Гость
Статьи
Неужели родители не …

Неужели родители не замечали всего этого?

Здравствуйте девочки
Пересматриваю свои подростковые фотографии ( сейчас мне 21 )и просто удивляюсь...
как-то ходила на курсы английского, было лет 14. Смотрю на то как я одета. Чёрные балетки и под эти балетки ярко розовые махровые носки, джинсы , красная блузка.
Следующее фото. Первый курс (17 лет) практика. Макияж , тональный крем не по цвету, на три тона темнее, огромные стрелки, губы бледно розовые, на голове крупные огромные локоны, это какой-то кошмар честно. Потом Фото, в тот день ехала на день открытых дверей в академию. Мини юбка, обтягивающая блузка с вырезом , боевой разукрас , опять тональный крем не по цвету. При этом во все эти дни везли меня родители, тоесть они видели как я выгляжу! Это кошмар , как можно было меня выпустить в таком виде куда-то ??? Это полная безвкусица, я рада что я сеысас это понимаю. Неужели мама не видела что я ужасно выгляжу , что тон кожи лица чётко отличается от тона кожи шеи. Что стрелки кривые какие-то . А эти розовые носки под чёрные балетки ? Как??? Как можно было выпустить меня в таком в общество?! А потом я удивлялась почему парни на меея не обращают внимание ... мда… у вас как? Родители говорили вам что вы странно выглядите, говорили хотя бы что мини юбку на встречу в университет с преподавателями одевать вообще не комильфо ?? Мне как видите нет!! Неужели им все равно?! Мне сеысас 21 и конечно я поумнела, но вдруг я делаю тоже какие-то ошибки во внешнем виде, вдруг что-то смотрится несуразно а я этого пока не замечаю?? Почему родители не говорят ? Обычно мне говорят что что-то не так подруги, только от них узнаю. Вот одна ещё в те времена говорила мне ( нормальным тоном) что не стоит так красится тональным кремом и стоит его заменить на более светлый. . . Я в Бешенстве. Те у кого есть дети, особенно девочки, вы следите в чем они одеты? Обуты? Или пофиг?

Даааашулькина
22 ответа
Последний — 15 декабря 2019, 22:43 Перейти

Автор, ну сейчас, глядя на свои старые фото много чего кажется безвкусицей, а тогда казалось наоборот, тогда много чего модным даже было))

Когда родители делают школоте замечания по поводу внешнего вида вы начинаете выгибать спину и шипеть, мол, "я взрослая, не учите меня жить, я не такая как все".
Поэтому мудрые родители дают перебеситься - носите что угодно и как угодно, лишь бы без членовредительства.

3.
Гость

Наверное не замечали. Я про фото в детстве. А потом Вы описываете фото такого возраста, когда родители не при чем. Вы уже достаточно взрослая были, почему претензии к родителям то?

4.
Вика

У меня была подобная ситуация. И я тоже не понимала, почему маме было наплевать, какие дурацкие и очевидные ошибки я делаю в плане внешнего вида. Причем я не была вредным подростком, которому бесполезно что-то объяснять. А кто еще скажет, если не мама? Помня этот опыт, за своим ребенком стараюсь следить.
А как это объяснить? Не знаю, но до сих пор она мне может посоветовать какую-нибудь дурацкую вещь, ей вообще все равно, как я буду себя в ней чувствовать. еще и настаивать будет : да нормально, сойдет, не заморачивайся. Хотя сама что попало не наденет. А почему по поводу меня можно не заморачиваться? Почему же мне все сойдет?

5.
Гость

Ну да. Это конечно полегче чем притензии к маме по поводу первого неудачного брака. Вам укажешь, как же. Поэтому предпочтительнее от советов воздерживаться для сохранения более-менее доверительных отношений.

6.
Гость

Радуйтесь что ваши родители не контролеры) у вас был выбор, вам его давали и уважали ,это наоборот хорошо, описываете возраст когда уже должна проходить полная сепарация, а вы как то в обратную сторону, ненужно других делать виноватыми )

7.
Секси Котёнок
Вика

У меня была подобная ситуация. И я тоже не понимала, почему маме было наплевать, какие дурацкие и очевидные ошибки я делаю в плане внешнего вида. Причем я не была вредным подростком, которому бесполезно что-то объяснять. А кто еще скажет, если не мама? Помня этот опыт, за своим ребенком стараюсь следить. А как это объяснить? Не знаю, но до сих пор она мне может посоветовать какую-нибудь дурацкую вещь, ей вообще все равно, как я буду себя в ней чувствовать. еще и настаивать будет : да нормально, сойдет, не заморачивайся. Хотя сама что попало не наденет. А почему по поводу меня можно не заморачиваться? Почему же мне все сойдет?

У меня такая же мама была. Помню раньше лет 15-18 назад в моем городе не было ещё ТЦ и магазинов как сейчас. Все одевались на базаре. Вся одежда однотипная ходили как инкубаторы. Я была очень худенькая, подобрать было тяжело. Например брюки, помню как она бесилась матюкалась типа достала ты меня со своими походами! Деньги в руки мне не довала, сама ходила со мной. Помню всегда орала или это бери( велики, сидят отвратительно) или ничего поехали домой! Достала! И плевать, что я как обсос в ,,этом,,... Обидно было конечно. Или ценник ей этой вещи нравился дешевле! Железный аргумент!(( Всё бери! И не важно, что другая вещь сидит лучше! Бери и всё! Как вспомню...когда возмущалась говорила что я маленькая ещё и вообще деточка вот будешь сама зарабатывать покупай что хочешь! Как-то так

Автор, да фиг же вам, подросткам скажешь что. Моей 15. Абсолютная пацанка. Юбки и платья никогда не наденет. Макияж ее не интересует. Шорты покупает в мужском магазине потому что в женском все слишком девчачье и короткое. Притом она красивая девочка с голубыми глазами и вьющимися волосами. Но вот так. Любит надеть разные носки специально. И я представляю, смотрит она на свои фото 10 лет спустя и не понимает почему на ней носки разного цвета и длины, пацанские шорты до колен и футболка на 2 размера больше. Лучше когда вы это сами поймете чем родители вам мозг вынесут. На мягкие замечания вы не реагируете, вы ж все такие умные и все знаете. Иметь друзей ей это кстати не мешает. А интернет и журналы моды доступны всем.

Проблемы нет на самом деле. Вы повзрослели и вкус у Вас изменился. Это нормально. Я на свои фотки себя 17летней тоже с содроганием смотрю. Моя то хоть вообще не красится а у меня была другая крайность - очень я этим злоупотребляла. Сейчас не знаю даже как родители на меня смотрели тогда.

9.
Гость

Моя сама ничего не умела. Какие там замечания, ей бы кто сделал. Когда я наконец научилась выщипывать брови и подстригать(до этого безбожно выщипывала и были дырки в бровях), потому, что смогла себе позволить маникюрные ножницы купить наконец-то, мать стала выпрашивать, чтоб я ей брови выщипывала. Ага, ну да, жалею, что дотронулась до нее. Таким рожать противопоказано.

10.
Гость
Гость

Моя сама ничего не умела. Какие там замечания, ей бы кто сделал. Когда я наконец научилась выщипывать брови и подстригать(до этого безбожно выщипывала и были дырки в бровях), потому, что смогла себе позволить маникюрные ножницы купить наконец-то, мать стала выпрашивать, чтоб я ей брови выщипывала. Ага, ну да, жалею, что дотронулась до нее. Таким рожать противопоказано.

Дислайк наверное поставил фанат нищих, ленивых, матерей неудачниц, которые используют своих дочерей. Знали бы вы, что я пережила, благодаря этой женщине, вы бы лайкнули меня 100 раз.

11.
Гость

Невозможноиэ подростку что-то говорить о внешнем виде-не слышит!!! Моя дочка волосы в синий хочет покрасить.Это же идиотизм полный.Но она уперлась,что ей хочется.Не хочу с ней ругаться и давить,пусть побеситься,выше правильно написали.

12.
Гном

Сейчас подростки ходят в разных кедах и попробуй забери. А потом лет через ..дцать сядет на вумане претензии строчить,кококо куда смотрели родители!

13.
Гость

Тебя мама до 17лет одевала? (Как в садик) Уже взрослая дылда была и маму не слушала!

14.
Гость

Да хватит уже все валить на маму. В 17 лет не соображали? А может уч-ся ПТУ все так одевались, вот вы и считали себя крутой и никто не указ был.

15.
Гость

Я ж мамки набежали и давать дизлайкать. Нет ну круто конечно на дочерей плевать и даже не иметь возможности купить им ножницы. Про другое я совсем молчу, может они как методичку будут использовать это против дочерей, не хватало еще.

16.
Зима

автор, у меня хоть и много претензий к родителям, но ТАКИХ как у вас - нет.
Подростку действительно фиг что докажешь.
И правильно заметили - мода меняется. Я вот смотрю на свои фотки с др в 24 года на работе - в ужасе от таких губ ( Как мне в голову пришло накраситься такой неподходящей помадой? А на те времена, помню, была очень довольна своим видом...
Плохо, когда родители других вещей не объясняют детям. Например, Что подмышки надо мыть каждый день - в 13 лет мне об этом сказала одноклассница - потому что я воняла просто ( Ну еще бы - подростковый возраст, бурная гормональная перестройка.
Недавно была у зубного - в приемной мама с дочкой-подростком. От ребенка воняяяяет потом, что жуть ( неужто мать этого не замечает?

17.
Гост713ь

Моим дочерям 7 и 10. Меня слушают по одежде только в одном: "перчатки, ключи, деньги, стрелку возьми". О каком стиле можно говорить? Уже заплетать себя не дают. Сами.

18.
Гость

Я отлично помню, как мама критиковала любой прикид, выбранный мной. Помню, как она силком отправляла меня умываться от оранжевого тональника и кривых стрелок. Прятала самые уродливые шмотки - всякую рвань кислотных цветов, цепи, колготки в сетку и т.д. Что, собственно, только подстегивало желание делать по-своему, а отношения портило. С подростками это бесполезно)

19.
Даааашулькина
Гость

Радуйтесь что ваши родители не контролеры) у вас был выбор, вам его давали и уважали ,это наоборот хорошо, описываете возраст когда уже должна проходить полная сепарация, а вы как то в обратную сторону, ненужно других делать виноватыми )

Я говорю о том что пересмотрела свои старые фото и пришла в недоумение ! Я бы своему ребёнку сказала это ужас и так никто ни ходит! Мои же промолчали.

20.
Даааашулькина
Алиса в стране чудес

Автор, да фиг же вам, подросткам скажешь что. Моей 15. Абсолютная пацанка. Юбки и платья никогда не наденет. Макияж ее не интересует. Шорты покупает в мужском магазине потому что в женском все слишком девчачье и короткое. Притом она красивая девочка с голубыми глазами и вьющимися волосами. Но вот так. Любит надеть разные носки специально. И я представляю, смотрит она на свои фото 10 лет спустя и не понимает почему на ней носки разного цвета и длины, пацанские шорты до колен и футболка на 2 размера больше. Лучше когда вы это сами поймете чем родители вам мозг вынесут. На мягкие замечания вы не реагируете, вы ж все такие умные и все знаете. Иметь друзей ей это кстати не мешает. А интернет и журналы моды доступны всем.

Проблемы нет на самом деле. Вы повзрослели и вкус у Вас изменился. Это нормально. Я на свои фотки себя 17летней тоже с содроганием смотрю. Моя то хоть вообще не красится а у меня была другая крайность - очень я этим злоупотребляла. Сейчас не знаю даже как родители на меня смотрели тогда.

Я была очень спокойным ребёнком и не носила ничего экстравагантного, скорее надевала на себя нелепое и не сочетаемое . Я считаю в 14 лет Мама должна объяснить девочке о вкусе, о моде, в этом возрасте девочки начинают нравится мальчикам, появляется первая любовь ну или симпатия . А когда ты надеваешь спортивные штаны и сверху классическую блузку... ну это вообще

21.
Даааашулькина
Гном

Сейчас подростки ходят в разных кедах и попробуй забери. А потом лет через ..дцать сядет на вумане претензии строчить,кококо куда смотрели родители!

Я уже говорила что я была спокойным ребёнком , я не красила волосы ни разу , мне 21 и я до сих пор их не красила и не собиралась , я не носила что-то экстравагантное как сейчас подростки ходят. Просто безвкусно одевалась, блузка и спортивные штаны, носки под балетки, потому что я тупо не знала что так НЕЛЬЗЯ и что это безвкусица

22.
Даааашулькина
Гость

Я отлично помню, как мама критиковала любой прикид, выбранный мной. Помню, как она силком отправляла меня умываться от оранжевого тональника и кривых стрелок. Прятала самые *** шмотки - всякую рвань кислотных цветов, цепи, колготки в сетку и т.д. Что, собственно, только подстегивало желание делать по-своему, а отношения портило. С подростками это бесполезно)

Мне кажется вы сути не понимаете , у меня не было тяги к этой всей херне , к колготкам в сетку и кислотным цветам. Я просто не умела сочетать вещи , блузка и спортивные штаны ! Носки под балетки .!