Что значит породистая внешность применимо к человеку? Что входит в это понятие по вашему мнению? Это набор каких то особых физиологических признаков, или поведение, культура, воспитание также имеют место быть? Как можно выглядеть аристократично и утонченно при обычной внешности?
А мне никогда Орлова не нравилась, неприятная женщина сама по себе и что-то в ней отталкивает, очень много напускного и наигрышного. В жизни говорят была очень тяжелый человек, гнобила молодых актрис в театре, была мстительна и завистлива
Гость
[2855496505]
Гость
Сообщение было удалено
длинное лицо и нос, узкий подбородок - это признаки семитов, они к аристократии отношения не имели
Гость
[900767698]
Мне кажется это сочетание утонченной внешности и воспитанности, хороших манер . Примеры такой внешности - Грейс Келли , Вивьен Ли , из наших актеров Анна Горшкова . Из мужчин Хью Джекман .
Rrow
[2493609725]
Гость
Сообщение было удалено
вот тоже про семитов подумала, хотя решила быть политкорректной, но у них и на редкость ***** особи получаются, не все там красавцы. А семиты это же принадлежность к определенной языковой группе, это не национальность, а описание этой породистой внешности больше подходит евреям.
Гость
[3684834864]
А мне Лизка Боярская нравится, хоть ее все и хают, вот она все равно как бы выше всего остается. А порода у нее между прочим неплохая, там идет смешение немецких кровей и наших.. Сам Михаил Сергеевич из довольно известного рода, там правда больше священнослужители у него, а мать из старинного немецкого рода
Гость
[1479565223]
А мне Анна Горшкова совсем не нравится. Боярская, Михайловская - да. А самой симпатичной считаю Веронику Пляшкевич.
Гость
[353869161]
Была такая актриса Мария Капнист, вот она аристократка. Бронзовая птица фильм она там графиню играла.
У Екатерины? Бу-га-га.Посмотрите ее портрет кисти Каравакка.
Гость
[1479565223]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати. а у бабушки этой самой жены какая внешность? А веса там предостаточно было.
Гость
[1479565223]
Гость
Сообщение было удалено
Если непонятно: ее бабушкой была королева Виктория.И уж ее в отсутствии аристократизма никак не упрекнешь.
Гость
[1219868521]
Гость
Сообщение было удалено
Бугага, разве аристократы ВСЕ имели аристократичную внешность??? Может она у нее и была по молодости, пока не разожралась до свинячих размеров.
Гость
[1479565223]
Гость
Сообщение было удалено
То есть приходим к выводу: аристократизм внешности никак не связан с весом.
Гость
[677503604]
Гость
Сообщение было удалено
Вы с Марецкой Орлову не попутали часом? Все с точностью наоборот вообще-то в характеристике Орловой
Гость
[2167403995]
Гость
Сообщение было удалено
Аристократизм по крови и аристократическая внешность- 2 разные вещи. Аристократическая внешность, это признанный КАНОН, который при этом тоже постоянно менялся. Просто сейчас мы берем тот, который оказался последним ввиду вырождения истинной аристократии и мировых изменений ( т.е. это именно утонченные, удлиненные фигуры и лица, тонкие носы, пальцы, бледность. Во времена, например, Екатерины 2 были несколько другие понятия об аристократичной внешности). Если же совсемговорить грубо, для тех, до когоне доходит или начинает по детски придираться, то аристократическая внешность людей, это как "экстретьер" у породистых собак и кошек, и не все породистые по рождению соответствуют "признанным стандартам". Вот и все. С королевой точно также. И то, что сейчас некоторые пытаются притянуть современные понятия о "дорогой" внешности к аристократичной, это глупости. Современная мода ничего общего с этим понятием не имеет.
Гость
[1219868521]
Гость
Сообщение было удалено
То есть приходим к выводу, что не все аристократы имели аристократичную внешность, некоторые выглядели как крестьяне (с грубыми чертами лица, широкими костями и склонной к полноте фигурой)
грушенька
[2415750806]
Гость
Сообщение было удалено
евреи вообще то есть очень красивые, наши кривые ваньки отдыхают. а длинное лицо это скорее про европейскую аристократию в основном английскую. они размножались среди своих поэтому красотой не блистали. тяжёлый массивный подбородок был несколько веков отличительной чертой габсбургов. русские аристократы были намноо красивее.
Они такие древние, что все как один могут считаться аристократами, если чистокровные: что евреи, что арабы.
Гость
[3908064445]
Гость
Сообщение было удалено
В молодости ангел, в старости - прачка прачкой. Как такое получилось???...
грушенька
[2415750806]
Терракот
Сообщение было удалено
вы сделайте столько операций платических как джоли тоже ариктократично будете выглядеть. у неё от природы аболютно широкий простонародный нос в худших традициях. плюс эти губы массивные. плюс квадратное лицо. вот уж пример абсолютно не аристократичной от природы внешности.
Гость
[2551120835]
грушенька
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, она изменила только нос, в остальном она-копия своей матери.
Эльфы из "Властелина колец" и вампиры из "Сумерек".
Гость
[2396850883]
Гость
Сообщение было удалено
Александра Фёдоровна
http://romanovaoa.blogspot.ru/2010/10/ii.html
Гость
[2396850883]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё Первую не вспомнили )))
Гость
[2396850883]
Гость
Сообщение было удалено
Она много рожала. Мальчика не было долго. Родился и оказалось - смертельно болен. Любую женщину это подкосит.
Гость
[2396850883]
Гость
Сообщение было удалено
В её коронационное платье Вы не влезете, даже если Вам все рёбра удалят. Она долго жила и 40 лет правила. Балы, ужины...
Гость
[2396850883]
Эльфы из "Властелина колец" и вампиры из "Сумерек".
Зачем гадать - всё видно и так.
Гость
[2396850883]
Вера Холодная.
Гость
[3908064445]
Гость
Сообщение было удалено
Вера Левченко была дворянка наполовину, но да - красавица, хотя по нашим меркам полненькая.
Гость
[3908064445]
Гость
Сообщение было удалено
Виктория была в старости как прачка, Александра как раз гораздо красивее и аристократичнее своей бабушки, хотя куда более несчастна. Бабушка с девятью детьми, внучка с пятью, да еще один ребенок у нее умер и второй инвалид.
Худенькая она была.Это особенность фотографии того периода.
Гость
[3908064445]
Гость
Сообщение было удалено
Ее называли пухлой многие современники и удивлялись ее поступлению в балетную школу. Но после болезни - фолликулярная ангина - ей пришлось вес набирать действительно.
Гость
[1996992227]
Гость
Сообщение было удалено
И особенность моды - многослойная просторная одежда. Карьера: 1914—1919
Первая мировая. Женщины отказываются от корсетов, а бюстгальтеров ещё нет. Пояс, чулки, панталоны, нижняя юбка, нижняя рубаха или сорочка. Сверху просторная блуза и юбка. Широкое пальто.
Одень нас сейчас так вообще как клумба многие бы выглядели.
Гость
[1996992227]
Гость
Сообщение было удалено
В балетной школе она занималась один год. С 10 до 11 лет.
Гость
[3908064445]
Гость
Сообщение было удалено
Зато отлично каталась всю жизнь на коньках. Танцевала на льду, можно сказать.
Гость
[3908064445]
Гость
Сообщение было удалено
Вера была законодательницей высокой моды тех времен. Фасоны многих туалетов, запечатленных на открытках, принадлежат ей.
Гость
[1996992227]
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому, что современники вряд ли удивлялись, что маленькую девочку взяли в балетное училище из-за грации и красоты. Пусть и с нестандартной фигурой. Дети меняются. В кино она пришла замужней женщиной с детьми.
Гость
[1996992227]
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому, что ткани и особенности бельевой моды диктуют и фасоны платьев.
Гость
[1996992227]
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы игнорируете её фамилию в браке? Считаете, что это не её фамилия? В кино она пришла уже будучи Холодной. И это не псевдоним.
Гость
[3908064445]
Гость
Сообщение было удалено
В таком возрасте тогда уже редко кого брали. Большая. Жаль, у нее только один ребенок был. Не знаю, по какой причине роды были такие тяжелые...
Гость
[1996992227]
Гость
Сообщение было удалено
Дети: Евгения Холодная, Нонна Холодная
Если честно, я не историк кино.
Гость
[3908064445]
Гость
Сообщение было удалено
Ничуть не игнорирую, тем более что в браке она была счастлива. Вообще история Веры и Владимира почти мистическая... Но она и до брака и карьеры артистки незаурядная. Зачем отвергать девичью фамилию?