Почему вас трогает ее самомнение? Человек имеет право на любую самооценку, а то что вы сказали это виктимблейминг называется. Не раз видела как в коллективе унижали детей, которые просто очень бедные. Просто РЕАЛЬНО бедные, только поэтому, потому что больше проблем,им труднее справляться ещё и с травлей, понимаете? Дети это чувствовали и поэтому так относились. Я слава Богу под это в школе не попала, как и мои друзья. Школа не коллектив? А на работе унижают ну только очень глупые невоспитанные люди - где вы видели, чтоб взрослые унижали друг друга? Взрослые максимум ведут подковерные игры, никто не посмеет другого открыто задеть и унизить, да и самосознание у взрослых людей такое, что они уже научились другого ставить выше себя, хоть он обосранный, обосанный, простите, но я хуже я право не имею, только для самозащиты, вот так думают взрослые люди во всех коллективах, а дети ну на то они и дети. Глупости болтаете. Лучше помолчите, человек - помойка. Ребенок из бедной семьи это лёгкая добыча, он и одет плохо,и пахнет плохо, и плохо учится и часто не может ответить, потому что голова забита проблемами родителей с алкоголем или невозможностью что-то купить к школе. Либо очень борзые из бедных не попадают под травлю, либо изворотливые,либо миролюбивые, и то знаете там такое, детей не подкупить, это стихия такая, все заметят, любое отступление от нормы и слабость, усталость моральную за слабость считают и вот и вся вина. Так что думайте, что болтаете.