вспомнила, читала "Динку" в детстве и там когда она описывала красивую девушку, то было сказано "необыкновенные глаза с поволокой".я так понимаю, это не физическое что-то (форма или еще что), а выражение взгляда? т.е. глаза с поволокой могут быть у любого человека, главно правильно взглянуть?тут вот в соседней теме вычитала, что поволока это ободок радужки.. но тогда получается она у всех есть, и выражение "особые глаза с поволокой" непонятно.
В сти-е о невесте я пишу: С поволокой синие девичье глаза , имею в виду красивые, выразительные, излучающие любовь глаза, а не пустые, безразличные, рыбьи, Глаза зовущие к продолжению рода......
Лиона
[3437097660]
У меня глаза с поволокой.Они серо-зелёные (для тех кто размышляет о цвете- он может быть любой, только не слишком тёмный). Такие глаза выглядят словно нарисованы жирные стрелки. Поэтому они и кажутся томными, с пеленой...
Томный, глубокий, бархатистый взгляд чаще всего встречается у темноглазых людей. Именно такая девушка на картине крамского "Неизвестная". А поволока - это слегка рассеянный, четко не сфокусированный взгляд, как бы из - за пелены. Он бывает только у светлоглазых людей. Его можно встретить на картинах северного Возрождения. Люди пожалуйста, не путайте одно с другим.
Diamond
[2396044004]
М-да...Вообще тут уже писали, глаза с поволокой- "б...ские", что уженщин, что у мужчин. Чаще, кстати, у светлоглазых. Необычайно выразительные глаза. Анжелина Джоли-яркий пример.
Александр
[2484707986]
Я мужик!! читаю вот тут Вашу переписку по данной теме...Я в шоке... Как можно быть такими тупыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[3669851610]
Это такая особенность у глаз, когда радужную оболочку обволакивает более темный цвет, создается впечатление более четкого, яркого глаза. У очень темных глаз не бывает.
Гость
[2172374957]
Точно, как у Орнелки...
Азиза
[738918129]
Поволокой принято называть сейчас все формы замутнения видимой части глазного яблока. Исключительно вокруг радужной оболочки.
Модель
[3586319561]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!! У Орнеллы Мути именно такие глаза!!! Красавица! Хоть ей уже 60 лет...
Волокита
[1050634283]
У меня карие глаза и м проволокой- большая редкость
Гость
[3361474307]
мистер Бабби
Сообщение было удалено
Да, глаза с дымкой, и есть поволока. И веки здесь не причем
У любого не могут! Не все Анджелиной Джоли могут быть!
Гость
[2226604892]
Помимо утолщенной окантовки радужки, более тёмного оттенка, у глаз с поволокой верхней веко перекрывает радужку практически до зрачка, а нижнее веко не доходит до радужки, образуя белую полоску. Это и делает взгляд загадочным и притягательным, с поволокой. Обычно это вражденная особенность. Много пишут, что такому взгляду можно научиться, но самое главное, чтобы это получалось очень естественно, иначе будет грубо и вульгарно, а это уже не про глаза с поволокой...
Гость
[3446274063]
Я тоже в детстве читала эту книгу, запомнидась только летняя терасса, перечитать бы