В прошлом году делала маску из натертого лука.. Эх, знала бы я тогда, что надо ТОЛЬКО сок использовать. И как я намучилась, вам не передать - поход в ванную сопровождался слезами, а все из-за запаха. Но, видимо, жизнь меня ничему не научила. Завтра снова сделаю, но уже только с соком(волосы лезут жутко). Одна знакомая после онкологии себе с помощью этой маски за пару месяцев волосы отрастила. Масло чайного дерева помогало немного от запаха. больше ничего!
Женичка
[2164117527]
Девченки, говорят от запаха помагает хна и/или горчица.
но пока не проверяла, как только попробую скажу..
Женичка
[2164117527]
а также потом прополоскать водой с яблочным уксусом, в пропорции один к одному
Татьяна
[625595312]
от запаха лукового ничего кроме хны не помогает, я только хной смогла его убрать=)
Татьяна
[625595312]
луковые маски делаю 1,5 месяца, результат нулевой
Ксения
[3253446137]
Я тоже делаю, очень нравится, до этого с выпадением боролась пантовигаром+криотерапией 10 сеансов и уже когда речь зашла о мезотерапии решила что лучше буду вонять, мою голову перед сном, мой молодой человек говорит - ничего не противно пахнет, но я брызгаю на влажные волосы или духи или эфирные масла.
Ксения
[3253446137]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже блондинка со стажем 8 лет, мне пока помогает луковая маска только, когда работала в престижном московском салоне у нас была лаборатория где проводили экспертизы и тесты всех масок красок и бальзамов, так там такие составы, что мама-не горюй, все супермегавосстанавливающие маски-обманки действовали 2 недели, стоили бешенных денег содержали кучу химии и расчитаны были что человек будет на них ходить 2 раза в месяц а то и чаще. поэтому укрепляюсь хной бесцветной, стремно сказат глиной (натуральной, с полей)
Светлана
[4081387309]
А скажите пожалуйста: луковую маску нужно делать на сухие или влажные волосы? и волосы обязательно должны быть чистыми или нет?
Ульяна
[903929917]
Девочки, подскажите пожалуйста как вы сок из луковицы выжимаете???? в соковыжималке или через марлю???
Лена25
[987783706]
Ульяна
Сообщение было удалено
я тру на терке и через марлю выжимаю сок!!!
Ульяна
[903929917]
ура!!!!!! я сделала уже две луковые маски!!!! сейчас буду делать третью!!!! я приноровилась выжимать сок лука: натираю на терке, а потом через мелкое сито надавливая столовой ложкой выжимаю все до капли!!!! мне очень нравится эта маска!!! конечно, волосы пахнут, но не так сильно как тут девочки писали!!!! я смешиваю сок лука, мед, оливковое масло и перцовую настойку!!!! яйцо добавила только один раз потом не стала (от него волосы пахнут псиной (извините))!!!! девочки, а вы что добавляете к луковому соку?????
лето наступает!!!боюсь сильного запаха,так,что пока лук исключила!!!делаю так:две ст.ложки репейного масла 2 желтка,и две ложки лимонного сока!!!тоже очень хорошо!!!волосы на много меньше сыпятся!!!но я всегда держу маску 3 часа!!!осенью конечно опять буду лук добавлять,но пока...
Ульяна
[903929917]
девочки, я сегодня купила эфирное масло лимона и корицы и добавила в свою маску с луком!!!! на сухих волосах запаха вообще нет!!!! супер!!!!!! волосы очень необычно пахнут смесью корицы и лимона: пряно сладкая свежесть!!!!!
Ульяна
[903929917]
девочки, луковую маску нужно делать каждый день??? и сколько дней подряд?????
Лена25
[987783706]
Ульяна
Сообщение было удалено
я делала через день и по три часа держала!!!но всего лишь две недели...и то результат очевиден!!!рекомендовано сделать минимум 40 масок!!!
Лена25
[987783706]
Ульяна
Сообщение было удалено
у меня тоже совсем запаха не было,до первой встречи с дождем)))просто ужас...Слава Богу в транспорте ехать не надо было!!!!!!
Марина
[1494519326]
Сегодня пошла 2я луковая маска...пока побаиваюсь и вот что хуже,даже не надеюсь на результат,хотя всё уже испробовала,волосы более менее восстанавились,но может вдруг Чудо произойдёт -хотя столько противоречивых отзывов(((
Марина
[1494519326]
смыла только сейчас. волосы гораздо лучше после неё. прочитала статью про луковую маску- 1 час держать на сухие волосы,2часа на нормальные и 3 на жирные!!Я 2 с половиной держала.
И,как я уже заметила, лучше всего это репейное масло с луком, серия косметики для волос Золотой шёлк и витаминки пантовигар. но пантовигар я пропила наверное 2 недели - у меня пошла аллергия,т.к. там очень мощный комплекс витаминов. Видимо мне витамины не нужны. Т.К. мои волосы длинные и красивые обламались и осталось 3 волосины - я потратила 2 года на то чтобы их более-менее восстановить. Причём не ленилась и постоянно их питала))) сейчас погустели,обломанный подволосок отрос, осталось только чтобы они сравнялись.)) Так что,девочки, не ленитесь и ухаживайте за волосами. Сразу скажу это надо делать всю жизнь,а не 2 месяца))и тогда всё у нас получится))
удачи всем в этом нелёгком деле)))
Елена
[2063195933]
зачем я это сделала(((((((не советую эту процедуру!это ужас какой-то.помыла голову,запаха толком и небыло.но когда на второй день я пришла в спорт.зал,и это было ужасно(голова чуть вспотела...и такая вонь распространилась на весь зал,что мне стыдно стало.запах такой ужасный,что тошнит от него.волосы длинные,чуть вспотеет голова и понеслось...
Лена25
[987783706]
Елена
Сообщение было удалено
надо было сначала почитать побочные эффекты)))
Алёна
[1400415207]
Ой девчёнки, кто что пишет.. После вторых родов, у меня просто ужасно стали лезть волосы, я чуть плакать не начала когда проплешенны появились((( (кто то написал, что типа востановится через год полтора, девочки, пока будет востонавливаться, лысой можно остаться) Свякровь мне посоветовала поделать луковые маски.. Каждый день....... Я вот что то не решалась, а потом подумала и сказала, что лучше я буду вонять, чем лысой ходить.. Когда сделала первую маску, честно, ничем не пахло, а вторую, я просто чуть от запаха не свехнулась, пахнет кошмарно, но это терпимо, ........зато эффект потресающий. волосы меньше лезть стали, мало того, расти начали быстро.......А запах , как я заметила выветривается быстро.. Незнаю кто что говорит, что месяцами держится, мне кажется это уже придумывание.........Зацикливаются на этом и всё....... Я ещё и переодически просто пользуюсь отдельно репейным маслом...
Анастасия
[2759709386]
Скажите, а можно сочетать луковые маски с какими-то еще? я имею в виду, делать 2-3 раза в неделю луковую, и 2-3 раза еще какую-нибудь. или же лучше не стоит мешать?=)
А у меня от луковой маски совершенно обратный эффект.. Раньше выпадали волосы но как то в пределах нормы и только длинные. Плюс я всегда перед мытьем головы мазала репейным маслом (с перцем). И вот решилась на луковую ..начала смывать и посыпались ужасно, и мелкие и средние и длинные((( Просто с водой утекали. Я в шоке. Теперь боюсь расчесывать.(((
А ну и собственно что интересует: может ли лук ТАК сжечь волос?!? (держала минут 30 от силы)
Елена
[491817407]
Девочки,могу вам сказать,что маска без лука(желтки,репейное масло и сок лимона)всего чуть хуже эффект!!!была удивлена!!делаю через день и держу по три часа!!!осенью конечно буду добавлять лук,но так как идет лето,очень боюсь запаха!!!попробуйте,действительно здоровский результат!!!Всем успехов!!!
сижу с лучком на голове и читаю посты надеюсь поможет (с луком делаю впервые)))Волос от природы тоненький реденьки,сколько он бедный пережил в свое время:и красила во все цвета радуги,и обесцвечивала,и наращивание было с переносом во времени(дольше обычного держала,как сняла нарощенные волосы о ужас 40%волосиков пропало)и плойкой палила и утюжком и феном кошмар одним слово!Сейчас уже 1 год отращиваю свой натуральный тёмно-русый от фена отказалась,но есть слабость кончики плойкой подкручивать(без неё как мышка зализанная)))Так вот сделала себе так:
1 большую луковичку через чесночницу выдавила
1ст.л.косторового масла
1ст.л.репейного масла
1ч.л. витамине Е в масляном виде
1ч.л. облепихового масла(для лица использовала раньше,решила и сюда добавить вредно не будет потому-то в нём очень большое количество витамина А каротина)
10 капелек эфирного масла чайного дерева(масло эфирное лучше в аптеке покупать в тёмной бутылочке,дешёвым масло не должно быть,ну естественно и не сильно дорогим(убирает запах отлично))
1 желток яйца
50-100 гр.кефира(сама делаю покупаю на рынке у бабушек молоко настоящее с под коровки и ставлю в тепло,через 2-3 дня готов натур-продукт)
И с этой всей могучей смесью сижу читаю посты.немного пощипывает лук это так надо?
обычно делаю просто кефир с маслом эфирным и немного косторового или репейного,запаха нет смываеться хорошо.
Проделаю эту смесь 2 недельки отпишусь)
Вот многие пишут мол после лука волосы лезут это так ????
Юля
[1323665460]
Мне очень нравится масочка,натираю лук на мелкой терке и втираю,эффект обалденный, запашек конечно есть, но немножко и то первый, второй день.Делаю на протяжении 3 месяцев периодически. Волосы подросли заметно.
После 1 раза результат был!!! я делаю с лимонным соком и, смывая, добавляю в шампунь несколько капель эфирного масла, на день хватает, а потом все равно пахнет... голову приходится каждый день мыть... но результат нравится больше, чем побочный эффект, поэтому есть ради чего терпеть!
блумарин
[1760505826]
а я сенгодня второй раз делала луковую маску с лимоном и маслом. так вот через десять мин после нанесения начинает болеть голова и аж до следующего дня. ( прошлый раз так было и ситуация повторилась(
Юлия
[3142097800]
Всем привет!Начиталась я комментов и побежала делать маску,смешала блендером лук+корень имбиря+лимон+репейное масло,все это через марлю и сок на голову,под пищевую пленочку и платок тёплый на 1,5-2 часа,делала через день,голова во время ношения маски болела страшно,может быть лук был такой термоядерный,потому что очень жгло глаза,ревела без остановки!подержала,смыла шампунем,потом бальзамом с эфирным маслом грейпфрута намазала и все смыла яблочным уксусом с водичкой ,запах страшный и он меня приследует,подушки все пропахли уксусом и луком,хоть и после ополаскивания уксусом долго промываю волосы..ну вообщем сделала я 3раза,и за эти 3 раза уже есть результат,волосы блестят шикарно,мягкие стали и легко расчесываются..только вот этот запах не приятный,но ничего,справимся,а маску эту делаю через день)муж тоже меня очень поддерживает,после операции в феврале волосы полезли пучками,сейчас конечно ничего не остановилось,но успокаиваю себя тем,что сейчас весна и авитоминоз,и линька поэтому..не у одной меня кстати,многие линяют...буду делать маску еще,потом отпишусь о результатах!!!всем удачи,терпения и выносливости!!!!
Юлия
[3142097800]
..ой забыла,я еще добавляю желток,обязательно деревенской курочки,сказали что магазинные желтки ничего не дают..
Гость
[2062954829]
дорогие бальзамы,маски,витамины и тд... когда выпадают волосы все это не поможет..
лучшего средства чем луковая маска нет!..проверено на себе,волосы вообще не выпадают..!!!!..ну а насчет запаха,я добавляю эфирное масло апельсина..никакого запаха лука нет..даже когда волосы мокрые..
аня
[903929917]
Гость
Сообщение было удалено
расскажите пожалуйста, а что входит в эту маску?? сок лука, а еще что??? добавляете ли вы какие-то масла???
Deli24
[619972972]
Так как же маску делать то?? На всю длину или только на корни??И как эфирн. маслом смывать? просто в воду его, а сколько?? Поделитесь)))
Елена
[491817407]
Deli24
Сообщение было удалено
на корни масирующими движениями!!оставшуюся наносить по всей длине!!!
у меня от эфир.масла,результата не было!!!смываю шампунем после бальзамом!!запах в любом случае будет!!!тем более сейчас лето,жара началась!!!
Alyssa
[3006599437]
Я вот не понимаю, только мне что ли повезло?У меня после высыхания не пахнет совсем, после спортзала-тоже. тока если сильно намочить перед мытьем, то что-то чувствуется слегка. Я добавляю масло усьмы (или бедуинскую смесь), желток и лук, выдавленный через чеснокодавку.... мне главное результат)))) вот жду...
Нади
[2985529411]
Маски из лука это кладезь витаминов и минералов, которые стимулируют рост волос, останавливают выпадение, питают и увлажняют волосы, делают их блестящими и пышными, избавляют от перхоти и благотворно влияют на структуру волос. Репчатый лук содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, РР1, лук богат минералами такими как, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, фтор, йод и др. В соке лука содержится много каротина, фолиевой кислоты, биотина, он содержит кератин, яблочную и лимонные кислоты и эфирные масла.
А вы говорите разогревает, да в луке все что надо волосам!
у меня после маски 7 запах пошел!!!сначала тоже удивлялась,у всех пахнет,а у меня нет))ещё большое значение имеет окрашенные волосы или нет,поддаются ли частой термической обработке(фен,плойка и т.д.)так называемая пористость волос!!!моя мама,например,только из репейного масла маску делает,эффект не на много то и хуже!!!но конечно,лучше луковой маски ещё ничего не придумали!!мы в свое время столько денег угрохали на капсулы VICHY и все бесполезно!!!
Гость
[3009570082]
у меня пахли в первые 2 дня аж до одури...я лук надух не переношу,но т.к. докрасила волосы,вот сижу терплю....щас пахнут,когда голову мою,а так особого запаха вроде нет или я уже привыкла....вроде меньше выпадать стали....очень хочу здоровые волосы
Ксения
[2630588397]
Я перелапатила весь интернет в поисках маски, соединила все воедино и вот что получилось. Сначала делаю такую: лук тру на мелкой терке и отжимаю сок через марлю. От лукового сока пахнет намного меньше чем от кашицы. Затем добавляю немного репейного и касторового масла, витамин А и Е в масляном растворе, немного коньяка, лимонного сока и желток. Наношу это все на голову, заворачиваю пакет и одеваю шапку на 1 час. Потом смываю это все шампунем, и споласкиваю яблочным уксусом, разведенным в воде (примерно 0.5 л уксуса+ 0.5 л воды) Держу минутку и опять споласкиваю. И чтобы 100% не было лукового запаха сразу наношу вторую маску (её делаю предварительно, когда луковая маска ещё на голове):пакетик хны бесцветной + 2 ч.л. горчицы и завариваю это не водой, а свежезаваренным кофе, можно еще туда немного лимончика выжать. Главное, не заваривать кипятком, т.к. у горчицы, заваренной кипятком ядовитые пары. Наношу всю эту прелесть на голову. Первый раз рекомендуется держать не более 10 мин, можно кожу обжечь, со временем можно увеличивать время, я вот сегодня 1 час с ней ходила. Маска с хной и горчицей очень полезна. Затем смываю это шампунем и немного ополаскивателем. Конечно времени на это трачу кучу, но эффект есть !!! Волосы сразу становятся гладенькими, блестящими. А главное намного меньше выпадают!!! И запаха нет !!! Надеюсь, этот рецепт кому-то поможет))
катя
[390023856]
хна - просто супер! запаха вообще нет даже на мокрые волосы!
катя
[390023856]
очень боялась запаха после того как здесь всех начиталась, но ничего поделать не могла, как видела клочки волос выпадающих понимала что такими темпами я лучше буду луком вонять чем лысая ходить! отважилась! хна убирает запах совсем. хотя у меня волос не крашеный а свой. Единственное после этих процедур еще ванную час отмываю и проветриваю, и надеюсь поделать пару месяцев, как бы вая квартира в луковую плантацию не превратилась:) главное что правда выпадать сразу меньше становятся!!!! это уже хорошо!
Татьяна
[158739623]
ДЕВОЧКИ, ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА:
Вчера сделала маску эту в первый раз. Все неплохо, но действительно, вылезло много волос после смывки. Я закрываю на это глаза, т.к. тут писали, что так и должно быть...собираюсь делать ее около 40 процедур, но!!! У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЖГЛО И НЕ ПЕКЛО!!! Может быть на меня они и не действуют?! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, у всех жжет и печет от этой маски?!?!?!
Татьяна
[569101083]
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, я вот сижу в третьей маске, предыдущие 2 повергли меня в шок!!! Вытаскивала из слива огромные клубы волос!!! Но, так же как и вы, решила не останавливаться, вдруг действительно потом вырастут новые. Расскажите, как у вас дела? По-прежнему волосы от маски лезут? Стоит ли мне продолжать?
Светлана
[2544901116]
Сама сейчас сижу с масочкой из лука на голове...Прочитала ваши комментарии,с одной стороны страшно,а с другой надеюсь что поможет! Раньше волосы были шикарные,а после частой краски полезли жутьююю3 волосинки осталось...Что только не делала,и яйцом мазала(говорят помогает,но я как-то не особо оценила),крапивой мыла,корнем лопуха споласкивала,сейчас пью пантвигар.Вроде меньше лесть стали,я бы даже сказала что результат хороший....Но теперь хочется вернуть свою гриву назад)Думаю лук поможет...
Делала так:натёрла лук на теркеЮпотом через марлю выжала сок.На кухне лежал огурец,решила что пропадать будет,туда же запихала)
Сейчас сижу уже 1,5 часа..Ну,запах чувствуется,но терпимо,даже кушать хочется)Вот пойду смывать...Может сейчас еще кифирчиком с верху полью...Отпишусь о результатах,удачи)
Светлана
[2544901116]
Нуууууууу...Что могу сказать...Промыла 2 раза шампунькой,нотки всё таки остались,но даже влажные не так уж и пахнут,так что нормально.Расчёсывать влажные волосы было проблематичный чем обычно.Вроде стали блестеть больше,во всяком случае мне так показалось.Волос более упругим стал...От первого раза результатов конечно не будет,но все же стоит продолжать)
Попробуйте масочку)
Ксения
[2544901116]
ФУ!!! Ужасный запах! Вчера сделала себе эту маску,вроде не так пахло,а сейчас пошла в ванну поваляться...Так такой запашок пошёл! Побежала мыть голову,сполоснула уксусом-все равно вонь несусветная!!!До тошноты прям...Вся подушка пропахла пока лежала...
Мой парень даже убежал в другую комнату спать...
Не буду больше делать эту дурацкую маску,все равно результата никакого...
я лучше из яйца поделаю,но ЭТУ больше никогда...
Елена
[491817407]
Татьяна
Сообщение было удалено
нет,у меня совершенно не пекло и не жгло!!!разве,что глаза при нанесении)))
Елена
[491817407]
Ксения
Сообщение было удалено
ну,да конечно...нет результата!!!результат есть ,да ещё и какой!!!лучше луковой маски ещё ничего не придумали!!!я летом делаю так:желтки ,репейное масло и лимон!!!тоже здоровская и без запаха!!!