про набор веса. Мне 46. последние лет 10 принимала по чуть-чуть фитоэстрогены. Разные - маленькие дозы. всегда хорошо выглядела. Несколько месяцев назад начиталась про шатавари (индийский вроде как омолаживающий препарат). Отменила фитоэстрогены , начала пить шатавари. я ооочень постарела за это время, не сразу поняла, в чем дело. и даже месячные пропали, не было вот два месяца. Бросила шатавари, купила эстрогены, но в довольно высокой дозе - примерно как в имедине, но другой производитель, итальянская фирма, и уже для климактерического периода. Думаю, раз месячных нет, то уе пора. Через неделю у меня разгладилась кожа, все время хочется пить, и кожа как будто тут же впитывает влагу. Но вчера уже заметила отеки, взвесилась - +2 кг! я, конечно, наикспериментировалась с веществами :) И непонятно, что со всем этим делать... Шатавари стимулирует выработку желтого тела и нормализует эстрогены (которые скачут в 40-45+ и вообще их в этом возрасте больше, чем в юном, поэтому не факт, что их нужно добавлять в лошадиных дозах).