Неужели в СССР ожирение считалось нормой???
Бабушка говорит, что в советское время взрослый размер одежды начинался с 48 , а все что меньше подростковый и детский.Когда она узнала, что я ношу 44 в свои 25 лет, она сказала, что в то время таких от дистрофии лечили.Но 48, 50 это же ужас, неужели это было нормой???
Дженна
652 ответа
Последний —
Перейти
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не надо додумывать. Талия 40 см наверное у моей 4-летней дочери. Вы возьмите ленту и посмотрите сколько это будет в окружности.
То же самое касается и талии бабушки 58 см при размере 48-50.
То же самое касается и талии бабушки 58 см при размере 48-50.
Baileys
Стр@нный
Сообщение было удалено
Нэма за шо помацать? ;)
А не рано ли корпоратив? ;)
А не рано ли корпоратив? ;)
Гость
Дженна
Сообщение было удалено
по моим наблюдениям 42 редко кому идет, чтобы это шло надо быть идеально сложеной - это редкость, чтобы была и талия и грудь и попа - из многих знакомых я знаю только одну девушку 42 размера с идеальной фигурой, остальные реально похожи на детей.
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
праздники же
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не надо все так буквально воспринимать, я образно выразилась. как будто вы не встречали фигур, когда верх субтильный, а зад в 2 раза больше талии.
Baileys
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Дык и мы вроде не Англию обсуждаем ;)
А у Элтона Джона молодые мальчики на разогреве ;))
А у Элтона Джона молодые мальчики на разогреве ;))
Гость
А вы размеры имеете в виду как замеры или как бирки в магазинах? Просто если бирки, то лекала-то разные, мне на мой 44 где-то 42 велик, а где-то 48 мал.
Кстати, а кто в курсе, почему так у разных производителей? Ведь размер - это объем, деленный на 2. Почему такая разница?
Кстати, а кто в курсе, почему так у разных производителей? Ведь размер - это объем, деленный на 2. Почему такая разница?
Стр@ннаЯ
Стр@нный
Сообщение было удалено
Давай приходи домой, я с тобой потанцую!))) И сковородку уже приготовила...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
день вегана
Гость
Стр@ннаЯ
Сообщение было удалено
аха-ха )))))
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
а так хотелось бы что бы руки в танце тонули в толстых потных складках жира, что бы на гладком сальном лице дамы выступали капли пота
ух... фулюган
ух... фулюган
Гость
Да и у всяких там Кобзонов - на бэквокале - 35+ откровенный ;)
То подтанцовка , а ток бэквокал , это разные вещи , да и тетки те с видео с Боярским , я не думаю что им за тридцать , думаю они моложе , просто по-другому тогда женщины выглядели, в лет 27 уже такие тетеньки были
То подтанцовка , а ток бэквокал , это разные вещи , да и тетки те с видео с Боярским , я не думаю что им за тридцать , думаю они моложе , просто по-другому тогда женщины выглядели, в лет 27 уже такие тетеньки были
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, кто корпоративом отмечает день единения? ;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно )
Дурная Башка
Вспомните историю совка. Коллективизация, репрессии, полстраны в лагерях, потом война, послевоенный период - и все это время голод, голод, голод.. Народ ел в лучшем случае картошку и черный хлеб. Более-менее нормально стали питаться только в 60-70 годы. Но воспоминания о голоде глубоко засели в головах советских людей. Поэтому полнота считалась признаком здоровья, красоты и благополучия.
ужастик
Доця
Сообщение было удалено
Вот врать как-то совсем не мое)) Именно так, при груди 4 размера, широких бедрах, мелком (ну сейчас) росте 160. Бабка красоткой считалась
Baileys
Сообщение было удалено
Меня размеры особенно бесят в обуви.
Фиг подберешь не зная именно эту марку.
Фиг подберешь не зная именно эту марку.
Гость
Где??? Будьте так любезны, скажите, в каких же это магазинах S и XS валяются на распродаже? То-то всем худышкам 42-го размера в прямом смысле нужно за шмотками охотиться, потому что разбирают в момент.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Встречала конечно, одну знаю, у нее низ в 3 раза больше, чем верх. Просто мне есть с чем сравнить и я могу отличить талию 58 см от просто талии с огромной попой. А тут кидаются словами про талии в 40 и 58 см, даже не представляя такую окружность.
Гость
Помнится в юности я копаясь в шкафу мамино свадебное платье обнаружила,самое начало 60-ых,стиль как у Гурченко в Карнавальной ночи,только юбка короче.
Платье из серебристой тафты и широкая юбка,вниз нижняя одевалась.
Я лично на талии его застегнуть не смогла))
Платье из серебристой тафты и широкая юбка,вниз нижняя одевалась.
Я лично на талии его застегнуть не смогла))
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
вчера Хэллуин был, сегодня День вегана, потом Единение...все соединятся, и веганы, и мясоеды..
отмечай да отмечай
отмечай да отмечай
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дамочка в танце прыгает, а ты гадаешь, какая из этих трех складок ее грудь?! первая, та что по середине, облом если самая нижняя
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
Вот!! Шо у них, линейки кривые??
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что грудь 4-го размера может быть только при 50-м размере одежды? Вы просто видели фото бабушки, где она стройная и фигуристая, а размер одежды и параметры уже сами додумали, скорей всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно помню, это я заметила в Заре.
Впрочем, вряд ли вуманские олигархини посещают сей скромный магазин)
Впрочем, вряд ли вуманские олигархини посещают сей скромный магазин)
Гость
Кстати в 80-ых были модны фигуры такие накаченно-спортивные,народ спортом занимался плотно,далеко не толстые,скорее спортивный стиль.
Ну уж точно никому не нравились анорексичные девицы задохлые как сегодняшние модели
Ну уж точно никому не нравились анорексичные девицы задохлые как сегодняшние модели
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Ага, затягивалась, наверное, что дышать не могла)))
Заливать не надо, бабушки есть у всех, и от своей я знаю, что талию было модно "утягивать". В подражание Гурченко.
Заливать не надо, бабушки есть у всех, и от своей я знаю, что талию было модно "утягивать". В подражание Гурченко.
Варенька-Манечка
ужастик
Сообщение было удалено
А вот я вам охотно верю - у самой такая же бабка-красотка, ещё и блондинка натуральная!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные. Моей сестре уже в 4-м классе были как-раз мамины туфли,а мне только лет в 17 ))
Гость
Я лчно мучаюсь все время с тонкой талией,на мне болтаются юбки и брюки в талии,в бедрах нормально.
Совершенно не моя вся немецкая одежда,они вообще как на бревно прямое шьют,такие лекала.
Прилично сидит итальянская одежда и они хоть вспоминают что у женщины есть талия,в любом возрасте может быть.
Мне 50 лет и фигура ярко выраженные песочные часы.
Совершенно не моя вся немецкая одежда,они вообще как на бревно прямое шьют,такие лекала.
Прилично сидит итальянская одежда и они хоть вспоминают что у женщины есть талия,в любом возрасте может быть.
Мне 50 лет и фигура ярко выраженные песочные часы.
Доця
ужастик
Сообщение было удалено
Так я и не спорю, что она была и считалась красоткой. Только талия 58 см при 50 размере одежды не может быть. Вы, возможно, ошиблись в сантиметрах.
Гость
Доця
Сообщение было удалено
не может однозначно
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
если конкретно про ту девушку говорить, то у нее талия была меньше 60, я это помню, потому что мерились мы тогда и сравнивали. у нее реально была куриная грудная клетка, очень узкие плечики, никаких сисек. вобщем ужос это был.
Я за нравственность
А я люблю девушек с формами, так сказать.
Когда грудь ярко-выраженная и попа, в общем, округлости.
Но когда в пример начинают приводить Катю Жаркову = сразу НЕТ, она не нравится)
Когда грудь ярко-выраженная и попа, в общем, округлости.
Но когда в пример начинают приводить Катю Жаркову = сразу НЕТ, она не нравится)
Гость
Ну, в Заре вообще много единиц одного размера)))
А в большинстве магазинов-то в основном много М и L. Не зря же их много заказывают - 44-46 самый распространенный размер.
А в большинстве магазинов-то в основном много М и L. Не зря же их много заказывают - 44-46 самый распространенный размер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня фигура с мамой похожа,обе с тонкими талиями.
Но полноваты бедра и ноги.
Я на мамины фотки смотрю в юности,задохлик и ключицы торчат,а ноги плотненькие. У меня грудь еще побольше чем у нее.
Размер ноги у нее на размер больше,ноги маленькие 35-36,рост у нас тоже одинаковый.
Это с учетом что маме за 70 лет и талия присутствует .
Но полноваты бедра и ноги.
Я на мамины фотки смотрю в юности,задохлик и ключицы торчат,а ноги плотненькие. У меня грудь еще побольше чем у нее.
Размер ноги у нее на размер больше,ноги маленькие 35-36,рост у нас тоже одинаковый.
Это с учетом что маме за 70 лет и талия присутствует .
Гость
Доця
Сообщение было удалено
возможно это зависит от роста
если рост 160, а размер 50, то талия точно не может быть 58 см
если рост 160, а размер 50, то талия точно не может быть 58 см
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
Не, я не умею по фото параметры определять. Просто бабулька себе сама платья шила, и уж точно свои параметры знает. Ну и это в 20 лет, до рождения двух детей. А чего так удивительно, у Гурченко еще тоньше была талия, она ее еще и утягивала. Правда Гурченко уже давно переплюнули в этом плане, в России самая тонкая талия считается 45 см. А тут аж 58, почти стандартные 60, которые даже у меня были .... лет в 18)))) давно, короче)
Доця
ужастик
Сообщение было удалено
Ну так Гурченко и не носила 50 размер (как вы говорили про бабушку), она, как раз, 42 носила.
Гость
У каждого времени были свои кумиры и фигуры их также.
В 50-ых косили под Гурченко,в 60-ых в молодость моей мамы конечно стиль задавала Пьеха и все срочно волосы отстригли,платья под нее шили.
Пьеха была очень даже стройной,тем более в моду вошло мини выше колен см на 10.
В 70-ые это мини укоротилось до просто полоски ткани в виде юбки))
Наклониться в ней было нельзя))
Как можно было при такой длине юбки толстой быть,стройные девчонки были и все ноги напоказ,чем длиннее ноги,тем круче было. У нас в школе директор ходила с линейкой и меряла длину юбки,жесть была,а мы все подшивали форму по самое не могу))
В 50-ых косили под Гурченко,в 60-ых в молодость моей мамы конечно стиль задавала Пьеха и все срочно волосы отстригли,платья под нее шили.
Пьеха была очень даже стройной,тем более в моду вошло мини выше колен см на 10.
В 70-ые это мини укоротилось до просто полоски ткани в виде юбки))
Наклониться в ней было нельзя))
Как можно было при такой длине юбки толстой быть,стройные девчонки были и все ноги напоказ,чем длиннее ноги,тем круче было. У нас в школе директор ходила с линейкой и меряла длину юбки,жесть была,а мы все подшивали форму по самое не могу))
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
размер 48-50, что там больше-меньше точно не вспомню, а идти спрашивать лень. кстати, она в колобка так и не превратилась, все равно присутствует изгиб этот.
kutolvene
Во времена войн и стихийных бедствий, стандарты красоты всегда меняются. В моде полные, то есть сытые. Но понятие полная советсвое ооочень отличалось от того, что видим сейчас на улицах. как раз 48 размер - полная, но и слово "полная" как и у Толстого при описании красавицы Элен Курагиной, так и в устах наших бабушек, было словом положительным исключительно.
Моя бабушка очень переживала, что мама моя худая, и ей и деду - "худая" уже некрасивая.
Но в советские времена стандарты красоты хоть и были другими, но от реалий жизненных не шибко отличались, как сейчас. У нас полстраны размера больше 50го, а пресловутый стандарт все тощее и тощее, хотя он по моему уже мужикам поднадоел, даже по телеку девки куда как мясистее в красотках, чем еще 10 лет назад.
Моя бабушка очень переживала, что мама моя худая, и ей и деду - "худая" уже некрасивая.
Но в советские времена стандарты красоты хоть и были другими, но от реалий жизненных не шибко отличались, как сейчас. У нас полстраны размера больше 50го, а пресловутый стандарт все тощее и тощее, хотя он по моему уже мужикам поднадоел, даже по телеку девки куда как мясистее в красотках, чем еще 10 лет назад.
Гость
Не забудьте в каком фаворе спорт был с 60-ых годов.
Наши Олимпиады все выигрывали,мы все в секции спортивные ходили,да не в одну.
Я помню просто так кроссы бегала,не для похудения,пошла и навернула км 10))
Зимой все на лыжах катались,на коньках,каждую почти девочку отдавали в фигурное катание и тогда настолько это было популярно из-за наших фигуристов,а муж мой хоккеем занимался плотно,тоже ведь из-за нашей сборной все мальчишки туда шли.
Наши Олимпиады все выигрывали,мы все в секции спортивные ходили,да не в одну.
Я помню просто так кроссы бегала,не для похудения,пошла и навернула км 10))
Зимой все на лыжах катались,на коньках,каждую почти девочку отдавали в фигурное катание и тогда настолько это было популярно из-за наших фигуристов,а муж мой хоккеем занимался плотно,тоже ведь из-за нашей сборной все мальчишки туда шли.
Гость
Мне кажется раньше многие не то чтобы жирные были, а крепкие, развитые физически, более широкие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что мы были крепкие все и спортивные,но не анорексичные.
Никаких целлюлитов не было и подтянутый был народ.
Никаких целлюлитов не было и подтянутый был народ.
Гость
Привет, тетки.
Кто сейчас на ветке ругается, сталинисты с путинцами или толстые с худыми?
Кто сейчас на ветке ругается, сталинисты с путинцами или толстые с худыми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Народ был ого-го как подтянутый. В очередях в основном подтягивались.
тарелко
моя бабушка, тетя и мама в самое толстое время были 44 размера. Притом, они родом из деревни. Жаль вашу бабулю.
звезда мишлен
ну вот посмотрите фото выпускные 70-х годов, не были они толстыми, прически у всех теткинские, а сами девочки обычные
http://8school.3dn.ru/photo/vypusknye_fotografii/vypuskniki_70_kh_godov/vypusknoj_10a_klass_1973_god/6-0-39
http://8school.3dn.ru/photo/vypusknye_fotografii/vypuskniki_70_kh_godov/vypusknoj_10a_klass_1973_god/6-0-39
Предыдущая тема