Предлагаю здесь делиться своими приятными открытиями в области отечественной косметики. Например, хвалят кремы от фабрики "Свобода", я хвалю его крем для рук Балет, совершенно неожиданно он мне понравился! Взяла у мамы, обнаружила, что он отлично увлажняет, смягчает. Лучше и дорогих кремов в для рук и других дешевых. Тут еще хвалят Натуру Сиберику, но я пока не пробовала. Также хотелось бы узнать, так ли хорош детский крем Тик-так, как говорят?) Как он вам? И можно ли его использовать при жирной кожи для питания? Делитесь!
сейчас посмотрела, у меня из отечественного только гигиеническая помада. и тушь белорусская.
Гость
[3370868034]
плеяна неплохая и биобьюти
Sandra
[4209895073]
из нашего пользуюсь Корой и Миррой, чередую, то пару-тройку месяцев одним, потом другим. Покупаю крем дн., ноч., и умывалку.
больше ничего нашенского не покупаю...
разве что соль для ванн, самую обычную, без добавок, отдушек и прочего. супер!
Гость
[1321524975]
Могу порекомендовать крем Малавтилин для лица и тела,повышает упругость кожи,убирает мелкие морщинки,продается в аптеках .Единственный крем от которого я увидела результат.
я пользуюсь Чистой линией, Красной линией, Черным жемчугом... очень даже устраивает)
Гость
[1321524975]
Гость
Сообщение было удалено
От 280 до 350р,я покупала за 320,для всех типов кожи.
Состав более менее натуральный-основа ARLASOLVE,малавит,бисаболол,экстракты календулы и элеутерококка,масло жожоба,можжевелевое и макадамии.Искренне советую,на самом деле хороший эффективный крем.
Гость
[3251534525]
большое спасибо за совет
Гость
[2708811199]
Раньше нравился бальзам для волос Балет. Сейчас из отечественных продуктов у меня в ходу:
я пользуюсь косметикой мирра,уже 6 лет, результат радует.рекомендую всем без исключения,как для молодой кожи с проблемами, так и зрелой.
Гость
[1423636707]
не пантенол вообще не нравится. Я покупла в беременность еще, к родам готовилась. Что-то жирное, ничего он не заживляет. Мне не понравился. Тик-так тоже сплошной жир один. Не увляжняет. Это навероне для очень сухой кожи ног хорошо бует:(
А вот продукты флоресан нравятся вообще все.
Гость
[1253528927]
кремы от царства ароматов
Гость
[1499720906]
У меня есть скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками, есть крем днвной от Черного жемчуга ( постоянно его чередую с кремом от Клиник), продукция фирмы Флоресан - оч. много., шампуни и бальзамы-ополаскиватели, а так же маски от Белита, гель для душа от Натура Сиберики ( это единственный из отечественных марок у меня), еще мне очень нравится (пользуюсь только им) детское мыло Тик-так от фабрики Свобода.
Кыцюня
[3596494429]
Я пользуюсь всей серией кометики Сто рецептов красоты-довльная как слон, лак для волос-Прелесть вполне мне заменил Лонду)))Да все эти Лереали они всё равно у нас выпускаются!
Нура
[2708811199]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
и как вам Пантенол??
А мне Пантенолнравится, он не жирный совсем,быстро впитывается, кожа рук очень ухоженая .Может, производитель разный? и процент содержания? я всегда 5-ти процентный беру
Sandra
[1600369073]
Кыцюня
Сообщение было удалено
Точно! Еще вспомнила что у меня крем для ног Сто рецептов Красоты и скраб для ног тоже. Очень нравятся, особенно скраб.
Лисёна
[3710565113]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже им постоянно пользуюсь. Очень нравится! А ещё у меня крем для ног Чистая Линия (с подорожником), вроде неплохой, расслабляет и освежает ножки, но кожу не очень смягчает. Буду что-нить другое, наверно, пробовать.
Раньше покупала скраб для тела с крыжовником "Рецепты бабушки Агафьи", была в восторге. Сейчас уже его не беру, а просто предпочитаю более жесткие и отшелушивающие мочалки, но впечатления он на меня очень хорошее произвёл.
Ещё раньше пользовалась кремом Молоко и Мёд "Свобода" для рук, очень нравился, а потом как-то резко из продажи пропал у нас, пришлось на другой перейти.
А ещё у меня всегда дома имеется огуречный лосьон (разные фирмы попадались), вот уж действительно для моей жирной проблемной кожи незаменимая вещь! Уже столько лет выручает!
Тушь нормальная, среднего качества я бы сказала на четверочку. А стоит всего то ли 100 то ли 150 р.
А вот тени очень понравились! Во-первых, матовые (там есть и блестящие, но я не люблю такие), во-вторых, хорошо ложатся, не скатываются на подвижном веке, цвета хорошие.
Ну и в-третьих, цена!!! всего что-то около 100р.
Гость
[2079947899]
у меня есть скраб с абрикосовыми косточками и маска для волос от Чистой линии, иногда и шампунь и бальзам для волос из этой серии покупаю; есть от Ста рецептов красоты крем для рук с морковным соком, скраб для лица, тоник для лица, гель для умывания...Довольно приличные продукты!
Эра
[3174649076]
Косметика Царство ароматов очень нравится - маски для лица и волос супер!!!
Хвалят кремы Чёрного жемчуга - многие говорят, что лучше люксовой косметики. Свой закончится - попробую.
Ещё неплохие шапмуни у Натуры Сиберики.
Инна
[1598922019]
А мне нравится Глорис-Бьюти! Тоже наша косметика. С июля пользуюсь.
Кстати гель Бадяга форте, одно из эффективных средств по борьбе с морщинами, рубчиками после прыщиков, хотя и специфическое. Мене оно частенько выручает от прыщиков на лице, вроде бы уже не переходный возраст))), но иногда появляются. Сейчас я просто иногда маски для лица делаю. Получается как косметический пиллинг, не хуже чем в салоне.
обожаю это мыло! купила еще и белое и цветочное (для лица), тело и волосы мою в основном черным. крутая вещь! и листочки эти здоровские такие!
Ирина Белосусова
[1366188211]
Klavdiya
Сообщение было удалено
Мне перед маской советовали, сделать маленький тест на реакцию кожи на бадягу. Я намазала гель на локоть (внутреннюю поверхность) и никаких аллергий не последовало. Значить можно делать пилинги. Эффектом от бадяги я довольна, через два месяца у меня и следов от прыщей не осталось и поры на лице сузились, кода стала более гладкая.
Тут еще хвалят Натуру Сиберику, но я пока не пробовала.
Также хотелось бы узнать, так ли хорош детский крем Тик-так, как говорят?) Как он вам? И можно ли его использовать при жирной кожи для питания?
Делитесь!