Да! Для окружающих все равно как ты обрита, особенно если все волосы совсем мелкие, под машинку как ежик, ты побрилась наголо для них, все, но огромная разница в своих ощущениях, в самоощущениях, поэтому бриться хочется само по себе, если под станок, эта щетина, хочешь сбрить, когда хорошо себя чувствуешь лысой уже, я так часто бриться стала то время...
Где-то вот год назад, в первой половине августа стала выходить больше на позитив, что не только держишься и терпишь. И в то же время цвет кожи стал, наконец, приходить, так что больше держаться начала открыто, а не как-то, как легче... два месяца - одна адаптация к себе, хотя что изменилось? Просто смотришь на себя придирчиво.
Оляля
[1620430111]
Lisa
Можно же ее не кормить... яогла бы удержаться до следующего лета, если поставить цель
С другой стороны, а чего удерживаться-то? Голова своя, волосы тоже, чего ради лишать себя и партнёра удовольствия? Я удерживалась потому, что хотелось попробовать разные луки, была вот идея дреды поносить, афрокосички тоже хотелось. Стрижки прикольные бывают, другое дело, что с тонкими мягкими волосами особо не поэкспериментируешь и без укладки ничего не смотрится. Ещё как-то стало мне обидно, что все, даже муж, косы отрастили, а я одна лысая, тем более когда прочитала про эту штуку с зуделкой, стало прямо неловко - одно дело считать бритьё наголо милой причудой, и совсем другое, когда вокруг этого вертится целый фетиш. Я не против фетишей, но всюду демонстрировать свои приколы как-то некомильфо. В итоге держалась я аж почти два года ! Жутко разозлилась, когда сорвалась, больше зуделку не кормлю - нет волос нет зуделки. Муж выдохнул, он как раз рьяный поклонник лысых девушек, из-за него и сорвалась))
Оляля
[1620430111]
Lisa
Да! Для окружающих все равно как ты обрита, особенно если все волосы совсем мелкие, под машинку как ежик, ты побрилась наголо для них, все, но огромная разница в своих ощущениях, в самоощущениях, поэтому бриться хочется само по себе, если под станок, эта щетина, хочешь сбрить, когда хорошо себя чувствуешь лысой уже, я так часто бриться стала то время...
Ну просто когда под станок, волосы светлые а кожа загорелая, получаешься лысой, а не бритой, и чувствуешь себя лысой, что по щеке провел, что по затылку. Мне как раз нравится чувствовать головой ветер, воду, прикосновения, да хоть шапку или подушку. И да, привычка. Если бриться каждый день, привыкаешь к голой голове очень быстро. Вот не любила я слово лысая, но сейчас думаю, что зуделка может привести к вполне реальному облысению, когда волос нет, и отрастить не можешь, не знаю только, насколько с ней реально бороться.
Наверное, это лучший город России :) Да, стоило бы. Только до конца лета мне точно не взять отпуск. Даже если бы...
Из тех, что получилось посмотреть - точно. Но посмотреть получилось очень мало( Кстати, слышала мнение, что Киев чем-то похож на Питер, интересно, правда ли.
А есть разница короткие или длинные сбривать? Ну, физически, психологически...
Физически само собой есть, длинные лучше сначала укорачивать. Психологически тоже кстати огромная разница... ну, как для меня. Правда, я длинные всего два раза сбривала.
Давно нет никакой стрижки, реально одна длина, как сантиметров от 11 до 14? Четко видно, что все больше десяти, т.к. как волосы меняют поведение на этой длине, общий вид прически становится более однородный.
У меня по ощущениям этот переход назывался "от торчащего к висящему")
По-моему последовательное укорачивание убивает основной кайф от бритья. Для меня бритьё давно стало частью ежедневного принятия душа, не более. Так что иногда хочется отрастить хоть что-то приличное, чтоб кайфануть)) но я слишком подсела на ощущение свободы при голой голове, и даже то, что никаких вариантов со стрижками это не предполагает, скорей плюс чем минус - не паришься во всех смыслах))
Вот про ощущение свободы просто, как говорится, люто плюсую)
Имхо чем длинней волосы, тем круче сбривать. Ну, потом сидишь 'ой, блин, снова лысая'. В итоге эти эмоциональные качели меня достали, даже как-то неловко стало, это ведь своего рода зависимость. Когда в последний раз одолела зуделка, я с ней воевать не стала. Париков, кстати, не носила никогда, жарко оно как-то и неудобно. Какой тогда смысл бриться?
Да, длинные сбривать - это совершенно другое. Короткие - ну как ежедневное приведение к нормальному виду... А длинные - как будто вдруг полностью открыться, и главное назад не вернуть) А парики, к сожалению, иногда приходится носить(
Для некоторых окружающих даже просто короткая стрижка уже считается "лысая"(
Ну просто когда под станок, волосы светлые а кожа загорелая, получаешься лысой, а не бритой, и чувствуешь себя лысой, что по щеке провел, что по затылку. Мне как раз нравится чувствовать головой ветер, воду, прикосновения, да хоть шапку или подушку. И да, привычка. Если бриться каждый день, привыкаешь к голой голове очень быстро. Вот не любила я слово лысая, но сейчас думаю, что зуделка может привести к вполне реальному облысению, когда волос нет, и отрастить не можешь, не знаю только, насколько с ней реально бороться.
А чего такого плохого в слове "лысая"?) То есть я так понимаю, для вас это синоним слова "гладкая") Я вот предпочитаю быть именно лысой. И да, отрастить никак не могу себя заставить. Не знаю, можно ли считать это реальным облысением) Реальное - это все-таки если они совсем перестанут расти, и брить не надо будет. Но я совсем даже не против оказаться в такой ситуации.
Из тех, что получилось посмотреть - точно. Но посмотреть получилось очень мало( Кстати, слышала мнение, что Киев чем-то похож на Питер, интересно, правда ли.
Абсолютная неправда. Говорю как житель Киева. Киев больше похож на города Поволжья, просто в огромных масштабах)
Я
[1443866812]
Был у меня такой опыт. Абсолютно спонтанный, это было такое внезапное безумие) Я молодая была, бешеная, 21 год. Мы с моим мужем впервые после рождение ребенка вырвались вдвоем в отпуск, оставили ребенка на моих родителей. Перепутали время поезда, пришли на 4 часа раньше. Жара, у меня волосы до пояса, я вся такая нервная, дерзкая) Чую свободу) И началось. Муж предложил в шутку побриться, тут же увидели на витрине электробритву. Купили. Через минуту у меня не было волос)))) Это было, конечно, шок. Я орала, кажется)) Прямо на площади он меня брил, на скамейке в скверике, раз - и все. То есть не все)) потом купили станок, крем, и он еще выскоблил меня до шкуры. И это еще не все) хотелось трэша, и мы увидели тату-салон и зашли туда, вышла я с дракончиком на всю свеженькую мою лысину)) Вот так. Эмоций было конечно...... Я весь отпуск ходила лысая, потом отрастила до плеч, потом снова брилась, дракончиком покрасоваться, но эмоций тех уже не было. А вот тот самый первый раз запомнился как одно из самых ярких впечатлений жизни. Как с тебя шкуру снимают и ты голая. Кстати я бываю на нудистском пляже) и когда первый раз раздеваешься и первый раз показываешься людям лысая, ощущение аналогичные. Тот отпуск не был бы таким ярким если бы я не побрилась)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Размерами территории, которую город занимает, наверное, похож, но Киев, исторический, на правом берегу, на холмах и склонах расположен, а Петербург на плоском месте среди болот...
Lisa
[882465925]
Города Поволжья не видела, но между Петербургом и Киевом больше сходства, чем между Москвой и Киевом. Москву немного знаю, а в Петербурге была однажды очень давно, около двух недель.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Да, длинные сбривать - это совершенно другое. Короткие - ну как ежедневное приведение к нормальному виду... А длинные - как будто вдруг полностью открыться, и главное назад не вернуть) А парики, к сожалению, иногда приходится носить(
К следующему лету у меня будут длинные, если не стричься совсем :)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
А чего такого плохого в слове "лысая"?) То есть я так понимаю, для вас это синоним слова "гладкая") Я вот предпочитаю быть именно лысой. И да, отрастить никак не могу себя заставить. Не знаю, можно ли считать это реальным облысением) Реальное - это все-таки если они совсем перестанут расти, и брить не надо будет. Но я совсем даже не против оказаться в такой ситуации.
Вам больше нравится быть лысой, а не бриться, а Оляля, кажется, бриться скорее нравиться, чем лысой быть. Мне вот не показалось, что настолько прикольно быть лысой (гладко обритой постоянно) все время. А бриться все время еще меньше.
Lisa
[882465925]
Впрочем, привыкаешь. Такое ровное стостояние наступает, что все равно, бриться или не бриться, рутинно-легко
Оляля
[1620430111]
Оля Алексеенко
Лысая это типа болезнь, ну, меня в детстве пугали на тему не трогать бродячих котят на предмет стригущего лишая, и я реально так боялась, что волосы выпадут,, и как в школу ходить))) кто бы знал, что мне понравится быть лысой)) мама до сих пор в шоке.
Оляля
[1620430111]
Lisa
Впрочем, привыкаешь. Такое ровное стостояние наступает, что все равно, бриться или не бриться, рутинно-легко
Ну, в вашем случае я бы брилась просто чтоб зуделка отстала, лично меня она сильно напрягала. Но мне как раз нравится быть лысой, от бритья кайф только когда есть, что сбривать, а потом рутина. Единственное, что меня не устраивает в голой голове, это нехватка разнообразия. Ну и повышенное внимание, пока в России жила, был сильный дискомфорт, хотя привлекаю внимание и помимо лысины (пирсинг, тату, одежда). У нас тут все же с этим проще, все сами с усами, да ещё какими пышным. Зато толерантные.
Lisa
[2842781932]
Мне это не кажется решением проблемы зуделки - бритвой ее кормить :) Хотя что-то такое в есть: например, я здесь отписываюсь как правило, чтобы зуделку облегчить, терапией, не держать в себе, а в то время что брилась, не хотелось писать, это же связано как рефлекс...
Lisa
[2842781932]
Вообще то время такое попало. Короче, когда только-только побрилась окончательно, весила 93-94. А когда прекращала, 69-70. Легко догадаться, что пережила довольно сильный стресс с таким похудением...
Ну идея брить голову под станок подразумевает, что должна выглядеть лысой именно, похоже на тех, у кого волосы не растут.
Lisa
[2842781932]
Тем более, этим как бы их поддерживаешь. Да и со временем выглядишь как-то лысее, когда еще часто бриться привыкаешь.
Lisa
[2842781932]
Оляля
Лысая это типа болезнь, ну, меня в детстве пугали на тему не трогать бродячих котят на предмет стригущего лишая, и я реально так боялась, что волосы выпадут,, и как в школу ходить))) кто бы знал, что мне понравится быть лысой)) мама до сих пор в шоке.
да, ассоциация с болезнью, особенно когда бровей нет..
Lisa
[2842781932]
Оляля
Мне это не кажется решением проблемы зуделки - бритвой ее кормить :) Хотя что-то такое в есть: например, я здесь отписываюсь как правило, чтобы зуделку облегчить, терапией, не держать в себе, а в то время что брилась, не хотелось писать, это же связано как рефлекс...
Ну, если в целом не против быть лысой, нормальное решение, кстати вы правильно заметили ниже, чем больше бреешься, тем лысее становишься. кожа загорает и обветривается, ты привыкаешь к голой голове, люди к тебе привыкают. Но если зуделка одолевает, а волос хочется, то проблема. Всякие полубритые и ультра-короткие стрижки у меня не работали, в итоге всегда оборвалась.
Lisa
[882465925]
Оляля
Ну, если в целом не против быть лысой, нормальное решение, кстати вы правильно заметили ниже, чем больше бреешься, тем лысее становишься. кожа загорает и обветривается, ты привыкаешь к голой голове, люди к тебе привыкают. Но если зуделка одолевает, а волос хочется, то проблема. Всякие полубритые и ультра-короткие стрижки у меня не работали, в итоге всегда оборвалась.
Если волос хочется, надо "потерять бритвы" и забыть про стрижки. На какое-то время. Я на полгода забыла и хорошо себя чувствую, с волосами, лучше.
Lisa
[2842781932]
Оляля
Мне кажется, нужно отрастить волосы более полноценно, чтобы не хотелось их опять сбрить. С волосами в три сантиметра это все еще легко, слишком легко. Сначала надо отрастить, а из них стрижки делать какие хочешь, так зуделка меньше провоцируется.
Lisa
[2842781932]
Четыре года назад зуделка меня сильно доставала, уже после того как спонтанно обрилась один раз. Однако, больше так и не побрилась совсем, дошла до челси, а с нее отрастила. Через год, другая ультракороткая стрижка, "анти-челси", тоже один раз, и все. Правда, зуделка была слабая :)
Lisa
[2842781932]
В античелси у меня были выбриты под станок виски, немного, провоцирует как бы, но подбривала совсем не долго. Так и в прошлом году, могла же и не бриться, просто как будто себе задолжала. Что-то перезрело. Хотя, когда делала челси, в начале всех этапов, совсем не была готова, значит недозрело. Так что, на будущее сделала выводы свои. Что если снова, то лучше сразу, и, наверное, внушительную прическу. А если постригусь, вероятность уменьшится :)
Lisa
[2842781932]
Наверное, каждый раз после того, как бреешься, а потом отращиваешь, уже менее критично относишься к тому, как волосы выглядят. И меньше хочешь стричься из-за этого.
Lisa
[2842781932]
Как будто, когда побыла лысой, устраивают волосы в любом виде :)
Lisa
[882465925]
Оляля
Нормальное ли решение? Как будто не чувствуете зуделку, потому что волос нет. Но разве то, что бреешься каждый день, через день, при этом не можешь остановиться - не зуделка? У меня зуделка тянет, часто, но не все время и не сильно. Можно терпеть. Большую часть времени даже легко терпеть. Вот если долго и сильно, то... Ну я два раза таких пережила и НЕ побрилась.
Lisa
[882465925]
Очень хорошее слово: обветривается. Да, точно, обветривается, макушка привыкает быть голой, загорает. А кожа как и сама меняется от регулярного бритья, и чем чаще бреешь, тем быстрее. Уплотняется, что ли. Есть эффект такой, еще в самый первый раз заметила - брилась два месяца почти и практически каждый день, примерно через семь недель ощущаешь, что изменилось в восприятии. Хотя тактильность не притупляется совершенно. Кожа ощущается как свежая, и все постороннее чувствуешь как раньше, ветер, воду, материю, подушку, парик, чепчик, все... А чувство внутренней защищенности больше.
Lisa
[882465925]
Больше, чем было до обретения такого равновесного состояния :) Когда привыкаешь, это плато... Тебе все равно, сколько раз надо побриться, чтобы его поддерживать, да хоть каждый день, время найдешь, как давно бритая, год (?) полгода (?), три месяца или три недели, все равно, как на тебя смотрят, и даже все равно продолжать бриться или не продолжать :) высокий пофигизм :)
Как возрос этот пофигизм, видно по тому, с какой беспорядком на голове легко хожу теперь. Ведь и ту единственную стрижку сама не сделала бы, это подруга уговорила...
Lisa
[882465925]
Например, было бы здорово, на таком настроении, отрастить волосы длиннее тех, которые сбривали под челси. Не так долго уже ждать...
Lisa
[882465925]
А в это самое время зуделка нашептывает подстричься под машинку, очень коротко. Полностью. Не наголо бриться, но чтобы вот близко так не так часто хочется...
Lisa
[882465925]
Lisa
А в это самое время зуделка нашептывает подстричься под машинку, очень коротко. Полностью. Не наголо бриться, но чтобы вот близко так не так часто хочется...
Очень хорошее слово: обветривается. Да, точно, обветривается, макушка привыкает быть голой, загорает. А кожа как и сама меняется от регулярного бритья, и чем чаще бреешь, тем быстрее. Уплотняется, что ли. Есть эффект такой, еще в самый первый раз заметила - брилась два месяца почти и практически каждый день, примерно через семь недель ощущаешь, что изменилось в восприятии. Хотя тактильность не притупляется совершенно. Кожа ощущается как свежая, и все постороннее чувствуешь как раньше, ветер, воду, материю, подушку, парик, чепчик, все... А чувство внутренней защищенности больше.
мне уже почему то кажется что если перестать брить то уже волосы как раньше расти не будут кожа уже другая да, плотнее и более гладкая как то
Lisa
[882465925]
Мила
мне уже почему то кажется что если перестать брить то уже волосы как раньше расти не будут кожа уже другая да, плотнее и более гладкая как то
Не замечала. Впрочем, вы сами очень легко можете проверить, как растут волосы :)
Lisa
[882465925]
Мысли вслух. Сильная зуделка - когда хочешь остричься/обриться каждый день, а когда день - нет, день - да, даже, легко переносимая без пагубных для прически последствий :) Одновременно, когда бреешься наголо регулярно, наступает время, что уже хочешь, и как-то, оказывается, можешь, каждый день: едва щетина проявляется, идешь и бреешь, автоматизм. А когда с утра это делать начинаешь, то совсем... Обрилась гладко, целый день щетины нет или почти, а просыпаешься - она колет везде :) Хочешь снять поскорее. Такая же зуделка получается, но все время сидишь - уже не замечаешь... Вот почему так выходит, что долгие сроки легко выдерживают. Немного я почувствовала, недолго, то есть, Мне хватало, что столько времени была бритоголовая или полуобритая. Практически год... Когда-то рассчитывала, на год, ну вот какой год на самом деле.
Lisa
[882465925]
Что изменилось после... Намного равнодушней относиться стала к виду волос... Как есть так есть, устраивает. Все равно всегда будет такой беспорядок - ты ничего не сделаешь. Вот мысли.
Мысли вслух. Сильная зуделка - когда хочешь остричься/обриться каждый день, а когда день - нет, день - да, даже, легко переносимая без пагубных для прически последствий :) Одновременно, когда бреешься наголо регулярно, наступает время, что уже хочешь, и как-то, оказывается, можешь, каждый день: едва щетина проявляется, идешь и бреешь, автоматизм. А когда с утра это делать начинаешь, то совсем... Обрилась гладко, целый день щетины нет или почти, а просыпаешься - она колет везде :) Хочешь снять поскорее. Такая же зуделка получается, но все время сидишь - уже не замечаешь... Вот почему так выходит, что долгие сроки легко выдерживают. Немного я почувствовала, недолго, то есть, Мне хватало, что столько времени была бритоголовая или полуобритая. Практически год... Когда-то рассчитывала, на год, ну вот какой год на самом деле.
Вот у меня именно сильная, и именно хочется снять поскорее каждый раз. Просто уже мешает, когда не гладко) Не само по себе мешает, а трогаешь рукой и не можешь остановиться, пока всё не сбреешь.
Что изменилось после... Намного равнодушней относиться стала к виду волос... Как есть так есть, устраивает. Все равно всегда будет такой беспорядок - ты ничего не сделаешь. Вот мысли.
А вот беспорядок да, к прошлой зиме уже стал напрягать, и мысли "ну раньше хотя бы не надо было следить за тем, чтобы прическа выглядела нормально". И это при том, что обритой быть в общем-то сложнее.
Оляля
[1620430111]
Lisa
Нормальное ли решение? Как будто не чувствуете зуделку, потому что волос нет. Но разве то, что бреешься каждый день, через день, при этом не можешь остановиться - не зуделка? У меня зуделка тянет, часто, но не все время и не сильно. Можно терпеть. Большую часть времени даже легко терпеть. Вот если долго и сильно, то... Ну я два раза таких пережила и НЕ побрилась.
Ну меня зуделка беспокоит, пока есть волосы - все вот эти мысли, а не выбрить ли виски, а не побриться ли машинкой под 3 мм, ой все равно кожу видно, можно и без насадки.. в итоге под станок. А ежедневное соскребание мелкой щетины это и не бритьё уже, лишние пара мин в душе.
Оляля
[1620430111]
Lisa
После того, как я первый раз побрилась, я долго от тени своей шарахалась,потому что гладкая и с торчащими ушами)) это было прикольно. Но сразу заметила, как хорошо стали подходить любые головные уборы, серьги и очки.