ой я еще не знаю..мажу недели 2..пока эффекта никакого..просто лук на терку да в корни..не знаю пока.очень надеюсь что будет результат.волосы выпадают катастрофически
Альбина
[1652968916]
Лук помагает -155%, после процедуры хну на час и запах исчезает.....
милая Саша
[1794418321]
у меня от хны полезли волосы!
когда маску делала!
Альбина, а какую маску из лука применяете вы?
aizadik
[2048774034]
Татьяна
Сообщение было удалено
kak eto? v4era tol'ko sdelali a sednya gustye. vot ya siju s maskoi na golove i 4itau va6i kommenty. posmotrim...
aizadik
[2048774034]
Люся
Сообщение было удалено
aizadik
[2048774034]
privet lyusya. mne 24. ya toje blondinka(pepel'nye) vot uje pyutyi god. v prinsipe te kot-ye ne znaut, dumaut. ah kakie volosy 6ikarnye!!!! haha. no ya sama to znau kakie oni na samom dele. vot toje re6ilas' sdelat' masku, siju vonyay,glaza krassnye kommenty 4itau. stra6no bous'. a ya e6e na fittnes hoju...shya doljen paren' zaiti ko mne, posmotryu na ego reaksiyu.
Нелли
[536695172]
Спасибо девочки,сейчас же бегу делать масочку из лука!!!
Кристина
[2067898549]
Почитала вас девочки,сделала себе Маску луковый сок1/2 стакана+репейное масло1ст.л.+желток1+немного дрожжей+морковный сок 3ст.л.+чеснока сок 4 капли Короче намешала и под пленку на два часа,Волосы перестали выпадать а перед этим снимались после купания перчатками,запаха вообще нет,даже странно,я после того как смылась шампунем,ополаскивалась лимонным соком с водой,добавила немного эфир.масла апельсин.5кап.в маску.Запаха нет даже после тренировки,У меня длинные по плечи черные крашеные волосы.Эффект есть сразу.Есть смысл продолжать.Только надо еще коньяк купить.Иду покупать.Спасибо вам.
Элехандра
[2874017842]
Лёлик ты где!!! ты жив?
Элехандра
[2874017842]
завтра тоже буду делать луковую маску
Кристина
[2067898549]
Почему то у меня от этой маски вообще никакого запаха не остается,единственное что седые волосы стали высвечиваться из под черных волос,обязательно надо краситься,решила басмой и хной,я боюсь уже краситься химическими,дети мне уже замечания делают в переди где волосы начинают расти совсем лысина,еще бы надо какие то витамины во внутрь,так хочу вернуть себе шевелюру,когда то такие красивые волосы имела.
девочки, кто не любит запаха пробуйте другое средство!
например вот мне лук не помог, сначала да, волосы меньше выпадали, а потом как посыпались! я впала в панику! потом по телеку услышала рецепт и решила его сделать
1ч. ложка крапивы+1ч. ложка хвоща полевого+1ч. ложка морской капусты+ 1 ч. ложка корня аира+1ч. ложка мяты, все это перемешать и залить стаканом кипятка, настаивать 25 минут, потом процедить и добавить в шампунь 1:1.
я сначала попробовлаа этот рецепт, немного лучше стало.
а потом усовершенствовала его.
я процедила, а кашку которая осталась втирала в корни, 5 минут подождала, потом смыла. затем помыла голову яйцом, прополоснула с бальзамом и в конце полученным отваром из трав ополоснула голову! Эффект оболденный! после первого раза уже сииильно заметны улучшения!
удачи вам мои хорошие:*
Елена
[1140465477]
Значит предыстория. Пару лет назад стали лезть волосы. Сначала ненавязчево, потом сильнее и сильнее. За полгода потеряла половину волос, а их у меня было оччень много. Два года живу и страдаю: сыпятся-сыпятся - отрастаааают, сыпятся-сыпятся - отрастаааают. И так по кругу. Уже даже смирилась, особо не психую, но прежней волосатости конечно нет.
О причинах.... 1. Мой стресс (прежде, теперь у же все ок) 2. Хронический фарингит (постоянный воспалит процесс в организме, говорят и есть моя причина. Не знаю, состояние с горлом значительно лучше, чем пару лет назад, но с волосами таже беда.
Об использованном лечении... Перепробовала много чего, но не все, конечно. Все помогало, но какое-то время. И дорогие, и дешевые средства - временное облегчение. Сильно помог Kerastase Specifique Stimuliste. Купила летом на Украине. Радовалась, что прям так волосы расти начали, только выпадать, что характерно не перестали. Так и живу, выращиваю новую поросль и потом через пару мес смотрю как они выпадают.
О маске. Сделала сегодня лук маску в первый раз. Смешала кашицу лука и желток. Капнула чуть сандала. Смыла водой с апельсин маслом. Высушила. Пахнет теперь и луком и апельсином, но не прям ах как ужасно. Волосы, конечно, помягче после маски. Пока все. Буду делать каждый день. Муж поддерживает.
Кристина
[2067898549]
Волосы перестали выпадать,я уже 5 раз маску делала,волосы не узнать шелковистые,легкие,блеск.Проблема в том что новые волосы не растут,приходится ходить в повязке и закрывать прореди,посмотрю может позже вырастут...
Оля
[2257926503]
А вот моя предистория. 6 лет назад после родов выпало 50% волос. А волосы всегда были шикарные, все комплименты делали, длинные, густые, темный шатен. Выпадение удалось остановить народными средствами (перец, соль, лук всего 3 раза делала, не вынесла запаха и другое), потом прядями отрастали волосы. Но та былая густота так и не вернулась, хотя стало лучше. Так вот. Потом были 2 роды, проблем с волосами ни до, ни после не было (второму ребенку уже 3 года). А вот 4 месяца незед опять НАЧАЛОСЬ...да так, как тогда в первый раз. ТОлько не говорите, что это банальное обновление, которое происходит 1 раз в 5-6 лет. НЕТ. Беда в том, что у меня очень сильно поредели волосы ТОЛЬКО на МАКУШке и спереди. Причем поредение такое равномерное, без залысин, но черепушка светится прилично, и, для сравнения, если на эту область мне требовалось 5-6 бигудей для накрутки, то сейчас 2-3. И еще, волосы стала красить только год назад (седина), волосы здоровые, мягкие, блестящие, к внешнему виду претензий нет, только сильно падают (они везде, даже на работе вокруг стула). Вообщем, я в панике. Делаю маски с 23 ноября через день (мешаю лук с перцем)+дарсонваль. На запах пофиг. выпадение пока продолжается. Тут еще кое что приметила. Перец мне печет голову везде, кроме "сильно поредевшей" зоны. Вывод: неужели у меня так все плохо, что даже нет никакой чувствительности в этой области???? Выход волосяные луковицы мертвые? Кто сталкивался с подобной проблемой? Напишите, пожалуйста, возможно ли луком оживить мертвые клетки???? И еще. Живу в загрязненной радиацией территорией+ 18 лет пью гормоны щитовидной железы -Тироксин. А поливитамины вообще пью постоянно уже несколько лет. Написала все это и понимаю, наверно плохи мои дела...экология, мать ее.
Оля
[2257926503]
пардон, маски делаю с 23 октября.
Кристина
[2067898549]
Я сегодня утром заметила,что у меня растет вторая челка,боюсь сглазить,чувствую постоянное легкое жжение волос,только чтоб не переборщить.
Оля
[2257926503]
Очень рада за Вас, Кристина. Главное, не останавливайтесь на достигнутом :)
Елена
[1140465477]
У меня волосы тоже редеют равномерно спереди и особо там не растут. Растут где угодно, но не там. Блин надо лбом очень сильно поредели, даже челку пришлось делать. Хотя там кое-как волосы пробиваются, но не так как по всей голове.
Насчет того, что где-то печет, а где-то нет, я думаю, что это вовсе не от луковиц зависит, а просто интенсивность нанасения там была меньше. Как это может от волос зависеть? В любом случае, советую сходить к трихологу. Сама пойду, т.к. таким макаром можно без волос остаться. Однако, я довольно спокойна, признаюсь, решила что просто сбрею все нафиг. Черепушка у меня красивая и лицо тоже.
Настя
[3263778782]
Всем привет! У меня жутко выпадают волосы с апреля, по волос 80 в день лезет...долго не лечила , думала пройдет. Ага,*** там что прошло...Вообщем начала с репейного масла....и лучше бы не начинала..они у меня так лезть стали..ужас! Принимала витамины-бестолку. И вот на днях наткнулась на луковую маску, делала 2 раза=волсы лезут но поменьше. И сами волосы ни капли луком не пахнут! Я, терла пол-луковицы(большой), добавила в этот сок 2 ложки репейного масла(столовые), и выжала пол-лимона. Все смешала и на 2 часа. Смывала своим шампунем..ну он все смывает..(КлиаВитабэ), потом еще одним шампунем Avon+ополаскивателем. На сегодняшний день: Мои волосы луком ни капли не воняют, они мягкие, и результат сразу видно!
Кристина
[2067898549]
Елена,у меня точно так редеют спереди,даже есть небольшая залысина,когда над лампой стану,аж страшно становиться. Начали выпадать после родов,между детьми два года разницы,два кесарева сечения.Потом вроде как остановились.Прошло 7 лет,и теперь где то полгода назад посыпались с такой скоростью что я была в ужасе.Ходила с повязкой на голове.Такого у меня еще никогда не было.Я теперь уже поняла что это наверно после стресса.Чем я только не мазала,принимала,все без толку.Решилась на луковые маски,парикмахерша знакомая посоветовала.Я очень удивилась,результат был после первого раза,а после примерно двух недель начали расти новые волосы спереди, и даже на залысине появились маленькие.Я чувствую свои волосы,они как будто ожили.Я в луковую кашицу 1гол. добавляла 1-2 зуб.чеснока и только после этого выжимала сок,добавила 2 ст.л.репейного масла,желток,чуть коньяка,можно чередовать добавлять мед, дрожжи.Надо смотреть если волосы жирные то репейного масла ставить мало,если сухие то много.Нанести на корни и правильно делать массаж головы(это мне парикмахер показывала)снизу вверх,чтоб к голове прилив был,потом под пленку и шапку наверх 2-3 часа.Смывать шампунем,после сполоснуть отваром крапивы,корень аира и др. травами.
Краситься начала хной и басмой - прелесть,где я раньше была.Подстриглась ,буду себе новые волосы отращивать.
Но к врачу надо пойти обязательно -трихологу,могут быть какие то гормональные нарушения в организме,да и вообще я как то старею быстро мне всего 30 лет,выгляжу намного старше.Может хоть волосы спасти успею...
Кристина
[2067898549]
Девченки,идите к врачу обязательно.Я вот пошла к гинекологу,оказалось у меня дисплазия шейки матки ,переходящей стадии,сделали операцию,через полтора месяца будут делать вторую,кто знает,может поэтому и лезли волосы...
Маски продолжаю делать,новые волосы отросли уже 3см.
Я думаю все будет нормально,главное вовремя,так что не тяните ,бегом к врачу...
Что бы не было запаха нужно смещать 50 на 50 вода и яблочный уксус, маску смыть водой ополоснуть этим раствором отжать 2-3 минуты и моем голову шампунем!!
марина
[2762728642]
Попробую сделать масочки, по вашим советам, девчонки. А то от густой шевелюры остался жиденький хвостик, жалко...При мытье, при расчесывание волосы лезут страшно. Я даже боюсь их трогать, теперь завязываю только хвостик. А с распущенными ходить боюсь, зацеплюсь то там, то сям и не будет волос вообще(((
Гость
[1068386861]
Мне очень нравится делать такие маски. Правда, волосы пахнут очень долго, даже когда я не делаю маски по несколько дней. Я тоже обязательно споласкиваю их разными отварами, но запах остаётся, хотя у меня свои не пережённые краской волосы. Запах, если честно, начал доставать, поскольку преследует меня ежедневно, НО! это того стоит!
Всем сомневающимся советую: попробуйте, не бойтесь, всё очень индивидуально. Тем более, что сейчас холодно, шапка очень даже спасает.
P/S. Мне кажется, очень многое зависит от сорта лука и даже времени года, когда он наносится на кожу головы: понятно, что по осени, когда лучок свежий, запах будет более пробивной.
Vredina1989
[4254106465]
Сделала маску всего один раз-2 месяца назад, волосы выпадать даже после 1 раза перестали, но ЗАПАХ, который проявился через неделю на влажных волосах.... Раньше я обожала мыться-теперь это для меня каторга. Я подумываю налысо побриться-и стоило ли эта маска того? Не знаю...Я к тому же ещё и беременна и от этого запаха повеситься охото...посоветуйте что-нибудь действенное, горчица, кофе и хна помогают только на одно мытье, а потом все повторяется снова..я в панике...кто не пробовал-советую не начинать-есть куча других действенных масок..(кстати волосы свои, не крашенные, здоровые были-только рост увеличить хотела, вот и здрасьте теперь, чувствую лысой буду)
Сделала сейчас маску, в равных частях сок моркови, лука, лимона, 1 желток, кефир.Сижу жду. Запаха сильного нет, потому что сразу добавила сок лимона. Напишу как смою.
Светок
[954196028]
Луковая маска для волос: Смешать 2 ст.л. лукового сока со следующими интридиентами все по 1 ст. л. (кефир, коньяк, репейное масло, морская соль, мед). Втираем маску в корни волос, остаток распределяем по волосам, надеваем шапочку целофанновую, шапочку шерстяную и оставляем маску на 1 час.
Луковая маска для волос дрожжами. Приготовление 1 ч.л. сухих дрожжей смешать с 2 ст.л. теплой воды дать настояться в течении 10 минут потом добавить 1 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового масла и 2 ст.л. сока лука.
Маска для волос с луком и чесноком. Состав: 2 ст.л. сока лука, 1 ст.л. сока чеснока, 2 ст.л. репейного масла, 1 желток, 1 ст.л. коньяка, 5 капель эфирного масла розмарина или лаванды. Приготовление: репейное масло смешать с эфирным и добавить все остальные ингридиенты.
Маска для волос с луком, стимулирующая рост волос. Смешать в равных частях сок моркови, лимона и лука, добавить по 0,5 ч.л. миндального и репейного масла. В конце добавить дрожжи (1 ч.л. сухих дрожжей развести 2 ст.л. теплой воды, оставить на 5 минут). Нанести эту маску на корни волос, тепло укутать голову и оставить на 1 час.
Маска для волос луково-маслянная. Тщательно смешать 1 желток, 1 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. касторового масла, 3-5 капель масляного раствора витамина А, 1 ст.л. лука, 1 ст.л. спиртовой настойки горького перца. В конце добавляем по 3 капли эфирного масла шалфея мускатного и иланг-иланга.
Луковая маска для волос с добавлением эфирных масел. Смешать 1желток, добавить 2 ст.л. лука, 1 ст.л. настойки календулы, 1 ст.л. меда, 1 столовую ложку касторового масла смешать с 2 каплями следующих эфиров - лаванда, шалфей мускатный, розмарин.
Яна
[1794418321]
луковые маски мне кажется, это уже крайние меры.
я например попробовла один раз сделать маску, так волосы еще больше полезли, потом не стала больеш делать.
потом репейным масло 2 раза в неделю втирала, месяц делала процедуру такую, помогло.
но волосы немного лезли.
и тут я решила попробовать поменять шампунь.
купила шампунь Мейтан с женьшенем.
хочу заметить, что лучше мои дорогие девушки, шампунь без лаурет сульфата покупать, так как это отход от нефти, он очень вредит волосам, и от него они лезут. вот в этом шампуне нету лаурет сульфата, а только природные компоненты, этим меня он и привлек.
Молодец вы Соня! Все правильно сказали! Главное что люди здесь делятся опытами, советами. Я вот тоже не могла решится на луковую маску, т. к. моему любимому очень нравится мой карамельный запах волос. Но в моем случае готова уже не только лук мазаться...... лишь бы вернуть мои густые волосы. Я родила 2-го ребенка, и спустя 2 года волосы просто посыпались(( скорее всего на нервной почве.
А этот форум а точнее отзывы дают надежду тем кто уже отчаялся. Лично от меня всем большое спасибо за советы и рецепты! Сделала сегодня луковую маску первый раз, запах есть конечно, но я надеюсь на дальнейшие результаты! А то совсем дело плохо....((
Кристина
[2067898549]
Да запах есть.Зато у меня теперь новые волосы растут,даже не вериться,волнистые,блестящие,как когда то...нарадоваться не могу.А я тоже боялась запаха,кучу денег тратила на бальзамы,витамины...Если бы не этот форум,я бы и не знала про результат,у меня с первого раза волосы перестали лесть,а запах я убираю бесцветной хной,так что не бойтесь...
вася
[2963758300]
у меня от лука воняет все, не только волосы :) когда потеешь - жуть какая-то... самое досадное то, что запах вызывает либо аппетит, либо неуверенность в себе...
запах от первой маски проходил месяц-полтора, потому испугалась и решила забросить, сейчас решила начать заново, вот уже второй раз за неделю - буду месяц-два делать по паре раз на неделе.
попробую аромамасла от запаха, хотя сомневаюсь что поможет, т.к. пахнут не только волосы, но и кожа и слизистые - во рту аж привкус. прозрачная я такая что ли.
волосы с первого раза лезут меньше, хотя не факт что растут.
потом еще напишу, через пару месяцев! удачи всем смелым и отчаявшимся!
вася
[2963758300]
кстати, у меня после луковой маски каждый раз начинает шелушиться кожа головы. может, потому что держу долго? но тут в комментариях кто-то часами держит, а кто-то всю ночь - даже не знаю как и лучше. я держу часа два-три.
от перхоти помогает масло авокадо, к слову. и волосы после него шелковистые и блестят так, что все кругом комплименты делают. хотя я сама не замечаю :) но стоит поверить незаинтересованным сторонним наблюдателям!
вася
[2963758300]
я опять. товарищи! попробовала смыть эфирным маслом, взяла навскидку масло чайного дерева. держала пару минут, потом смыла. никакого запаха! щастье-щастье!!! чего и вам желаю.
(эфиры, сдается мне, подойдут совершенно любые. хоть пихта, хоть роза. только они недешевые многие, в этом деле высокая цена отвечает за высокое качество...)
Катерина
[65956299]
В прошлом году я делала химзавивку!Кудри были красивые,но естественно требовали постоянной коррекции при укладке!
Волосы стали суше....полностью восстановила их нанося на всю ночь средство LUNDENILONA...и сейчас им периодически пользуюсь!В нё всё натуральное,собраны ве нужные волосам витамины и микроэлементы...я даже дочке массажик им делаю,у неё коса толстая,но скоро придут первые месячны и боюсь,что так же как у меня волосы при гормональной перестройке пострадают!
вася
[3496883255]
Катерина, а вы по существу отвечали бы, а рекламку не давали бы...про лук-то хоть слово сказали бы.
к слову, это опять я. вася.
прекрасные незнакомки!
вот и отмечена тут дата моего прошлого появления, не даст соврать. я делала маски из тертой половины белой луковицы, под пакетом и полотенцем, на три часа (вроде и меньше можно, но мне так удобней). ополаскивала маслом чайного дерева, парой капелек. делала ровно через каждые три дня. запах почти ушел, чем дальше в лес, как грится, то есть, чем дольше проводить процедурку.
да, и еще вот что. ввиду особенностей мышления, больше втирала в макушку, но не в затылок, отчего и пишу: последние пару дней не удается игнорировать слишком густые, объемные и офигенно гладкие волосы, что полезли от уха до уха (на затылке - по прежнему редковато и игнорировать скудный прирост удается).
следующий месяц понятно чему буду удилять внимание.
если вы прочитали до сюда - плюсик в карму. мне.
спасибо за внимание и удачи, девчонки, это правда помогает если не лениться и делать систематически вопреки!
опаласкиваю травами разными добавляю эфирные масла бергомота и корицы)
если кому интересно,могу потом отписаться)
удачи)
Roksana
[2842825093]
а и пахну супом,когда волосы влажные)
Марина
[3359781111]
Оля
Сообщение было удалено
Мне кажется, дело в щитовидке... но вы правильно делаете, что поддерживаете тонус волос. А так надо срочно по врачам
Татьяна
[625595312]
Roksana
Конечно отпишитесь, интересно.
я делаю так :1 ст. ложка лукового сока,1ст. ложка кефира,1ст. ложка репейного масла и 2 желтка. Сделала 2 раза всего,волосы стали меньше выпадать,но одно плохо,я крашусь в чёрный цвет, из-за лука цвет смывается=(И кстати волосы совсем не пахнут, говорят из-за кефира.
Лена25
[987783706]
Здравствуйте!!!поделюсь и я))
решила попробовать...вот сижу в маске!!!
у меня больной желудок кишечник(в общем весь букет)
сейчас в период весеннего обострения всех болячек, начали жутко сыпаться волосы!!хотя и так у меня их минимум!!!волосы не окрашенные ,хотя в свое время ужасно испортила красками!!!так,вот к чему я...очень много раз слышала ,что убрать запах можно смывая волосы отваром(на водяной бане)ромашкой!!ничего не знаете об этом???
Лена25
[987783706]
Девочки,хотите верьте хотите нет!!НО Я В ШОКЕ!!после первого раза результат просто обалденный!!!!я не ожидала!!))))при мойке и расчесывании ,выпало всего волосков 5-7!!!
как я делала:
две столовых ложки сока лука(на терке лук и через марлю выжать)две столовых ложки репейного масла,два желтка и столовую ложку лимонного сока!!держала я три с половиной часа(после завтра буду дольше)смыла,потом шампунем(масирующими движениями,затем так же бальзамом)волосы высохли и запах еле еле слышен!!!Дай Бог,если так дальше пойдет,я буду с шевелюрой ,как у Барби)))Всем успехов,пишите ваши впечатления!!!!
Татьяна
[625595312]
Лена25
супер, рада за вас=))у меня тоже после маски волосы меньше выпадают, но я крашусь хим краской, вот думаю начать краситься хной с басмой, но боюсь результата=))
Татьяна
[625595312]
Кристина
а вы после хам краски не боитесь басмой с хной краситься? у меня такая же проблема, я читала что может быть непредсказуемая реакция
Кристина
[2067898549]
Да бывают реакции,у меня слава богу не было проблем,я с первого разу стала черной даже немного синей, я брала без цветную хну,держала ее полтора часа,а после басму на три часа.Но лучше не рисковать,бывают случаи когда волосы становятся фиолетовыми,или зелеными(болотного цвета)это зависит от структуры волос.Я вам советую пойти к хорошему специалисту,и подобрать профессиональную краску,она не так портит волосы.После хны-басмы конечно волосы красивые,обьемные,и вовсе не лезут,но если есть много седых волос она их полностью не закрасит.Я вот думаю выходить с черного на коричневый или рыжий,уже очень светится седина...
Amfiby
[3158956265]
Чтобы был какой то результат, то маску с луком необходимо раз 40 сделать, после этого вы увидите чудесный результат, но ни как за 3 или 4 раза!
Лена25
[987783706]
Лично у меня после первого раза был результат,меньше сыпались!!!я держу по три часа через день(есть возможность)уже две недели делаю,результат очень хороший!!!!запаха нет,только тогда когда намокают!!!читала,что сильный запах у волос с пористой структурой(окрашенные,химия,частое использование фена и т.д)а для видимого результата(тоже читала) надо минимум 30 раз делать!!!