует жертв!!! Масочка поможет обязательно!!! На себе испытала.
Натали
мне мама только что рассказала как ее учительница по биологии делала себе луковые маски всь жизнь, и волосы у нее были с нос сшибательно густые и блестящие. Это стариннуй рецепт маски ЛУКОВЫЙ! Дело в том что я вот только родила вторую дочку, 4 месяца назад. А неделю назад волосы в душе выпадают так что я в слезах выхажу из душа. Точна такая же петрушка была у меня и после первых родов. У меня очень сухой, густой, крашенный, кучерявый волос. Ни какие смеси и бальзами за любые ковришки НЕ ПОМОГАЮТ.... Я живу в Америке и тут тоже нет чичего полезного, ни за какие деньги. Так вот я только сделала маску из лука. Очень даже простую и вообще нет запаха и на мокром волосе. Я ее сделала так: 1 луковицу натерла в кашку и смешала ее с бананом. Получилась как не густое тесто. В душе опаласнула водой (1 литр), 2 ст. л. яблочного уксуса и сока 1 лимона. Мужа заставила меня понюхать, кто шеф повар. НИЧЕГО ОН НЕ УНЮХАЛ! Только моя дочка надо мной смеялась пока я в этой банановой маске ходила. Буду делать как можно чаще и надеюсь что поможет! Удачи и всем вам!
Аиша
Всем доброго дня! так смешно читать сообщения некоторых форумчан, которые сделали 1-2 раза маску - и ждут результат, да ещё и на запах жалуются! Такие маски необходимо делать минимум 2-3 месяца через день, чтобы прошёл один полный цикл выпадения отмерших волос и роста новых. Я, например, начала делать луково-чесночную маску (4 части кашицы лука и 1 часть чеснока), когда волосы начали активно выпадать и перхоть появилась очень сильная. Никакие шампуни и маски магазинные не помогали, а такая маска дала видимый результат уже через 10 дней.

Также при очень активном выпадении волос рекомендую проверенную схемку: 7 дней подряд маска (по 1-2 часа), перерыв 7 дней, далее снова подряд 7 дней маска, перерыв, и так хотя бы 5-6 неделек выдержать. Результат не заставит себя ждать!

Теперь расскажу, как я избавляюсь от запаха. Во-первых, абсолютно верно, что чем повреждённее волосы, тем сильнее к ним запах "приклеивается", но это проходит уже после 5-7 приёма маски, запах становится практически неслышен, даже на влажных волосах. Но я ещё дополнительно применяю после каждой луково-чесночной маски такую УКРЕПЛЯЮЩУЮ МАСКУ:

- в равных частях кофе, какао, хна + 1 ч.л. корицы молотой + 1 ч.л. горчичного порошка (прекрасный стимулятор роста волос) + несколько капель эфирного масла чайного дерева, мяты или лимонника (для волос, склонных к жирности), для сухих волос подойдёт масло розы, лаванды. Эту смесь залить кипятком и оставить на 20 мин, после нанести на влажные волосы, которые были один раз промыты любым нейтральным шампунем после луково-чесночной маски. Подержите маску 20-30 мин, промойте хорошенько водой и в конце ополосните настоем трав ромашки и кропивы. Эффект на лицо! Запах очень приятный остаётся, а если волосы намокают, то пахнут кофе и шоколадом:)К тому же эта маска прекрасно смягчает кожу головы, стимулирует и усиливает рост волос, делает их шелковистыми и объёмными:)

Всем желаю получить желанный результат!
Эля
Я тоже делала несколько луковых масок ....особово эффекта нет ,зато вонь стоит страшня !!! особенно на мокрых волосах ,или при сильном ветре мои воосы благоухают на всю улицу ....в дождливую погоду приходиться оставаться дома ...вобще больше ни за какие коврижки не стану ее делать !!!

И совет начинающим :не стоит начинать если не собираетесь продержаться весь курс (как Я ,ну просто сил нет )ничего хорошего не получится ,одни жалобы и плохой запах .а эффекта 0 !
гость
действительно, глупость какая, маска луковая, сделала я один раз, так на всю жизнь эту вонь запомнила. Лучше купить бальзам хороший, чем вонь эту терпеть
Света
Тоже делала маски из лука, правда успела сделать только 3 раза. Делала из лука со своего огорода, смешивала с сывороткой из под творога. Потом ополаскивала волосы настоем из трав. Запах был когда волосы были мокрые, но кроме меня никто его не чувствовал почему-то. Месяц спустя всё равно запах остаётся на мокрых волосах у меня. Именно на мокрых,когда голову мою, а не на влажных. После этой маски волосы действительно выглядят шикарно. Я делала много всяких масок самодельного производства, улучшился внешний вид, густота. На рост ничего не повлияло, хоть ты тресни. Ещё перестала пользоваться красками. Больше всего моим волосам нравится, когда я ополаскиваю их травами. Пусть даже из аптеки. Крапивой, березой, ромашкой и пр., завариваю в кипячёной воде.
Гость
Я сделала луковую настойку-порезала мелко лук,залила водкой в бутылке и настаивала неделю. После процедила все это дело и перелила в бутылку из темного стекла. Маску делаю так-смешиваю настойку с репейным маслом и втираю в кожу головы.Никакого запаха нет.