булимия
Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний —
Перейти
kukosausingizi
я столько раз пыталась выбраться - и все без толку...такое ощущение что это яма, стенки которой намазаны маслом, гладкие такие...бесполезность. тупик. видимо нужна рука извне, чтобы вытащить из этой ямы...или возможно справится самой? за 7 лет ничего не получилось...(((
kukosausingizi
моя почта kukosausingizi@yandex.ru
kukosausingizi
пишите все, кому не безразлична проблема переедания и обжорства, все кто смог и не смог справится с этой болезнью, кто знает как помочь или есть какие-то идеи, кто так же как и я не знает как быть, кто в отчаянии после очередного обжорства или кто хочет поделится чем-то - пишите. очень важно сейчас общение, возможно вместе проще к чему-то придти.
kukosausingizi
перепробовала все...аффирмации, силу намерения, уговоры себя, попытка взять волю в кулак ...ничего не помогает...ни йога. ни медитация. как черная дыра это. просто уже не знаю что с собой делать. есть нечто во мне что сильнее меня. я бросила пить и курить с легкостью, уже какой год даже не смотрю в сторону алк напитков и сигарет...но преодолеть пищевую зависимость мне почему-то не под силу(((((руки опускаются....
kukosausingizi
почему так сложно, господи...и ведь в ремиссию появляется надежда а потом бац - и снова обжорство за обжорством, день за днем....
девченки, держитесь все кто с этим столкнулся, это действительно аддд.
девченки, держитесь все кто с этим столкнулся, это действительно аддд.
Родиол,
Собственно речь и шла не только о питании, но иб упражнениях и аффирмациях.
Но штука такая, что равно, как и спитанием, кому-то какие упражнения подойдут, а кому-то - нет..
Потому и цель была сделать это кураторство состоящим на 50% от питания и 50% от упражнений.
Питание тоже очень важно. Мы можем не ограничивать например, как делает это мой тренер (сейчас процитирую): "в день кусочек мяса размером на 2 пальца в толщину и 2 пальца в длину, 2 кураги, 3 чернослива, половинка яблока", потому что лично меня тянет избить его за это, разбить дверце холодильника и нажраться....
Но базовые тенденции еды мы ДОЛЖНЫ контроллировать: например, в понедельник на обед - мясо, а во вторник- рыбу.... потому что только так мы сможем научиться следить за тем, что едим...Иначе пользы не будет.
Я за конференции в Скайпе. раз в неделю - это никого не утомит.. да и время легче будет найти..
Короче, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ:
Открывается БА (Bulimics Anonymous).
Цель: помочь друг другу вылечиться от булимии и вести здоровый образ жизни.
Кто присоединяется?
- я (Реника, Москва)
Собственно речь и шла не только о питании, но иб упражнениях и аффирмациях.
Но штука такая, что равно, как и спитанием, кому-то какие упражнения подойдут, а кому-то - нет..
Потому и цель была сделать это кураторство состоящим на 50% от питания и 50% от упражнений.
Питание тоже очень важно. Мы можем не ограничивать например, как делает это мой тренер (сейчас процитирую): "в день кусочек мяса размером на 2 пальца в толщину и 2 пальца в длину, 2 кураги, 3 чернослива, половинка яблока", потому что лично меня тянет избить его за это, разбить дверце холодильника и нажраться....
Но базовые тенденции еды мы ДОЛЖНЫ контроллировать: например, в понедельник на обед - мясо, а во вторник- рыбу.... потому что только так мы сможем научиться следить за тем, что едим...Иначе пользы не будет.
Я за конференции в Скайпе. раз в неделю - это никого не утомит.. да и время легче будет найти..
Короче, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ:
Открывается БА (Bulimics Anonymous).
Цель: помочь друг другу вылечиться от булимии и вести здоровый образ жизни.
Кто присоединяется?
- я (Реника, Москва)
Родиола Розовая
И я обеими руками "за" создание подобного клуба.
Надо продумать подробно программу и обсудить.
Так что я с тобой, Реника!
(Родиола, Новосибирск)
Надо продумать подробно программу и обсудить.
Так что я с тобой, Реника!
(Родиола, Новосибирск)
Катерина
Всем привет! А кто-ниб. принимал препарат Реглюколь?
ГоСтЬя
я принимала, но у меня, правда, нет булимии. от него где-то неделю-полторы меньше хотелось сладкого да и вообще есть. но потом мне перестал помогать:((
Короче, добавляйте меня в Скайп, кто хочет - ник: simorenes.
Родиолэ, т.к. никого из желающих пока кроме нас с тобой нет, предлагаю подождать до понедельника, а там начать... даже если никого не будет.
Родиолэ, т.к. никого из желающих пока кроме нас с тобой нет, предлагаю подождать до понедельника, а там начать... даже если никого не будет.
kukosausingizi
я с вами, отличная идея Реника!)
Butterfly
Привет, девчонки))
Напишу здесь своё имхо, раз уж всё равно этот форум открытый и для всех. Мне кажется, у вас эта затея с кураторством - на вряд ли хорошо покатит. А всё потому, что она служит всё той же цели, от которой, как правило, и начинается булимия - уход от ответственности. Ответственности за самих себя. Никто не сможет проконтролировать ваше питание кроме самих себя, если только человека не посадить куда-нибудь под наблюдение в закрытое помещение и выдавать ему порции строго по расписанию. Но у вас не такой случай. Только ВЫ САМИ и больше никто можете взять себя в руки, взять свою собственную жизнь под контроль. И твёрдо для себя решить: быть счастливыми и здоровыми :)
Напишу здесь своё имхо, раз уж всё равно этот форум открытый и для всех. Мне кажется, у вас эта затея с кураторством - на вряд ли хорошо покатит. А всё потому, что она служит всё той же цели, от которой, как правило, и начинается булимия - уход от ответственности. Ответственности за самих себя. Никто не сможет проконтролировать ваше питание кроме самих себя, если только человека не посадить куда-нибудь под наблюдение в закрытое помещение и выдавать ему порции строго по расписанию. Но у вас не такой случай. Только ВЫ САМИ и больше никто можете взять себя в руки, взять свою собственную жизнь под контроль. И твёрдо для себя решить: быть счастливыми и здоровыми :)
Butterfly,
Вы прекрасный пример того, о чем я подумала во вторую очередь, когда затевала эту идею. Пример того, что всегда найдутся люди, которые будут сомневаться. Пример того, что всегда найдутся те, кто не сможет промолчать о своих сомнениях и которым обязательно надо будет подойти и высказать эти сомнения вслух. Пример, вероятно и тех, которые, когда у нас не будет получаться (а я отдаю себе отчет, что вначале может и будет не получаться), подойдут еще раз и скажут "ну я же вам говорила!". Пример того, что по сути убивает надежду на излечение и выздоровление.
Я не злюсь и не пытаюсь Вас оскорбить. Я просто говорю Вам честно и открыто - если Вы не с нами, то идите своей дорогой, и, пожалуйста, идите мимо без комментариев наших методов.
Спасибо.
Вы прекрасный пример того, о чем я подумала во вторую очередь, когда затевала эту идею. Пример того, что всегда найдутся люди, которые будут сомневаться. Пример того, что всегда найдутся те, кто не сможет промолчать о своих сомнениях и которым обязательно надо будет подойти и высказать эти сомнения вслух. Пример, вероятно и тех, которые, когда у нас не будет получаться (а я отдаю себе отчет, что вначале может и будет не получаться), подойдут еще раз и скажут "ну я же вам говорила!". Пример того, что по сути убивает надежду на излечение и выздоровление.
Я не злюсь и не пытаюсь Вас оскорбить. Я просто говорю Вам честно и открыто - если Вы не с нами, то идите своей дорогой, и, пожалуйста, идите мимо без комментариев наших методов.
Спасибо.
Butterfly
Реника, спасибо и вам за открытое высказывание вашего мнения. Удачи вам!)) Я, если честно, искренне хочу, чтобы вам это помогло :) А вообще так, как вы мне ответили, всегда пишут в позитивных книжках. Только там это касается занятия любимым делом.
kukosausingizi
когда ничего не помогает включая медитации и аффирмации и попытки взять себя в руки - тогда последнее что остается попробавать - всем вместе...главное пытаться снова и снова до победного и не сдаваться...все получится.
не обязательно курировать. хотя я за. но конкретно мне самое главное иметь контакты ч теми, у кого такие же траблы. это очень помогает. уже второй день держусь - это рекорд для меня...а это говорит о том что даже просто что я сижу здесь и общаюсь с вами и высказываюсь - это помогает.
не обязательно курировать. хотя я за. но конкретно мне самое главное иметь контакты ч теми, у кого такие же траблы. это очень помогает. уже второй день держусь - это рекорд для меня...а это говорит о том что даже просто что я сижу здесь и общаюсь с вами и высказываюсь - это помогает.
Лана,
Ты с нами? Давно тебя не видно
Ты с нами? Давно тебя не видно
kukosausingizi
третий день держусь - рекорд.............
Привет, мои хорошие. Простите, что не писала, у меня попа полная... Каждый день практически срывы по 2-3 раза((( Уже подумала, может, забить на всё и просто принять эту болезнь, продолжать жить с ней, но не могу, получается ещё хуже, когда совсем руки опускаешь... Стараюсь занять своё время, записалась на курсы бухгалтеров, в пятницу уже сходила, а так 3 раза в неделю по 3 часа, и дома читаю, выписываю для себя нужное, мне это интересно. По работе дел прибавилось, а мия всё равно не оставляет меня... Вчера продержалась день. а сегодня опять(((
Родиола Розовая
Привет, девочки. Я после ангины, поэтому не писала. Болезнь не и приятных, замечу, но что поделать.
Лана, не сдавайся. Если е ты, то кто? У всех у нас бывают падения и неудачи, но надо продолжать бороться. Иначе зачем жить как мешок? У меня у самой всякие бывает, но 1 день без срывов для меня по значимости превосходит 3 со срывами! Поэтому не вешай нос!
Сейчас слушаю аудиокниги Свияша. Очень просто и интересно. Рекомендую для поднятия жизненного тонуса.
Реника, как у тебя прошла неделя? Какие новости???
Лана, не сдавайся. Если е ты, то кто? У всех у нас бывают падения и неудачи, но надо продолжать бороться. Иначе зачем жить как мешок? У меня у самой всякие бывает, но 1 день без срывов для меня по значимости превосходит 3 со срывами! Поэтому не вешай нос!
Сейчас слушаю аудиокниги Свияша. Очень просто и интересно. Рекомендую для поднятия жизненного тонуса.
Реника, как у тебя прошла неделя? Какие новости???
Ещё 2 срыва сегодня, фантастика просто... Нет слов... Надо как-то брать себя в руки, для меня это чересчур уже, никогда такого не было(((
Родиола Розовая
Лана, действительно на тебя это не похоже - то больше месяца без срывов, а то нате вам!
Лана, добавляйся в скайп -simorenes.
ДЕВОЧКИ, когда начинаем? Кто начинает?
ДЕВОЧКИ, когда начинаем? Кто начинает?
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...277 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
kukosausingizi
фантастика какая-то...пятый день...тьфу-тьфу-тьфу.....
Родиола Розовая
У меня третий пошел! Хоть бы все и дальше было хорошо...
Молодцы, девочки!!! Я сегодня тоже буду стараться, устала уже. Хотя бы пару дней отдохнуть и то хорошо.
У меня нет... увы... т.е. практически без срывов, но это за счет того, что я ем как маленькая касатка - все подряд и до фига.. а т.к. почти без срывов, то на весах +3 кг.. к моим 60, это трындец. :((((((((((((
Родиола Розовая
Реник, но срывов как таковых нет же?
Родиола Розовая
И рост какой у тебя? А то глядишь, для 180см шестьдесят килограмм совсем немного, а ты зря переживаешь!
Ну как, нет срывов.. раз в два дня наедаюсь мороженого - и к унитазу..
Но я специально только с мороженым такое творю... все остальное - все, что ни ем, все в себе....
Родиол, рост 164... так что вес 60 - это гммм.... грустненько..
Но я специально только с мороженым такое творю... все остальное - все, что ни ем, все в себе....
Родиол, рост 164... так что вес 60 - это гммм.... грустненько..
kukosausingizi
Родиола - так держать;))
Реника, ну это не так ужастно, у меня побольше, правда и рост больше, выглядит нормально, но мне поменьше хочется быть(
Лана, давай-давай, верю в тебя. Знаешь, это какой-то магический форум - ШЕСТОЙ ДЕНЬ ДЕРЖУСЬ.
Побиты все рекорды товарищи. Это какая-то мистика. Такого давно не помню...Боюсь даже писать об этом честно говоря...бррр...так страшно...7 лет ада из которых последние 2 месяца были зажоры и срывы по 3 раза на дню...и тут нате - 6 ЧУДЕСНЫХ ПРЕКРАСНЫХ СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ...Спасибо вам! я не знаю как это действует, но то что я вас читаю и пишу тут каким-то образом дало настрой...(+ еще друзья которые в курсе моей ситуации поддерживают).
дастиш фантастиш.
правда одно но - сегодня съела на 80 ккал больше запланированных 750. (не думайте что мало, у меня обменка убита напрочь и я с них даже поправится могу если спорт отменить).
Реника, ну это не так ужастно, у меня побольше, правда и рост больше, выглядит нормально, но мне поменьше хочется быть(
Лана, давай-давай, верю в тебя. Знаешь, это какой-то магический форум - ШЕСТОЙ ДЕНЬ ДЕРЖУСЬ.
Побиты все рекорды товарищи. Это какая-то мистика. Такого давно не помню...Боюсь даже писать об этом честно говоря...бррр...так страшно...7 лет ада из которых последние 2 месяца были зажоры и срывы по 3 раза на дню...и тут нате - 6 ЧУДЕСНЫХ ПРЕКРАСНЫХ СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ...Спасибо вам! я не знаю как это действует, но то что я вас читаю и пишу тут каким-то образом дало настрой...(+ еще друзья которые в курсе моей ситуации поддерживают).
дастиш фантастиш.
правда одно но - сегодня съела на 80 ккал больше запланированных 750. (не думайте что мало, у меня обменка убита напрочь и я с них даже поправится могу если спорт отменить).
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Грустненько, но не критично, милая! Я сама была 59кг, так что этот вес еще нормален. Мне кажется, сейчас лучше сфокусироваться на своих ощущениях и эмоциях, на избавлении от привычки "заедать" свои переживания, нежели чем на цифре на весах. Это всех касается, не только тебя. Я, например, до сих пор идеализирую значение стройности: мне кажется, что быть стройной - залог успеха как в личной жизни, так и в профессиональной! Но жизнь меня убедила, что это не так. Помнишь, я писала, что похудела до вожделенных 50кг, но мужики почему-то штабелями не стали укладываться к моим ногам? :-) Поэтому сейчас активно стараюсь пересмотреть свою позицию относительно внешности. Век живи - век учись. Воистину так)
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Я очень рада за тебя! У меня четвертый день - постараюсь догнать))
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
А почему именно мороженым, Реника?
Доброе утро. Фух, вчера продержалась, хоть немного отдохнет организм. Главное начать и не оглядываться назад) Буду брать с вас пример, а то совсем расслабилась...
kukosausingizi,
Молодцом! Держись! Ты на правильном пути. Пока даже не анализируй, почему так происходит. Просто держи ритм.
Лана,
Рада тебя видеть :)
Родиол,
Я согласная, что вес - не главное. Но дело ж в том, что я ни во что не влезаю. У меня в шкафу одежда трех размеров - 42, 44, 46. Сейчас 46 с утягом. А ведь было и 44 и 42 за последние 3 года.
Мороженым - потому что *левать им легче всего. :(
Молодцом! Держись! Ты на правильном пути. Пока даже не анализируй, почему так происходит. Просто держи ритм.
Лана,
Рада тебя видеть :)
Родиол,
Я согласная, что вес - не главное. Но дело ж в том, что я ни во что не влезаю. У меня в шкафу одежда трех размеров - 42, 44, 46. Сейчас 46 с утягом. А ведь было и 44 и 42 за последние 3 года.
Мороженым - потому что *левать им легче всего. :(
Я тебя тоже)
Насчет мороженого, согласна, ещё и безобидней всего, мне кажется, т.к. ни пищевод не раздражает, ни горло не дерёт. Но я обычно лучше мороженое оставлю в себе, чем всё остальное, не могу я нормальную еду воспринимать. Другое дело, если за мороженым следует пол холодильника, то тут уж не приходится выбирать. А так, у меня после срыва шоколад, чипсы и мороженое как успокоительное, хотя последнее время чипсы тоже смываются в унитаз. Щас вот взяла наконец себя в руки (я так думаю, пока не уверена), стараюсь не обжираться.
А про размер, хз конечно, но по мне так самое нормальное 44-46, меньше не надо.
Насчет мороженого, согласна, ещё и безобидней всего, мне кажется, т.к. ни пищевод не раздражает, ни горло не дерёт. Но я обычно лучше мороженое оставлю в себе, чем всё остальное, не могу я нормальную еду воспринимать. Другое дело, если за мороженым следует пол холодильника, то тут уж не приходится выбирать. А так, у меня после срыва шоколад, чипсы и мороженое как успокоительное, хотя последнее время чипсы тоже смываются в унитаз. Щас вот взяла наконец себя в руки (я так думаю, пока не уверена), стараюсь не обжираться.
А про размер, хз конечно, но по мне так самое нормальное 44-46, меньше не надо.
Ланочка, спасиб!
Я хочу хоть 44 нормальный. У меня сейчас еле в 46 влезаю. И талии нет совсем - пузятина.
Потом, я же знаю, что я умею и знаю, как худеть правильно - я за 2 месяца на 8 кг с пользой для здоровья похудеть могу - так, что кожа-волосы отличные и никаких проблем со здоровьем нет, летаю. Только я так последний раз 3 года назад делала. А потом.. никак... сил не хватает.. неделю держусь, а потом зажор и результаты известны... Смешно, что все началось с очень болезненных проблем с экс-экс-мужчиной. С этими проблемами я у психотерапевта 3 года разбиралась. И вот только сейчас (!! спустя 3 года!!) почувствовала себя свободной от этого мужчины...
Я хочу хоть 44 нормальный. У меня сейчас еле в 46 влезаю. И талии нет совсем - пузятина.
Потом, я же знаю, что я умею и знаю, как худеть правильно - я за 2 месяца на 8 кг с пользой для здоровья похудеть могу - так, что кожа-волосы отличные и никаких проблем со здоровьем нет, летаю. Только я так последний раз 3 года назад делала. А потом.. никак... сил не хватает.. неделю держусь, а потом зажор и результаты известны... Смешно, что все началось с очень болезненных проблем с экс-экс-мужчиной. С этими проблемами я у психотерапевта 3 года разбиралась. И вот только сейчас (!! спустя 3 года!!) почувствовала себя свободной от этого мужчины...
Девочки, хочу поделиться радостью хоть какой-то. Встречалась я неделю назад с экс-экс-бывшим, после разрыва с которым 3 года отходила (вот, постом выше к Лане, о котором упомянула).
Отходила 3 года, т.к. болезненный разрыв был - он меня бросил сам резко и без объяснеий, а до этого за месяц настаивал на женитьбе.
Короче, боже... какое же это отличное чувство - когда нет чувств к бывшему. Вообще. Я просидела с ним 4 часа в ресторане, пила вино, слушала его рассказы о несчастной жизни, СПОКОЙНО, без эмоций.. и думала только об одном - у меня нет никаких чувств к нему вообще.. Ни тяги, ни боли, ни обиды, ни злости, ни вопросов "почему" и "за что", ни желания все переиграть... За три года в первый раз. Как же хорошо.
Отходила 3 года, т.к. болезненный разрыв был - он меня бросил сам резко и без объяснеий, а до этого за месяц настаивал на женитьбе.
Короче, боже... какое же это отличное чувство - когда нет чувств к бывшему. Вообще. Я просидела с ним 4 часа в ресторане, пила вино, слушала его рассказы о несчастной жизни, СПОКОЙНО, без эмоций.. и думала только об одном - у меня нет никаких чувств к нему вообще.. Ни тяги, ни боли, ни обиды, ни злости, ни вопросов "почему" и "за что", ни желания все переиграть... За три года в первый раз. Как же хорошо.
з.ы. сумбурно написала... это не тот, с которым мы сейчас в ссоре.. этот тот, с которым 3 года назад расстались, и эти 3 года я все задавала себе вопрос, почему так получилось..
Родиола Розовая
Реника, поздравляю! Это замечательно. Это означает "свобода")))))
Ага, во-во. Я половину вечера вообще на разговоре не могла сосредоточиться, потому что как внезапно поняла, что ничего не чувствую... так вот и наслаждалась... он меня раз 10 спросил, почему я такая рассеянная.. :а что тут скажешь :)))
Родиола Розовая
Как что? Так и сказать, что смотрю на тебя и понимаю, что ничего к тебе не чувствую - сижу балдею от этого)))))) И посмотрела бы его реакцию!
Ох, девочки, не смотря на то, что вчера был небольшой срыв, я сегодня полна сил и энергии! И уверена, что все будет просто офигенно! Чего и вам желаю)))
Ох, девочки, не смотря на то, что вчера был небольшой срыв, я сегодня полна сил и энергии! И уверена, что все будет просто офигенно! Чего и вам желаю)))
Спасибо, Родиол) У меня пока 2 дня без срыва, уже с утра лопаю конфеты((( Не знаю теперь чем это всё закончится...
Нет, всё-таки срыв. Спасибо, мамочка, что в очередной раз принесла нам кучу вкусных и дорогих конфет) Понятно, конечно, что по большому счету для внучки тащит, но блин, я ведь тоже без сладкого жить не могу, прям издевательство...
Фу фу фу, гадость какая, на седня я конфет наелась, надеюсь)
Родиола Розовая
А я маме строго-настрого запретила покупать мне сладости и выпечку. Она поняла, не покупает больше, спасибо ей за это. Но зато простой едой заваливает, типа борща и котлет)) Это у мам в крови - накормить посытнее свое чадо.
Родиола Розовая
Надеюсь, ты и через 2 часа то же самое про конфеты скажешь))
Родиола Розовая
Я вчера "оттянулась" ромовыми бабами, сочниками и каким-то рулетом - в общем, простые углеводы взяли надо мной верх)))) Но вкусно былооооооо )))) Сегодня, если доживу до вечера (т.к. дел дофига накануне отъезда), то побалую себя в ресторане каким-нибудь вкусным блюдом, типа муксуна на пару со спаржей! Уж лучше так, чем булки хавать)
Доброе утро.
Вот щас заметила (цитирую нашу ветку - вид сверху)
Ответы (18000)
Кругленькая дата :))
Вот щас заметила (цитирую нашу ветку - вид сверху)
Ответы (18000)
Кругленькая дата :))
Родиол,
Не хотела я ему этого говорить. Т.к. это значило бы признать, что три года я что-то чувствовала, а я не хотела давать ему повод для радости такой )))
Ух, ром-баба - вкуууусно :)))
А что такое муксун (даже боюсь спросиь) :)
Лана, привет
Мда, с мамами в этом плане, конечно сложно. Моя до сих пор не понимает.
Не хотела я ему этого говорить. Т.к. это значило бы признать, что три года я что-то чувствовала, а я не хотела давать ему повод для радости такой )))
Ух, ром-баба - вкуууусно :)))
А что такое муксун (даже боюсь спросиь) :)
Лана, привет
Мда, с мамами в этом плане, конечно сложно. Моя до сих пор не понимает.
Следующая тема