У меня вот проблема с зубами тоже есть. Они кривые, к тому же прикус неправильный из-за недоразвитости нижней челюсти, но только с одной стороны. Мне уже скоро 18, в 12-13 лет не получилось поставить брекеты в связи с финансовыми проблемами, которые и по сей день у нас продолжаются. А когда я ходила на консультацию к ортодонту, он сказал, что без хирургического вмешательства никак. Моя мать строго-настрого отказалась из-за этого ставить брекеты, ибо "только хуже станет! неудачно все будет! инвалидом останешься! жалеть будешь!". И вот это вот все меня так ужасно расстраивает. На себя больно смотреть, ужасное отвращение испытываю, а еще потихоньку начинаю думать, что и вовсе одинокой по жизни буду, потому что на такую уродину (меня) никто не обратит внимания. Исправила бы уже давно все, да денег нет и мама запрещает. Ненавижу себя, жить даже из-за этого не хочется. Может это и глупо с моей стороны так думать из-за каких-то зубов. Но для меня это так важно... Я хочу не столько эстетическую красоту лица, сколько просто нормальные здоровые зубы