Неужели в СССР ожирение считалось нормой???
Бабушка говорит, что в советское время взрослый размер одежды начинался с 48 , а все что меньше подростковый и детский.Когда она узнала, что я ношу 44 в свои 25 лет, она сказала, что в то время таких от дистрофии лечили.Но 48, 50 это же ужас, неужели это было нормой???
Дженна
652 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вот ссылка
http://afield.org.ua/fashion.html
http://afield.org.ua/fashion.html
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще после 35 - ползти на кладбище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы отстали от вумана))) вес больше 25 кг - жирдяйка.
Мужчина всегда неправ
Селедка самая вкусная пища
Молодые девушки все старые, некрасивые, жирные, спят с женатыми и их никто никогда не возьмет замуж
Старые разведенные женщины все юные, стройные, никогда не спали с женатыми, и еще они самые умные.
Детей дает бог, муж здесь вообще не при чем, он козел))))
Мужчина всегда неправ
Селедка самая вкусная пища
Молодые девушки все старые, некрасивые, жирные, спят с женатыми и их никто никогда не возьмет замуж
Старые разведенные женщины все юные, стройные, никогда не спали с женатыми, и еще они самые умные.
Детей дает бог, муж здесь вообще не при чем, он козел))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотелось бы фото увидеть. А то у меня в мозгу возникает образ Ники Менаж, хотя у нее грудь поменьше.
ужастик
Сообщение было удалено
про зарплаты забыли еще))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые спорят. Я помню одна тля на вумане писала, что женщины старше 60- 65 лет обязаны( она так и написала - обязаны) иметь 42 размер, кто больше - та ленивая неумеха. Объяснять что-либо дуре бесполезно
Алена
Модель Твигги появилась на Западе в 60- ых, с нее все понеслось. Вид анорексичной девочки-подростка, скандал был большой и обвиняли даже в педофилии. До этого модели были поплотнее намного с ярковыраженными бедрами и грудью, типа Софи Лорен, а тут типа ни сисек, ни задницы. К нам это все пришло позже в 70- ых
Гость
Кстати, у женщин поколения 30-40-ых редко были длинные ноги, что называется от ушей. Это были низкозадопосаженные колхозноватые, крепкие тетеньки в большинстве своем. А вот поколения конца 50-60- ых появилось много девушек астеников именно с длинными ногами, их называли акселератами.
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
Да. Конечно же, зарплаты у всех минимальные, от 300 тысяч. Те, кто получает 3 тысячи рублей в месяц или 10 или 15 тысяч - всё врут, в России нет таких зарплат. Вот 300 тысяч зарплаты есть, а 10 тысяч нет, это враки)))
ужастик
Сообщение было удалено
Но при этом время от времени всех миллионеров волнует вопрос, а как же все-таки прожить на 10 тысяч))
женщина
ужастик
Сообщение было удалено
это нормально было - талия. Сами подумайте: пол помыть - в наклонку, постирать - тоже пополам согнувшись почти, холодильники в 50-60 еще не были в каждом доме - значит часто в магаз бегать и готовить без всяких механизмов подручных. Хорошо, если в доме была уже ванная и горячая вода))) А то было полно домов в центре (не Москоу и Питер) с печкой и вода из колонки или колодца. В общем дамы несли реально тяжкий быт на своих плечах. Поэтому были мощные, но не жирные. Современные дамы с весом в 45-50 кг не вынесут такой жизни, мое мнение)))
ужастик
Вот из-за вас я залезла сюда http://lady.obozrevatel.com/life/top-15-samyih-krasivyih-italyanok.-foto.htm
Идите все тоже гляньте, чтобы тоже настроение испортилось. Вот никогда ниче хорошего от вумана не дождешься, я так и знала
Идите все тоже гляньте, чтобы тоже настроение испортилось. Вот никогда ниче хорошего от вумана не дождешься, я так и знала
Гость
Алена
Сообщение было удалено
О, "эксперт" нарисовался.
Вы настолько тупы, что не видите разницы между "худая" и "анорексичка"?
И какие же это модели были типа Софи Лорен??? Может быть Довима? На фото явственно видно торчащие ключицы и тонкие руки. Можете писать что угодно, но в модели всегда брали стройных женщин, уж никак не 48 размера.
Вы настолько тупы, что не видите разницы между "худая" и "анорексичка"?
И какие же это модели были типа Софи Лорен??? Может быть Довима? На фото явственно видно торчащие ключицы и тонкие руки. Можете писать что угодно, но в модели всегда брали стройных женщин, уж никак не 48 размера.
ужастик
женщина
Сообщение было удалено
вот оно что. ну все. ушла мыть полы. не поминайте лихом)
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
А что, у местных дам эталон Валерия Левитина?))
Алена
Вы актрис вспомните 60-ых, Три плюс два и девушки были плотненькие, Доронина в фильме Еще раз про любовь и так далее..
А в 70-ых кардинально меняется типаж и в моде подростковые фигуры, Алферова очень худенькая была и считалась одной из самых красивых актрис, В детских и юношеских фильмах девочки все худенькие и девушки. Кого еще помню, Симонову молодую, Проклова, Левтова вообще задохлик
А в 70-ых кардинально меняется типаж и в моде подростковые фигуры, Алферова очень худенькая была и считалась одной из самых красивых актрис, В детских и юношеских фильмах девочки все худенькие и девушки. Кого еще помню, Симонову молодую, Проклова, Левтова вообще задохлик
Варенька-Манечка
ужастик
Сообщение было удалено
Это они просто в теории интересуются, хотят к народу поближе быть!
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Не 48 , но 46 точно был в 50-60 ые годы у манекенщиц
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
:-):-):-):-)
Гость
Алена
Сообщение было удалено
У каких? Безвестных советских теть?
Верушка была просто худующая, Сьюзи Паркер - очень стройная, и т.д.
Если и был 46 у кого, то за счет груди, а не общей упитанности.
Верушка была просто худующая, Сьюзи Паркер - очень стройная, и т.д.
Если и был 46 у кого, то за счет груди, а не общей упитанности.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Так в"Три плюс два" этим тетенькам уже под тридцать было, что же их с молоденькими сравнивать.
ужастик
Алена
Сообщение было удалено
Я вот прочитала в истории модельного бизнеса в ссср (ну все, ушла-ушла):
В Советском Союзе существовала своя система моделей. При центральных домах моды в Москве, Петербурге, а также в столицах союзных республик существовали свои штаты манекенщиц. Девушек обучали основам профессии, но задачи перед советскими манекенщицами были совсем другие. Во-первых, значительная часть моделей подбиралась с учетом потребностей советского массового производства одежды. Это значило, что при домах мод работали девушки с 46 и 48 размерами, немыслимо большими для заграничных показов. Во-вторых, советские показы были в основном камерными мероприятиями. Камерные залы, ограниченное число зрителей, маленькие коллекции. Мало кто из советских манекенщиц был готов к масштабным шоу парижских или нью-йоркских модных недель, мало кто сталкивался с таким уровнем и темпом работы. В-третьих, далеко не всегда в основе отбора манекенщиц лежали профессиональные критерии. Кого-то брали по дружбе, кого-то за благонадежность, кто-то умел дружить с начальством.
Но самое главное, клан советских манекенщиц существовал автономно от международного модельного бизнеса.
В Советском Союзе существовала своя система моделей. При центральных домах моды в Москве, Петербурге, а также в столицах союзных республик существовали свои штаты манекенщиц. Девушек обучали основам профессии, но задачи перед советскими манекенщицами были совсем другие. Во-первых, значительная часть моделей подбиралась с учетом потребностей советского массового производства одежды. Это значило, что при домах мод работали девушки с 46 и 48 размерами, немыслимо большими для заграничных показов. Во-вторых, советские показы были в основном камерными мероприятиями. Камерные залы, ограниченное число зрителей, маленькие коллекции. Мало кто из советских манекенщиц был готов к масштабным шоу парижских или нью-йоркских модных недель, мало кто сталкивался с таким уровнем и темпом работы. В-третьих, далеко не всегда в основе отбора манекенщиц лежали профессиональные критерии. Кого-то брали по дружбе, кого-то за благонадежность, кто-то умел дружить с начальством.
Но самое главное, клан советских манекенщиц существовал автономно от международного модельного бизнеса.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Baileys
ужастик
Сообщение было удалено
Я предполагаю, что здесь верх 44, талия около 60-65.
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Выглядит интересно ;)
Спс.
Спс.
Baileys
Сообщение было удалено
Я все, конечно, понимаю, но селедка то тут при чем???
Не покушайтесь на святое!!! ;)
Не покушайтесь на святое!!! ;)
Baileys
ужастик
Сообщение было удалено
Меня тоже волнует вопрос как прожить на 10 тысяч ;)
Непридуманные истории
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Кустинской было 25 лет на момент съемок
(*)(*)
Гость
Сообщение было удалено
То же самое случается и из-за недостаточного веса.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно и что хоть грудь была у манекенщиц, сейчас плоские доски ходят, да и задницы покруглее были
Гость
Алена
Сообщение было удалено
А Фатеевой 29))
Русская Красавица
Дженна
Сообщение было удалено
Ну, от дистрофии не лечили.
Но большинству мужчин, нравились именно 46-48 размера дамочки))
Но большинству мужчин, нравились именно 46-48 размера дамочки))
Гость
А к чему вообще вспоминать, что было? Сейчас этого же нет, дела давно минувших дней. Другое поколение, другая жизнь, другие стереотипы совершенно. Что толку сравнивать задницы женщин прошлого века с нынешними? Какой в этом сокровенный смысл, так поболтать
Baileys
Русская Красавица
Сообщение было удалено
Я думаю, что во все времена не столько размер, сколько характер определял нравились - не нравились.
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, селедку затроллили, обсуждение задниц обесценили...
Как дальше жить?! ;)
Как дальше жить?! ;)
Алена
Вы фильмы-то вспомните начала 60- ых и про школу тоже, правда школьников в основном студенты играли, в плане старшеклассников, но Освенцима явно не наблюдалось))
А в 70- ых резко поменялись типажи
А в 70- ых резко поменялись типажи
Стр@нный
Стр@ннаЯ
Сообщение было удалено
ха-ха, у меня жена не готовит и не знает с какой стороны эту сковородку взять
Новые темы
- Кто может расшифровать анализы на цитологию7 ответов
- Почему когда не высыпаешься хочется найти девушку?11 ответов
- Что делать если муж вместо вас выбирает свою мать? И друзей алкашей и тунеядцев?11 ответов
- Уволила домработницу из-за того, что она специально покупала лишние килограммы продуктов и забирала их себе9 ответов
- Бесит муж, но я от него завишу19 ответов
Стр@нный
Baileys
Сообщение было удалено
а зачем себя истязать??
Алена
Мне очень Вертинская молодая нравилась, она потом похудела конечно сильно. А по молодости совсем в Человеке-амфибии и Алых парусах такая щекастенькая и грудь приличная))
Мне вот интересно и куда у нее грудь потом девалась?)) Она вообще плоская была
Мне вот интересно и куда у нее грудь потом девалась?)) Она вообще плоская была
Baileys
Стр@нный
Сообщение было удалено
Во первых интересно ;)
А во вторых, скока бы тогда денех на сумки осталось!!!!!!!!!!
А во вторых, скока бы тогда денех на сумки осталось!!!!!!!!!!
Baileys
Алена
Сообщение было удалено
Хрудь - это ж почти все жир.
Стр@нный
советские тети были коренастей, тащились домой с сумками, машин не было, очереди, а надо 10 кило картохи, 10 кило капусты, молока сметаны колбасы итд итп прикупить и все домой затащить, а то муж ругацца будет голодный
Стр@нный
Baileys
Сообщение было удалено
Тогда я за жир! чтобы упругий такой жирок..
Baileys
Стр@нный
Сообщение было удалено
Мне вот кажется раньше было очень, очень мало сладкого.
Очень маленький ассортимент и не было такой конкуренции, не было столько соблазнов и вкусняшек.
Очень маленький ассортимент и не было такой конкуренции, не было столько соблазнов и вкусняшек.
Baileys
Стр@нный
Сообщение было удалено
По вуманским меркам ты не странный, а с извращенной фантазией ;)
Алена
Baileys
Сообщение было удалено
Ну она не настолько похудела чтобы вообще безгрудой выглядеть, а было именно так
звезда мишлен
Baileys
Сообщение было удалено
у кого грудь за счет жира большая, она обычно некрасивой формы типа вымя. а красивая грудь бывает за счет тканей молочной железы. это когда тетка сама худая, а грудь третий номер
звезда мишлен
Baileys
Сообщение было удалено
выбор еды был вообще ограниченный, но в среднем население ело много углеводов, хлеба, картошки, каш, макарон, риса. мало ели мяса, если его не каждый день.
Baileys
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я почему -то предполагаю, что в Освенциме не было 3 размера.
Baileys
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я именно про сладкое (как один из основных элементов лишнего веса).
Было несколько видов конфет типа карамельки/лимончики, невкусные какие-то вафли..... шоколад особо не помню, сгущенка по праздникам, невкусное повидло.
Было несколько видов конфет типа карамельки/лимончики, невкусные какие-то вафли..... шоколад особо не помню, сгущенка по праздникам, невкусное повидло.
Гость
ну что вы, не только в Советском союзе! вон Мерилин Монро - толстуха жуткая, как она стала секс-символом, непонятно))))
Предыдущая тема