Гость
Статьи
А почему на всех …

А почему на всех иконах рисуют темноглазых людей?

Специально пересмотрела домашние иконы везде такой тип теплых карих глаз и светло-каштановых волос. Интересно, почему?
Перец
40 ответов
Последний — Перейти
Женщина с веслом
Да у них как правило глаз и не видно, они всегда вниз смотрят, на младенца.
Женщина с веслом
А волос на иконах вообще не видно, они под покровом спрятаны.

Автор, у вас православные иконы дома? Где вы там волосы увидели?
Гость
ээээ, патамушта евреи, не?
F.E.
Я не специалист, но думаю, что это связано с византийской традицией.
Гость
[quote="Гость"]ээээ, патамушта евреи, не?[/qu

некоторые - да. А святые из более ранних славян- не евреи. но вот не присматривалась, какие у них глаза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭЭЭ.Скорее,автор хочет примазать свои глаза к глазам святых!
А
Да потому что у евреев карие глаза, это же элементарно.
Гость
А
Сообщение было удалено
ну, справедливости ради, надо вспомнить и православных святых, они ж не все евреи были)
Женщина с веслом
Гость
Сообщение было удалено
А запросто. Я тут порылась в инете, так оказывается сейчас даже в стиле японских анимашек святых изображают, с большими светлыми глазами )))
Гость
настоясчие евреи голубоглазие с рижими или светло-русо-рижими волосами.

потом смешалис с иордансами,ирансами и др.

славяне тоже били светрие с светлими глазами и правилними чертами лица.а что сейчас.
Ёжа
Потому что на иконах обычно ярких красок нет, цвета сдержанные. Глаза - просто темные, волосы тоже. Как и у большинства натуральные, некрашенные волосы - особенно в южных странах, христианство же пошло оттуда, евреи чаще всего темненькие. На иконах в отношении красок минимализм - это же символическое изображение святых, а не живопись в ярких красках импрессионизма!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, но евреи с них иконы то не писали, они только себя любимых рисовали. христианство это же иудейство.
Гость
А
Сообщение было удалено
Гость
ээээ, патамушта евреи, не?
+100000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, но иконы не только евреи писали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но только евреи решали какие иконы будут представлены людям
Дочь Барона
Да, и почему светлокожих?)

Глаза это элементарно ибо тогда были только карие остальные мутагены появились потом)
Гость
Перец
Сообщение было удалено
Ваш текст

Потому что Иисус еврей, также как и все его знакомые и родственники, ставшие святыми. А у евреев той местности были только карие глаза
Гость
мы-все евреи,каждый 10-й человек друг другу родств-к.Доказано..Адамов род...а все остальное выдумка людей...
Гость
Дочь Барона
Сообщение было удалено
какие мутогены? люди изначально были светлоглазы, а темные глаза результат скрещивания-мутации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
говори за себя. я не еврейка. адамов род - это род евреев, а не славян.
дело не в евреях совершенно. Автор вы плохо смотрели, не на всех иконах темноглазые, есть и светлоглазые вот например http://amarillis.at.ua/ikoni/skoroposl.jpg

но не ярких тонов, как тут выразились Ежа, насчет красок скорее всего так и есть.
Гость
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ваш текст

Бред!)))))))) Я цвлекаюсь Аниме с 14 лет. Аниме чаще рисуют оранжевые,красные и карие глаза
Гость
У меня две иконки дома - Спаситель голубоглазый, а Богородица - зеленоглазая.
Цветулька
в интернете такая информация, что все люди были сначала с карими глазами, а потом,через несколько веков появился ген голубых глаз
Родина
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Необычно(
Ваенга
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Иисусик же
змеюка подколодная
на манеже всё те же
Гость
А
Сообщение было удалено
ну вообще-то есть и русские мученники, возведенные в лик святых.. ксения петербуржская та же... но почему у них карие глаза, действительно загадка...

это геноцид против светлоглазых)
Ваенга
карие глаза смотрятся умнее, взгляд глубже кажется. Поэтому xитpoжoпыe евреи и рисовали карие глаза, чтобы религиозных фанатиков получше зомбировать.
Гость
Ваенга
Сообщение было удалено
серьезно?!? О_о

а я всегда думала что на обезьянок похожи
Гость
баттхерт голубоглазой детектед
Гость
карие глаза и светло-каштановые волосы-это самый теплый из всех цветотипов, а теплота подчеркивает святость. Это же иконы. IMHO
Родина
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Бог накажет. ненадо((
Родина
мне кажется они добрые,такие глаза,да и волосы просто естественней смотрятся. Это же Икона!
Гость
А
Сообщение было удалено
мало евреев вы видели) Среди них есть и с серыми глазами и голубыми и с зелеными.
Гость
Потому,что так нарисовали!

Какая вообще разница??

Глупый пост.
Гость
Дочь Барона
Сообщение было удалено
Мда,это ж надо такую бредятину написать.Мутагены появились десятки тысяч лет назад,в те времена,когда писали иконы,были люди со всевозможными цветами глаз.
Ника
Ну и тупая тема...тупее не бывает. Господи прости эту дурынду за такие глупые вопросы.
Может потому что изначально люди имели карие глаза,а потом произошла мутация и появились все остальные цвета глаз
Гость
Женщина с веслом
А волос на иконах вообще не видно, они под покровом спрятаны.

Автор, у вас православные иконы дома? Где вы там волосы увидели?
Ну, иконы Архангелов, некоторых святых, например Трифона или Вонифатия. Примеров можно много привести, а под покровом в основном только Богородица Мария
Форум: Красота
Всего: 71 007 тем
Новые темы за неделю: 99 тем
Популярные темы за неделю: 51 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова