А что, это мысль... песни нереализованные есть, сделаем что-нибудь типа акустического дуэта) Буду на гитарке аккомпанировать и на клавишах, она пусть поет) По имиджу под нее подстроюсь, будем обе такие неземные)) Ну, это так... пока только мысли)
Лиза, вы так редко тут появляетесь, что с вами невозможно наговориться и без вас уже как-то колбасит)
Оля, привет! Я на работе с утра до ночи буквально, рано ухожу, поздно возвращаюсь, потому нет времени писать. Но если бывают выходные, всегда рада пообщаться. Как вот завтра. Или как в тот раз, полдня проспала потом после ночи.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Я может быть уже спрашивала, а вы не думали таким образом попробовать бороться с "зуделкой"? В смысле, найти кого-то, кто согласился бы на это.
Может быть, думала, пару раз, но не сильно. Потому что нет уверенности, что это зуделку усмирит, а не радзразнит еще больше :) Все-таки направлена она на себя, и как такое повлияет, невозможно узнать заранее... Судя по вашему примеру, как-то не влияет, а если и влияет, наверное, не в ту сторону :)
Может быть, думала, пару раз, но не сильно. Потому что нет уверенности, что это зуделку усмирит, а не радзразнит еще больше :) Все-таки направлена она на себя, и как такое повлияет, невозможно узнать заранее... Судя по вашему примеру, как-то не влияет, а если и влияет, наверное, не в ту сторону :)
Привет! Ну, поскольку вы всё равно уже почти что снова решились, то не так уж принципиально важно, в какую сторону это сработает) Другой вопрос, что у вас наверное нет никого под рукой, чтобы поэкспериментировать) А насчет моего примера... сложно сказать, влияет или нет, у меня же сейчас состояние автоматизма, которое уже трудно сбить, а последний раз я к лысому образу совершенно неожиданно вернулась, не раздумывая.
Оля, привет! Я на работе с утра до ночи буквально, рано ухожу, поздно возвращаюсь, потому нет времени писать. Но если бывают выходные, всегда рада пообщаться. Как вот завтра. Или как в тот раз, полдня проспала потом после ночи.
У нас пока длинные выходные, поэтому позволяю себе спать по полдня чуть ли не каждый день. Хорошего мало(
А у меня все выходные были пока 1, 3 (потому что воскресенье) и вот сегодня, Рождество. Мечтала отоспаться на новогодних :)
Потом очень сложно возвращаться в реальный мир) И график ломается. По себе знаю, что такое засыпать на рабочем месте. Даже на удаленке)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Привет! Ну, поскольку вы всё равно уже почти что снова решились, то не так уж принципиально важно, в какую сторону это сработает) Другой вопрос, что у вас наверное нет никого под рукой, чтобы поэкспериментировать) А насчет моего примера... сложно сказать, влияет или нет, у меня же сейчас состояние автоматизма, которое уже трудно сбить, а последний раз я к лысому образу совершенно неожиданно вернулась, не раздумывая.
Почти, конечно, не считается, тем более мое "почти". Только если уже так сильно хотелось не один раз, и если я даже задумала переход, все серьезно, наверное :)
Почти, конечно, не считается, тем более мое "почти". Только если уже так сильно хотелось не один раз, и если я даже задумала переход, все серьезно, наверное :)
Мне показалось, что ваше грядущее весеннее "почти" уже очень даже считается)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Ну да, некого, я на это наткнулась сразу, когда всерьез подумала с вашей подачи, а что если бы... Вообще есть такая знакомая, которую можно было бы попробовать, но она далеко сейчас, да и если бы была рядом, то не знаю, что получилось бы. Она би, хотела бы отношений, а я не то что бы совсем против, но она такая, что с ней тяжело вообще.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Мне показалось, что ваше грядущее весеннее "почти" уже очень даже считается)
Считаться будет, когда сделаю :) Весной переход. На котором можно остановиться, если вдруг передумается.
Lisa
[882465925]
Зато есть подруга, которая меня склоняла на стрижки, когда поняла, что у меня зуделка :) У нее тоже с ней проблема, как я понимаю. Впрочем, сейчас мало общаемся.
Ну да, некого, я на это наткнулась сразу, когда всерьез подумала с вашей подачи, а что если бы... Вообще есть такая знакомая, которую можно было бы попробовать, но она далеко сейчас, да и если бы была рядом, то не знаю, что получилось бы. Она би, хотела бы отношений, а я не то что бы совсем против, но она такая, что с ней тяжело вообще.
Интересно, а я как-то никогда всерьез не рассматривала такие отношения... А что тяжело, это понятно, у "моей" знакомой тоже огромное количество закидонов. Иногда просто с ума сходишь(
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Интересно, а я как-то никогда всерьез не рассматривала такие отношения... А что тяжело, это понятно, у "моей" знакомой тоже огромное количество закидонов. Иногда просто с ума сходишь(
Для разнообразия можно, раньше я тоже не думала никогда о таком, но на меня было нашествие небольшое альтернативной ориентации, когда побрилась в позапрошлый раз, еще, это тогда я с Марго познакомилась, а с Таней этой примерно в то же время общались, как помню. Я вела очень активную личную жизнь вообще, если вспоминать. Вот разошлась :)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Да, столько всяких сложных людей, что с ума сойти. Хотя сама Таня кричит, что она простая :)
Для разнообразия можно, раньше я тоже не думала никогда о таком, но на меня было нашествие небольшое альтернативной ориентации, когда побрилась в позапрошлый раз, еще, это тогда я с Марго познакомилась, а с Таней этой примерно в то же время общались, как помню. Я вела очень активную личную жизнь вообще, если вспоминать. Вот разошлась :)
А вот это вот "нашествие", оно было каким-то образом связано с изменением внешности?)
"А насчет моего примера... сложно сказать, влияет или нет, у меня же сейчас состояние автоматизма, которое уже трудно сбить, а последний раз я к лысому образу совершенно неожиданно вернулась, не раздумывая."
Да, точно, автоматизм ведь, вспомнила, как это, осенью у меня было... Странное состояние, но очень ровное. И зуделки как бы нет, размазывается совсем тонким слоем на каждый день, а не копится и взрывается :)
Зато есть подруга, которая меня склоняла на стрижки, когда поняла, что у меня зуделка :) У нее тоже с ней проблема, как я понимаю. Впрочем, сейчас мало общаемся.
У вас как-то намного больше открытых к этому друзей и знакомых)
"А насчет моего примера... сложно сказать, влияет или нет, у меня же сейчас состояние автоматизма, которое уже трудно сбить, а последний раз я к лысому образу совершенно неожиданно вернулась, не раздумывая."
Да, точно, автоматизм ведь, вспомнила, как это, осенью у меня было... Странное состояние, но очень ровное. И зуделки как бы нет, размазывается совсем тонким слоем на каждый день, а не копится и взрывается :)
Вот, поэтому я и думаю, может быть помогло бы просто спроецировать это на кого-то.
Так-то у меня тоже конечно мысли разные мелькают. Но поскольку я уже в отношениях, предпочитаю, чтобы они только мелькали.
Lisa
[882465925]
У той девочки тоже какая-то зуделка: она стрижется очень-очень часто и не может иначе. А это коротко стриженное гелем до невероятного состояния обмазывает :) и это только самая маленькая из странностей ее, наверное.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
У вас как-то намного больше открытых к этому друзей и знакомых)
Да, несколько есть. 3-4 точно.
Lisa
[882465925]
Lisa
Да, несколько есть. 3-4 точно.
не знаю, можно ли считать ту девочку, у которой алопеция была...
не знаю, можно ли считать ту девочку, у которой алопеция была...
Ну здесь уже ближе к принуждению, причем к совсем безальтернативному уже, а это все же не наш случай. Единственное что, если она сильно переживала из-за этого, то ее могло успокоить, что у нас с волосами всё нормально, а мы добровольно с ними расстаемся, и это не самая важная вещь)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Вот это уже больше мою ситуацию напоминает) Я тоже гораздо меньше знаков внимания оказываю, чем мне оказывают. А как вы уговорили ее? Ей понравилось?
Сказала, что стоит это сделать для лучшего роста волос, побрить голову, у нее были проблемы, как она считала. И так как другая наша знакомая из общего круга мою мысль поддержала, уговорили это сделать. Она лысой пробыла несколько недель, как помню.
Вроде весной. Уже тепло было, но не слишком тепло, не совсем лето.
Наверное у нее уже все-таки была какая-то предрасположенность хоть раз попробовать, и ее надо было качнуть в эту сторону. Обычно все-таки люди так цепляются даже за то, что и волосами уже назвать нельзя, словно это последнее, что у них есть)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
У меня еще только в универе была знакомая, которая пару раз на лето под машинку стриглась) Но у нее это прошло потом)
Марго, например, которая склоняла на стрижки, стриглась наголо машинкой раза четыре, на лето именно, но так она стрижется все время, разные короткие стрижки. И у меня волосы похожие с ней по структуре.
Lisa
[882465925]
Она моложе меня, и с 18-19 лет она как подстриглась под машинку, длинные уже не отрастила ни разу снова. Это уже десять лет есть, я думаю.
Она моложе меня, и с 18-19 лет она как подстриглась под машинку, длинные уже не отрастила ни разу снова. Это уже десять лет есть, я думаю.
А какими методами она склоняла, интересно?) Просто я вот уже упоминала, если меня на что-то склонять, то я нарочно сделаю наоборот, потому что чувство протеста из-за "тяжелого" детства)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Ну здесь уже ближе к принуждению, причем к совсем безальтернативному уже, а это все же не наш случай. Единственное что, если она сильно переживала из-за этого, то ее могло успокоить, что у нас с волосами всё нормально, а мы добровольно с ними расстаемся, и это не самая важная вещь)
Значит, для нее это и проблемой не было. Просто столько читала историй девушек с алопецией, и для них это такая трагедия, словно ног нет, а не волос(
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Вот, поэтому я и думаю, может быть помогло бы просто спроецировать это на кого-то.
Не знаю. Это надо пробовать, а пробовать все равно не на ком. Помогает или наоборот. Может быть, если переход устрою, появятся новые такие знакомые...
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Значит, для нее это и проблемой не было. Просто столько читала историй девушек с алопецией, и для них это такая трагедия, словно ног нет, а не волос(
Проблемой было, мне кажется, но держалась она хорошо. Продолжалось не так долго, и у нее же не было такого, что перестали совсем волосы расти. Это было временно. Просто очаговая алопеция возвращается, не знаешь когда.
Проблемой было, мне кажется, но держалась она хорошо. Продолжалось не так долго, и у нее же не было такого, что перестали совсем волосы расти. Это было временно. Просто очаговая алопеция возвращается, не знаешь когда.
А, поняла, я скорее имела в виду тех, у кого совсем перестали...
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
А какими методами она склоняла, интересно?) Просто я вот уже упоминала, если меня на что-то склонять, то я нарочно сделаю наоборот, потому что чувство протеста из-за "тяжелого" детства)
Уговорами, советами. Она меня как бы под дружескую опеку взяла, когда мне совсем плохо было. Была какой-то опорой психологической, поддержкой. Мне было очень тяжело, когда рассталась с первым мужем.
Уговорами, советами. Она меня как бы под дружескую опеку взяла, когда мне совсем плохо было. Была какой-то опорой психологической, поддержкой. Мне было очень тяжело, когда рассталась с первым мужем.
Тогда совсем другое дело! И это очень здорово, когда в такой момент есть такие друзья. Мне в жизни часто не хватало таких людей в сложных ситуациях.
То есть, конечно, та же Аня хоть и готова по ее словам что угодно для меня сделать, но какая там от нее психологическая поддержка, когда она сама кого угодно с ума сведет. Чего стоил буквально позавчерашний ее наезд, что мало времени ей уделяю.