Где реальность - на фото или в зеркале?? Судя по моему опыту - зеркало!
Я считаю себя симпатичной, окружающие и даже незнакомые люди неустанно время от времени твердят, что я красивая. Недавно например просто пришла домой, а на первом этаже молодые люди сразу же сказали: "Красивая вы!". Но я себя красивой не считаю, просто симпатичная, с гармоничными чертами лица. Так вот. В зеркале очень симпатичная милая девушка, но на фото! (((( Это провал. Ужас: нос, который в жизни миленький и совсем небольшой, становится ОГРОМНЫМ, губ нет вообще, хотя в жизни аккуратный такой бантик. Всё лицо в целом перекошенное. Особенно на паспорт и на загранку когда фоткали, чуть не плакала, какая же я уродина! Взглянуть страшно! Хотя бывают от силы пара удачных фото, но я для этого нужно постараться и сделать кучу дублей. Читала, что как ты получаешься на фото, зависит от твоего отношения к себе, так ли это? Я себя ненавижу вообще
Недоумевающий Автор
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня что-то похожее, все смеются, когда видят фотки на документы, лицо асимметрично смотрится, я спрашиваю:выгляжу ли я так же в жизни? -говорят -нет, ну кто знает, я переживаю, хочу выглядеть, как в зеркале
В зеркале вы подсознательно принимаете наиболее выгодную позу. Фото не отображает мимику лица, походку... Самое достоверное - это видео.
Гость
у меня тоже фотки неудачные в основном, нос действительно становится картошечного типа, хотя в жизни аккуратный и маленький. на фотках он широкий и короткий, вся нижняя часть лица из-за коротизны большой выглядит, а глаза расставлены на ширину как у акулы
Губы тоже тонкие становятся, а так как у меня рот маленький (в длинну), то вообще как пустое место иногда выглядит
зато овал огромный делается
вообщем смотрю на фотки и конкретный блин там такой вместо лица
Губы тоже тонкие становятся, а так как у меня рот маленький (в длинну), то вообще как пустое место иногда выглядит
зато овал огромный делается
вообщем смотрю на фотки и конкретный блин там такой вместо лица
Майя
Мне также зеркало больше нравится.. Но тому есть объяснение, фото-это статика, а вас такую не видят никогда, все равно человек меняется постоянно, морщится, мигает, улыбается и зеркало как раз отражает нас настоящих в жизни, человек постоянно в движении и не неподвижный как на фото.
Кроме того очень много нефотогеничных людей, как раз потому что они очень энергичные и подвижные, фото не передает их харизму.
Кроме того очень много нефотогеничных людей, как раз потому что они очень энергичные и подвижные, фото не передает их харизму.
Майя
Кстати. Ровно наоборот, я знаю девушку , которая всегда очень удачно выходит на фото и вообще никакущая в жизни, заторможенная какая-то и на робота похожа
Недоумевающий Автор
Разноглазка
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что не принимаю я никаких поз! Даже мысленно контролировала - просто спокойно подхожу к зеркалу и не корчу рожи, мимику не меняю и тд
Недоумевающий Автор
5, это точно. У меня знакомая, ну правда очень страшненькая, зато на фото - богиня прям загляденье. Может из-за худобы. А я сама полноватая, рост 170.
MISSka
у меня, как у первого гостя. лицо на фото ассиметричное.
фото на паспорт приносила как-то давно, так паспортистка сказала, что 2 разных человека будто и как из такой симпатичной женщины такая уродина на фото получается.
есть приятельница - в натуре обыкновенная, а на фото красавица. умеет держать лицо, как выразилась автор...
фото на паспорт приносила как-то давно, так паспортистка сказала, что 2 разных человека будто и как из такой симпатичной женщины такая уродина на фото получается.
есть приятельница - в натуре обыкновенная, а на фото красавица. умеет держать лицо, как выразилась автор...
гость 3
Недоумевающий Автор
Сообщение было удалено
а у меня фигура норм всегда выходит.но вот лицо
да уж...
девушка , вы просто не фотогеничны . Поменьше фотографируйтесь и будет вас щастье
Сама такая
Ведь есть такое выражение-фотогеничность.Есть люди фотогеничные и нет.У меня,например,за всю жизнь можно по пальцам пересчитать фотографии,где я хорошо получилась и нравлюсь себе(хотя я даже очень симпатичная).Ну не фотогеничная я...
Недоумевающий Автор
Сообщение было удалено
Автор, давайте фотку
Разноглазка
Сообщение было удалено
+1
Фото - это искаженное двухмерное изображение, зеркало все отражает наоборот левое на правое. Хотите узнать, как вы выглядите на самом деле - попросите снять себя на видео в высоком качестве.
Фото - это искаженное двухмерное изображение, зеркало все отражает наоборот левое на правое. Хотите узнать, как вы выглядите на самом деле - попросите снять себя на видео в высоком качестве.
Недоумевающий Автор
Будьте же реалистами
Сообщение было удалено
Зеркало не отображает всё наоборот вообще то. Если к объективу фотика подойти - то же самое будет. Левая сторона справа, правая слева.
Гость
В зеркале все лучше выглядят всегда.
На фото - такие, как в жизни (говорю на примере ВСЕХ своих знакомых/подруг/друзей/коллег и т.д. Все эти люди на фото (паспорт/права/пропуск/фото с мероприятий и т.д.) - точно такие же, как в жизни).
На фото - такие, как в жизни (говорю на примере ВСЕХ своих знакомых/подруг/друзей/коллег и т.д. Все эти люди на фото (паспорт/права/пропуск/фото с мероприятий и т.д.) - точно такие же, как в жизни).
Недоумевающий Автор
Сообщение было удалено
Угу, вы бы хоть про дисторсию прочитали сначала, прежде чем нести ахинею.
Недоумевающий Автор
Сообщение было удалено
В голове.
Недоумевающий Автор
И ещё, я смотрела на подругу в зеркале - в жизни она точно так же выглядит как в зеркале! Так что не надо ля-ля
Омг
А мне кажется от фотика зависит. Смотришь на фото сделанное приличным фотоаппаратом так красиво каждую ресничку видно, малейшую мимику, чёткий цвет глаз, как в зеркале. Дешёвый фотик этого не передаст и фото получается неживое. Под него надо делать макияж ярче, иначе лицо совсем потеряется.
Ещё многое от света зависит. Заметьте, иногда тени так удачно на лицо ложатся, а иногда портят весь вид. Если научиться правильно выставлять свет качество фото заметно улучшится.
Ещё многое от света зависит. Заметьте, иногда тени так удачно на лицо ложатся, а иногда портят весь вид. Если научиться правильно выставлять свет качество фото заметно улучшится.
Лена
Автор у меня так же один в один. в паспортах вообще швах, несколько раз на пасп.контроле в аэропорту спрашивали - мой ли паспорт. Я все же склоняюсь больше,что выгляжу как вижу себя в зеркале
Лена
у меня в документах вообще лицо мужика,грубое очень. а в жизни реально мягкие чисто женские черты лица,милые. для меня всегда это было загадкой. спрашивала у друзей тоже - ржут,говорят что выгляжу не как на фото
дарья
зеркало переворачивает справа налево. фотик показывает так как видят вас окружающие. видео самое достоверное потому что вы в движении. но ответ один- в зеркале вы себя видите не так как видят вас другие
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лира
Как ни странно, мне проф. фото показали то же, что я в зеркале вижу.
жвачка
какая разница, Автор:) главное в жизни в симпатичная, ведь встречаются не с фоткой, а с реальным человеком:)
я вот тоже знаю нескольких девушек, которые на фото лучше получаются, чем есть на самом деле, и что в итоге. видишь фотку и ничего так, видишь в жизни и сразу разочарование.
а у вас наоборот все. вы по фоткам норм, а в жизни еще краше:) это ж прям козырь ваш:))
я вот тоже знаю нескольких девушек, которые на фото лучше получаются, чем есть на самом деле, и что в итоге. видишь фотку и ничего так, видишь в жизни и сразу разочарование.
а у вас наоборот все. вы по фоткам норм, а в жизни еще краше:) это ж прям козырь ваш:))
Мила
Недоумевающий Автор
Сообщение было удалено
Потому что камера прибавляет килограммов.
Гость
Недоумевающий Автор
Сообщение было удалено
Ох, как вам не нравится слышать то, что вам неприятно) Правду принимать сложно, да?
А зачем тогда на форум пишете? По вашему же посту видно, что у вас - комплексы (собираете и лелеете каждое позитивное упоминание о вашей внешности, ненавидите себя).
Ахинею несете вы, храня в голове, что изображение на фото связано с отношением к себе.
А зачем тогда на форум пишете? По вашему же посту видно, что у вас - комплексы (собираете и лелеете каждое позитивное упоминание о вашей внешности, ненавидите себя).
Ахинею несете вы, храня в голове, что изображение на фото связано с отношением к себе.
Автор
Сообщение было удалено
Пфф, а я разве отрицаю, что у меня комплексы и что я ненавижу себя? Я вот больше не понимаю таких недалёких как вы. Вы когда в зеркало на подругу к примеру смотрите, она что, в жизни по другому выглядит?) Ха-ха. А про отношение к себе, я знаю, что это ерунда, просто СЛЫШАЛА такое.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мною был приведен ФАКТ. А ваше нежелание рассматривать факты (и учитывать их - отсюда следует, что ваш вывод в заголовке темы - уже не истина, т.к. мой факт показал, что на фото люди такие, как в жизни) - это ваши проблемы.
Вам пишут СВОИ наблюдения. Увиденное СВОИМИ глазами. Но вам, конечно же, хотелось бы, что все 28 комментариев были: "Да! В зеркале мы - настоящие! А то, что на фото - фигня, не мы вовсе, ведь мы там с такой невыгодной внешностью!"
Если создаете дискуссию - будьте готовы на разные мнения и факты.
Вам пишут СВОИ наблюдения. Увиденное СВОИМИ глазами. Но вам, конечно же, хотелось бы, что все 28 комментариев были: "Да! В зеркале мы - настоящие! А то, что на фото - фигня, не мы вовсе, ведь мы там с такой невыгодной внешностью!"
Если создаете дискуссию - будьте готовы на разные мнения и факты.
Гость
Бывает такое. Вы нефотогиничны. Мы с мамой такие. Я средней внешности, на фотках ахтунг!!!, а мама реально красивая женщина, но на фотках это какой-то монстр.
В молодости она очень ничего получалась. Но с возрастом реально тихий ужас, хотя я то со стороны вижу - красивая женщина.
В молодости она очень ничего получалась. Но с возрастом реально тихий ужас, хотя я то со стороны вижу - красивая женщина.
Гость
Если вы встречались со знаменитостями, то наверное замечали, что большинство из них симпатичнее в жизни, чем их фотки в журналах и есть процент тех, кто в жизни страшнее, чем на фото.
Поэтому топ-моделей обязательно проверяют на фотогеничность. Бывают красивые статные, а на фото получаются испуганные бараны, или кривые все. Вот таких в топ-модели не берут.
Поэтому топ-моделей обязательно проверяют на фотогеничность. Бывают красивые статные, а на фото получаются испуганные бараны, или кривые все. Вот таких в топ-модели не берут.
Гость
Обычно хорошо выходят на фото люди с тонкими правильными чертами лица, у меня муж и дочь всегда отлично выглядят и в жизни, и на фото. Я же в жизни вроде симпатичная, но черты лица не тонкие, поэтому о-очень редко на фото себе нравлюсь, а фото на документы - вообще ахтунг))
Гость
Я тоже на фотках выгляжу иначе, чем вижу себя в зеркале, не сказать, что я прям уродина, но отражение мне нравится больше
Гость
но видимо все-таки фото ближе к тому, как тебя видят со стороны. себя-то вообще нельзя оценить объективно, я и голос свой когда в записи слышу - он совсем другой
Буратино
Еще многое зависит от фотографа. Если фотограф хороший, он найдет ваш ракурс, и на фотографии вы будете выглядеть очень хорошо.
Любовь на стороне добра
Сама такая
Сообщение было удалено
не фиг на фотик пенять, коли... далее знаете.
Аня
У меня так же(( На фотках лицо как будто шире становится, цвет лица сглаживается и такое впечатление, что нет ни щек, ни скул, а просто круглый однотонный блин - вот такое у меня лицо на фото. Потом, один глаз ниже, другой выше и вместо губ полоска и так на любой фотоаппарат и на дешевый и на дорогой. В жизни я гораздо лучше, сужу по тому сколько мне внимания парни уделяют
Аня
Аня
Сообщение было удалено
ах да, отдельного внимания ещё заслуживает мой взгляд на фото - он либо перепуганный либо такой радостно-идиотский, как будто я из дурки сбежала и радуюсь этому
Автор
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю вопрос - а в зеркало вы на них смотрели? Не надо ля-ля - там то же самое что в жизни, если зеркало не кривое. Это мой ФАКТ. Ещё раз повторюсь - вы про дисторсию почитайте, угу. И поэтому ваш ФАКТ вовсе не факт.
Автор
Аня
Сообщение было удалено
Вот именно! Если бы я выглядела так как на фото - меня бы даже и симпатичной никто не назвал, там взглянуть то страшно! Бывают очень редко удачные фото. Как сказал Листерман "Красивые бабы на фото получаются отвратительно, а некрасивые - просто сказка."
Аня
Автор
Сообщение было удалено
ну не всегда, я видела девушек красивых и в жизни и на фото, видела обычных в жизни, которые на фотках были красавицами и наоборот. моя подруга на фотографиях как бабка выглядит, а в жизни очень красивая, мы с ней кода общаться начали и я ее фотки в вк увидела, даже не поверила сначала что это она
Автор
Аня
Сообщение было удалено
Ну да, не всегда. Но у меня всё совпало - я и подруга симпатичные, а на фото ужас, зато 2 другие подруги не айс совсем, а на фото очень даже очень.
Гость
:)) По-настоящему симпатичная девушка никогда не будет выглядеть уродиной на фото... Бывают неудачные фото, но это сразу можно понять - плохой ракурс, освещение, и т.п. Видео - самое достоверное изображение, соглашусь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну скорей всего, это просто вы про себя с подругой думаете, что симпатичные:)) А в реальности все по-другому...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправы) Есть много симпатичных, но нефотогеничных людей. И есть далеко не красавцы в жизни, при этом фотогеничные и хорошо получающиеся на фото.
Гостья
Автор, у меня все тоже самое. Фигура у меня идеальная и на фотках в какой бы позе я не стала, везде супер. И позировать не надо. А вот лицо. Конечно не идеальные черты, но миловидное лицо 100%. Даже проф. фотографы не могут его сфоткать удачно. Не фотогенична и все. С подругой экспериментировали. Смотрели на меня в зеркале, а потом фоткали и тут... маленькие глаза, грузинский нос, которого в жизни не бывает. Я редко фотографируюсь и в итоге не более 10 удачных фото с лицом, а фигура везде модельная. Остается только надевать очки и раздеваться...)
Гость
А еще в зеркале,мы просто за столько лет к себе привыкем,что не замечаем недостатки. А вы попробуйте себя сфотографировать через зеркало-мне такие фото больше всего нравятся:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
некрасивая априори не может красиво получатся, тк для этого нужны черты лица хорошие, Успокаивайте себя, хах, те девччонки наверное лучше вас раз лучше выходят, а вы есстествено иначе считаете, этот я автору.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Да, отражение в зеркале всегда получается лучше, чем если просто тебя кто-то фотографирует))
Гость
Doma zerkalo super, a v magazinah i stekla v metro, prosto ahtung!
Na video u menya skorost raketi v polete. Ne baba, a uragan, chto i est pravda, a v zerkali ya spokoinaya i eto moi vnutrenni mir, oshibochni, kak ya ponyala.
Na video u menya skorost raketi v polete. Ne baba, a uragan, chto i est pravda, a v zerkali ya spokoinaya i eto moi vnutrenni mir, oshibochni, kak ya ponyala.
Гость
Video samoe pravdivoe. Ya toge ne fotogienichna, eshe mnogoe zavisit ot fotografa.
Следующая тема
Предыдущая тема