А можно ли вообще никакой косметикой не пользоваться?
Снимаю квартиру с подругой, сейчас подруга уехала домой и временно живет ее сестра. У этой сестры из косметики только: мыло, гель для душа, шампунь, кондиционер и дезодорант. Всё! Нет, я понимаю, нет декоративки, это личный выбор. Но ни одного нет крема! У меня: кремы для тела 2, антицеллюлитный 3, 3 крема для лица, для глаз, для рук, для ног... Ей 25 лет и она хорошо выглядит. Я спрашивала ее осторожно, она сказала что пользовалась кремами до 21 и всегда были проблемы с кожей, а потом дерматолог ей сказал выкинуть все кремя и изменить диету, есть растительные жилы и белок, пить 8 стаканов воды в сутки. Кто-нибудь есть кто не пользуется кремами? А то я бы тоже с удовольствием сэкономила на косметике в кризис, но страшно ...
Семечка
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну что значит можно или нельзя? Вы что разрешения собрались у кого - то спрашивать? Свои мозги совсем отсутствуют?
Гость
Я бы выкинула все свои шанели и герлены, если бы знала, где купить достаточно качественные растительные жилы и белок. Не спросите у подружки?
Гость
Я тоже кремами не пользуюсь вообще, и не пользовалась никогда. Косметику вообще терпеть не могу. При этом на кожу никогда не жаловалась. Несколько раз было, что знакомые спрашивали каким кремом я пользуюсь и просили им посоветовать. Были в шоке, когда узнавали, что никаким.
Нашла выход из тупика
Простые истины. зато на таких, как Автор, делаются миллионы )
Можно, я тоже щас не пользуюсь. Вообще эксперимент провожу-мою лицо только водой.=) И, вы знаете, нормально так, кожа не шелушится вообще, раньше иногда на щеках немного,а щас вообще ни-ни.
Гость
аналогично, ничем не пользуюсь, проблем с кожей нет, а сестра увлекается, так постоянно у дерматологов зависает.
...
А вы не пробовали пользоваться профессиональной косметикой, подобраной хорошим косметологом? Я поражаюсь: пользуются всяким д ерьмом и хотят хорошую кожу! Естественно необходимо правильное питание, много воды, хороший сон и качественная косметика, подходящая вашей коже плюс процедуры у косметолога.
Абизян
...
Сообщение было удалено
Рассмешили не на шутку, особенно про процедуры у косметолога. Покажите мне хотя бы одно серьёзное научное исследование, подтверждающее долговременный эффект дейтвия всех этих фейшиалов. И кремы какие бы ни были дорогие - вечно какие-то скандалы вылезают, что от них то рак то аллергия у тёток возникает. Вся эта косметология - успокоение для тёток, типа плацебо: заплатили и вроде действительно кажется, что красивей стали.
Семечка
Все бы ничего, а сколько вам лет?
Саша13
хехе автор, она вашими ползуется......
...
Я имею в ввиду не безмозглых тетех, отдающих немереные деньги за крем и каждую неделю бегающих на немыслимые процедуры в дорогущие салоны. Есть вполне доступная профессиональная косметика. А у косметолога никому не помешает делать процедуры по возрасту: кому-то необходима чистка, тем кто ходит в солярий не обойтись без дополнительного увлажнения. И я не говорю про какие-то процедуры которые дают долговременный эффект. Хорошая кожа-это постоянный систематический уход. Мы живем в мегаполисах с прлохой экологией, стрессами и пр., а все это губительно для кожи и надеяться на природу глупо, коже обязательно нужно помогать.
...
11 к 8
Ex-girlfriend
И я не пользуюсь косметикой и кожа в идеальном состоянии!! Ем в основном только фрукты овощи и крупы и пью много воды и травяных чаев, не курю и алкоголь не употребляю...
Медуница
Вот и я не пользуюсь, мне 30. Раз в месяц бывает, и то не всегда. Тоже не пью и не курю, питание здоровое.
Гость
Я не пользуюсь кремами. Для жизни нужны: мыло, шампунь, деодорант, умывалка косметики, иногда кондиционер для волос. Нет, вру, один крем есть - для рук :)
Odzhion
У меня тоже только крем для рук.). Других нет. Смывка для глаз, шампунь, дез, маска для волос, мыло детское ( гелем для душа не могу пользоваться - аллергия), лицо умываю молотой овсянкой и из нее делаю маски на 10 мин каждый вечер ( кожа просто шелковая ) - вот и все.
Гость
Извините, а пяткой она никого не царапает?
Семечка
Сообщение было удалено
Мне 21, а что?
Дикая Орхидея
у меня много косметики, 90% не использую, пользуюсь только-шампунь, бальзам для волос, гель для умывания, лосьон, лечебный крем, тушь, карандаш для глаз, бальзам для губ, крем для рук. А как ваша подруга зимой обходится без кремов? кожа то сохнет, губы трескаются.
Кириллица
У меня нет ни одного крема. Всю жизнь после любого крема (даже после крема для солярия) ощущение грязной кожи. Один раз в жизни зимой кожа на руках начала сохнуть (перемена климата), тогда через отвращение пользовалась кремом. Прошло и больше не повторяется. Из декоративной косметики есть туш, блеск для губ и пудра. Пользуюсь очень редко, т.к. тоже ощущение грязи на лице. По молодости пыталась подбирать косметику, менять марки, испробовала от масмаркета до люкса - всегда один и тот же эффект. А еще вся эта косметика пахнет. Найти без запаха гель для душа и дезодорант - целая эпопея.
Кириллица
Дикая Орхидея, у меня зимой руки не сохнут и губы не трескаются. Как только начинаю пользоваться блеском-помадой сразу же начинаю облизывать губы (не знаю, почему), вот тут губы трескаются до крови.
Провокация
Я тоже ничем не пользуюсь. Считаю,что проблемы возникают как раз у тех,кто пользуется косметикой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
22 не всегда.
7 согласна. Я когда перестала всяким дер=мом пользоваться, а перешла на качественную косметику. И это не обязательно будет шанель, диор и т.п. дело не в названиях.
Хорошее питание, уход за собой - это всегда хорошо.
вообще сколько людей столько и мнений. Я пробовала пользоваться одим детским мылом и водой. Моя лицо стало в 100раз хуже.все разные
7 согласна. Я когда перестала всяким дер=мом пользоваться, а перешла на качественную косметику. И это не обязательно будет шанель, диор и т.п. дело не в названиях.
Хорошее питание, уход за собой - это всегда хорошо.
вообще сколько людей столько и мнений. Я пробовала пользоваться одим детским мылом и водой. Моя лицо стало в 100раз хуже.все разные
Гость
Извините, а пяткой она никого не царапает? Извините, что еще раз повторила вопрос. Просто странно, КАК она смягчает кожу на ногах??????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ОДНА она спит, поэтому никого и не царапает)))))))))))))))))))))
Абизян
Гость
Сообщение было удалено
Я, например, ногтём немного скребу пятки когда в душе моюсь - и нормально, никаких корок не нарастает. Стоит только начать пользоваться кремом - это как наркотик, кожа перестаёт нормально функционировать и свои собственные увлажняющие вещества выделять.
Секрет
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас с пятками??? Я их ничем не мажу. Мягкие пятки, поцарапать кого-либо невозможно.
Солнце
И кто сказал, что обязательно надо пользоваться косметикой... С чего все взяли что это правильно. Ведь у нас у всех есть сальные железы - они и должны выполнять роль крема.)
Я раньше тоже пользовалась всякими умывалками, кремами, была проблемная кожа. Сейчас стала умываться просто водой и все. Очень довольна.
Семечка, чего вы бойтесь. Если хотите пробуйте, хуже точно не будет.))
Я раньше тоже пользовалась всякими умывалками, кремами, была проблемная кожа. Сейчас стала умываться просто водой и все. Очень довольна.
Семечка, чего вы бойтесь. Если хотите пробуйте, хуже точно не будет.))
Бум-бум
Почитала и не верится, что все такие без всякой косметики распрекрасные
Мушка
Раньше пользовалась каждый день - умывалка, тоник, крем дневной/ночной, термальная вода днем. Сейчас пользуюсь где-то раз в три дня, кожа абсолютно такая же, даже шелушиться перестала, раньше было иногда шелушение на щеках и носу.
Абизян
Бум-бум
Сообщение было удалено
Можно подумать, что с косметикой все писаные красавицы.
Гость
[quote="Секрет"]Гость
Извините, а пяткой она никого не царапает? Извините, что еще раз повторила вопрос. Просто странно, КАК она смягчает кожу на ногах??????????
такие пятки бывают лишь у младенцев- потому что они неходячие. вы наверное инвалид и сидите дома, вот вам ничем смягчать и не нужно. У всех здоровых людей кожа стоп грубеет от ходьбы, и не надо здесь сказки рассказывать
такие пятки бывают лишь у младенцев- потому что они неходячие. вы наверное инвалид и сидите дома, вот вам ничем смягчать и не нужно. У всех здоровых людей кожа стоп грубеет от ходьбы, и не надо здесь сказки рассказывать
MyName
Везет тем, у кого от природы хорошее кровообращение и быстрый обмен веществ (плюс еще нормально питаются, и здоровый желудок и кишечник) - им действительно косметики нужно гораздо меньше. Просто потому, что коже хватает собственного питания. Даже в холод/мороз ей достаточно питательных веществ, которые "приходят" с кровью.
А тем, кому не так повезло - гораздо сложнее. У меня например кровообращение всю жизнь плохое, гастрит с детства. В те времена на это не очень-то обращали внимание, почти не лечили. Кожа, естественно, была очень проблемная лет до 25. В мороз и в холод - так вообще, бледно-синяя немочь с сухой синюшной кожей и трескающимися губами.
Сейчас удалось немного "раскачать" кровообращение (постоянно тренировкой сердца и сосудов, причем чуть бросишь тренировки - все вернется на круги своя), нормализовать диету, собираюсь хорошо пролечить желудок. Но результат уже "на лице". Особенно чувствуется зимой: когда кровообращение нормальное, есть хорошее тепло, "разогрев" изнутри, то кожа не так страдает и не скукоживается чуть что. Губы, правда, все равно мажу бальзамом, маленькие трещины еще появляются.
А тем, кому не так повезло - гораздо сложнее. У меня например кровообращение всю жизнь плохое, гастрит с детства. В те времена на это не очень-то обращали внимание, почти не лечили. Кожа, естественно, была очень проблемная лет до 25. В мороз и в холод - так вообще, бледно-синяя немочь с сухой синюшной кожей и трескающимися губами.
Сейчас удалось немного "раскачать" кровообращение (постоянно тренировкой сердца и сосудов, причем чуть бросишь тренировки - все вернется на круги своя), нормализовать диету, собираюсь хорошо пролечить желудок. Но результат уже "на лице". Особенно чувствуется зимой: когда кровообращение нормальное, есть хорошее тепло, "разогрев" изнутри, то кожа не так страдает и не скукоживается чуть что. Губы, правда, все равно мажу бальзамом, маленькие трещины еще появляются.
MyName
Еще в связи с этим вспомнила картинку, видела из окна автобуса:
на автобусной остановке стоят двое, мама и сынишка. Сынишке лет 5, а мама выглядит довольно-таки солидно (видимо поздний ребенок или сама мама выглядит старше чем есть). Оба - крупные, плотные, тяжелые, с мясистыми квадратными лицами, и покрой шапок похожий (у мамы как и у сынишки - какая-то меховая ушанка на голове, почти мужского покроя). В общем, этакая семейка сибирских медведей :)
Так вот, у сынишки щеки красные, нос нормальный, розовенький :) У мамы - наоборот: нс красный (даже бурый), щеки едва розовые. Я, когда увидела - сразу подумала, что у мамы проблемы с кровообращением и сосудами, скорее всего и с сердцем, что при таком весе неудивительно.
на автобусной остановке стоят двое, мама и сынишка. Сынишке лет 5, а мама выглядит довольно-таки солидно (видимо поздний ребенок или сама мама выглядит старше чем есть). Оба - крупные, плотные, тяжелые, с мясистыми квадратными лицами, и покрой шапок похожий (у мамы как и у сынишки - какая-то меховая ушанка на голове, почти мужского покроя). В общем, этакая семейка сибирских медведей :)
Так вот, у сынишки щеки красные, нос нормальный, розовенький :) У мамы - наоборот: нс красный (даже бурый), щеки едва розовые. Я, когда увидела - сразу подумала, что у мамы проблемы с кровообращением и сосудами, скорее всего и с сердцем, что при таком весе неудивительно.
Секрет
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю, что грубеет, но не до такого же состояния, что бы кого-нибудь поцарапать!
Грубеет конечно, но мы же не босиком ходим, что бы так сильно, ну или вы сами преувеличили.
Грубеет конечно, но мы же не босиком ходим, что бы так сильно, ну или вы сами преувеличили.
Узурпаторша
Что вы к пяткам прицепились? Ну да, они не мягкие, но как можно поцарапать пяткой? Вы имеете в виду ногтем поцарапать на ноге? Так их подпилить можно.
Автор, кремом я лично только зимой пользуюсь. У нас тут ветер и без крема кердык придет.
Автор, кремом я лично только зимой пользуюсь. У нас тут ветер и без крема кердык придет.
Гость
Самая лучшая косметика- это кусок льда, огурец, кефир. ВСЁ. В кремах парабены. Закупорка кожи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) и мозгов.
Гость
38- а при чем здесь мозги?
la revelacion
ой, ну вообще, живут в мегаполисе, никакой косметикой не пользуются и красотки все. либо вы себя обманываете либо нас.
Ель
Не пользуюсь декоративной косметикой и кремами, для рук использую крем детский, и то если сохнут от работы с бумагой или от бытовой химии. Кожа хорошая. Есть синяки под глазами, всю жизнь, когда в ранней молодости пыталась их замазывать - только хуже было. Пятки не мажу, шкрябаю пемзой и все. Тоже не нравится ощущение косметики и крема на коже, кажется что "грязь".
Маня
Автор, я не пользовалась НИЧЕМ кроме гигиенич помады до 30 лет. А сейчас кожа уже не та, надо все-таки увлажнять хоть изредка)) Да и выгляжу на порядок лучше, когда подкрашу реснички.. Смотрите сами на состояние кожи.
Маня
Бум-бум
Сообщение было удалено
А мне не верится, что можно целовать накрашенное чучело и получать удовольствие.
Маня
la revelacion
Сообщение было удалено
Я себя не обманываю, и понимаю, что пора уже начать пользоваться. Но если девушке 20-25, и она не ***, то зачем, действительно, в нагрузку к ужасной экологии мазать на кожу всякую химическую дрянь?
Frida
44. чтобы хоть как то защитить кожу от этой ужасной экологии))
Наталья
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Гость
Бум-бум
Сообщение было удалено
это потому что обратную информацию нам внушают из каждого утюга, а о том что можно обойтись и так, умалчивают. поинтересуйтесь прибылью от продаж, поймете. журналы и передачи тоже существуют на деньги рекламодателей и те не просто дают рекламу, но запрещают писать в статьях как мы прекрасны безо всякого шлака.
внушат всякую дребедень и курицы вместо того чтобы проверить эту чушь на достоверность, начинают тут лечить тех, кто удержался. это изза того что сказал аж первый канал? или в рекламе на актера напятили белый халат? и сказали много заумных медицинских слов? Это же смешно)
поражает аргумент, что тональник защищает от грязи в городах. вы пардон лицом ходите? а пыль которая удерживается на этом тональнике еще весь день. к тому же в нем есть энхасеры, которые проводят вещества внутрь кожи. да и сам тональник грязь, чего уж там.
на вас миллиарды колотят, а кожа все хуже.
я вот от прыщей избавилась, прекратив всё в одночасье. а они меня мучили вкупе с жирной кожей 15 лет! и косметика была и дорогая, и аптечная, и органическая. гно все это
внушат всякую дребедень и курицы вместо того чтобы проверить эту чушь на достоверность, начинают тут лечить тех, кто удержался. это изза того что сказал аж первый канал? или в рекламе на актера напятили белый халат? и сказали много заумных медицинских слов? Это же смешно)
поражает аргумент, что тональник защищает от грязи в городах. вы пардон лицом ходите? а пыль которая удерживается на этом тональнике еще весь день. к тому же в нем есть энхасеры, которые проводят вещества внутрь кожи. да и сам тональник грязь, чего уж там.
на вас миллиарды колотят, а кожа все хуже.
я вот от прыщей избавилась, прекратив всё в одночасье. а они меня мучили вкупе с жирной кожей 15 лет! и косметика была и дорогая, и аптечная, и органическая. гно все это
Форум: Красота
Всего: 71 539 тем
Новые темы за месяц: 386 тем
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 197 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема