Родила 4 месяца назад, ребенок требует много внимания, а так хочется хорошо выглядеть для себя и для мужа. Кто находит для себя время, что вы делаете чтобы хорошо выглядеть. Какие секреты красоты или ежедневные ритуалы помогают вам.
Ой, я как родила, месяцев до 4 вообще на себя смотреть немогла, да и времени не было. Потом покрасила волосы, сделала стрижку, а уход как и был всегда, перед сном. Умылась, крем, маска 2р/неделю, крашусь только перед выходом на улицу с ребенком. Ну и постепенно стала более менее человеком. Ритм меняется, уже на руках 24ч в сутки носить чадо не надо и есть минутка.
Гость
[2212781321]
Дык он спит же все время! По салонам ходить не обязательно, разве что на стрижку. Лучше с гантельками позанимайтесь, правильно питайтесь, спите.
Гость
[3683825897]
Но вот некоторым я поражалась иногда. Ребеночек на руках маленький, а они при полном параде, сразу на себя смотрела и порой стремно становилось, что я себя до такого довела.
Гость
[3683825897]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня вот вообще не спал. С пузиками мучались до 4 месяцев. Ближе к 5 прошло. Ничего не помогало. Я ходила как привидение, реально))
Гость
[790142547]
Вот и я думала, что дети спят, и будет время на себя, но это реально 24 часа практически на руках и поесть то некогда) только жду чтоб уснул и хоть что-то могу сделать, а засыпает ребеночек ближе к часу ночи, но уже сил никаких нет.
Гость
[3683825897]
Гость
Сообщение было удалено
Да у всех такой период, при маленьких детях, пройдет. Приведете себя в порядок.
Гость
[1731562711]
Сообщение было удалено
Автор все правильно пишет!!! Не надо как на дискотеку, но хорошо выглядишь и для себя и для мужа - обязательно!!!!
Злюка
[2470347009]
А много ли времени уходит на то, чтобы принять душ, причесаться, накрасить ресницы и одеть чистую домашнюю одежду? Волосы покрасить и подстричься минимум раз в 2 месяца, можно вырваться. А маникюр - педикюр самой сделать занимает максимум полчаса. Ну не крокодил же вы, чтоб на это уходило время часами.
Гость
[90183191]
А в чём проблема-то?
Я, как на 11-й день после родов вышла из дому красивя, так ни разу и не выходила чушкой. Труднее всего было на третий день после родов выписку что-то изобразить. Разогнуться я не могла, сидеть было нельзя. Красилась стоя, согнувшись, а зеркальце установила на подоконнике.)) Зато никто не испугался особенно.
Душ принимаю, когда муж дома, он сидит с малышом, у меня есть 20-40 минут. Скраб, маска на лицо, бальзам на волосы, эпилятор, пемза. С эпилятором 40 минут, без - 20.
Причесаться, сделать причёску и макияж можно и с ребёнком на руках, либо в слинге. Либо за те 5-10 минут, что он чем-то занят или хотя бы не плачет.
Маникюр-педикюр лучше каждый день поддерживать, тогда достаточно уделить рукам и ногам 5 минут после душа. Чем раз в неделю на целый час.))
От каблуков н прогулке отказалась только, когда ребёнок активно побежал - в полтора года. С коляской всегда на каблуках ходила. В платьях хожу и сейчас. В красивых куртках, в пальто.
У нас и колики были до 8 месяцев, и вообще ребёнок очень ручной, нервный, плохо и мало спящий, неспокойный. Было бы желание, а выглядеть красиво всегда можно.
Гость
[90183191]
К 11.
Мне просто было ОЧЕНЬ важно доказать себе, что моя жизнь не кончилась, я по-прежнему красива, и у меня есть время на себя. Кстати, ещё когда ребёнку месяц был, я нацедила молока, оставила малыша в выходной с мамой, взяла папу, и мы поехали мне брючки покупать.)) Хотелось обновок.))
Сирена
[1660114570]
у мн яребёнок почти не спал первые 3 чес..я еле по стеночке ходила, нО!!! всегад мыла и укладывала волосы и мейк ап каждый день. НО это мне так самой надоне может быть НИКАКОЙ причины, чтобы женщина себя распустила. Женщина должна всегда оставаться женщиной, в любых обстоятельствах
Вот. Мой тоже спал по полтора часа только, потом ел полтора часа, потом "гулял", потом опять спал. И днём, и ночью. Я первое время вообще в шоке была, а когда мне теперь спать?:)) Но это не повод плохо выглядеть, да. Тем более, после родов появляется огромное желание жить и быть красивой.
Гость
[90183191]
Гость
Сообщение было удалено
Да, первые полгода поесть горячего мне не удавалось практически никогда. Но макияж сделать - это быстрее, чем поесть.;)
Сирена
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
да...я тоже удивлялась6 неужели есть деи которые, как пишут в книгах и журналах, спят весь день??? я считала сколько спала в семме за сутки: от 40 мин до 1.5 ч в сутки!!!! не представляю, как я это пережила...
Гость
[90183191]
Слинг очень спасает. Я в нём и пол мыла шваброй, и еду готовила. И машинку загрузить можно, и зубы почистить.;)
Гость
[90183191]
Сирена
Сообщение было удалено
Всё позади, и это главное.:)
Сирена
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
да)) но повторения совсем не хочется)
Гость
[90183191]
Сирена
Сообщение было удалено
Естественно.)
Гость
[2723892258]
С первым ребенком о себе вспомнила через год. Со вторым, ближе к 6 месяцам. Не парьтесь. Подрастет ребенок, сможете собой заняться.
Гость
[1892805064]
Тоже видела в парках мамочек при параде, на каблуках, накрашенных и надушенных. Для чего все это сейчас. В клуб не пойдешь, и вообще никуда не отойдешь. Смотрится неестественно, потому что у женщины с грудным ребенком поменялся статус. Декретный отпуск дан для ухода за ребенком, а не покорения мужчин, и женщина без макияжа, но с аккуратным маникюром и прической и без каблуков и платьев смотрится гораздо гармоничнее на прогулке в парке со своим младенцем.
Гость
[90183191]
Гость
Сообщение было удалено
А если платье - это обычная одежда для женщины? И каблуки она любит. Что, спец. одежду для прогулок изобретать?:)
И зачем себе в макияже и духах отказывать? Я даже на ночь душусь, потому что вкусно же.)
Гость
[2417848239]
Гость
Сообщение было удалено
ужас
гостья
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
аг! спец не крапсится, чтобы быть "гармоничной" так только помешанные мамамы рассуждают. А мы , настоящие женщины, даже красясь и одеваясь на прогулку с ребёнком, делаем это чтобы покорять и соблазнять мужиков, а для себя. Потому что только быть ухоженной во всех смыслах для нас норма, а то что навязываете вы фуууууу
а вам в 4 ребенкиных месяца надо выглядеть как на дискотеке?
оой поражают такие мадамы, сначала вот так размышляют,а потом темы а-ля "супруг отворачивается к стене и храпит через минуту","смотрит на сторону,что делать".Да все правильно автор хочет!Быть красивой для себя,для любимого, в первую очередь для себя! А незатюканной проблемами, с немытой головой, а то думают бабенки только о себе, а супруг должен это чудо-мамо созерцать да еще верность лебединую хранить. Тоже не вижу ничего плохого, если мамочка красиво нарядилась,накрасилась и надушилась на прошулку с малышом, а что ей надо в мешок из под картошки залезть?! наоборот, замечателньно,что находит время для всего, главное,чтобы сам внешний вид не был вульгарным, у меня в моем доме семья живет, ну просто любо глянуть, мамочка такая красавица,всегда при нараде, с макияжем, на каблучках, выглядит все грамонично и красиво, в подростковые шмотки залезть не пытается.как некоторые,из последних сил, ей лет 30-молодая ,эффектная,небедная очень, красивая женщина, и выглядит подобающе, муж у нее классный,на такой машиночке,что Дай Боже каждым такую)смотрит такими глазами всегда влюбленными на нее, видно,что гордится красавицей женой ухоженной,ага,а теперь расскажите.что не следить за собой норма)