Гость
Статьи
Неужели в СССР …

Неужели в СССР ожирение считалось нормой???

Бабушка говорит, что в советское время взрослый размер одежды начинался с 48 , а все что меньше подростковый и детский.Когда она узнала, что я ношу 44 в свои 25 лет, она сказала, что в то время таких от дистрофии лечили.Но 48, 50 это же ужас, неужели это было нормой???
Дженна
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
да ну вас, у меня в 34 размер 44 и 46 я никак не хочу
Аккордеонистка
Найти нормальную одежду 42-го размера, как и нормальную обувь меньше 35-го размера, было реально трудно. Хотя теоретически они существовали. (Знала нескольких миниатюрных женщин, которые страдали.)

44-й размер был очеь ходовым. Мои мама, тетя, старшая сестра были 46-го размера. Худыми они точно не считались. Все время сидели на диетах и занимались гимнастикой.

Автор, Ваша бабушка просто за Вас беспокоится. У совсем старшего поколения, которое пережило военный и послевоенный голод, эпидемии туберкулеза и т.п., худоба ассоциируется с болезнью и бедностью, а полнота (в разумных пределах) со здоровьем и достатком.
гостья
В то время, после революций, войн, голодовки никто даже не думал о размерах одежды!
Гость
Сообщение было удалено
Я еще раз повторюсь для вас специально, если вы невнимательно читаете, что 46 размер - это нормально. Ненормально - это тетенька весов в 120 килограммов, которая не может забеременеть три (!!!) года.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
И чё?
ужастик
сами вы ужас, раньше у женщин при их 48 размере фигуры были - загляденье. рюмочки. у моей бабушки талия была 58 см (при 48-50), и смотришь фотки - у всех девчат талии присутствуют, и фигурки округлые и плавные. а сейчас у большинства пузо, даже если размер 42-44, мужики так вообще часто на пауков похоже: ручки-ножки тоненькие, посередине пузо.
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
Конечно, намного лучше, когда человек потеет даже при морозе от своих складок, весит 100 кг и ест без конца жирные и мучные блюда.
Варенька-Манечка
Гость
Сообщение было удалено
Коллективные "Записки сумасшедшего".
Дженна
Как-то гостила у подруги, у нее тетка пожилая, она мне весь мозг вынесла, типа ты что же такая тощая, чтож ты сальнички не кушаешь( видеть их не могу, не то что есть), давай еще одну котлетку положу, цыцек( груди то есть) вообще нету( а у меня нормальный 3 размер), как рожать- то будешь, мужик будет гулять от тебя и т.п. И часто замечаю, что люди того поколения считают нездоровую полноту нормой.
Доця
ужастик
Сообщение было удалено
Талия 58 при размере 50? ))

Ну вы и врушка)
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Кстати да, с талией беда сейчас даже у худых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам воспитание необходимо , жирный минус вашим родителям за такие пробелы в вашем воспитании
Гость
Дженна
Сообщение было удалено
48 размер это нездоровая полнота и вес 100 кг?
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Талия 58 см при груди 96-100 и бедрах больше 100 это ужасная фигура, Ким Кардашьян очень фигуристая, большая разница между талией и бедрами, но и у нее талия не 58 см, а поболее.

Так что не сочиняйте.
Гость
Дженна
Сообщение было удалено
Пожилой тетке, поди, аж лет 35?
звезда мишлен
в СССР под нормой веса понималась именно медицинская норма, которая рассчитывалась как рост минус 100. они и сейчас считается медицинской нормой. разговоры о тонкостности-нормоксотности, весоростовых коэффициентах появились в печати в конце 80-х, когда начались первые конкурсы красоты. вот тогда-то и началось - кто больше 45, тот жирный.

но при этом реально жирных было единицы. у меня в классе были 2 девочки, которые были в свои 15-16 лет 46 размера, они считались толстухами. остальные были обычные девочки 42-44 размера. в институте у нас тоже были единицы упитанных барышень 46-48 размера, жирной не было ни одной.

зато сейчас, когда все худеют жиртрестов юных на улицах толпы. еще и оденутся, чтобы все свои недостатки наружу выпятить.
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Но провокационные посты, да еще и от Гостей.......... ;)

Наводит на размышления ;)

На размышления о том, что нонеча считается "острыми моментами" ;)
Baileys
каша с маслом
Сообщение было удалено
Но и не 40. И не 42 ;)
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
+
Дженна
Сообщение было удалено
Ей за 60
Варенька-Манечка
Автор, в СССР 48 размер считался нормальным для женщин, но меньшие размеры в продаже были. Ненормальным считалось, когда дети в дверь не пролезают и пузо у них до колена висит, что сейчас сплошь и рядом.
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы просто откровенно троллите на крайних точках.

Фу, скучно.
каша с маслом
ужастик
Сообщение было удалено
))))
звезда мишлен
Доця
Сообщение было удалено
бывает такое, но это уродство, там вес вес в огромной оппе и жирных ляхах. у меня была такая однокурсница, она мелкая была сверху, талия наверное 40 см, но при этом у нее был внушительный зад, наверное в 2 раза шире талии. я ее с тех пор не видела, но если она растолстела, то это пп%ц наверное.
Стр@нный
Раньше тетки были лучше!
гость
Для злобной самки 45кг все женщины больше 50 - жирные туши. Я на таких дур уже давно внимания не обращаю. Причем когда мне было всего 60 кг одна тощая начальница назвала меня за глаза коровой из-за веса, мне бы сейчас эти 60, я была бы рада)))
Гость
А вот мне интересно. Почему, ежели все такие худые-прекрасные, 44-46-48 р-ры всегда раскупаются первыми? На распродажах уже в 1 день остаются XS и XXL. А должно не оставать маленьких размеров:-)
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
А меня как-то прикололо видео семидесятых , там Боярский поет песню и на подтанцовке у него ну реально тетки в платьях в пол , с короткими теткимскими стрижками , сами движения какие-то нелепые , такой контраст на сегодняшних худющих полуголых девицах на сцене с раздвинутыми ногами и распахнутыми ртами )
Baileys
Стр@нный
Сообщение было удалено
И трава вкуснее и колбаса зеленее ;))
Дженна
Сообщение было удалено
Согласно таким нормам мой нормальный вес должне быть не менее 70 кг при росте 173. Боюсь даже представить себя такой...
Писий мех.
В совке было много колхозников. Основной рацион их состоял из макарон, хлеба, булки и нажористого херпоймичего. Похавать макароны с хлебом - ок. Кто нормально ел - тот не был жирным. Так же и сейчас. Кто то жрет всякую парашу с маянезиком, а кто то нормальную человеческую еду. И среднестатистический размер в рашке - 44-48, что видно по одежде на вешалках магазинах (в некоторых до 46 только шмот). Больше 50 размера - либо молодые жирухи, либо тетушки лет 50-60, с огромными грудями и необъятными тухесами. Хотя, если ты карлица полутораметровая и у тебя 48 размер - ты тоже ***.
Варенька-Манечка
Дженна
Сообщение было удалено
Это вы где живёте, что вас такими интересными блюдами угощают?
Baileys
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У меня есть подружка - верх нуууу....... 42/44, а низ - 50.

Ну вот сложение такое!

Очень мучается в выборе одежды.
звезда мишлен
Варенька-Манечка
Сообщение было удалено
48 размер считался среднестатистическим. под него была заточена легкая промышленность, из него рассчитывалась нормы расхода тканей, планы производства. ну действительно, наверное 60% взрослых женщин в СССР носили этот 48 размер.

48 размер и сегодня считается вариантом нормы, это не ожирение никакое. ожирение, это когда 20% лишнего веса сверх медицинской нормы.
Я за нравственность
Да вы што? У меня 46 размер и даже в голову не приходило, что это размер для жирных :)
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Да и у всяких там Кобзонов - на бэквокале - 35+ откровенный ;)
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
А у меня верх 48 (широкие плечи и грудь 3-ка), а низ 42. Плохо(
Стр@нный
Baileys
Сообщение было удалено
вчера был на корпоративе, даже потанцевать не с кем, одни скелетики 44-46 размера, дети ей-богу
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Вы недавно на вумане?
Baileys
Сообщение было удалено
Ну да :(

Плечи не похудеешь.
Гость
Сообщение было удалено
это да. вынуждена признать. у меня после двоих детей талия 64, до родов была 58. А смотрю девочки летом гуляют лет по 17-19, сами худенькие, а талии просто нет. тело как сосиська - плечи, попа и "талия" одинаковые
звезда мишлен
Дженна
Сообщение было удалено
не было в этих нормах оговорки, что это нижняя граница нормы. это просто было условное значение, от которого считали ожирение при превышении.

так что это скорее верхняя граница была)))
Гость
Хорошая темка для пятницы, смешная
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Ну, где-то полгода, может, чуть больше.

Не знала, что здесь свои стандарты красоты\жирноты)
Дженна
Гость
Сообщение было удалено
48 еще конечно не критично, но начиная с 50 многовато. Сразу возраста добавляет, обабивает. Я не фанат анорексии, но по моему нормальный размер 42-46 в зависимости от роста и телосложения.
звезда мишлен
Baileys
Сообщение было удалено
да ладно вам, у Стинга вон и сейчас тетя под 40 на бэк-вокале, он ее не за молодость и "раздвинутость ног" с собой возит))))
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
А я 10 лет. Хто больше 42 размера и 45 кг - толстый. Лучше бы поменьше даже)
Гость
зато сейчас, когда все худеют жиртрестов юных на улицах толпы. еще и оденутся, чтобы все свои недостатки наружу выпятить.+

Каждый день иду мимо одного из ВУЗов и поражает количество студенток жиробасистых с рыхлыми телами , вот смотришь на лицо -детская еще мордаха , но при этом какая-то рожа ... Рыхлая что ли , телеса свои обтянут одеждой впритык , складки как у гусеницы , хз, почему , мне кажется, что в советское время все таки пища была более здоровая , как правило в то время отетивались уже после родов , после тридцати , а щас много рыхлой молодежи с плохой кожей
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
ха ха

здесь еще и только два веса существует

45 кг и 120)
Гость
Варенька-Манечка
Сообщение было удалено
сейчас каэдая вторая на гормонах сидит и до беременности и во время. чего удивляться что дочки потом в 8 лет пузьями трясут и сиськами машут