Бабушка говорит, что в советское время взрослый размер одежды начинался с 48 , а все что меньше подростковый и детский.Когда она узнала, что я ношу 44 в свои 25 лет, она сказала, что в то время таких от дистрофии лечили.Но 48, 50 это же ужас, неужели это было нормой???
целлюлиты как раз были, но про них никто не знал, и считали, что это нормально. не парились на эту тему вообще
Гость
[1378435037]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы хотите сказать что спортом не занимались все?
В сто раз больше чем сейчас и поголовно.
Нас постоянно на какие-то соревнования отправляли,то туда,то сюда,школьные,районные,городские. В институте попробуй на физкультуру не пойди,вплоть до отчисления,было очень много институтских и школьных команд по какому-то виду спорта,туда все пытались попасть и это было престижно что ли.
У нас парень чуть ли не вылетел из института на третьем курсе из-за несданного зачета по физкультуре!!
Гость
[2793988141]
Толстых было очень мало. Это или женщины за60 или откровенно больные. Когда я заканчивала школу в 75 году среди выпускниц нашего класса не было ни одной полной девушки.
Когда школу заканчивали мои сыновья в 99 и 2007 полных девчонок почти треть.
Гость
[325499206]
Ага, конечно, скажите еще, что целлюлит - болезнь 21 века.
Еще как был, только девушки понятия не имели, что у них такое с бедрами.
А что вы кстати имеете в виду под "анорексичными"? Девушек с размером 40-42?
звезда мишлен
[1080133120]
Гость
Сообщение было удалено
да, гоняли все нормы ГТО сдавать, но это был спор из-под палки, для галочки. тетки , чтоб от них отстали, кое-как на отвали все делали раз в год. сознательных физкультурников одинаковое количество, что тогда, что сейчас.
звезда мишлен
[1080133120]
целлюлит кстати был даже 18 веке - посмотрите на картины Рубенса. а в СССР и подавно - посмотрите на картины Пластова.
Гость
[4162555297]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное даже с размерами 42-44 )) Все анорексички, у кого нет валиков на животе и полных рук-ног.
Почему все так привязаны к размерам. Рост тоже нужно учитывать, явно же, что при росте 170-180 см размер 40-42 это мало, а при росте 150-160 нормально.
Гость
[2793988141]
Выкройки эстонского "Силуэта" и латвийского "ригас модас" начинались с 42 размера. Другое дело, что заканчивались они 56 -58 м. А сейчас я видела в продаже вещи 70 размера! :О
Гость
[1378435037]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да..
Тогда популярный размер был 44 у молодежи.Брюки были в обтяг все и джинсы на заднице модны,тоже с большой задницей-то некрасиво было и бедра не очень большие должны были быть.
Клешеные были в моде и на бедрах и самый писк задница в обтяжку и потом резкий клеш вниз насколько позволяла ширина ткани,при большой заднице ты бомбовозом выглядел с таким фасоном
Варенька-Манечка
[2303162159]
Гость
Сообщение было удалено
А их покупали?
Гость
[1378435037]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Больше было.. У нас в институте был лагерь спортивный на море,там всех дрючили будь здоров как и бегали по жаре кроссы все,так отбою не было от желающих туда попасть. Ну еще понятно море и веселуха,но прямо вот так на пляже не давали лежать бревнами,то эстафеты,то соревнования
А про астеников вы не слышали?))) Или я что-то упустила и их теперь к анорексичкам причислили?)))
Гость
[325499206]
[Очень мило)))
А про астеников вы не слышали?))) Или я что-то упустила и их теперь к анорексичкам причислили?)))
ужастик
[366751873]
Девчонкииии, я нашла фотку, так, ждите
Гость
[325499206]
Гость
Сообщение было удалено
Ну любит наш народ всех одним аршином мерить)))
И от роста зависит, и от типа телосложения. Девушка с широкой костью и захочет стать 42 размера, а не станет.
Гость
[2793988141]
Дженна, а что такое ваши "сальники"? Я знаю только уплотнители в технике и прыщи.
Гость
[4237366128]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда намного меньше пили и курили девушки
звезда мишлен
[1080133120]
Гость
Сообщение было удалено
среди студентов, аозможно. но если взять взрослое работающее население, то сейчас больше народу собой занимается. у моей мамы на работе был только один молодой мужчина, который занимался спортом - борьбой. тетки еще в бассейн 2 раза в неделю поплюхаться ходили. им было лет от 25 до 40. посмотрите, сколько сейчас мужчин разного возраста и женщин в спортзалах занимаются. среди моих знакомых 30-40 лет большая часть мужчин и женщин регулярно занимается спортом, никто не разлагается на диванах.
Гость
[4162555297]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это последние лет 5 такой тренд
звезда мишлен
[1080133120]
но надо отметить, что и жирных дядек было тогда намного меньше, не было особо атлетичных, но просто спортивно-подтянутых от юношеских занятий спортом было много.
звезда мишлен
[1080133120]
Гость
Сообщение было удалено
почему 5 лет? по-моему с середины 90-х стало модно заниматься спортом и хорошо выглядеть. и все эти люди примерно тогда и приобщились к фитнесу.
Буква
[1903802300]
Люди в основной массе были не толще, а коренастее, как бы мощнее. А именно жирных холодцов было меньше, чем сейчас. Но и тонких-звонких-прозрачных тоже было гораздо меньше. Думаю, обьясняется эволюцией: кол-во физического труда уменьшается с каждым поколением, людям не надо уже быть сильными и выносливыми, поэтому мы как бы утоньшаемся. В нас не жира меньше, а природных (в смысле НЕ тех, что наработаны благодаря занятиям спортом) мышц и более тонкие удлинненные скелеты. Посмотрите даже на крутых советских гимнасток в молодости на пике карьеры, у них уж точно нет жира и лишнего веса, но насколько они крупнее и мощнее нынешних. С балетом такая же ситуация, проходные параметры изменились с тех времен (мадам Волочкова не в счет))
Почитайте Чехова. Даме, вернувшейся с курорта комплиментом было "Как вы пополнели, похорошели". Так что не только метростроевки полнотой гордились. И не только в советское время.
Вообще худоба пришла в моду с Твигги - британской манекенщицей начала 60-х. К нам мода пришла, естественно позже, еще в 70-х в журналах мод красовались довольно солидные тетеньки.
звезда мишлен
[1080133120]
Гость
Сообщение было удалено
а в каком году Плисецкая показывала наряды от Пьера Кардена? уж не в 60-х ли? музыка там точно была того времени
Гость
[2793988141]
Варенька-Манечка
Сообщение было удалено
Наверное, иначе бы не шили.
ужастик
[366751873]
Во, получилось. Фотка неудачная, тк кровать вдавленная, но примерно можно представить. Вот та страшная полнота)))
раньше люди и правда были более упитанные, чем сейчас, худая женщина не была в почете точно)
Гость
[1248818387]
Доця
Сообщение было удалено
Вот что вы заладили не может, не может .... Может! При пышной груди и тонкой талии. 50 размер одежды - объем груди 100 см, такие были лекала. У меня например тоже объем груди 99см, талия 61
звезда мишлен
[1080133120]
Гость
Сообщение было удалено
нет, Карден работа с Плисецкой с 63 года, он автор многих ее костюмов как в балете, так и в кино. и есть знаментый ролик, где она в 64 что ли году с мини и лакированых ботфортах под Энди Уильямса его космическую коллекцию демонстрирует.
Ребят, вы чего. 50 размер - это всего -то 100 см в обхвате. А тут грудь полный четвертый размер (потом было больше), бедра около 100. Насчет конкретно тут про 58 не буду утверждать, к этому времени она уже кажись ребенка родила
Гость
[4162555297]
Гость
Сообщение было удалено
Видела я, как люди меряют себе талии )) Поэтому и получается у многих 60 см при груди 99 см.
Гость
[2793988141]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите внимательно модели тех лет. Женщины только - только сняли корсеты, и пришли к заниженным талиям, задача которых как раз скрыть неидеальность фигуры. Кроме того, укоротившиеся платья предполагали круглые коленки, а это тоже свойственно не худеньким. ))))))))))
посмотрите, интересный сайт об истории моды :
Некраткий курс истории моды. История одежды, обуви и аксессуаров...
Дженна
[4276011778]
Гость
Сообщение было удалено
Блюдо такое. Печенка нарезается пластом, на нее кладутся кусочки сала с какими-то специями, все это заворачивается и запекается. Но та тетка их даже жарить умудрялась, вонь при этом стояла ужасная.
Гость
[1248818387]
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте, померьте пожалуйста))) Реально не могу готовую юбку купить, приходится на заказ шить, или перешивать готовую. И джинсы не ношу , все в талии болтаются.
звезда мишлен
[1080133120]
http://www.echo.msk.ru/blog/metkere/1040210-echo/
вот Плисецкая показывает моду 1970 года. не было моды на жирных)))
Гость
[2793988141]
[quote="звезда мишлен"
нет, Карден работа с Плисецкой с 63 года, он автор многих ее костюмов как в балете, так и в кино. и есть знаментый ролик, где она в 64 что ли году с мини и лакированых ботфортах под Энди Уильямса его космическую коллекцию демонстрирует.[/quote]
Карден шил для Плиссецкой, по-моему "Анну Коренину" оформлял, все с середины 70-х, конечно одевал ее, но показ моделей как таковой состоялся уже в 90-х.
Гость
[4162555297]
Гость
Сообщение было удалено
Джинсы и юбки тут причем, вы же про объем груди и талии писали )
Юбки мне тоже приходится ушивать в талии, хотя у меня разница между талией и бедрами небольшая 27 см.
звезда мишлен
[1080133120]
Гость
Сообщение было удалено
Карден шил для Плиссецкой, по-моему "Анну Коренину" оформлял, все с середины 70-х, конечно одевал ее, но показ моделей как таковой состоялся уже в 90-х.
Даму с собачкой, Вешние Воды. Про период спорить не буду, наверное, это 70-е и были.
Дженна
[4276011778]
Кстати насчет несоответствий в полуобхвате и размерах в магазине, я тоже обратила внимание на это. Вот интересно, в советское время размеры были =полуобхвату или тоже отличались? Вот если взять модельные параметры 90*60*90, 90 разделим пополам получится 45, то есть 46 й размер получается, выходит вполне модельный. Вот у меня как раз обхват 92, но размер ношу 44 магазинный, он мне даже великоват иногда.
Гость
[325499206]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то ссылки на сайт не наблюдаю)))
А поиск везде выдает примерно следующее:
"В моду вошли не только новые платья, но и совершенно новый тип женщин √ женщина-мальчик. Теперь модницы стремились обладать худой, не слишком женственной фигурой, впервые в моду вошла загорелая кожа. Популярными стали короткие стрижки, уложенные красивыми волнами."
Андрогинность была в моде, а не женственные формы. И в 30-е ксати тоже, посмотрите на Грету Гарбо.
ужастик
[366751873]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня обратная фигня, при 44 размере и груди 90 талия-зараза, даже если втянуть все, что можно - 65-67, если не втянуть, то 70. Если надеть платье с прямым силуэтом, где акцент на груди и бедрах, а талия свободна - то я прям модель, а если джинсы или юбку - то просто столб.
Гость
[1248818387]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я не виновата , что у вас грудь не выросла)) Разговор был о том, что при 50 размере одежды талия может быть 60 си
Гость
[1749529550]
Baileys
Сообщение было удалено
Родите троих детей, и имейте вес 26 кг. Хотя да. Для вас это слишком жирно. Жирная вы тетка, целых 26 кило жира и костей и ни грамма мозгов