Жаба душит отдавать деньги за педикюр в салоне, лучше самой...
Девочки, так хочется сделать педикюр в салоне кр, ведь лето почти наступило. Но узнав, что он стоит 2500 руб, просто не могу идти делать. Все откладываю на след месяц, след месяц наступает, опять жаба душит. В итоге корячусь, но делаю сама, не так красиво конечно и лак не так долго держится. Есть ли такие как я? Вы уже научились и делаете сами?
Софа
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор , а меня не жаба душит, а СТРАХ... у нас же в салонах сейчас стало так много всяких хачевок , да и хохлушками работодатель не брезгует... Справки и мед. книжки у них липовые, да и вообще законодательство у нас в России в этой сфере, такое слабое- что там и спидозные работают, и туберкулезницы , и кто хочешь....
Все это, помножьте на общую врожденную безответственность и халатность к своим обязанностям (это вообще "общесоветская" черта всех нас... хоть ты русский, хоть хохол, хоть киргиз) итог один- ЗАРАЗЫ НАХВАТАТЬ РАЗ ПЛЮНУТЬ... Так что я делаю дома, раз в неделю самостоятельно , своими инструментами.
Все это, помножьте на общую врожденную безответственность и халатность к своим обязанностям (это вообще "общесоветская" черта всех нас... хоть ты русский, хоть хохол, хоть киргиз) итог один- ЗАРАЗЫ НАХВАТАТЬ РАЗ ПЛЮНУТЬ... Так что я делаю дома, раз в неделю самостоятельно , своими инструментами.
Гость
Делайте раз в месяц аппаратный педикюр, он очень эффективный. А дома можете поддерживать результат в хорошем состоянии.
Гостья
я раньше делала педикюр раз в 2-3 недели стабильно, и нарастали мозоли, а сейчас пемзой пройдусь когда моюсь, после ванны - жирный крем , добавляю в него масло зверобоя и все прекрасно.
Анна
дело о маникюре, как то в первый и последний раз ходила на маникюр, она мне кутикулу немного цапанула что оказалась ранка.
На месте этой ранки через какое то время вылезла бородавка. Прижгла..она вылезла в другом месте, так и мучаюсь 2 года.
На месте этой ранки через какое то время вылезла бородавка. Прижгла..она вылезла в другом месте, так и мучаюсь 2 года.
мила
Гость
Сообщение было удалено
Вы пятки свои пересушили. Парафиновые ванночки и питательный крем Геволь вас спасут. Так часто тереть не выход.
мила
Гость
Сообщение было удалено
Да,я от одного своего мастера ушла,узнав как она зажигает в Турциях и пр...как тут живет со старым мужиком,а на теле увидела странную язык.
А вторая с сектантом живет,он от нее гуляет,короче что-то цепанул.
А вторая с сектантом живет,он от нее гуляет,короче что-то цепанул.
мила
Язык-язву
Гость
мила
Сообщение было удалено
спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем безопаснее аппаратный? если грубо говоря те же щипцы для кутикулы металические без абраивов - есть надежда что их хоть как то моют... а кто будет со всеми этими аппаратными насадками заморачиватся- да никто! под ивсех клиентов одной насадкой...
Гость
Девочки, 21 век на дворе, какие еще ванночки и обрезания?
Делаю за 3500, медицинский, на аппарате герлаче, с геволем.
Вначале только ножки моют и охлаждают, на емкости индивидуальный пакет, мастер в перчатках.
Потом весь педикюр только на сухую, все инструменты обрабатывают под лампой, для каждого клиента в одноразовом пакете. Аппаратные насадки так же СТЕРИЛИЗУЮТ. Чтобы одной насадкой всех клиентов обрабатывали ни разу не видела.
Мелкая работа вся проводится под лупой.
У стоматолога так же стерилизуют.
Делаю за 3500, медицинский, на аппарате герлаче, с геволем.
Вначале только ножки моют и охлаждают, на емкости индивидуальный пакет, мастер в перчатках.
Потом весь педикюр только на сухую, все инструменты обрабатывают под лампой, для каждого клиента в одноразовом пакете. Аппаратные насадки так же СТЕРИЛИЗУЮТ. Чтобы одной насадкой всех клиентов обрабатывали ни разу не видела.
Мелкая работа вся проводится под лупой.
У стоматолога так же стерилизуют.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
под лампой ?
обязаны в стерилизаторе,а до этого замачивать в определенном растворе.
за 3.500 лично я бы не стала делать .
обязаны в стерилизаторе,а до этого замачивать в определенном растворе.
за 3.500 лично я бы не стала делать .
А кто-нибудь знает средство от натоптышей? Крем или народное? У меня даже после обрезного натоптыши остались, хотя смазываю кремом каждый день и тру пемзами. Хотя где-то читала, что тереть вообще не надо, только смазывать кремом, но я пока не представляю себе этого.
Гость
_Lily_Rose
Сообщение было удалено
Натоптыши имеют разную природу. Некоторые нельзя никакими питательными кремами "удобрять". Это может быть особенность кожи, гигроскопичная, такие натоптыши только шлифуют на аппаратах , чтобы не попадала влага, и подсушивают маслом чайного дерева или специальными тальками.
Чем больше шкурите, тем больше кожа защищается и наращивает слой для защиты.
Чем больше шкурите, тем больше кожа защищается и наращивает слой для защиты.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
И в растворе тоже замачивают.
Гость
Средний сеанс педикюра час-полтора. С массажем дольше. Не так уж много клиентов за день получится принять. Хороший мастер имеет запасные инструменты, и легко успевает их стерилизовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Чтобы одной насадкой всех клиентов обрабатывали ни разу не видела. " а вы это никогда и не увидите - тоже мне, такая наивная я не могу...
И еще (тока в обморок не падайте) ПОД ЛАМПОЙ НИКОГДА НИЧЕГО НЕПРОСТЕРИЛИЗУЕШЬ- эти лампы ,это надувательство- уже не раз везде писали!
И еще (тока в обморок не падайте) ПОД ЛАМПОЙ НИКОГДА НИЧЕГО НЕПРОСТЕРИЛИЗУЕШЬ- эти лампы ,это надувательство- уже не раз везде писали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы что? )))
а по вашему сколько по времени должен стерилизоваться один комплект?
а по вашему сколько по времени должен стерилизоваться один комплект?
Гость
у меня ногти хорошие от природы, подпилить и накрасить я могу сама (получше мастеров, у некоторых руки кривоваты), и кожу увлажнить маслом тоже не проблема. Результат такой же, но бесплатно
Гость
вот посчитайте на досуге..
http://www.ledi-i.ru/forum/index.php?/topic/7-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%b4%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2/
http://www.ledi-i.ru/forum/index.php?/topic/7-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%b4%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы мне не грубите, пожалуйста. Я работала в салоне, и все видела. Вы можете абсолютно все делать в домашних условиях, хоть апендицит выреать в неверии к стерилизации, ваше право.
Если бы вы были внимательнее, то прочитали бы далее и про стерилизацию растворами, не надо так истерично нажимать кнопку с капсом.
Если бы вы были внимательнее, то прочитали бы далее и про стерилизацию растворами, не надо так истерично нажимать кнопку с капсом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В современных нормальных салонах стерилизация проводится так же и в сухожаровом шкафу. Я могу вам посоветовать не посещать дешевые педикюрные кабинеты без лицензий. Мой мастер является так же еще и врачом.
Мне страшно было, когда я читала, что вы посещали ранее
" у нас же в салонах сейчас стало так много всяких хачевок , да и хохлушками работодатель не брезгует... Справки и мед. книжки у них липовые, да и вообще законодательство у нас в России в этой сфере, такое слабое- что там и спидозные работают, и туберкулезницы , и кто хочешь....
Все это, помножьте на общую врожденную безответственность и халатность к своим обязанностям (это вообще "общесоветская" черта всех нас... хоть ты русский, хоть хохол, хоть киргиз) итог один- ЗАРАЗЫ НАХВАТАТЬ РАЗ ПЛЮНУТЬ."
Мне страшно было, когда я читала, что вы посещали ранее
" у нас же в салонах сейчас стало так много всяких хачевок , да и хохлушками работодатель не брезгует... Справки и мед. книжки у них липовые, да и вообще законодательство у нас в России в этой сфере, такое слабое- что там и спидозные работают, и туберкулезницы , и кто хочешь....
Все это, помножьте на общую врожденную безответственность и халатность к своим обязанностям (это вообще "общесоветская" черта всех нас... хоть ты русский, хоть хохол, хоть киргиз) итог один- ЗАРАЗЫ НАХВАТАТЬ РАЗ ПЛЮНУТЬ."
Гость
почитала ,сделала вывод -ну на фиг эти салоны,сама недавно убедилась в халатности персонала ,случайно увидела процесс "стерилизации" .салон был далеко не подвальный .буду сама делать ,тем более ,что умею.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
963420372 вам никто не грубил, что за болезненное самолюбие?
Страшно ей куда я ходила... ходила не в последние салоны (хотя вряд ли вам что то скажут эти названия... )))) Десанж , Албан, Моне, Шелк.. это вы видимо салоны только на постерах видели... вот и не знаете реальный контингент работниц, заведений такого плана... вы видимо, наивно полагаете, что туда идут работать дамы из высшего света, ну или как минимум супер ответственные медики... ага счаз )))
Страшно ей куда я ходила... ходила не в последние салоны (хотя вряд ли вам что то скажут эти названия... )))) Десанж , Албан, Моне, Шелк.. это вы видимо салоны только на постерах видели... вот и не знаете реальный контингент работниц, заведений такого плана... вы видимо, наивно полагаете, что туда идут работать дамы из высшего света, ну или как минимум супер ответственные медики... ага счаз )))
Огненная А
я считаю поооолнейшим бредом отдавать деньги за педикюр. лучше отдать в детдом,если уж вам так хочется их куда-то выкинуть
Гость
маленький секрет,чтобы не надо было даже думать про "салонный" (якобы хороший) педикюр. купите элементарную пемзу и всегда,каждый вечер,абсолютно каждый,принимая душ, потирайте пятки и пальцы ею. кожа привыкнет и не загрубеет.не забывайте крем для ног на ночь особенно.про "профессиональный" лак - пой ,ласточка,пой,- можно поднатужится и аккуратно накрасить самой, подстричь ногти ,- нужны всего лишь хорошие ,острые ножнички,это не дефицит.
555
И маникюр и педикюр и брови- все в салоне, уже лет 10. В это время книгу или журнал читаю, чай там или фреш... укладка раз в неделю, косметолог по мере надобности...спа жаль не могу пока позволить себе.
мила
Блин,у меня,еще и с вешалкой проблемы. За все время только два мастера справились с моими волосами,т.к.у самих такие же! Даже топ стилисты мучаются. Волосы укладку не держат без лааа,пенки,начеса.. а современные стилисты этого избегают,так как волосы травмируются. Но тогда укладка держится 5 минут после выхода из салона... А после последнего мастера вообще все волосы поломались.
мила
Дурацкий т9.. вешалкой-укладкой
Автор
я раньше делала педикюр летом в салонах, потом надо было срочно перед отпуском, у моего мастера все было занято, пошла в другой салон. Никогда еще педикют не был таким болезненным, кутикулу как-то зверски обрабатывали. а через неск.дней 2 ногтя потемнели. оказалось грибок, какой то особый вид, не заразный. Лечила полгода. Больше в салоны не хожу. Маникюр-педикюр-все сама
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а чем лечили?
Ард
Я знаю что при тяжелых формах грибка применяют препарат орунгал. Лечит. Но привет печени.
дерьяль
а я постоянно мажу руки и ноги маслом ( олива, касторка, персик...) для необрезного маникюра главное, чтоб кутикула была увлажненной, плюс деревянной палочкой можно ее отодвинуть ну или обрезать если заусенка. плюс оч люблю распаренные ноги и руки морской солью скрабить ( в душе, ну и тело заодно). На салон жалко денег, так как не нра качество работы
мила
Сообщение было удалено
ахахаха))) уржалась)))
Гость
подруга перед выпускным сходила в салон, ногти вроде сделали ничего, а с пятки срезали кожу чуть не до крови, так и хромала несколько дней
Вау гречка
Кто там мечтал о розовых пяточках? бегом к ортопеду. Он вам выпишет стельки в обувь, и лезвия с шлифовкой будут не нужны. А то ковыляют на вывернутых ножках. Неудивительно, что кожа нарастает как сумасшедшая. Нужно же организму защищаться от невежественной хозяйки.
Krasavica
Swedish Clover Foot File - Самое лучшее средство для пяток.!!!!!
Юлия
Софа
Сообщение было удалено
Всю жизнь делала в салоне у проверенных мастеров. Переехала в другой город, тож мегаполис. И знаете пока мастера не нашла. Лучше уж самой, чем какой грибок подцепить или вобще испортят, мазоли начнут наростать
Лайм )
555
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Только у меня еще и СПА. Вот посдедние 2-3 годы пришлось отказаться. Первый пол года думала что умру. Потом привыкла.
Тыблако
та же фигня... брезгую.
Гость
Я ходила на маникюр-педикюр в четыре руки около года в один и тот же салон, никаких претензий не было, пока меня таки не заразили грибком. Это очень неприятно, ногти пожелтели, я думала, что обувью придавила и вот когда еще раз пошла к ним в салон, то они сказали, что у меня грибок, правда когда уже закончили процедуру. Тогда наконец до меня дошло, что это их рук дело, пришлось покупать капли за 1200 рублей и лечить ногти два месяца. Теперь боюсь ходить по салонам, кроме грибка можно и похлеще чего занести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите чем лечили?
Задорный комик
Гость
Сообщение было удалено
По себе людей не судят!
Гость
Огненная А
Сообщение было удалено
Знаете , что я заметила? Женщины с грибком имеют огромное удовольствие делать пердикюр в салонах, огромный! Им приятно и не надо свои гадкие ноги трогать.
А нам со здоровыми ногтями и кожей приходиться после них опасаться....
А нам со здоровыми ногтями и кожей приходиться после них опасаться....
Гость
у меня тоже есть мнение что в салон на педикюр прутся в основном с грибковыми ногтями, т.к .они огрубевшии и вообще требуют больше усилий для приведения в порядок- самой возится неохото, поэтому идут к мастеру. А здоровые ногити- что там делать то? подровнял, обработал пилочкой, срезал кутикулу- ну 15-30 минут, пятки пемзой патер - 5 минут , ВСЕ , делов на пол часа 40 минут (самое большое).
Мопсиха
Люди, что делать, если есть натоптыши огрубевшие, как " копытца"? Кроме того, чтобы срезать, есть способ?
Гость
я как то в журнале - давно очень , читала совет по поводу натоптышей, что бы их извести надо мазать перекисью, почаще.
Гость
Гость 92, это было год назад, название уже не помню. Но капли американские, в белом флакончике под лак и нам нем розовая надпись переливающаяся, сам флакончик продается в коробочке с открытой передней частью. У него кисточка, как у лака, но покрытие не плотное, как водичка просто. Если на ночь наносить регулярно, то постепенно желтизна уменьшается и обувь только с подследниками носить, я еще ее с дезинфектором обрабатывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какова природа из появления ? сомнительно насчет перекиси.
Гость
Мопсиха
Сообщение было удалено
Когда я похудела, все натоптыши сами исчезли, пяточки стали гладенькие как попка младенца. Значит, все проблемы с пятками от веса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги грибок ногтей - ходит по салонам, делает там педикюр.
Так что лично я уж лучше сама, аппаратом Жезанновским, да.
Так что лично я уж лучше сама, аппаратом Жезанновским, да.
Следующая тема
Предыдущая тема