Морально устала сидеть на диетах и голодать
просто хочу выговориться. Год назад я похудела с 70 кг до 55, при росте 167, мне конечно стоило это усилий- ходила на тай бо, калланетику, ела один раз в день, пробовала гречневую диету, разгрузочные дни. Конечно, выгляжу я сейчас лучше, хотя за зиму опять набрала 2 кг, опять нервничаю, не могу носить джинсы, так как торчат бока, галифе, снова хожу полуголодная, надо идти на фитнес (( но так устала морально. Так хочется есть вкусности и не думать о калориях! как вам удается держать вес в рамках?
Урсула
74 ответа
Последний —
Перейти
ButWhy?!
Мне помогает отвлечься от еды кофе/чай. Точнее сам процесс их приготовления. Разные вкусы чая попробовать. Экспериментировать с туркой, чтобы добиться идеального вкуса и кремовой пенки.
А еще лучше найти себе цель далекую от еды и напитков, и добиваться ее. Оно и понятно, что Вы устали. Кто ж не устанет, когда постоянно думаешь о еде.
А еще лучше найти себе цель далекую от еды и напитков, и добиваться ее. Оно и понятно, что Вы устали. Кто ж не устанет, когда постоянно думаешь о еде.
.
Определите для себя порцию сладостей или запретного и частоту употребления. Например, один квадратик плитки шоколада раз в три дня. Или одна печенька после обеденного чаепития. Т.е. крохотную порцию можно, а значит и в удовольствии не откажите и вес не наберете. Но от правила не вздумайте отклоняться! Это как ходить со списком в магазин: те, кто приходит без списка обычно накупают еще кучу ненужной фигни, а кто со списком - от него не отклоняются и покупки делают строго по нему, не тратя лишних денег.
Красная
ну держу вес, правда я не такая стройная как вы - сегодня больше съела, завтра меньше, но я уже не обжираюсь, и тем более вредной едой . , на ночь не ем или после 6-7 . Хотя вру, чуть ли не через день съедаю по 180 грам конфет коровка, но пофиг. Я не на диете )))
гость
Автор , уменя точно такие же параметры как у вас))+предрасположенность к полноте.как удается держать вес в рамках?хожу регулярно в спортзал,занимаюсь плаванием ,после 7 стараюсь есть или яблоко или кефир.если праздники то ем,ни в чем себе не отказываю но!следующий день разгрузочный день......ну и практически без жирного,,жаренного,и без майонеза вообще.да,сложно.но мне нравится как я выгляжу и самое главное как я себя чувствую.и отношусь к этому как просто к такому образу жизни..сложно только начать,я в таком режиме седьмой год привыкла уже.но мне правда и 41 уже....
Гость
Нужно прежде всего поменять мировоззрение, а потом уже худеть.
Урсула
У меня рацион такой-утром кофе с сахаром, ближе к обеду ем плотно-например курица с гарниром, хлебом, квашеная капуста. Чай с одной конфетой аленка. Потом до 16 часов пью чай, воду, сок. В 16-17 опять кофе . Вечером уже стараюсь ограничивать себя- ем творог, овощные салаты, или перекусываю чем нибудь. В восемь вечера чай с медом. На ночь кефир , питьевой йогурт.
Урсула
Просто не столько хочется есть, сколько обидно, что так легко набирается вес. В юности я ела намного больше и на ночь тоже, при этом была худенькая. А теперь каждый кусок откладывается жиром на бедрах.
Урсула
А еще я на днях попробовала добавить клетчатку в кефир- и знаете, этот продукт надолго создает ощущение сытости . Дети случайно рассыпали её, надо купить новую упаковку и начать принимать каждый день
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
кефир на ночь уберите или ужин, у вас слишком много перекусов во второй половине дня
Гость
Ну а что Вы хотели? С возрастом так и бывает. Я вообще против всяких диет. Если человеку не приносит радости процесс, рано или поздно можно сорваться. Здесь нужно понять, что предстоит вечная борьба за Вашу красоту, что придумать себе мощный стимул и жить в таком ритме постоянно, принимая свою именно такую жизнь радостно и с пониманием. У меня вот не удается, поэтому и не худею. Люблю себя любой.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
в юности вы и носились как сайгак, уверена) только из-за этого и вес не набирался, попробуйте носиться по делам, придумайте их и все) я в юности тоже весила 55-56кг рост 174, сейчас 60-61, худею вот............в юности сначала на учебу, потом с подружками гулять, вечером в ночной клуб, некоторое время подрабатывала еще, на месте не сидела, а сейчас не работаю несколько лет уже, бывает вообще за день из дома не выйду, бывает часами за ноутом сижу - вот и результат, поверьте дело в движении, надо хоть беговую дорожку прикупить..............
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не в возрасте дело, а в отсутствиии движений
Гость
Автор, а вам сколько лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, калории нужно тратить. А я ленюсь. Друг диван дороже друга спортзала.
Гость
Прочитала, 27, ну знаете, вы еще молоды, мне вот 32 и вес набрала ровно тогда когда сидеть на попе много стала и мало куда ходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас много лишнего веса? просто у двух знакомых девчонок вес так к 100 подкатил((( тоже диван любили, ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть конечно, но меня это не беспокоит. От соленой грудинки не откажусь ни за что.
ну бывает такая именно моральная усталость. В такие моменты давить на себя- это только загоняться в апатию еще сильней. По опыту- определите себе день, когда можно все. И запланируйте приготовить что- то изысканное, вкусное и красивое. Не хватать кусками все подряд, а именно приготовить какое- то сложное блюдо. Снимет ярмо запретов, а вреда от одного сытного приема пищи в неделю не будет. И займитесь каким- то монотонным, но трудоемким занятием. Не знаю- уборка, вязание, шитье, хоть домики из спичек клеить. Чтение книг, кино и интернет только аппетит повышаю, машинально жевать тянет. Эта усталость имеет тенденцию отступать
Гость
Сообщение было удалено
100%
нихуахуа
ой как я автора понимаю... надо сбросить 4 кг. спортом занимаюсь, ем вроде бы немного, но нужен толчок организму, а моральных сил на него нет. устала от этой десятилетней битвы. надеюсь на весну - она меня всегда стимулирует.
))))
гость
Сообщение было удалено
41 еще!!!!! А не уже!!! Почему в нашей дебильной стране так негативно относятся к возрасту? На работу после 40 проблема устроиться, тут тоже всех после 30 в старухи записывают, и кичатся своим юным возрастом, как будто это их заслуга. Все там будем))), от возраста не убежать.
А если по теме, то мне тоже через месяц ВСЕГО 40 лет, сбросила 17 кг четыре года назад, фитнес, танцы и питание. Ем все,но часто и мелкими порциями, после 18-19, только фрукты могу себе позволить, если случаются праздники, могу и поздно вечером поесть,это не так часто, так что для фигуры не критично. Не поимаю зачм мучать себя диетами, если можно есть все, но в разумных пределах.
А если по теме, то мне тоже через месяц ВСЕГО 40 лет, сбросила 17 кг четыре года назад, фитнес, танцы и питание. Ем все,но часто и мелкими порциями, после 18-19, только фрукты могу себе позволить, если случаются праздники, могу и поздно вечером поесть,это не так часто, так что для фигуры не критично. Не поимаю зачм мучать себя диетами, если можно есть все, но в разумных пределах.
Как вас понимаю.... это навсегда, если есть склонность, сама страдаю, вечно голодная....понимаю вас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
главное не сорваться, я после рождения сына стала поправляться резко, а пожрать (именно пожрать в 10 вечера борща с майонезом и хлебом) очень люблю, 9 лет держалась, а потом думаю, а ну его! и давай на расслабончике все подряд мести в любое время суток, итог: +20, при росте 165 см вешу 70 кг, ничего хорошего, все себе испортила, живот, ягодицы, бедра сзади все в целлюлите. теперь не могу похудеть, вес очень медленно уходит((( Когда держалась - просто мало и правильно питалась и не поправлялась, крутила обруч стальной тяжелый, много ходила пешком.
Твар
Гормоны щитовидной железы сдавали? ттг и т4 свободный.
У меня такие же параметры. Когда накатывает и хочется все бросить, то начинаю в группах своих спортивных а контакте лазить - сколько там супертелочек ммммм... Меня очень стимулируют фотографии здоровых спортивных тел)
Ну или в Инстаграмм в подписках одни красавицы - разглядываю.
Вот так беру смартфон или планшет, загружаю нужные странницы, становлюсь на домашний степпер и вперед - 60 минут и попа - орех)
У меня такие же параметры. Когда накатывает и хочется все бросить, то начинаю в группах своих спортивных а контакте лазить - сколько там супертелочек ммммм... Меня очень стимулируют фотографии здоровых спортивных тел)
Ну или в Инстаграмм в подписках одни красавицы - разглядываю.
Вот так беру смартфон или планшет, загружаю нужные странницы, становлюсь на домашний степпер и вперед - 60 минут и попа - орех)
нетушка
кто-нибудь кодировался от полноты?помогло справиться с постоянным жором?у меня,видимо,булемия.сейчас сижу дома с ребенком и все время чавкаю.не могу остановиться.хотя раньше спокойно выдерживала ограничения.с 20 лет слежу за питанием.методом проб и ошибок пришла к выводу-есть надо все,но понемногу. а гастритная тошнота четко оградила меня от копченностей,жиров,ненатуральных сладостей.у меня гипотериоз обнаружили 4 года назад.но прием гормонов никак не повлиял на похудание.жру-полнею.питаюсь правильно-вес в норме.
нетушка
кстати о норме.я 1.70.считала раньше,что счастливой меня сделают только 58 кг.но для достижения цели-приходилось голодать и выматывать себя физически.держишься около полугода,опять жор(организм то требует),опять бока,опять депрессняк,опять выматывающий режим.
договорилась сама с собой на 65 кг.для достижения этого веса,мне достаточно слегка облегчить свое рацион и 15 -ая утренняя скакалка либо обруч.
мне кажеться автору,не надо спорить с природой.с природой надо договориться))ну,будете Вы весить кг на 3 больше,чем сейчас...ну,неужели это такой ужас?купите себе джинсы на размер больше и радуйтесь жизни.
договорилась сама с собой на 65 кг.для достижения этого веса,мне достаточно слегка облегчить свое рацион и 15 -ая утренняя скакалка либо обруч.
мне кажеться автору,не надо спорить с природой.с природой надо договориться))ну,будете Вы весить кг на 3 больше,чем сейчас...ну,неужели это такой ужас?купите себе джинсы на размер больше и радуйтесь жизни.
Ася
при сильном голоде всегда выпиваю сначала стакан воды
не хватаю никаких бутербродов и кусков пока готовлю, кушаю только свежеприготовленное и красиво сервированное - получается процесс, не дающий бесконтрольно в себя накидать лишнего
не хватаю никаких бутербродов и кусков пока готовлю, кушаю только свежеприготовленное и красиво сервированное - получается процесс, не дающий бесконтрольно в себя накидать лишнего
нетушка
))))
Сообщение было удалено
для меня это тоже загадка.мне скоро 32 и я уже в свой адрес слышу реплики,призывающие меня,(как в точку написала на вумене одна девушка),завернуться в саван и медленно ползти на кладбище)))фигушки!)))
Гость
Вы хотите быть идеальной, а это тяжело, конечно. Зачем это Вам? Найдите золотую середину - не разжираться, поддерживать вес, заниматься спортом.
Если есть склонность к полноте, то придется принимать себя такой - чуть полнее. чем хотелось бы.
Если вам так тяжело заниматься собой - сидеть на диетах и заниматься спортом - нужно просто кардинально изменить жизнь. Не на диетах сидеть, а правильно питаться. Не фитнесом заниматься, а вести активны образ жизни.
И уж поверьте - регулярное правильное питание, не оставит вас голодной и даст ощущение полной гармонии. А активный образ жизни не будет изматывать и наводить грусть, а поможет держать себя в тонусе!
Если вам так тяжело заниматься собой - сидеть на диетах и заниматься спортом - нужно просто кардинально изменить жизнь. Не на диетах сидеть, а правильно питаться. Не фитнесом заниматься, а вести активны образ жизни.
И уж поверьте - регулярное правильное питание, не оставит вас голодной и даст ощущение полной гармонии. А активный образ жизни не будет изматывать и наводить грусть, а поможет держать себя в тонусе!
Тот самый аноним
Ем всё, ни в чем себе не отказываю, только распределил всё питание по частям.
Автор, если честно, то Вы тупая, как можно заниматься спортом и есть один раз в день?!
У Вас в большей степени сгорели мышцы, нежели жир, т.к. организму проще расщепить белок.
Автор, если честно, то Вы тупая, как можно заниматься спортом и есть один раз в день?!
У Вас в большей степени сгорели мышцы, нежели жир, т.к. организму проще расщепить белок.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
а чем кефир плох? насчет перекусов согласна, иногда думаю чем весь вечер жевать капусту килограммами, лучше один раз сесть и поужинать нормально.
Урсула
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
спортом я занималась прошлой весной и летом, как потеплеет опять придется записаться на фитнес. И я не ем один раз в день, вечером перекусываю.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
чтобы нормально выглядеть в джинсах например, чтобы на пляже чувствовать себя уверенно ( хотя я давно не была на море)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кефир не нужно убирать, кисломолочное на ночь как раз способствует поддержанию низкого веса, так как правильно настраивает желудочно-кишечный тракт. Хотите что-то убрать, то уберите что-то другое.
Урсула
есть женщины ( правда их немного) которые остаются худенькими всю жизнь, даже после родов. Например моя тетя, родила троих детей, а фигура как у юной девушки, ей за 40 лет, знаю что она на диетах не сидит и спортом не занимается.
Гость
Танюшка
Сообщение было удалено
Вы правы, нужно выбрать вес, в котором нет полудепрессивного состояния, как у автора и его придерживаться. По всей видимости 55 - это для Вас мало, поэтому вы и устаете от такой жизни.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Автор, если к ней присмотреться, то скорее всего она придерживается какой-то системы еды, сама этого не замечая, к примеру просто не любит калорийные продукты.
Никто, сжирая по полторта в день, не будет худеньким.
Никто, сжирая по полторта в день, не будет худеньким.
Урсула
знаете, в одной книге по тибетской медицине, я прочитала интересные вещи, там привычные нам правила питания словно перевернуты. Например, там пишут, что кефир на ночь пить нельзя, так как это охлаждает желудок и приводит в дальнейшем к заболеваниям. Продукты делятся на горячие и холодные не по температуре. Сырые овощи есть нельзя, можно только тушеные, пропаренные, печеные. Люди по своей физиологии и телосложению делятся на типы-ветер, слизь, желчь, и каждому типу соответствует свой рацион.
Тот самый аноним
Урсула
Сообщение было удалено
Старайтесь есть более 6 раз в день (это вместе с перекусами).
Купите орешки (арахис, кешью, грецкий и т.д.), кушайте в перерывах.
Орехи дадут трудно усваиваемый растительный белок + углеводы + полезные жиры.
В остальное время мясо рыбы, говядины, курицы с салатом. Лучше будет, если научитесь сами готовить Цезарь - это диетический салат (при условии, что заправку Вы тоже будете делать сами).
Каши по утрам обязательны (гречка, овсянка сэр).
Автор, я ем в макдоналдсе, бургер кинге и прочих заведениях, которые делают бургеры (иногда) - и худею. Всё из-за грамотного составленного рациона.
Проводили эксперимент даже, те кто ел плотно - вес не теряли, а те кто ел по частям - теряли вес (т.е. жировую прослойку). Причем, ели сладкое. Можете сами нагуглить.
Купите орешки (арахис, кешью, грецкий и т.д.), кушайте в перерывах.
Орехи дадут трудно усваиваемый растительный белок + углеводы + полезные жиры.
В остальное время мясо рыбы, говядины, курицы с салатом. Лучше будет, если научитесь сами готовить Цезарь - это диетический салат (при условии, что заправку Вы тоже будете делать сами).
Каши по утрам обязательны (гречка, овсянка сэр).
Автор, я ем в макдоналдсе, бургер кинге и прочих заведениях, которые делают бургеры (иногда) - и худею. Всё из-за грамотного составленного рациона.
Проводили эксперимент даже, те кто ел плотно - вес не теряли, а те кто ел по частям - теряли вес (т.е. жировую прослойку). Причем, ели сладкое. Можете сами нагуглить.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Да, есть еще системы питания по группам крови и.т.п. НО! помогает только одна - НЕ ЖРАТЬ МНОГО!
Суровая
Урсула
Сообщение было удалено
Урсула, еда у вас странная и довольно однообразная.Кофе с сахаром, два -три раза в день?Сахар исключить в принципе, кофе уменьшить однозначно, он задерживает жидкость в организме.Вместо ваших "Аленок" лучше сухой хлебец с ложкой меда или сухофрукты.Завтрак должен быть достаточно плотным, а не просто чашка кофе с сахаром- в первой половине дня требуются сложные(!!)углеводы для работоспособности мозга и организм вполне нормально их расщепляет.Ближе к вечеру ферменты, необходимые для переработки углеводов, уже не вырабатываются и они успешно откладываются на ваших боках.Если вы не будете нажираться на ночь, то к утру будете чувствовать голод, так что хороший завтрак только кстати. Обед:исключить сочетание белков(курицы) и хлеба(углеводов) , одни для усвоения требуют кислую среду желудка, другие кислотность как раз понижают, разнообразить гарнир овощами,с капустой вы скоро будете блеять, как коза, ввести вместо курицы белую рыбу и отварную телятину.Очень хорошо делать протертые супы - они дольше перевариваются и дольше дают ощущение сытости. Перекусы два раза в день: второй завтрак, полдник.На перекусах - один-два вида фруктов, по штуке, не килограммами, нежирный творог на сухом хлебце с ломтиком овоща, свежевыжатый сок( не пакетированный, т.к. в готовом очень много сахара, читайте этикетки).Из фруктов осторожнее с бананами и виноградом- очень калорийны. Ужин непоздно - овощной салат, можно кусок белой нежирной рыбы.
Ну и без физ активности никуда.Причем, это может быть не только спортзал, сейчас так много очень интересных и приятных танцевальных занятий- zumba, Jazz, стрип , наконец.На улице доступны ролики, велосипеды, легкие пробежки.
Ну и без физ активности никуда.Причем, это может быть не только спортзал, сейчас так много очень интересных и приятных танцевальных занятий- zumba, Jazz, стрип , наконец.На улице доступны ролики, велосипеды, легкие пробежки.
Суровая
И еще: фанатизм в любом деле плох, еда все таки естественное, природой данное нам удовольствие, поэтому ограничения в ней всегда раздражают:-))Но если вы поставите себе цель не просто худеть , а научиться всю оставшуюся жизнь питаться правильно ради собственного здоровья и долгой молодости, а также будете творчески подходить к приготовлению здоровой, красивой и разнообразной еды, то эти ограничения скоро станут для вас очень привычным и даже единственно возможным образом жизни.
Гость
скоро лето, а я так и не набралась силы воли сбросить вес, сейчас пью вино с шашлыком и читаю форум.
ирисовая пудра
Гость
Сообщение было удалено
на шашлыке похудеть жестко можно, если соблюдать некоторые нюансы, а вам даже ИХ лень соблюдать. вот. видите, вы просто недостаточно хотите, раз даже этого не можете.
ЗОЖ-Фрева!
Ваша проблема на столько ЛЕГКО решаема.
ВСЕ давно знают, что голодовки и диеты, дают ВРЕМЕННЫЕ результаты.
Вес возвращается.
Для того чтобы похудеть и больше не набирать вес, нужно раз и на всегда сменить рацион питания, и питаться ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО.
Если вы полнеете от мучного и сладкого (что чаще всего и бывает) ИСКЛЮЧИТЕ это на всегда из своего рациона.
Не еште ничего мучного, и ничего содержащего сахар, организм вам только спасибо скажет. Еште маленькими порциями, и чаще.
а не 2 -3 раза в день набивайте брюхо.
Из фруктов не рекомендую вообще есть бананы, хурму и персики (слишком много фруктозы)
Из овощей, не еште картофель (еште его только в первых блюдах)
Все остальное, еште на здоровье. но понемногу, и чаще. (перекусыайте а не наедайтесь)
Больше пейте минералки.
Включайте в рацион жиросжигатели : Имбирь, зелень, цитрусовые, ананасы, и замените кофе на зеленый чай.
ВСЕ давно знают, что голодовки и диеты, дают ВРЕМЕННЫЕ результаты.
Вес возвращается.
Для того чтобы похудеть и больше не набирать вес, нужно раз и на всегда сменить рацион питания, и питаться ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО.
Если вы полнеете от мучного и сладкого (что чаще всего и бывает) ИСКЛЮЧИТЕ это на всегда из своего рациона.
Не еште ничего мучного, и ничего содержащего сахар, организм вам только спасибо скажет. Еште маленькими порциями, и чаще.
а не 2 -3 раза в день набивайте брюхо.
Из фруктов не рекомендую вообще есть бананы, хурму и персики (слишком много фруктозы)
Из овощей, не еште картофель (еште его только в первых блюдах)
Все остальное, еште на здоровье. но понемногу, и чаще. (перекусыайте а не наедайтесь)
Больше пейте минералки.
Включайте в рацион жиросжигатели : Имбирь, зелень, цитрусовые, ананасы, и замените кофе на зеленый чай.
Элли
Урсула
Сообщение было удалено
ну так и ешьте много вечером,
Элли
есть тибетская оздоровительная диета. тооько пить до 16.00, а потом есть
й
Гость
Сообщение было удалено
+++ ++++
Тот самый аноним
Элли