Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний — Перейти
Страница 382
ЮЮЮ
Когда я болела,выполняла свои обязанности по дому(котедж+земля+собака+учеба) еле-еле.из-за этого происходили ссоры..Сейчас я помогаю ма,и то-не успеваю все сделать.

Прошу каждое слово из моей практики* принимать на свой счет,близко к сердцу!Мне 21,жизнь с отчимом,развод родителей убило всю наивность,почти всю женственность,легкость.Анорексия,не столь продолжительная,как булимия ослабили мое значение в коллективе..

Совершенно серьезно пишу про порции,спорт и зависимости. Что для вас первостепенно? Каждый раз-выбор.

Делайте же что-то,каждый раз-не новый день,как пишите тут,это не понедельник,не Н.Г,жизнь продолжается,но каждый срыв-шаг назад,время борьбы идет. Где самоанализ??

Незнакомка,какой к черту сырок и молочко?-мне будет плевать на вас,если и вам на себя.

Человек вообще должен есть,или он должен только питаться чистой низкокалорийной едой?-типа ,чистый храм-когда была в анорексии,однажды съев какую-то фигню,поняла,типа это тяжесть=грязь.-это привело меня в шок.

Люди,как вид, всеядные.Представим,что ваши дети не едят,ваши родные,кошки,собаки..
ЮЮЮ
Джейн Эйр
Сообщение было удалено
НЕТ,это тем,кто начинает!!!-ничего лишнего,а только домашнюю еду! я так прожила пару дней-стала хотеть есть,а на чипсы и кучу печенья не хотела смотреть,как и на творог и тд..Моно не подойдет. Обычная доашняя пища,которую вы все боитесь... Если питаться без глобальных перекусов первое время-месяц примерно,НУ НЕ поправитесь вы сильно,девушки!! вы начните,а потом думайте,что вот,организм долго не получал необходимое,теперь запасается..может,но у меня вся фигура подтянулась!-Я БОЮСЬ ВАМ ЭТО ПИСАТЬ,как только слышите про вес,сразу думаете о нем,ой,что будет,что будет,ой,а я вижу,что поправилась,ой! ТАК ты сейчас не в норме,а только лечишься!!
Джейн Эйр
Если честно, то я себя не ограничиваю в чем-то, домашней пищи не боюсь, тем более, так как я знаю, что я готовлю из чего и на сколько оно жирное или нет. Перекусы у меня в основном фрукты ну или шоколад-мороженое (если сладкого хочется).

Вчера правда случились большие проблемные нервы, связанные с работой, поэтому устроила себе запланированный вечерний праздник живота, ела всякие вредности+ алкоголь немного+ кино.

Еще раз повторюсь, я не боюсь поправляться, я не боюсь лишнего веса, просто хочу хорошо выглядеть (это нормальное желание всех людей на планете) - спорт это здоровье, подтянутая фигура (я до головокружений и изнеможений им не занимаюсь), овощные супы, кстати, тоже очень полезные, ну уж явно полезнее, чем солянка в которой жир плавает и картошка жареная с мясом.
Гость
[quote="ЮЮЮ"Меньше думайте что будете есть,иначе это диета,что-ли ))[/quote]

плюс пицот!!!

Чем меньше думаешь, что охота сожрать или что будешь жрать, тем легче живется)

Когда захочешь есть - тогда найдешь))) реально помогает
предыдущий пост мой) что-то меня не хочет запомнить Форум...бесчувственный негодяй... я обижена :DDDD
Незнакомка
Написала первые экзамен,по-моему не очень хорошо. Еще и опять везде проблемы. Зато срыв один. Настроение хуже некуда. Самое страшное,что я не вижу цели ,для чего все делаю, нет желания и стремлений,я не вижу будущего для себя.
Джейн Эйр
Незнакомка
Сообщение было удалено
Но ведь написала же!!!! Вот и похвали себя за это. Ты молодец!!!!!)))

Знаешь, у меня когда нервы или неприятности, или не клеится вдруг все везде, тоже наступает такое ощущение, что я в пропасть лечу, что ничего не получается и уже не получится, потом ступор наступает... Если честно, не совсем знаю как с этим правильно справляться, но точно знаю что помогает просто ДЕЛАТЬ, у тебя же есть учеба, дела какие-то, вот и делай без лишних мыслей. Я правда сначала себя роботом чувствую, но потом ситуация начинает налаживаться (так как дела делаются, то по-крайней мере хуже не становится) и все начинает в норму приходить.

(А вообще, если честно, только не обижайся, то у тебя все это попахивает нервным срывом. У меня их было 2, вот как раз нечто похожее.) Если это оно, то хотя бы старайся не отчаиваться и попробуй найти возможность обратится к психологу. Я их сама не очень люблю, но все таки они не зря учатся, и чаще всего на самом деле помогают.
Гость
Незнакомка
Сообщение было удалено
У тебя есть депрессия?

Просто ты болеешь, по этому у тебя состояние подавленное. Понимаешь, цель - это чтоб ты жила радостно! Чтоб тебе хотелось общаться и показывать себя, какая ты прехорошенькая! Это должно быть твоим состоянием. Да, может тебе неинтересно учить там... законодательство РВ или латынь или высшую математику. Но, тебе должно быть интересно общаться, показывать себя, флиртовать... понимаешь? Т.е. процесс жизни... тогда и цель найдешь, будешь понимать, что тебе нравится, к чему тянет.... А в таком-то подавленном состоянии конечно нифига не надо, хочется, чтоб все отстали и в покое оставили...

Так что давай выздоравливать: будут силы, будет здоровье, а цель найдется!
ощутить радость внутри себя можешь только ты, поищи это чувство! Поверь, оно ни от чего не зависит, ни от других людей, ни от экзаменов, ни от проблем, ни от денег... оно внутри тебя, просто ты его потеряла. Счастье есть, его не может не быть (с)

P.s. предыдущий пост тоже мой, может это касперыч выкидывает меня с форума? О.о
ЮЮЮ
Джейн Эйр,в крайности то зачем?!-я предлагаю питаться тем,что должны есть дети!-сама я и до сих пор солянку не люблю,картошку жареную-если про такую вспомню,та максимум 1 раз в месяц( по желанию).И не все дети едят овощные супы..Они любят да,жареную курицу с толченкой,любят плов с курицей,суп куриный с вермишелью,суп с колобками мяса,

Или мы по-разному готовим..
Незнакомка
Джейн Эйр, почему я должна обижаться? Я не считаю нервный срыв оскорблением) Может, и он. т.к. настроение вообще не меняется. Еще стали опять напрягать люди на улицах, то ,что они смотрят на меня, все время стараюсь прятать взгляд, от этого некрасиво хожу,как бы смотря в пол. Хочется забиться одной дома, чтобы не было никаких дел и просто сидеть,слушать музыку, курить можно даже. Мне кажется,что все мои вредные привычки в надежде получить позитивные эмоции,а в итоге ничего такого, и я еще больше грущу из-за того что гроблю свое здоровье. А самое обидное,что пропало желание что-то менять. Просто не вижу смысла.
Незнакомка
Аграфена, мне кажется,что я очень неинтересный человек, т.к. ребята мной не интересуются,а отстраняются даже. Кроме того,который нравится моей подруге, но и он как узнал,что я курю, разочаровался во мне...С друзьями тоже потеряла контакт, хотя, по большей части мне с ними стало не интересно.

Но это не из-за внешности,т.к. сейчас я в жестком булимичном периоде, ем один-два раза в день и ничего не оставляю в себе, то похудела опять. 55 кг при росте 170. У меня волосы по пояс. Да и на лицо не страшная, даже в модельное приглашали. Не говорю,что красавица, но и не уродина. Среднестатистическая девочка, но за собой ухаживаю. Получается, дело в моей голове. Но я не хочу строить из себя кого-то другого.Знаете, мне очень тяжело,когда люди рядом орут, психуют или нервничают,из меня как будто силы улетают,да и настроение еще сильнее портиться, а светлых веселых людей я не знаю(
Незнакомка
Ох,что-то я тут разоткровенничалась, извините
ЮЮЮ
Незнакомка
Сообщение было удалено
Эй),ждала именно этого! Бросишь курить? знаешь,соглашусь,друзья мне тож были не интересны,и проблемы их тож-смешные..Могла молчать на девичниках,не высказываться вообще,просто радоваться им и все-это мне не свойственно-молчать)

А отчаянно потанцевать под дикую любимую музыку,а наоборот смотреть в лица и улыбаться,а удивить дерзостью себя и своих знакомых,изменить образ можешь??

Вообще,над интересом окружающих к тебе ты должна* работать,т.е найти новые увлечения,почитай книжки,будь инициатором встреч,посиделок..Трудно,знаю,но пригласить кого-нибудь прокатиться на роликах,помечтать-можно..Начни!
Джейн Эйр
Незнакомка
Сообщение было удалено
ты на себя не наговаривай. Если считаешь, что не интересная, займись самообразованием - заодно самооценку себе поднимешь.

Вот ты сама свой пост перечитай, с одной стороны ты говоришь, что ты не интересна, а с другой, что сама от друзей отстраняешься. У меня так же было. Я стала думать, что мой никто не интересуется и никому я не нужна, только вот потом, когда из срыва вылезла через год с небольшим в нем сидения (лучше бы к специалисту обратилась, быстрее бы было), когда контакты восстанавливать начала, то выяснилось, что я сама от всех отстранилась, и на гулянки-тусовки-праздники меня звали много раз. А потом естественно люди решили, что зачем это они будут навязываться (сама я естественно никого никуда не звала практически).

Люди тоже раздражали окружающие-посторонние, суета вся эта, метро, шум...

Попробуй для начала сама себя повыпинывать. Я в начале ни с кем общаться не могла, начала сама гулять в одиночестве..музей, потом кофе в кафешке с книгой...или просто гуляла, в Подмосковье ездила когда тепло было. Много красивых интересных мест есть в любом городе. Можно устраивать себе экскурсии (на-пример по памятникам (церквям итд) города - распечатку с информацией в руки и на пешую прогулку), летом на набережной в кайф посидеть (меня правда еще алкоголь здорово спасал - не напиваться, а что-то любимое для разрядки). А потом как-то втягиваться в социум обратно начала, постепенно, и контакты восстановились и новые знакомые появились. Тут главное себя настроить (на это тоже время нужно).
Джейн Эйр
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
Я к мясу более чем прохладно отношусь, как раз в основном овощи люблю во всех видах. А ем в основном супы и салаты, второе не люблю, не прижилось оно у меня как-то с детства. И в семье у меня не особо что-то такое готовят, так как курицу с гарниром никто есть не будет - либо одно, либо другое. Жареное тоже не особо уважают (то есть если курица, то тушеная, если мясо, то в духовке)
ЮЮЮ
если категорична,повторяюсь,допускаю ошибки-не судите строго)

Уверенность в себе взращивала сама,укореняла-тоже.Бывает,что уверенность женщине дает мужчина,забирает-тоже он Случается-и родные..Пара слов-и всё.

Предлагаю их глупость и бестактность тоже строго не судить)))
Незнакомка
Сообщение было удалено
БЛИН!!!!! Вот тебе по попе некому дать!!!! Какой "я не страшная"???? Небось сидит красавица с глазищами как плошки, косами вон по пояс небось тетки бесятся, когда тебя видят, а мужикам мозги отшибает... грустная, худая... кошмар.... да ты хохоча должна по жизни идти!

Судя по твоим постам, у тебя депрессия и апатия! Знаешь.... попробуй себя улыбаться заставлять. Просто "одень" улыбку и не снимай. Только не халтурь. Первое время оооочень трудно. Чувствуешь себя идиoткой. Но потом правда начинаешь более позитивно на вещи смотреть... т.е. где-то хихикнешь про себя, где-то препода подстебешь... где-то шутка вспомнится... попробуй.... просто мне только это и помогло. Ну и я стараюсь щас позитивный взгляд на вещи закреплять - легче жить. Я думала, что депрессия лечится антидепрессантами, от которых у меня кружилась голова, мутило рассудок и все остальное. Не лечится. Не помогло. Но вот улыбка реально помогла.) Просто мне трудно заставить тебя в это поверить, так как этот совет не материален. Т.е. ты не можешь пойти в аптеку и купить улыбку))))) но пожалуйста, попробуй!
А потом, понимаешь, есть объективная вещь... что мы (булимички) сами всех от себя отталкиваем, всех разгоняем. Я не к тому, что надо себя за это винить, просто мы такие люди. Но я вот щас это осознала и как-то все по-другому начинается складываться.

А потом такая простая вещь. Я вот сама лично ненавижу унылых людей. Да и ты тоже. И никто их не любит. Вот представь, ты работаешь, хотела давно посмотреть один спектакль: выкроила денюжку - купила билеты, собралась, накрасилась, подготовилась, подругу позвала. Хрясь! А она приходит вся никакущая, видно что ей на всё пофигу, с плохим настроением, ей нишиша неинтересно.... обидно? Да капец! А ведь мы сами по сути дела так со всеми поступаем, особенно с родными....

Или прикинь, на отдых поехать с каким-нить человеком, который постоянно ноет, ворчит.... что ой как всё тяжело, а пляж-галька, а море грязное, а водоросли воняют, а солнце печёт, а ходить везде надо ногами, а я устал, а я хочу есть, а теперь не хочу, а все дорого и т.д....

Я не к тому, что ты такая. Ты не такая (в том-то и фишка). Просто болезнь своей статичностью нас вгоняет в скрытность и т.д. просто, я хочу, чтобы ты это поняла, может под другим ракурсом как-то посмотришь....
Людям, которые с юмором и позитивом смотрят на вещи, в разы легче живется!

Надо это развивать! Это по жизни такие льготы даст ^^ позитивным людям все рады!)
Джейн Эйр
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
Дорогая, только благодаря тебе я перестала блевать, только благодаря тому, что ты открыла мне глаза, я ведь на самом деле все время раньше оправдывалась сама перед собой (блюю я из-за нервов; ругать себя нельзя - я же больная, ну подумаешь сорвалась, ничего страшного; сегодня последний разок,но завтра ни-ни - естественно "завтра"не наступало), все время думала что раз уж я решила, что больше блевать не буду, дак сегодня напоследок можно. Только потом, когда ты мне об этом написала, я, позлившись немного, задумалась и все поняла. Так что спасибо тебе огромное!!!!!!))))
Джейн Эйр
Сообщение было удалено
кстати да!) Присоединяюсь!)))
Вика
ЮЮЮ, прости, что сразу не ответила.

Поясни, что означают твои слова:"И ,Вика, переедание происходит только первое время,в которое еще продолжается вызывание рвоты,но оставление-попытка. "? Ты не веришь, что я сейчас не вызываю рвоту? Мне незачем обманывать. Я не делаю этого уже давно, именно по этой причине я и перестала когда-то заходить на эту ветку. НО...Ночной жор у меня никуда не ушёл...

Может быть просто у всех разные понятия о том, что такое обжорство?
Вика
Девочки, всем удачи и скорейшего выздоровления!
ЮЮЮ
Вика,частично согласна с тобой,что на другой день после переедания,порой завтракать не хочется,но намеренно соблюдать диету-нее! теперь же не делаешь зарядку ночью?-с мыслью "разогнать жирок"? Ты точно принимаешь себя такой,какая есть?

Так клево,что ты уже живешь без чистки*!!
Счастливый вы, а у меня седня опять срыв был... Прожила 4 дня нормально и снова *опа...
СчастливыЕ (сорри)
Вика
Лана
Сообщение было удалено
Лан,ну не всё сразу. Сначала 4 дня, потом будет 5 и т.д. Ты, главное, не отчаивайся.
Вика
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
ЮЮЮ, ага, делаю зарядку) Ночью)) Да у меня вообще ночной образ жизни. Хочу скинуть пару кг, да всё никак не получается.

Еще заметила, что если в течение дня соблюдать режим, т.е. есть 3 раза в день в одно и то же время, то и ночью жор не находит. Моя проблема в том, что днём я вообще есть почему-то не хочу. Ем буквально через силу.
ЮЮЮ
Вика,ты,наверное,мало спишь? И я ем иногда через силу,ем на ночь,потому что днем могу не успеть,ложусь поздно..Меня очень беспокоит твое желание сбросить пару кг-ничего не говори!

Честно,кого еще беспокоит внешность после выздоровления??-я ем все),что хочу и сколько хочу,но желания сократились после выздоровления,т.е основное нормальное питание 2-3раза в день(чаще-2) необходимо мне!и чаи пью через силу,могу пустые,могу хоть со сладким..Бывает-хожу голодной,без сил,а приду домой и рада,что поем и никакие мысли не мучают вообще! Не ждите от себя пока лечитесь определенной формы*,забудьте весы!

Какие вообще опасения,сомнения-все пишите,без ваших мыслей не могу ничем помочь!
Незнакомка
Аграфена,Джейн Эйр, спасибо за ответы, я все прочитала и приму к сведению.

А у меня сегодня что-то страшное произошло,я съела утром здоровенную плошку риса с соусом и яйцом, в обед булочки две огроменные и ничего не смогла вернуть обратно!!! Чувствую себя отвратительно. Хорошо хоть не начала больше обжираться как обычно.Сигареты аппетит отбивают. Правда я же собиралась бросить,блин...
Гость
Незнакомка
Сообщение было удалено
Спасибо, что прочитала, я столько катаю... ужс...)))))

Ты съела вовсе не много, просто у тебя нет привычки оставлять. Можно попробовать есть таблетки с ферментами типа Фестала или Мезима (для лучшего переваривания), но ты смотри по себе, лично мне ВСЕ таблетки только мешают.
аа ну единственное что я использую из "лекарств" это маалокс, когда желудок болит или режет итд
Гость
Мляяяяя!!!!!!!!!! Вот и лето к нам пришло, а с ними оголенные женские ноги, ну тонкие естественно (не то что у меня), ...ну и вместе с моей прогулкой и смотрением на все это...короче две недели слиты в унитаз(((((((((((((((((((( вместе с ужином естественно
Джейн Эйр
Это я была(((
Незнакомка
Джейн Эйр, я тебя так понимаю. Но сама в срывах,поэтому могу только на словах поддержать)
Незнакомка
Кстати,если хотите, могу прислать вам свое фото, но только на мейл,чтобы здесь не палиться
ЮЮЮ
Джейн Эйр,у каждой девушки-своя конституция,свои особенности! надо уметь с ними обращаться! а я люблю* сильные,упругие ноги..И еще,булимия только усложняет отношения с целлюлитом)

Я думаю женщине не так нужна очевидная красота,как сексуальность и чувственность..Ты знаешь свои +и -,и с ними-интересней,и вот ты уже никому не позволяешь себя обижать,(вкл саму себя),никто не смеет добавлять тебе -!

Не ела-высохла и сморщилась,не было энергии,красоты..(кстати,некоторым проходящим мимо* М нравилась маленькая дохлая девочка-ну что с такими ущербными М можно сделать..хотя))..)

Объедалась,блевала,.-тож спрашивали -почему такая бледная,нервная,скрытная

И то,была если на учебе,в центре событий..в отличие от отношений с подругами..

Вылечилась-восстановилась..-как считали мелкой,так и считают))-рост менее 160..Фигура-спортивная(я не про стройняшек из фитнес-группы)

Дело в характере и подаче себя.

Сделай пока то,что зависит от тебя,нужно еще раз проверять свою силу воли!
аделия
ЮЮЮ, можно я немного глупый вопрос задам?

вот как принять себя любой?

у меня в голове засел идеал меня-худой. и он там настолько прочно, что я начинаю жутко нервничать и истерить, когда мне пытаются сказать, что этот "идеал" мне не подходит?((((

стоит мне чуть набрать - я начинаю ненавидеть себя и все вокруг...

у меня вообще какая-то депрессия началась. хочется плакать все время. такое ощущение, что я совсем одна. у меня есть только учеба и все.

друзья на меня забили. родители только и делают, что упрекают в том, что я сама во всем виновата, что вот типа была веселая девочка. жила и радовалась. а превратилась в не пойми что.

хочется просто ничего не чувствовать... это ужасно.
Незнакомка
аделия, прям мои чувства описала
аделия, по этому и нет друзей и общения, потому, что все мысли о себе: о том какая ты, какая должна быть, что есть, что купить, деньги, каллории итд когда ж тут о друзьях подумать? это не они на тебя забили, а ты на них) у тебя просто голова другим занята...
ЮЮЮ
тааак.надо подумать..

у меня это похоже на это-я не буду долго любить без взаимности,найду "-" и в нем и по отношению ко мне,и все,позволяю его цеплять,обижать,не смущаюсь..

мм,т.е.когда я была худая и обхватывала себя ладонями* за талию-кайфовала от супер плоского живота,Но мне старания на вот такую ано красоту давались жутко тяжело..да,преследовали и ма,и подруги,что со мной что-то не так,что больна..Воспринимала как издевку,типа опять хотят видеть меня толстой...

До ано-мии была всегда уверена в себе и сейчас..

Бедные хрупкие наши органы..

Худая-это не ты,не было такой,понимаешь?-она бы не выжила!

можешь обещать себе будущее,планировать,можешь думать о прошлом..Время есть только сегодня,только сейчас!

Зубы так и не восстановила до конца-это невозможно,коплю деньги-Не спрашивайте..
ЮЮЮ
Аграфена
Сообщение было удалено
даа,слишком много требований к себе..
аделия
А я никогда не была уверена в себе. до похудения хотела похудеть НЕРЕАЛЬНО. не передать словами, как сильно я этого хотела. Когда похудела - да, тоже кайфовала от ощущения собственной худобы поначалу. Но потом началась мия - и снова ощущение себя ниже плинтуса.

Но мои родители реально хотят видеть меня другой. Только ведь даже если что-то изменится внешне, это не изменит мою психику. только добавит ненависти к себе.

А что делать с этими требованиями?(( как перестроить собственное восприятие?((( блин. я правда не знаю просто вообще. мне кажется, я скоро с ума сойду от этого всего
ЮЮЮ
Джейн Эйр,а вот от соблазна вызвать рвоту ты могла себя сдержать,тем более 2 недели..
ЮЮЮ
аделия,давай так,можешь пока себе не нравиться,так было и со мной,после худобы-то! но делай как надо-ешь порцию и все тут!,подумаешь ненавидишь себя,ничего,потерпишь,мы же мазохисты..

Блин,как же объяснить,поправилась я,но если одену трикотажное платье-фигура будет отменная))-попа +,живота пугающего нет..-я не люблю писать описание фигуры,в том,что стройная или еще что из-за того,что вам это опасно..но хочу убедить,ничего страшного!

Девушки,а танцевать вы любите,умеете?-ну..провокационные движения..изгибы..

Родители просто беспокоятся,не знают что делать..
ЮЮЮ
аделия,,незнакомка, и у зеркала долго не стойте) поели ЕДЫ и пошли на фиг из кухни,от дивана..Захотелось чего-то-пейте чай с одной шт чего-нибудь,но если есть желание заточить*-не надо радовать себя всякой ерундой,ешьте нормально,все будет хорошо,ничего страшного!

и забудьте,что у вас есть право блевать!-нету и все. если совсем худо-пишите тут-чего хотите,что кушаете,как именно вас мучает недовольство собой..Но двигаться по направлению к унитазу-нельзя.
аделия
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
спасибо большое за советы!!!

мне реально страшно, что я не смогу с этим всем справиться. Я читаю всякие статьи, форумы - люди по 8-10 лет болеют и не надеются на полное выздоровление.

А я вроде бы вижу выход, но он меня пугает...

Ещё тут такое дело.. Я когда худела, не ела после 3. Ну и с тех пор жутко боюсь плотных обедов и ужинов.

Прежде чем начать есть пятьсот раз подумаю.

Сначала решу поесть нормально. Потом подумаю "а зачем? ведь можно поесть творог с джемом."

потом "А зачем с джемом? Лучше пустой"

Дальше "а зачем творог, если можно кефир?"

Ну и финальное "да вроде и не сильно хочу кушать, чая напьюсь и подожду до утра"

это мне дико мешает((( желание съесть настолько мало, насколько это возможно.

Съесть - в смысле оставить и переварить...
Вика
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
Да нет,я наоборот сплю слишком много. Просто у меня график сна-бодрствования сильно сдвинут.

Впрочем я опять только что с кухни. Угадайте, чем я там занималась...
Вика
аделия
Сообщение было удалено
Аделия, кушать нужно 3 раза в день, в одно и то же время. Точка. Хотя бы по чуть-чуть, но регулярно.Точка.