Вы знаете, я свой второй раз так тяжело брилась, хотя лето было. Два месяца. Первый как-то еще могла, второй... одни перерывы.
Вот видите. То есть может быть по-разному... А у меня же сравнительно небольшой перерыв был между двумя разами, меньше самих разов.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Всё же двух)
Когда оно наступило первый раз, помните?
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Вот видите. То есть может быть по-разному... А у меня же сравнительно небольшой перерыв был между двумя разами, меньше самих разов.
То есть я хотела, но стал так напрягать процесс... Представляете, как Ане?
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Про ковры: родители ее отдали ей пару штук из дома, можно теперь не покупать) Говорят, давно хотели избавиться от них, потому что пыль собирают. А Ане пыль вообще пофигу, можно хоть пальцем на столах рисовать) Она только полы теперь регулярно моет.
Хорошо! Меньше ей полов останется мыть :)
Lisa
[882465925]
Lisa
Когда оно наступило первый раз, помните?
Надеюсь, что смогу привыкнуть быть бритой наголо в этот раз быстрее, чем в прошлый. За лето буду совсем как лысая.
Lisa
[882465925]
Имею в виду, когда кожа хорошо загорит на солнце и обветрится. Голова как бы кажется больше лысой, чем бритой, на вид.
Что прямо как будто совсем всегда так было... сейчас мне кажется, что в начале следующего года, когда начала в мае. Может быть, и не так всё было. Могу уже ошибаться. Потому что было же тоже чувство эйфории, потом ушло чувство неловкости, в общем всё это было же в разное время, и сейчас трудно отделить одно от другого)
Скорее в случае чего ходить не так холодно, и соседям тише, раз они жалуются) Это уж в последнюю очередь для того, чтобы потакать ее лени) А ковры приятные, босиком самое то, но дома не стала бы такое стелить, пыль терпеть не могу)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Представляю. Но почему-то жалости не вызывает. Может, я злая к ней?
Да, во внешнем виде, для окружающих, но по самоощущениям этого еще нет, что как будто так и было :)
Вот для окружающих - это интересная штука, я помню, что меня одно время как-то очень заводила мысль, что окружающие будут думать, что я такая и есть, в смысле, лысая, что волосы совсем не растут. Почему-то, пользуясь вашими словами, приятно колбасило от этого)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Что прямо как будто совсем всегда так было... сейчас мне кажется, что в начале следующего года, когда начала в мае. Может быть, и не так всё было. Могу уже ошибаться. Потому что было же тоже чувство эйфории, потом ушло чувство неловкости, в общем всё это было же в разное время, и сейчас трудно отделить одно от другого)
Да, понимаю, как одно трудно от другого отделить потом :) Примерно проще ориентироваться. Что заметно больше, чем полгода.
Вот для окружающих - это интересная штука, я помню, что меня одно время как-то очень заводила мысль, что окружающие будут думать, что я такая и есть, в смысле, лысая, что волосы совсем не растут. Почему-то, пользуясь вашими словами, приятно колбасило от этого)
А им так легче воспринимать, ну большинству. Что у тебя проблемы с волосами. Я уже не пыталась переубеждать.
А им так легче воспринимать, ну большинству. Что у тебя проблемы с волосами. Я уже не пыталась переубеждать.
Это да) Но колбасило почему-то именно от того, что вот они будут думать, что со мной что-то случилось, что я потеряла волосы, а это на самом деле мое решение и я в любой момент могу их отпустить)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Это да) Но колбасило почему-то именно от того, что вот они будут думать, что со мной что-то случилось, что я потеряла волосы, а это на самом деле мое решение и я в любой момент могу их отпустить)
Без бровей, даже при любых нарисованных, в этом никто не усомнится, мне кажется :)
Без бровей, даже при любых нарисованных, в этом никто не усомнится, мне кажется :)
Это если они, например, меня уже сразу увидели полностью обритой. А если они меня знали предыдущие два года, когда у меня волосы были, а бровей уже не было, тогда брови роли не играли) А были ведь и те, кто промолчал, не спросил, что со мной случилось и почему так)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Это если они, например, меня уже сразу увидели полностью обритой. А если они меня знали предыдущие два года, когда у меня волосы были, а бровей уже не было, тогда брови роли не играли) А были ведь и те, кто промолчал, не спросил, что со мной случилось и почему так)
Я подразумевала не круг постоянного общения, который знает. Тех, кто не знает и кому дела нет разбираться, скорее.
Но не скрою, больше всего колбасило, когда меня где-то в начале прошлого года увидели люди, которые последний раз видели меня где-то 19-летнего образца. Вот там да... даже узнать не могли, а потом долго не спрашивали, из-за чего я так изменилась, потому что неудобно было... вот это прямо... ох)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Хотя, конечно, странно, с другой стороны, вчера волосы были, а сегодня уже нет.
Да. И шапка должна помочь им исчезнуть незаметней :)
А вот кстати сейчас перечитала свои записи и поняла, что уже осенью чувствовала себя совершенно естественно, то есть меньше полугода прошло... странно, была ведь уверена, что где-то в следующем году уже это наступило.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
А вот кстати сейчас перечитала свои записи и поняла, что уже осенью чувствовала себя совершенно естественно, то есть меньше полугода прошло... странно, была ведь уверена, что где-то в следующем году уже это наступило.
Так могло тогда казаться. Потом лучше понимаешь. Как мне казалось в августе временами то, что наступило стабильно только в сентябре.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Но не скрою, больше всего колбасило, когда меня где-то в начале прошлого года увидели люди, которые последний раз видели меня где-то 19-летнего образца. Вот там да... даже узнать не могли, а потом долго не спрашивали, из-за чего я так изменилась, потому что неудобно было... вот это прямо... ох)
Меня на паспорте давно не узнают. Только из-за того, что с разглаженными волосами и более худая кажусь.
Lisa
[882465925]
И да, когда люди так думают, им неудобно, что пресекает большинство расспросов на корню. Меня поначалу больше беспокоили ими. Вообще эта новизна, похлопать... Не очень приятно было.
Меня на паспорте давно не узнают. Только из-за того, что с разглаженными волосами и более худая кажусь.
А я в паспорте осталась блондинкой, меняла в 20 лет)
Lisa
[882465925]
Меня столько обхлопали и потерли, в одно время, что потом долго чувствовала себя как-то... засаленно, что ли. Не могла до конца избавиться от этого чувства никак. Пока не перешла на каждый день.
Ох... вот те, кто был в курсе, что это я сама, и всё вот это - не похлопать, конечно, вообще бы убила, но погладить некоторые лезли. Это ужасно, да. Приходилось отбиваться и кидаться вещами, причем всерьез, иначе не понимали. Личное пространство, хотя бы разрешения спросить, оказывается, многие про такое и не слышали.
Lisa
[882465925]
Lisa
Меня столько обхлопали и потерли, в одно время, что потом долго чувствовала себя как-то... засаленно, что ли. Не могла до конца избавиться от этого чувства никак. Пока не перешла на каждый день.
Как бы вышло, что я эту загадочную засаленность выбрила прочь, изгнала бритвой. Ощущение такое было :)
Как бы вышло, что я эту загадочную засаленность выбрила прочь, изгнала бритвой. Ощущение такое было :)
Ну это и просто неприятно, когда тебя чужой человек трогает. Хочется помыться. Тут ничего загадочного нет, это ощущение может быть долговременным и не исчезать(
Lisa
[882465925]
Но из-за того, что брилась, я так и не решилась знакомиться с одним мч, который за мной ухаживал по интернету :)
Но из-за того, что брилась, я так и не решилась знакомиться с одним мч, который за мной ухаживал по интернету :)
А почему? Разве не интересно было бы с ним встретиться и показаться вот так, как есть?
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Ну это и просто неприятно, когда тебя чужой человек трогает. Хочется помыться. Тут ничего загадочного нет, это ощущение может быть долговременным и не исчезать(
Вот я и столкнулась. Кажется, будто в голову, в кожу точнее, что-то залезло и не уходит. Не можешь очиститься. Хотя может быть, что это меня и заставило бриться сильнее, больше.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
А почему? Разве не интересно было бы с ним встретиться и показаться вот так, как есть?
У него оказались консервативные вкусы в целом, которые он проявил. И я не решилась.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Ох... вот те, кто был в курсе, что это я сама, и всё вот это - не похлопать, конечно, вообще бы убила, но погладить некоторые лезли. Это ужасно, да. Приходилось отбиваться и кидаться вещами, причем всерьез, иначе не понимали. Личное пространство, хотя бы разрешения спросить, оказывается, многие про такое и не слышали.
Да, да! Как мне это знакомо все! Я стоически считала это недостатками имиджа большей доступности, но столько терпеть приходилось в той обстановке, пока не сбежала. Хотя причина была не в этом, конечно. Я бы терпела и дальше просто.