булимия
Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний —
Перейти
Родиола Розовая
Девочки. Позвольте поделиться своими соображениями и наблюдениями. Очень часто я (сейчас опишу про свой опыт только) обращаюсь к булимии когда мне нечего делать, когда мне скучно. А скучно мне...дома. Как ни странно, в подсознании сформировалась и прочно засела мысль, что дом = скука, а все веселье и интересное происходит вне дома. Так что надо избавляться от этого стереотипа как можно скорее.
А как у вас обстоит с этим дело??
А как у вас обстоит с этим дело??
У меня та же фигня, дома скучно, вот и начинаешь жрать от нечего делать, хотя если разобраться, то можно найти уйму дел.
Родиола Розовая
Именно, Лана! Дел можно найти великое множество! Но привычка жрать и сидеть на диване/кухне берет свое. Надо кардинально что-то менять. Причем так кардинально, как никогда раньше.
Щас вот взяла и сожрала целую тарелищу хлопьев((( Скорей бы уже там разбухли, чтоб ниче больше не влезло. Что-то меня на жор опять пробивает, не хочу блин!
Родиола Розовая
Попей чаю с молоком - он насыщает и дает тепло в желудке, что ускоряет насыщаемость.
Чернослив был в шоколаде, потому :((
Мне вчера так хреново целый день было после куриного салата, что я вечером (встречались с подружкой в ресторане) даже не ела, просто чай с мятой пила..
Вот сейчас время обеда, я пообедала нормально, и грызу вафли и печеньки. Жесть. Короче, не могу сдержаться.
У меня жор, в основном, либо дома вечером (именно вечером, я, даже если дома на целый день, днем могу не есть, но вечером начинается... потому лучше в 21-22 ложиться спать, а я сова... :(( ). Либо на работе, когда хреновое настроение - тогда абзац. У нас тут кафе-рестораны-выпечка-магазины..
Мне вчера так хреново целый день было после куриного салата, что я вечером (встречались с подружкой в ресторане) даже не ела, просто чай с мятой пила..
Вот сейчас время обеда, я пообедала нормально, и грызу вафли и печеньки. Жесть. Короче, не могу сдержаться.
У меня жор, в основном, либо дома вечером (именно вечером, я, даже если дома на целый день, днем могу не есть, но вечером начинается... потому лучше в 21-22 ложиться спать, а я сова... :(( ). Либо на работе, когда хреновое настроение - тогда абзац. У нас тут кафе-рестораны-выпечка-магазины..
Приветствую всех !
Родиола Розовая
Привет, Реничка.
У нас у всех похожая ситуация - днем можно контролировать приступы, питаться нормально и не ходить к унитазу, но вечером происходит словно "отрыв". Я на работе перестала есть печенюшки и вафли, потому что знаю, что съеденная мною ОДНА вафелька=срыв. Другого пока (!) еще не дано. Поэтому мне либо гору, либо лучше ничего. Я сейчас думаю, как избавиться от возможности доступа к еде вечером. Замок на кухню, кошелек в банк на хранение отдавать до утра или еще чего. В общем, придумаю - напишу.
У нас у всех похожая ситуация - днем можно контролировать приступы, питаться нормально и не ходить к унитазу, но вечером происходит словно "отрыв". Я на работе перестала есть печенюшки и вафли, потому что знаю, что съеденная мною ОДНА вафелька=срыв. Другого пока (!) еще не дано. Поэтому мне либо гору, либо лучше ничего. Я сейчас думаю, как избавиться от возможности доступа к еде вечером. Замок на кухню, кошелек в банк на хранение отдавать до утра или еще чего. В общем, придумаю - напишу.
ДА, знакомая ситуация.. Мне лучше не начинать жевательный процесс, чтобы не сорваться. Я ка-кто пробовала продержаться на супчиках-пюре и свежевыжатых соках - срывов не было. Только долго на этой еде не продержишься.
Девочки, у меня еще такая штука - цикл совсем сбился. Последние МС были 10 сентября. На прошло неделе делала УЗИ - собственно, в этом месяце ничего не будет, как сказал врач. Поставили ановуляционный цикл.
У меня, конечно, всегда был нерегулярный (задержки в 1-2 недели), но чтобы так... да и последний год все было во время..
Может, булимия тут дать такое? Ведь она же нервной булимией называется...
Девочки, у меня еще такая штука - цикл совсем сбился. Последние МС были 10 сентября. На прошло неделе делала УЗИ - собственно, в этом месяце ничего не будет, как сказал врач. Поставили ановуляционный цикл.
У меня, конечно, всегда был нерегулярный (задержки в 1-2 недели), но чтобы так... да и последний год все было во время..
Может, булимия тут дать такое? Ведь она же нервной булимией называется...
Родил, скажи, ты живешь одна?
Конечно, от мии могут быть сбои с циклом.
Что-то меня кроет потихоньку, завтра наверно флу начну опять, недельку пропью. Уже чувствую просто, что срыв совсем близко, уж очень не хочется блевать.
Мне вот интересно, кто придумал, что толстые добрые? У меня вот седня живот опять наметился, так я злая как собака...
Что-то меня кроет потихоньку, завтра наверно флу начну опять, недельку пропью. Уже чувствую просто, что срыв совсем близко, уж очень не хочется блевать.
Мне вот интересно, кто придумал, что толстые добрые? У меня вот седня живот опять наметился, так я злая как собака...
Лан, какой у тебя сейчас вес и рост?
168, а вес был 54, щас хз, т.к. больше месяца без весов, думаю, не больше 55кг, судя по замерам.
Держись, солнце :* Не надо, не звони пока...
Держись, солнце :* Не надо, не звони пока...
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Да, Реника, я живу одна. Раньше жила с мч, пока не расстались.
Чувству, к чему-то клонишь))))
Чувству, к чему-то клонишь))))
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Про доброту толстых людей придумали толстяки!!! Чтобы оправдать свою распущенность в своих глазах и глазах окружающих людей, наверное.
Родиола Розовая
Реника, ну как у тебя вчера вечер прошел?
Родиола Розовая
Ох, девчонки.... хрен с ней, с булимией. Я замуж хочу. Вот сижу прям и хочу)
Родиолка, повеселила)))
Что-то меня кроет, с утра уже съела салат с помидорами и огурцами, сижу сырок трескаю и хочу ещё много всего вкусного(((
Ну вот, наелась шоколадных конфет(((
Вика
Лан,да забей!Я тоже наелась)))
Родиола Розовая
И я щас пойду на обед скоро - наемся ченить эдакого))
Видимо, погода сказывается - в Новосибе холодно, дождь идет и ветер! Почти как Питер. От этого на жор и пробивает. Ток меня на сладкое не тянет (тьфу-тьфу-тьфу), а на всякую рыбку - милое дело!
Видимо, погода сказывается - в Новосибе холодно, дождь идет и ветер! Почти как Питер. От этого на жор и пробивает. Ток меня на сладкое не тянет (тьфу-тьфу-тьфу), а на всякую рыбку - милое дело!
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...278 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Родиола Розовая
Ну вот, обед позади. В животе булькает рассольник и кусочек минтая.
Подружайка-предательница притащила гематогенку мне. Блин. Соблазн велик! Попытаюсь скормить его коллеге.
Подружайка-предательница притащила гематогенку мне. Блин. Соблазн велик! Попытаюсь скормить его коллеге.
Короче сожрала 2 бутера с колбасой у мамы, щас пришла домой, трясет как наркомана, думаю нажраться и к белому, чтоб отпустило наконец, а то дня 3 ломает уже. Должно полегчать...
Короче.. С утра съела сырник, блинчик с яблоками и кофе.
Сейчас у коллеги ДР праздновали - наелась я пиццы.
К унитазу не пойду, буду толстеть :)))
Родиол,
я спрашивала прол живешь ли ты одна просто к тому, что есть ли кому контроллировать твое питание... Выходит, нет.
Лана,
у тебя отличные рост и вес. Не бойся кушать. Параметры супер.
Девочки, а почему при булимии могут быть сбои МС? Я не худая, анорексия мне никак не грозит.
Сейчас у коллеги ДР праздновали - наелась я пиццы.
К унитазу не пойду, буду толстеть :)))
Родиол,
я спрашивала прол живешь ли ты одна просто к тому, что есть ли кому контроллировать твое питание... Выходит, нет.
Лана,
у тебя отличные рост и вес. Не бойся кушать. Параметры супер.
Девочки, а почему при булимии могут быть сбои МС? Я не худая, анорексия мне никак не грозит.
Я замуж тоже хочу. очень-очень. :((((
У меня мама капает на мозг, чтобы я рожала. т.е. вот неважно от кого, а просто рожала для себя, потому что "у тебя уже возраст, тебе 30, у тебя проблемы по гинекологии, потом не родишь и пр и пр."
Я когда это все слышу, мне прямо выть хочется.
А мама такая "а замуж потом можно и с ребенком выйти, это не проблема."
Я ей говорю, что, мама, если уж я без ребенка до 30-ти не вышла, то куда уж с ребенком.. Да и не могу я так - для себя рожать. Я так не созрела еще. Я же в семейной жизни еще не жила.. Я могла бы, конечно, родить будучи не замужем, но хоть имея стабильные долгосрочные отношения.. а так, для себя, не понимаю..
Я когда это все слышу, мне прямо выть хочется.
А мама такая "а замуж потом можно и с ребенком выйти, это не проблема."
Я ей говорю, что, мама, если уж я без ребенка до 30-ти не вышла, то куда уж с ребенком.. Да и не могу я так - для себя рожать. Я так не созрела еще. Я же в семейной жизни еще не жила.. Я могла бы, конечно, родить будучи не замужем, но хоть имея стабильные долгосрочные отношения.. а так, для себя, не понимаю..
Хы, девочки... еще смешная штука..
Я только вчера написала, что по руками себя била, чтобы не написать своему.. (меня реально вчера такая злость обуяла).
В общем, только решила, думала, напишу все же... Так телефон сломался. Умер с концами. Раньше все подвисал временами, а вчера умер... В общем, то ли судьба, то ли не судьба :)
Я только вчера написала, что по руками себя била, чтобы не написать своему.. (меня реально вчера такая злость обуяла).
В общем, только решила, думала, напишу все же... Так телефон сломался. Умер с концами. Раньше все подвисал временами, а вчера умер... В общем, то ли судьба, то ли не судьба :)
Спасибо, Реника :*Меня всё равно ни фига не устраивает, живот сцуко есть, у меня после родов постоянно туда откладывается, вот когда его нет, хорошо, тогда я спокойна. А щас всё-таки устроила себе срыв, слупила 2 тарелочки макарон с мясом, грибами и сыром) В общем, за 12 дней пока 1 срыв, в принципе не страшно.
А насчет МС хз, у меня вон тоже в прошлый раз задержка ого-го была, испугалась даже.
А насчет МС хз, у меня вон тоже в прошлый раз задержка ого-го была, испугалась даже.
Уборку дома сделала, хорошо так) Вроде успокоилась, щас чайку с молочком попью пойду.
Съела ещё 2 больших яблока, всё равно бесит, не хочу больше есть =(
А я съела еще 2 профитроля, 2 груши, пол-пачки вафель..
Решила, пусть объемся до пуза..
Решила, пусть объемся до пуза..
Решено - сегодня день обжорств))) Ну и х... с ним, завтра будет лучше!
Родиола Розовая
Ланчик, Реника, то, что вы описываете, это нельзя никак назвать обжорством! Это просто большие порции еды, но никак не обжорство, из-за которого надо бежать к унитазу!! Потому что в моем понимании обожраться - это съесть кастрюлю макарон с сыром, например, потом попить чаю с шоколадкой, пееньями, вафями, пряниками и другими сладостями! А две тарелочки макарон, как написала Лана, или две груши и полпачки вафель Реники - это же ни о чем!!! Читаю вас и диву даюсь))) То ли это я такой гигантище по обжорству или вы преувеличиваете свои ощущения.
Родиола Розовая
Но у меня радость, мои дорогие. Великая радость. Просто волшебная!
Вчера я впервые пережила свои душевные переживания без срыва. Просто попереживала, поговорила с мамой, и спать легла. Даже мысли не возникло о том, чтобы как раньше успокоить себя едой! ФАНТАСТИКА! Господи, спасибо тебе огромное за это чудо, я безмерно рада и счастлива такому прогрессу!!! Мои мысли постепенно освобождаются от мыслей о еде, моя душа ищет новых впечатлений и ощущений отличных от еды, и это здорово! Спасибо большое, Вселенная! Я и дальше постараюсь жить в таком же позитивном настрое и совершать шаги на пути к выздоровлению! И девочкам моим тоже помоги, чтобы у них был мир и лад с собой в душе.
Вчера я впервые пережила свои душевные переживания без срыва. Просто попереживала, поговорила с мамой, и спать легла. Даже мысли не возникло о том, чтобы как раньше успокоить себя едой! ФАНТАСТИКА! Господи, спасибо тебе огромное за это чудо, я безмерно рада и счастлива такому прогрессу!!! Мои мысли постепенно освобождаются от мыслей о еде, моя душа ищет новых впечатлений и ощущений отличных от еды, и это здорово! Спасибо большое, Вселенная! Я и дальше постараюсь жить в таком же позитивном настрое и совершать шаги на пути к выздоровлению! И девочкам моим тоже помоги, чтобы у них был мир и лад с собой в душе.
Родиолочка - умница!!! Я за тебя очень рада, правда :*
Я вчера перед собой больше положила, окружила себя едой, но не смогла всё съесть (странно даже), влезли в меня макароны и всё, потом ещё вечером правда нажралась, но всё равно уже не то количество, как раньше было. Для меня и этого много, не то что по калориям даже, а по ощущениям, живот сразу заболел, тяжесть дикая была, поэтому и вырвала. А так я же ем шоколад там, мороженое, и нормально себя чувствую.
Я вчера перед собой больше положила, окружила себя едой, но не смогла всё съесть (странно даже), влезли в меня макароны и всё, потом ещё вечером правда нажралась, но всё равно уже не то количество, как раньше было. Для меня и этого много, не то что по калориям даже, а по ощущениям, живот сразу заболел, тяжесть дикая была, поэтому и вырвала. А так я же ем шоколад там, мороженое, и нормально себя чувствую.
Родиол, понимаешь, какая штука.. я подряд ем салат, потом горячее, потом зажевываю булочкой, потом 2 груши, потом полпачки вафель, шоколадка..
Ну ненормально это :((
Родиола, как я за тебя рада!! Ты умничка!!
Обязательно запомни это состояние. Зафиксируй.
И когда тебе будет хотеться наестся и бежать к этой белой фаянсовой паскуде, закрой глаза и вызови в памяти это состояние. Будет лучше. Правда!
Ну ненормально это :((
Родиола, как я за тебя рада!! Ты умничка!!
Обязательно запомни это состояние. Зафиксируй.
И когда тебе будет хотеться наестся и бежать к этой белой фаянсовой паскуде, закрой глаза и вызови в памяти это состояние. Будет лучше. Правда!
Девочки, бредятина, конечно.. но для меня радость. Начались МС. Хоть врач и гворил, что непонятно, когда будет.. Уррра! Получается не отсутствие МС, а 11 дней задержки.
И еще.. у меня тут возникла мысль, как можно друг другу помочь. Попозже напишу в деталях.
Родиола Розовая
Девочки, спасибо за поддержку - очень воодушевляет!!
Реня, ты жжешь - "фаянсовая паскуда" - это ж надо было так выразиться, хахахахаха!))))))))) Но ты права, надо запомнить эти ощущения и возвращаться к ним каждый раз при наступлении приступа.
А теперь колись, что такого ты придумала!!!!!!!
Реня, ты жжешь - "фаянсовая паскуда" - это ж надо было так выразиться, хахахахаха!))))))))) Но ты права, надо запомнить эти ощущения и возвращаться к ним каждый раз при наступлении приступа.
А теперь колись, что такого ты придумала!!!!!!!
Съела 2 хурмы, сижу грызу семечки, кто бы по рукам дал... Зато я седня на ночь не нажрусь, пораньше лягу спать, мой уезжает до завтра.
Значит так, вот о чем я подумала..
Мы все тут действуем тремя путями 1) пытаемся взять себя в руки силой, т.е. говорим себе, что мы поступаем неправильно, а нужно так-то и так-то, заставляем себя питаться правильно и следовать "нужному" пути, и неизбежно ругаем себя, когда силы воли не хватает 2) действуем в одиночку, потому что разбросаны по городам и нет возможности объединиться.. 3) придерживаемся рутинного следования рутинным правилам, которые вывели для себя в п.1, и от этого устаем..
Пора признать, что пути эти не совсем работаю.. а у кого-то и совсем не работают..
У меня возникла мысль, а что, если добавить игровой момент в процесс выздоровления. Игровой и групповой (не надо пошлых шуток :))).?? Ведь когда идешь по правильному пути 1) играючи, 2) не один , 3) разнообразными способами - это же легче.
Я подумала о том, что можно по очереди назначать каждого из нас временным куратором всей группы желающих излечиться. Например, на трехдневный период. Куратор как бы выступает в роли психолога и диетолога, и должен расписать группе план на каждый день.
Т.е. расписать диету, упражнения, распорядок дня и что еще захочет.. А все остальные участники должны следовать этим правилам.
Понятно, что диету расписывать нужно максимально разнообразно, потому как, кто-то ест мясо, кто-то нет, у кого-то аллергия и пр.. Тот же самое с распорядком дня - кто-то работает, кто-то нет.. Но основные принципы-правила (например, 200 гр любого мяса в день и ужинать не позднее, чем за 2 часа до сна), по которым группа живет 3 дня, указать можно легко.
Сама ситуация следования правилам дает игровой момент. Становится интереснее, потому что ты не знаешь, что распишет куратор на завтра.
Через 3 дня, куратором становится другой человек, потом вы сами. Т.е. есть элемент разнобразия.
Обязанности куратора можем придумать вместе.
Что скажете?
Мы все тут действуем тремя путями 1) пытаемся взять себя в руки силой, т.е. говорим себе, что мы поступаем неправильно, а нужно так-то и так-то, заставляем себя питаться правильно и следовать "нужному" пути, и неизбежно ругаем себя, когда силы воли не хватает 2) действуем в одиночку, потому что разбросаны по городам и нет возможности объединиться.. 3) придерживаемся рутинного следования рутинным правилам, которые вывели для себя в п.1, и от этого устаем..
Пора признать, что пути эти не совсем работаю.. а у кого-то и совсем не работают..
У меня возникла мысль, а что, если добавить игровой момент в процесс выздоровления. Игровой и групповой (не надо пошлых шуток :))).?? Ведь когда идешь по правильному пути 1) играючи, 2) не один , 3) разнообразными способами - это же легче.
Я подумала о том, что можно по очереди назначать каждого из нас временным куратором всей группы желающих излечиться. Например, на трехдневный период. Куратор как бы выступает в роли психолога и диетолога, и должен расписать группе план на каждый день.
Т.е. расписать диету, упражнения, распорядок дня и что еще захочет.. А все остальные участники должны следовать этим правилам.
Понятно, что диету расписывать нужно максимально разнообразно, потому как, кто-то ест мясо, кто-то нет, у кого-то аллергия и пр.. Тот же самое с распорядком дня - кто-то работает, кто-то нет.. Но основные принципы-правила (например, 200 гр любого мяса в день и ужинать не позднее, чем за 2 часа до сна), по которым группа живет 3 дня, указать можно легко.
Сама ситуация следования правилам дает игровой момент. Становится интереснее, потому что ты не знаешь, что распишет куратор на завтра.
Через 3 дня, куратором становится другой человек, потом вы сами. Т.е. есть элемент разнобразия.
Обязанности куратора можем придумать вместе.
Что скажете?
Как я себе это вижу. Пример:
- завтрак: твороги любой фрукт, чай с мятой/молоком/медом
- через час после завтрака - релаксация (15 минут с закрытыми глазами под приятную музыку)
- через час выпить стакан воды
- обед: салат, мясо/рыба - 300 гр
- прогулка 30 минут
- через час - 50 качаний пресса или 50 приседаний..
...и т.д.
- завтрак: твороги любой фрукт, чай с мятой/молоком/медом
- через час после завтрака - релаксация (15 минут с закрытыми глазами под приятную музыку)
- через час выпить стакан воды
- обед: салат, мясо/рыба - 300 гр
- прогулка 30 минут
- через час - 50 качаний пресса или 50 приседаний..
...и т.д.
Реника, ты - гений! Я всеми руками и ногами ЗА. Мне нравится ход твоих мыслей, только боюсь, у меня не получится быть куратором, не умею я народ за собой вести) Но попробовать обещаю. Я так понимаю, меню для всех практически одинаковое будет и часы приема пищи?
Родиола Розовая
Реника, супер!!!! Идея классная, потому что это как раз отражает суть клуба анонимных булимиков каг бэ)) Но тут есть один нюанс, как мне кажется. Дело не в том, кто что и когда ест (это следствие уже, а не причина). Дело в другом - в эмоциональной составляющей. Поэтому предлагаю сместить акцент с питания на упражнения, а потом рассказывать друг другу, кто что сделала, кто что почувствовал и (самое главное!) почему у него возникли эти чувства. То есть как бы вводится элемент психотерапии, чтобы человек сам для себя проговорил и понял, откуда его эмоции берут начало, что приводит к приступам. Когда будет осознание этого, то человек в силах будет контролировать свои эмоции, чтобы приступов не было. Позже это будет происходить на автомате.
К сожалению, на удаленном расстоянии это все провернуть будет возможно только при огромном желании у всех участников. Если бы мы лично встречались 2 или 3 раза в неделю и разговаривали друг с другом, показывали свои рисунки, записи дневника, делились впечатлениями, то процесс выздоровления шел бы гораздо быстрее, в этом я уверена на все сто. Но при помощи Интернета...всегда найдется способ схалявить, придумается куча отмазок - так было всегда и будет, и это касается не только лечения. Поэтому как вариант можно устраивать видео конференции по Скайпу (начать хотя бы раз в неделю). Разница во времени - вопрос решаемый. Если у нас Спб, Москва и Нск, то все нормально, три часа разницы - это ни о чем на самом деле, когда вопрос касается взаимопомощи. Просто мне кажется, если говорить это вслух, а не печатать на форуме, видеть друг друга, то будет более серьезное и ответственное отношение к терапии. Особенно, если каждой из нас будет выделено 5-10 минут на то, чтобы рассказать о своих переживаниях, и еще 10 минут для коллективного обсуждения проблемы или радостных новостей. И если 3 человека будет в команде, то это час времени потратится, но зато куча новой информации.
К сожалению, на удаленном расстоянии это все провернуть будет возможно только при огромном желании у всех участников. Если бы мы лично встречались 2 или 3 раза в неделю и разговаривали друг с другом, показывали свои рисунки, записи дневника, делились впечатлениями, то процесс выздоровления шел бы гораздо быстрее, в этом я уверена на все сто. Но при помощи Интернета...всегда найдется способ схалявить, придумается куча отмазок - так было всегда и будет, и это касается не только лечения. Поэтому как вариант можно устраивать видео конференции по Скайпу (начать хотя бы раз в неделю). Разница во времени - вопрос решаемый. Если у нас Спб, Москва и Нск, то все нормально, три часа разницы - это ни о чем на самом деле, когда вопрос касается взаимопомощи. Просто мне кажется, если говорить это вслух, а не печатать на форуме, видеть друг друга, то будет более серьезное и ответственное отношение к терапии. Особенно, если каждой из нас будет выделено 5-10 минут на то, чтобы рассказать о своих переживаниях, и еще 10 минут для коллективного обсуждения проблемы или радостных новостей. И если 3 человека будет в команде, то это час времени потратится, но зато куча новой информации.
Родиола Розовая
Обязательно надо будет каждому из участников вести дневник питания, эмоциональных переживаний, событий в жизни, чтобы на сеансе всем этим поделиться. А куратор а как такогого не будет, потому что это происходит исключительно по желанию каждого: есть желание, то ведешь дневники и участвуешь в беседах, нет желания, то не участвуешь. Сам себе куратор. Только не надо придумывать что-то или стараться казаться лучше при беседе - от этого хуже в группе будет всем. Если нет настроения разговаривать, то так об этом и сказать другим, а не сидеть сочинять, что у меня все замечательно. И вообще, разговаривать можно не обязательно на тему булимии, а просто делиться впечатлениями от жизни. Девочки, мы так долго ходили по одному и тому же кругу - эмоция-холодильник-унитаз-ненависть к себе- что пора уже открыть глаза всему происходящему миру и поведать друг другу об этом!
В общем, я "за" создание подобного клуба или как бы это ни называлось, но только надо организовать деятельность так, чтобы всем было максимально комфортно в нем участвовать, и чтобы это было эффективно. И по желанию каждой из нас. Вот)
В общем, я "за" создание подобного клуба или как бы это ни называлось, но только надо организовать деятельность так, чтобы всем было максимально комфортно в нем участвовать, и чтобы это было эффективно. И по желанию каждой из нас. Вот)
Родиола Розовая
Просто сложно учесть предпочтения в питании всех людей, темперамент, привычки, а так же их ритмы жизни/сна/работы. Только по этому я говорю, что не надо делать акцент на питании. На него обязательно надо обращать внимание, но не циклиться. Надеюсь, я доступно изложила свои мысли, и вы меня поняли, мои хорошие)
Родиола Розовая
К примеру, как я себе представляю (на своем примере).
Я в течение недели фиксирую сны, эмоции, поступки, события, как положительные, так и отрицательные. А потом во время сеанса связи делюсь ими с вами. Вы высказываете свое мнение по тому или иному вопросу, мы обсуждаем, но без критики, а с уважением к каждому из участников. Затем можно придумать положительные аффирмации, чтобы в конце всем произнести пару фраз, которые бы вселяли уверенность в себя и в то, что все в итоге будет хорошо. В общем, просто тупо порадоваться друг за друга при положительных изменениях в жизни у каждой из нас, и поддержать в сложных ситуациях. Ведь девочки, в мире сегодня так много зависти кругом, что даже близким друзьям иногда страшно говорить про себя что-то хорошее. А мы совершенно не знакомые люди, которых объединяет одна общая штукенция, так скажем. Так почему бы не сделать друг другу немножко добра? Ведь как известно, доброе слово и кошке приятно :-)
Я в течение недели фиксирую сны, эмоции, поступки, события, как положительные, так и отрицательные. А потом во время сеанса связи делюсь ими с вами. Вы высказываете свое мнение по тому или иному вопросу, мы обсуждаем, но без критики, а с уважением к каждому из участников. Затем можно придумать положительные аффирмации, чтобы в конце всем произнести пару фраз, которые бы вселяли уверенность в себя и в то, что все в итоге будет хорошо. В общем, просто тупо порадоваться друг за друга при положительных изменениях в жизни у каждой из нас, и поддержать в сложных ситуациях. Ведь девочки, в мире сегодня так много зависти кругом, что даже близким друзьям иногда страшно говорить про себя что-то хорошее. А мы совершенно не знакомые люди, которых объединяет одна общая штукенция, так скажем. Так почему бы не сделать друг другу немножко добра? Ведь как известно, доброе слово и кошке приятно :-)
Таня
Сообщение было удалено
Лера, доброго времени суток! Я хочу помочь тебе и всем остальным, кто в этом нуждается! Я вылечилась от булимии(проболела ею почти год) и сумела вовремя на ранеей стадии остановить анорексию. Поскольку я на собственной шкуре это все прочувствовала, то понимаю насколько важна помощь в таких ситуациях. Я на форум не захожу(случайно наткнулась), так что если нужно - пишите мне на почту tegarmony@mail.ru. Еще я когда-то вела страничку на формспринге. Правда потом приостановила, но все же вы можете задавать любые вопросы и туда http://www.formspring.me/dietsfood. Я буду очень рада вам помочь! Девочки, вы не одни и победить эти болезни возможно, поверть мне!
kukosausingizi
так больше невозможно, замкнутый круг просто какой-то...не вылезти никак самой из этого ***(уже мягче и не выразиться). денег и времени на психотерапевтов нет, да и веры в них тем более.
с каждым днем все больше отчаиния. это все длится 7 лет, с периодическими ремиссиями. слабительные уже практические никакие не действуют, о болезни знает только мама, любимому человечку стыдно рассказать, как-то удается скрываться.
Честно - уже нет никаких сил с этим бороться. Я не понимаю, как в меня это все влезает, и что за сила толкает на жратву. эта сила сильнее меня, моей воли, моего желания вылечится...не понимаю как с ней бороться, как себя обуздать.
с каждым днем все больше отчаиния. это все длится 7 лет, с периодическими ремиссиями. слабительные уже практические никакие не действуют, о болезни знает только мама, любимому человечку стыдно рассказать, как-то удается скрываться.
Честно - уже нет никаких сил с этим бороться. Я не понимаю, как в меня это все влезает, и что за сила толкает на жратву. эта сила сильнее меня, моей воли, моего желания вылечится...не понимаю как с ней бороться, как себя обуздать.
Следующая тема