Я за дочь волнуюсь. Мы с мужем противоположности. Он толстеет при одной мысли о еде. Он даже не полный, а конкретно толстый (130 с лишним кг при росте 185, и это ещё держит себя в руках, в анамнезе у него и 150 кг вес был до меня ещё). Мать у него такая же. Я - наоборот. Побыла симпатичной пухляшкой лет до 5, а потом схуднула и с тех пор всегда худенькая. До беременности к 30 годам весила от 58 до 63 (рост 176). Мне постоянно говорили: "Чего тебя муж не кормит, ветром же унесёт!". После беременности постепенно набрала вес до 69, но сбавила, уже несколько лет вешу 66-67, мне осенью будет 40. Сроду на диетах не сидела (правда, и обжираться не склонна). Вся моя родня такие же худые.
Так вот, беспокоит дочка. Ей 8 лет. До 6 лет казалось, что она в меня. Сейчас её начинает развозить. При росте 136 см весила 35 кг, это уже выходит за норму. Прошло ещё два месяца, да ещё карантин этот, ни прогулок, ни тренировок - щёки ещё шире становятся, целлюлит появился. Как заработают поликлиники, потащу к эндокринологу. Ищу здесь истории о том, как кто-то был в детстве жирненьким, а потом пошёл.. ну, по моим стопам.