Неужели в СССР ожирение считалось нормой???
Бабушка говорит, что в советское время взрослый размер одежды начинался с 48 , а все что меньше подростковый и детский.Когда она узнала, что я ношу 44 в свои 25 лет, она сказала, что в то время таких от дистрофии лечили.Но 48, 50 это же ужас, неужели это было нормой???
Дженна
652 ответа
Последний —
Перейти
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
целлюлиты как раз были, но про них никто не знал, и считали, что это нормально. не парились на эту тему вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы хотите сказать что спортом не занимались все?
В сто раз больше чем сейчас и поголовно.
Нас постоянно на какие-то соревнования отправляли,то туда,то сюда,школьные,районные,городские. В институте попробуй на физкультуру не пойди,вплоть до отчисления,было очень много институтских и школьных команд по какому-то виду спорта,туда все пытались попасть и это было престижно что ли.
У нас парень чуть ли не вылетел из института на третьем курсе из-за несданного зачета по физкультуре!!
В сто раз больше чем сейчас и поголовно.
Нас постоянно на какие-то соревнования отправляли,то туда,то сюда,школьные,районные,городские. В институте попробуй на физкультуру не пойди,вплоть до отчисления,было очень много институтских и школьных команд по какому-то виду спорта,туда все пытались попасть и это было престижно что ли.
У нас парень чуть ли не вылетел из института на третьем курсе из-за несданного зачета по физкультуре!!
Гость
Толстых было очень мало. Это или женщины за60 или откровенно больные. Когда я заканчивала школу в 75 году среди выпускниц нашего класса не было ни одной полной девушки.
Когда школу заканчивали мои сыновья в 99 и 2007 полных девчонок почти треть.
Когда школу заканчивали мои сыновья в 99 и 2007 полных девчонок почти треть.
Гость
Ага, конечно, скажите еще, что целлюлит - болезнь 21 века.
Еще как был, только девушки понятия не имели, что у них такое с бедрами.
А что вы кстати имеете в виду под "анорексичными"? Девушек с размером 40-42?
Еще как был, только девушки понятия не имели, что у них такое с бедрами.
А что вы кстати имеете в виду под "анорексичными"? Девушек с размером 40-42?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да, гоняли все нормы ГТО сдавать, но это был спор из-под палки, для галочки. тетки , чтоб от них отстали, кое-как на отвали все делали раз в год. сознательных физкультурников одинаковое количество, что тогда, что сейчас.
звезда мишлен
целлюлит кстати был даже 18 веке - посмотрите на картины Рубенса. а в СССР и подавно - посмотрите на картины Пластова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное даже с размерами 42-44 )) Все анорексички, у кого нет валиков на животе и полных рук-ног.
Почему все так привязаны к размерам. Рост тоже нужно учитывать, явно же, что при росте 170-180 см размер 40-42 это мало, а при росте 150-160 нормально.
Почему все так привязаны к размерам. Рост тоже нужно учитывать, явно же, что при росте 170-180 см размер 40-42 это мало, а при росте 150-160 нормально.
Гость
Выкройки эстонского "Силуэта" и латвийского "ригас модас" начинались с 42 размера. Другое дело, что заканчивались они 56 -58 м. А сейчас я видела в продаже вещи 70 размера! :О
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да..
Тогда популярный размер был 44 у молодежи.Брюки были в обтяг все и джинсы на заднице модны,тоже с большой задницей-то некрасиво было и бедра не очень большие должны были быть.
Клешеные были в моде и на бедрах и самый писк задница в обтяжку и потом резкий клеш вниз насколько позволяла ширина ткани,при большой заднице ты бомбовозом выглядел с таким фасоном
Тогда популярный размер был 44 у молодежи.Брюки были в обтяг все и джинсы на заднице модны,тоже с большой задницей-то некрасиво было и бедра не очень большие должны были быть.
Клешеные были в моде и на бедрах и самый писк задница в обтяжку и потом резкий клеш вниз насколько позволяла ширина ткани,при большой заднице ты бомбовозом выглядел с таким фасоном
Варенька-Манечка
Гость
Сообщение было удалено
А их покупали?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Больше было.. У нас в институте был лагерь спортивный на море,там всех дрючили будь здоров как и бегали по жаре кроссы все,так отбою не было от желающих туда попасть. Ну еще понятно море и веселуха,но прямо вот так на пляже не давали лежать бревнами,то эстафеты,то соревнования
Гость
Очень мило)))
А про астеников вы не слышали?))) Или я что-то упустила и их теперь к анорексичкам причислили?)))
А про астеников вы не слышали?))) Или я что-то упустила и их теперь к анорексичкам причислили?)))
Гость
[Очень мило)))
ужастик
Девчонкииии, я нашла фотку, так, ждите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну любит наш народ всех одним аршином мерить)))
И от роста зависит, и от типа телосложения. Девушка с широкой костью и захочет стать 42 размера, а не станет.
И от роста зависит, и от типа телосложения. Девушка с широкой костью и захочет стать 42 размера, а не станет.
Гость
Дженна, а что такое ваши "сальники"? Я знаю только уплотнители в технике и прыщи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда намного меньше пили и курили девушки
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
среди студентов, аозможно. но если взять взрослое работающее население, то сейчас больше народу собой занимается. у моей мамы на работе был только один молодой мужчина, который занимался спортом - борьбой. тетки еще в бассейн 2 раза в неделю поплюхаться ходили. им было лет от 25 до 40. посмотрите, сколько сейчас мужчин разного возраста и женщин в спортзалах занимаются. среди моих знакомых 30-40 лет большая часть мужчин и женщин регулярно занимается спортом, никто не разлагается на диванах.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это последние лет 5 такой тренд
звезда мишлен
но надо отметить, что и жирных дядек было тогда намного меньше, не было особо атлетичных, но просто спортивно-подтянутых от юношеских занятий спортом было много.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
почему 5 лет? по-моему с середины 90-х стало модно заниматься спортом и хорошо выглядеть. и все эти люди примерно тогда и приобщились к фитнесу.
Буква
Люди в основной массе были не толще, а коренастее, как бы мощнее. А именно жирных холодцов было меньше, чем сейчас. Но и тонких-звонких-прозрачных тоже было гораздо меньше. Думаю, обьясняется эволюцией: кол-во физического труда уменьшается с каждым поколением, людям не надо уже быть сильными и выносливыми, поэтому мы как бы утоньшаемся. В нас не жира меньше, а природных (в смысле НЕ тех, что наработаны благодаря занятиям спортом) мышц и более тонкие удлинненные скелеты. Посмотрите даже на крутых советских гимнасток в молодости на пике карьеры, у них уж точно нет жира и лишнего веса, но насколько они крупнее и мощнее нынешних. С балетом такая же ситуация, проходные параметры изменились с тех времен (мадам Волочкова не в счет))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дурная Башка
Сообщение было удалено
Почитайте Чехова. Даме, вернувшейся с курорта комплиментом было "Как вы пополнели, похорошели". Так что не только метростроевки полнотой гордились. И не только в советское время.
Вообще худоба пришла в моду с Твигги - британской манекенщицей начала 60-х. К нам мода пришла, естественно позже, еще в 70-х в журналах мод красовались довольно солидные тетеньки.
Вообще худоба пришла в моду с Твигги - британской манекенщицей начала 60-х. К нам мода пришла, естественно позже, еще в 70-х в журналах мод красовались довольно солидные тетеньки.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
а в каком году Плисецкая показывала наряды от Пьера Кардена? уж не в 60-х ли? музыка там точно была того времени
Гость
Варенька-Манечка
Сообщение было удалено
Наверное, иначе бы не шили.
ужастик
Во, получилось. Фотка неудачная, тк кровать вдавленная, но примерно можно представить. Вот та страшная полнота)))
http://savepic.su/3685566.jpg
http://savepic.su/3685566.jpg
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 20-х худоба тоже была в моде.
Гость
Еще вспомните Добро пожаловать или...))
Привес первого отряда столько-то, второго столько-то, третий отряд ушел в минус))
Привес первого отряда столько-то, второго столько-то, третий отряд ушел в минус))
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Очень милая девушка. Но талии в 58 см не вижу. Только если утянуть хорошенько ремнем или поясом, а потом измерять.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Что вы! Это уже 90-е.
Гость
Сообщение было удалено
Курили очень многие в конце 70-ых и начале 80- ых, у нас весь класс почти курил, многие потом бросали
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Ну вообще то у девушки на фото размер наверное 44, но никах не 48-50))
Гость
И верха 50-го размера на фото тоже нет. У вас очень плохой глазомер.
раньше люди и правда были более упитанные, чем сейчас, худая женщина не была в почете точно)
Гость
Доця
Сообщение было удалено
Вот что вы заладили не может, не может .... Может! При пышной груди и тонкой талии. 50 размер одежды - объем груди 100 см, такие были лекала. У меня например тоже объем груди 99см, талия 61
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
нет, Карден работа с Плисецкой с 63 года, он автор многих ее костюмов как в балете, так и в кино. и есть знаментый ролик, где она в 64 что ли году с мини и лакированых ботфортах под Энди Уильямса его космическую коллекцию демонстрирует.
Новые темы
- Кто может расшифровать анализы на цитологию8 ответов
- Почему когда не высыпаешься хочется найти девушку?13 ответов
- Что делать если муж вместо вас выбирает свою мать? И друзей алкашей и тунеядцев?14 ответов
- Уволила домработницу из-за того, что она специально покупала лишние килограммы продуктов и забирала их себе9 ответов
- Бесит муж, но я от него завишу19 ответов
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
Ребят, вы чего. 50 размер - это всего -то 100 см в обхвате. А тут грудь полный четвертый размер (потом было больше), бедра около 100. Насчет конкретно тут про 58 не буду утверждать, к этому времени она уже кажись ребенка родила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видела я, как люди меряют себе талии )) Поэтому и получается у многих 60 см при груди 99 см.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите внимательно модели тех лет. Женщины только - только сняли корсеты, и пришли к заниженным талиям, задача которых как раз скрыть неидеальность фигуры. Кроме того, укоротившиеся платья предполагали круглые коленки, а это тоже свойственно не худеньким. ))))))))))
посмотрите, интересный сайт об истории моды :
Некраткий курс истории моды. История одежды, обуви и аксессуаров...
посмотрите, интересный сайт об истории моды :
Некраткий курс истории моды. История одежды, обуви и аксессуаров...
Дженна
Гость
Сообщение было удалено
Блюдо такое. Печенка нарезается пластом, на нее кладутся кусочки сала с какими-то специями, все это заворачивается и запекается. Но та тетка их даже жарить умудрялась, вонь при этом стояла ужасная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте, померьте пожалуйста))) Реально не могу готовую юбку купить, приходится на заказ шить, или перешивать готовую. И джинсы не ношу , все в талии болтаются.
звезда мишлен
http://www.echo.msk.ru/blog/metkere/1040210-echo/
вот Плисецкая показывает моду 1970 года. не было моды на жирных)))
вот Плисецкая показывает моду 1970 года. не было моды на жирных)))
Гость
[quote="звезда мишлен"
нет, Карден работа с Плисецкой с 63 года, он автор многих ее костюмов как в балете, так и в кино. и есть знаментый ролик, где она в 64 что ли году с мини и лакированых ботфортах под Энди Уильямса его космическую коллекцию демонстрирует.[/quote]
Карден шил для Плиссецкой, по-моему "Анну Коренину" оформлял, все с середины 70-х, конечно одевал ее, но показ моделей как таковой состоялся уже в 90-х.
нет, Карден работа с Плисецкой с 63 года, он автор многих ее костюмов как в балете, так и в кино. и есть знаментый ролик, где она в 64 что ли году с мини и лакированых ботфортах под Энди Уильямса его космическую коллекцию демонстрирует.[/quote]
Карден шил для Плиссецкой, по-моему "Анну Коренину" оформлял, все с середины 70-х, конечно одевал ее, но показ моделей как таковой состоялся уже в 90-х.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Джинсы и юбки тут причем, вы же про объем груди и талии писали )
Юбки мне тоже приходится ушивать в талии, хотя у меня разница между талией и бедрами небольшая 27 см.
Юбки мне тоже приходится ушивать в талии, хотя у меня разница между талией и бедрами небольшая 27 см.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Даму с собачкой, Вешние Воды. Про период спорить не буду, наверное, это 70-е и были.
Даму с собачкой, Вешние Воды. Про период спорить не буду, наверное, это 70-е и были.
Дженна
Кстати насчет несоответствий в полуобхвате и размерах в магазине, я тоже обратила внимание на это. Вот интересно, в советское время размеры были =полуобхвату или тоже отличались? Вот если взять модельные параметры 90*60*90, 90 разделим пополам получится 45, то есть 46 й размер получается, выходит вполне модельный. Вот у меня как раз обхват 92, но размер ношу 44 магазинный, он мне даже великоват иногда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то ссылки на сайт не наблюдаю)))
А поиск везде выдает примерно следующее:
"В моду вошли не только новые платья, но и совершенно новый тип женщин √ женщина-мальчик. Теперь модницы стремились обладать худой, не слишком женственной фигурой, впервые в моду вошла загорелая кожа. Популярными стали короткие стрижки, уложенные красивыми волнами."
Андрогинность была в моде, а не женственные формы. И в 30-е ксати тоже, посмотрите на Грету Гарбо.
А поиск везде выдает примерно следующее:
"В моду вошли не только новые платья, но и совершенно новый тип женщин √ женщина-мальчик. Теперь модницы стремились обладать худой, не слишком женственной фигурой, впервые в моду вошла загорелая кожа. Популярными стали короткие стрижки, уложенные красивыми волнами."
Андрогинность была в моде, а не женственные формы. И в 30-е ксати тоже, посмотрите на Грету Гарбо.
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
А у меня обратная фигня, при 44 размере и груди 90 талия-зараза, даже если втянуть все, что можно - 65-67, если не втянуть, то 70. Если надеть платье с прямым силуэтом, где акцент на груди и бедрах, а талия свободна - то я прям модель, а если джинсы или юбку - то просто столб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я не виновата , что у вас грудь не выросла)) Разговор был о том, что при 50 размере одежды талия может быть 60 си
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
Родите троих детей, и имейте вес 26 кг. Хотя да. Для вас это слишком жирно. Жирная вы тетка, целых 26 кило жира и костей и ни грамма мозгов
Предыдущая тема