1. Исключите сахар и все сахаросодержащие продукты. Читайте состав, сахар поактически везде. Особенное зло сладкие йогурты.
2. Сократите употребление фруктов. Бананы, виноград, финики совсем уберите. Остальные фрукты не более 2 штук утром или в обед. Вечером нельзя.
3. Сократите молочку. Молоко и сладкие йогурты уберите совсем. Кефир, творог, сметану, йогурты без сахара и фруктов можно на завтрак и в обед. Сыр можно твердый.
4. Сократите картошку. Жареную и пюре совсем нельзя. Можно суп с картошкой.
5. Убирайте белый рис, хлопья быстрого приготовления, быстро разваривающиеся макароны.
6. Растворимый кофе нельзя. Натуральный можно без сахара.
7. Мучное и выпечку нельзя. Вы написали что не едите, пишу для других.
8. На ужин ешьте мясо или рыбу с овощами кроме картошки. Накакого творога, кефира, йогуртов, фруктов.
9. Массаж лучше ручной. В дополнение ( не вместо!) можно водный (гидромассаж).
10. Уменьшите время кардио до 15 минут и увеличьте интенсивность силовой тренировки (больше вес утяжелителей). Если у вас хватает сил на часовую силовую тренировку после 40 минут кардио - xpеновая у вас силовая тренировка! Хорошая силовая - это когда через 40 минут мокрая выползаете из зала на трясущихся ногах.
Удачи!
У меня такая проблема:
Как только стукнуло 25лет на бедрах начал появляться целлюлит.
Сама я худенькая, рост 172, вес 57.
Что я делаю: хожу в спорт зал 3 раза в неделю (40мин кардио+1час силовые+20мин растяжка)
После тренировок хожу в сауну (с разогревающим кремом на проблемные места от Витекс), после контрастный душ. делала курс обертываний к кофе месяца 2 назад, сейчас делаю скпипидаровые ванны через день (сделала уже 8 раз, всего будет 15). Ещё я время от времени электронным массажёром пользуюсь (наверное нужно регулярно делать?) хочу записаться на ручной массаж. Какой можете послветовать? Медовый говорят отлично помогает. Но тоже вопрос- обязательно со скрабом и обёртыванием делать курс?
Зимой, каждый день практически делала себе баночный массаж после душа, но ща месяц использования результат так и не увидела.
Из моих минусов: генетика не очень(мама всю жизнь с целлюлитом борется), воды не могу по 2л в день пить- реально для меня это много- в туалет каждые 20мин бегаю. Для меня норма- 1,5л (если дни Тренировки, то выпиваю 3л минимум). Также моя слабость- это кофе, пью по 3-4 кружки в день (это страшно? Стоит себя ограничивать?)
Мучное не ем, аллергия на глютен. Шоколад тоже стараюсь не употреблять. В фаст фуды не хожу, газировку не пью. Вес хочу немного сбросить- ещё год назад весила 52, но сейчас поскольку активно хожу на фитнес- у меня масса прибавилась. Но до 55 сбросить, я считаю будет не лишним.
Что можете из эффективных средств посоветовать?