Домашняя косметика
Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Lulu
7 007 ответов
Последний —
Перейти
jniko
***Lulu - ОК. побежала домой...всем до завтра! свои фотки утром вышлю...
Пчелка
Jniko,я отправила ссылку тебе на ящик**** Марта, отправляю тебе дыхалку, может че и пригодится : )
Инга
Лулу, спасибо за фотки. У тебя чудесный сынишка. А вместе вы составляете чудесный образ))
Ромашечка, начала читать твой архив. Это ж какой труд! Ты великая молодец! Спасибо еще раз))
Ромашечка, начала читать твой архив. Это ж какой труд! Ты великая молодец! Спасибо еще раз))
аля
Привет девочки, как дела? Пчёлка, я так поняла ты в Эмиратах, я тоже. Подскажи пожалуйста, тебе здесь не попадалась бесцветная хна? И не встречались ли тебе здесь масла от Стикс?Я сама далековато от Дубаев, недалеко от Фуджейры и вот ищу масла, нашла пока только в Шардже, в центре Мега Мул, не подскажешь ещё места, если знаешь конечно. Заранее спасибо.
Nadia
Приветик, красавицы. Всех с понедельником___ИННА, как ты? Я бы, наверное, на операцию бы пошла - не могу терпеть боли. Мускатный орех с водкой "замочила" только вчера - посудины не было. Я купила сразу молотый орех, помня свои приколы муки из зелёного горошка. А в использование годится только скорлупа_____Пчёлка, Parsley oil - это масло петрушки. Спасибо за разъяснения "маску на ночь", я тут хотела подвиг советшить - намазаться на ночь глядя, хорошо, что ты просветила. Встала бы я лысая, и дурмана не надо. Марокканская баня, гороворишь. Хорошо, наверное. ___ВИРА, плиз, вышли свой арховчик.___ИНГА, БАТАЕЙКА, VIVIAN, скиньте свои фотки, пожалуйста.___Марта, не расстраивайся, победишь целлюлит. Этой гадости гармональные таблетки очень способствуют (ОК ну и похожее), особенно если ты на них то "садишься", то "слазишь". Если это про тебя, посоветуйса с врачом. Похудения-поправления тоже очень продвигают целлюлит на путь прогресса. Не останавливайся в своей борьбе против этой гадости, ты победишь
Жужа
Ромашка, какие у тебя глаза! Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокруженья... Что-то меня на лирику потянуло
саша
**LULU, точно, я как в том рассказе, после чтения медицинской энциклопедии я нашёл у себя всё кроме родильной горячки)) А вообще мне тоже самое говорила гомеопат. Прыщики у висков свидетельствуют о нарушениях лёгочной деятельности. Это в добавление.****Мара, вообще английский у меня второй, первый немецкий, поэтому не могу сказать , что это мой конёк. Но, чем смогу, помогу. Жду ЦУ.
****Катик, спасибо огромное!!!! так ты меня порадовала насчёт бани!
*Девочки, что-то послушала я целлюлитные страсти, стащили джинсы и начала себя экзаменовать. Я как-то раньше не сильно парилась, у меня там его не много, но конечно же еать. А куда без него? А борьбу начинать просто даже боюсь, а вдруг 0 результатов. Да и вообще с чего начать? Может кто-нибудь даст директивы для начинающей?)))
*****Пчёлка, удачных покупок. Я сегодня обскакала все аптеки в районе Тверской в недежде купить масло чайного дерева. Все ножки сбила. А его НИГДЕ нет. Как быдто вся Москва это масло литрами пьёт)))Вот так.
****Катик, спасибо огромное!!!! так ты меня порадовала насчёт бани!
*Девочки, что-то послушала я целлюлитные страсти, стащили джинсы и начала себя экзаменовать. Я как-то раньше не сильно парилась, у меня там его не много, но конечно же еать. А куда без него? А борьбу начинать просто даже боюсь, а вдруг 0 результатов. Да и вообще с чего начать? Может кто-нибудь даст директивы для начинающей?)))
*****Пчёлка, удачных покупок. Я сегодня обскакала все аптеки в районе Тверской в недежде купить масло чайного дерева. Все ножки сбила. А его НИГДЕ нет. Как быдто вся Москва это масло литрами пьёт)))Вот так.
вероника
Косметика Фаберлик во Львове. Избавилась от аллергии. Косметика не только оправдывает казалось несбыточные надежды, она просто супер! veronika_r@mail.ru
саша
Катик, а ты там была? Я у них на сайте прочла, что женщины и мужчины в русской и турецкой банях у них вмести парятся! В Турции тоже так? Что-то это для меня ново.
****** Мне от сухости губ очень помогает, не смейтесь, вазелин норка.)
****** Мне от сухости губ очень помогает, не смейтесь, вазелин норка.)
Мара
Саша, тогда это может быть проблемно, но я все же попробую сегодня вечером скинуть тебе. Может вдвоем разгрызем, а?
саша
***Ли! Мне нужен твой совет. Я понимаю, что уже надоела, но... Ты говорила, что некомедогенными маслами являются масло ореха и какао? Я правильно запомнила. И ещё, как вам масло зверобоя? Я сейчас пытаюсь подобрать базовое масло. Не знаю, что взять. (((
саша
Давай, если что, то я спрошу у коллег. Мыло я под ником оставила.
Nadia
Веснушка, присоединяйся, выслала тебе фотку___Пчёлка, можешь мне розу скинуть тоже? Спасибо. Ромашка права - целлюлиту все объемы тела покорны. Я тому пример. У меня он меньше стал, как розмарином стала пользоваться, так что мотивации продолжать есть.____Jinko, отправила тебе фотку.___ЛУЛУ, можно про крем для ног уточнить? Я залила травки оливковым маслом, через неделю настойка готова будет. Потом там надо воск растопить, эфирные масла добавить и дать застыть. Правильно я поняла?___Девочки, поставила я сегодня лекарство от варикоза настаиваться. Через 2 недели будет готово. Лечиться надо мне. Смешно, лекарство-то с водкой, а его 3 раза в день надо пить по 20 капель, это как же я его на работу таскать буду? И капать? Пьяненькая такая ходить буду. Красота!!! Поскорей бы лекарство приготовилось, на моей работе, по-моему, трезвой вредно находиьтся. Буду позже
Леля
Привет,девочки! Что-то у меня совсем редко получается писать, вся я в работе.Lulu, спасибо огромное за фото!!! Кто-то уже писал, что ты неожиданно оказалась блондинкой.А, знаешь, в тебе чувствуется аристократизм, чувствуется, что в тебе есть, как говорят "порода".Очень ты интересная девушка.
Вы тут писали сегодня о целлюлите.Мне кажется, что это все-таки наследственное, генетически заложено. Моей маме 50 лет, она не худая , у нее, как говорят "приятная полнота для женщин этого времени", так вот, у нее этого самого целлюлита нет и ни под каким микроскопом его не найдешь, хотя у нее были такие моменты, что она поправлялась и худела в немного ускоренных темпах. Да и у меня вот его пока не намечается(тьфу,тьфу,тьфу), но я вообще- то худенькая, да и не рожала еще. У меня вот вопрос : Девочки, а чем вы косметику стираете с лица?
Вы тут писали сегодня о целлюлите.Мне кажется, что это все-таки наследственное, генетически заложено. Моей маме 50 лет, она не худая , у нее, как говорят "приятная полнота для женщин этого времени", так вот, у нее этого самого целлюлита нет и ни под каким микроскопом его не найдешь, хотя у нее были такие моменты, что она поправлялась и худела в немного ускоренных темпах. Да и у меня вот его пока не намечается(тьфу,тьфу,тьфу), но я вообще- то худенькая, да и не рожала еще. У меня вот вопрос : Девочки, а чем вы косметику стираете с лица?
Vivian
У кого проблемы с губами, попробуйте наносить литокомплекс не только на лицо, но и на губы. Будет щипать, но губки после этого алые как розы. Мне очень нравится гигиеническая помада Морозко (для детей), я наношу ее как основу под губную помаду. *** Лулу, а это вся статья? А левая щека за что отвечает? Вышли свои фотографии и мне, пожалуйста.***Nadia, фотки пришлю завтра.
Леля
Решила еще один рецепт написать.У некоторых от перечной настойки появляется перхоть (скорее всего от спирта).Можно поступить иначе. Брать перец не в стручке, а мелкодисперсный порошок и настоять перец на масле (смесь оливкового, миндального, касторового, репейного и др.).В этом случае экстракция получается ярко- оранжевого цвета, даже красноватого. Как обычно втирать в голову, повязать пленкой, утеплить и на 2 часа. Да, еще такой вопрос. Кто-то на форуме писал, что можносамостоятельно сделать эфирное масло (трава, семечки, уксус).Девочки, вы никто не пробовали такое изготовить?
веснушка
Пчелка, а какая литература тебе так "помогла" с мировоззрением? может я тоже что-нить неправильное читаю? (
Ли
Саша!____ Ну если так лень слазить на "Досье на косметику" :)))), то лови "кусочки" размещенной там информации (хотя зря ты так - там сто-о-олько интересного, просто ням-ням)"Натуральные масла для жирной и смешанной кожи_____Их немало. На первое место я бы поставила те, которые помимо остальных качеств обладают прежде всего вяжущим и антисептическим средством.
Хочу предупредить. Чтобы избежать разночтений, прежде всего обращайте внимание на ботаническое имя растения. Оно может быть одно, а народных названий у одного растения бывает много... Повторяю - просто жирная кожа______
Масло лесного ореха. Huzelnut (Corylus avellana). Оно прекрасно впитывается в кожу. Благодаря своим свойствам оно прекрасно ложится на жирную кожу, легко проникает внутрь и стягивает поры. Оно может служить основой для любой смеси масел, используемых для жирной и проблемной кожи._____
Масло Кориандра (Coriandrum sativum). Считается, что это масло очищает кожу от черных угрей. Не токсично. Не вызывает никаких побочных явлений. Можно смешать с маслом лесного ореха.____Масло Пальмарозы или Челнобородника (Cymbopogon martini). Это масло влияет на производство жира в коже. Антигрибковое, антибактериальное сре
Хочу предупредить. Чтобы избежать разночтений, прежде всего обращайте внимание на ботаническое имя растения. Оно может быть одно, а народных названий у одного растения бывает много... Повторяю - просто жирная кожа______
Масло лесного ореха. Huzelnut (Corylus avellana). Оно прекрасно впитывается в кожу. Благодаря своим свойствам оно прекрасно ложится на жирную кожу, легко проникает внутрь и стягивает поры. Оно может служить основой для любой смеси масел, используемых для жирной и проблемной кожи._____
Масло Кориандра (Coriandrum sativum). Считается, что это масло очищает кожу от черных угрей. Не токсично. Не вызывает никаких побочных явлений. Можно смешать с маслом лесного ореха.____Масло Пальмарозы или Челнобородника (Cymbopogon martini). Это масло влияет на производство жира в коже. Антигрибковое, антибактериальное сре
Ли
Антигрибковое, антибактериальное средство. Прекрасный увлажнитель для кожи, губ, рук, ног, шеи. Не имеет никаких противопоказаний к применению._________Для ухода за жирной кожи я советую своим клиентам не применять чистые масла, а смеси из тех масел, которые я назвала. Также я советую добавлять в них масло из рисовых отрубей (Oryza sativa) от 0.5 до 7\%. В нем находится сквален, который необходим для нормального функционирования кожи, и также как солнцезащитное средство. Также добавлять 5 известных масел, которые содержат gamma Linolenic кислоту. До 10\%. (масло буранчика, масло черной смородины, масло ослинника, масло конопли и масло из косточек плода шиповника √ Rose Hip Seed Oil)"_______Саша, я в предыдущем сообщение дала свой тел.. Так что -звоните.
Пчелка
Надюша!!! С возвращением!! как отдохнулось?? Спасибо за разьяснение, терерь буду знать. Розу сейчас скину.
веснушка
Девочки, Лулу, Nadia, Батарейка,спасибо вам огромное за фотки. Nadia, только у меня твоя фотка не открылась, видно, у меня не принимаются PDF-файлы. У тебя в другом формате нет? Вы такие красивые! Про Лулу очень точно Леля отметила, насчет "породы". Хотя по-другому и быть не могло :) Батарейка, ты такая симпатичная!!!! Фотка прямо заряжает оптимизмом! ))) Класс! Свои фотки отсканирую и отправлю вам всем.
Пчелка
Аля, масла есть в Дейра Сити Центре, но на мой взгляд очень сомнительные, скорее всего это масла "абсолю" а не натуральные эфирные, и они абсолютно не полезны. Хна там тоже была, но про бесцветную не помню, я пока использую старые запасы. Есть коричневая, я на не поглядываю с интересом, думаю скоро куплю Название магазинчика не помню, но он на втором этаже, возле Бин Сина Фармаси, рядом со Старбак кофе. Там полно всякой-всячины, саше, крнма, натур. краски, и многое другое. еще в противоположном конце, за кинотеатром, перед книжным магазином Магридис тоже есть Бьюти шоп, там бывает бесцветная хна, но сейчас нет ничего, обещают привезти к концу месяца.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ли
"Масло какао (Theobroma Cacao) - их несколько видов. Для пищи, для аромата и белое очищенное масло. Для лица лучше всего использовать последнее. Хотя путь его очищения долго и труден, но там нет ни одного химического компонента.
Оно используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки. Предотвращает появление морщин. Используется как массажное масло при послеродовых растяжках. В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба. Это твердое белое масло хранится при комнатной температуре. При соприкосновении с кожей быстро тает. Palmitic, Palmitoleic, Stearic, Oleic, Linoleic, Linolenic, Arachidic, а также витамин Е." ___"Активные компоненты, содержащиеся в масле какао
поддерживают тургор; увлажняют кожу;
восстанавливают гидролипидный баланс.
В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают "гусиные лапки", кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Обладает нежным естественным запахом." Его часто путают с кокосовым маслом, к
Оно используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки. Предотвращает появление морщин. Используется как массажное масло при послеродовых растяжках. В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба. Это твердое белое масло хранится при комнатной температуре. При соприкосновении с кожей быстро тает. Palmitic, Palmitoleic, Stearic, Oleic, Linoleic, Linolenic, Arachidic, а также витамин Е." ___"Активные компоненты, содержащиеся в масле какао
поддерживают тургор; увлажняют кожу;
восстанавливают гидролипидный баланс.
В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают "гусиные лапки", кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Обладает нежным естественным запахом." Его часто путают с кокосовым маслом, к
Ли
Масло какао часто путают с кокосовым маслом, которое при исследованиях, действительно, показало камедогенность.
Nadia
Пчёлка, привет, полосатенькая. Ты тут не жужжала чуток, я соскучилась, письмо тебе написала. Отдохнула хорошо. Спасибо за розу. По-русски читать могу.____Веснушка, других фоток нет. Но сестренке подарили digital фотик, так что попрошу её запечатлеть моё существо и сохраню в компе. Это будут самые свежие фотки. Я тебе сразу пошлю, ну и всем, кто захочет быть, как говориться, uptoday.
Пчелка
Веснушка, Депрессивными для меня были: Кортасар(повести,рассказы), Ницше, Маркес, Шопенгауэр,Зюскинд,Знтони Берджес, жизнеутверждающими Кен Кизи, Кабо-Абэ(Женщина в песках), Киплинг (рассказы и стихи - не маугли), и-цзин Китайская книга перемен, Пикуль(Три возраста Окини-Сан), Булгаков, Чехов, Стругацкие, Ремарк. Это конечно не все, но чтобы иметь представление...
Пчелка
Надюшка, сейчас быстренько тебе письмоцо откатаю, через минут 10-15 можешь почитать. мне без тебя тоже скучненько было : )
саша
Ли, да мне не лень слазить на сайт. Я там была, может не успела всй просмотреть. Просто про масло какао там , например, информации я не нашла. Про масло зверобоя тоже. Поэтому я и обратилась к тебе с вопросом.))
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Пчелка
Надюшка, я тебе отправила 2 письмеца, жду ответа : ) извини за ошибки, я знаю они будут!
Nadia
Пчёлка, получила письмо и файлы. Спасибо большое, я тебе чуток позже отвечу, если ты спать не уйдешь. Даже если уйдешь, завтра прочитаешь
Пчелка
Надюш, не уйду я спать... только я переодически выхожу из эфира, в след. раз буду в 11 вечера : )
Пчелка
Саша, спасибо за пожелания удачного шоппинга, он и правда был удачным : )
Ромашка
jniko, фотки получила. Слов нет - твой сыночек - просто чудо маленькое*** Жужа, а где твои фоточки??????? Жду
веснушка
Хомячок, а можно мне и твои фотки. Ведь лучше один раз увидеть... : )
веснушка
Пчелка, как странно а мне Маркес, Зюскинд и Кортасар очень понравились. Ницше, конечно, жизнеутверждающим не назовешь, но мне почему-то очень нравится. Заставляет как-то переосмыслить все, по-новому взглянуть на казалось бы привычные вещи. Это еще что! Я КАФКУ обожаю! За это друзья на меня вообще как на ненормальную смотрят.
P.S. Как интересно форум расширился. Тематически : )
P.S. Как интересно форум расширился. Тематически : )
monada:)
Pciolka, Sash, Taniush, Ania...spasibo za fotki...vy vse takije ciudnyje...krasavicy...priam nacinaesh verit, cto ne vsio poteriano...:)) shuciu:)spasibo! prijatno poznakomitsia! zdu ostalnyjh:))
саша
Девочки, я про алоэ вера и красное вино. Я вам говорила, что у меня друг лысеет, так вот, я ему сделала эту настойку, после чего он применил её раз 5, не больше. Очень ленивый. Плюс где-то неделю попил Виташарм. И ОНИ ПРЕКРАТИЛИ ВЫПАДАТЬ! Вот это да, я даже не ожидала такого быстрого результата! Он. конечно, обрадовался. Теперь ничего делать не хочет, думает и так сойдёт. Я его пугаю и говорю, что это временно и дальше без лечения может стать хуже, ну и т.д. Устрашение. Но, всё-таки, такоц быстрый эффект! Вообщем, 5+!
веснушка
Саша, а разве эту настойку с красным вином надо делать? Я слышала про белое. а пропорции какие?
Ли
Саша___, не обижайся!:)) Мне не трудно выудить инфу. Но все перекачать я не могу. А так хочется,чтоб информация у всех была полной - чем больше инфы. тем больше возможность выбора. Масло, плохо подход. для кожи одного типа, отлично подойдет этому же человеу для другого "места" или для человеа с др. типом кожи. Как я могу сказать, камедогенно ли масло зверобоя, когда пишут, что оно хор. подходит для жирной кожи и в то же время, практикующий косметолог рекомендует его для сухой, тонкой с невыраженными порами , но все это в разных смесях. Что абсолютно точно, это то, что применять лучше курьерское масло зверобоя. И в смесях. И еще "Но самое лучшее √ это сочетание(масла виногр. косточки) с курьерским маслом Зверобоя. Но здесь нужно быть особенно осторожным, поскольку масло зверобоя гиперчувствительно к прямым солнечным лучам."___ Я не вредничаю! Но я не специалист. Поняла только, что нет ничего боле ценного для кожи, чем кач. косметологич. масла. И они чаще всего не требуют добавления даже эф.масел. Но их надо смешивать! Авокадо - чудное масло. В смеси (10-15\%), Миндальное - замечательное (ТОЛЬКО в смеси). Ну и т.д. Можем поговорить об этом лично, если хочешь ;)). А пока загляни в тему
Ли
А пока загляни в тему на том сайте "О косметологии и около нее." и "Сокровища натурального масла" И еще, том Поиск есть. Забиваешь, что хочешь найти, выбираешь В тексте сообщений, и Искать по всему форуму. Только ищет очень долго(мне так кажется)
Пчелка
Я перечислила книги которые мне нравятся , только одни из них дают один настроий, другие- другой. от одних ходишь грустный, под тяхелыми мыслями, от других мысли светлые, более приятные. я была поражена "Парфюмером" Зюскинда, но осадок от этой книги был тяжелым, я стала в запахи вслушиваться, сны всякие... я очень впечатлительная. а за Кафку я тоже от друзей получала... : )
Пчелка
Веснушка, еще помню после Ницше лет в 17 я все себя оценивала-переоценивала, и стала лепить из себя "сверх-человека", тогда таким важным казалось, а сейчас смешно...
саша
Ли, ну что ты), просто инфы там много, я в ней утонула. спасибо большое, постараюсь позвонить как будет время. У меня сейчас полный сумбур - мотаюсь целыми днями, сестра поступает в этом году. Вообщем мрак.) До встречи в эфире)) Кстати, ты слышала про такое сафролоровое масло?
***Веснушка, когда мне давали рецепт, то прозвучало сухое красно вино. 50гр.алоэ и 250 вина. Я настаивала 3 дня в холодильнике.
***Веснушка, когда мне давали рецепт, то прозвучало сухое красно вино. 50гр.алоэ и 250 вина. Я настаивала 3 дня в холодильнике.
Ромашка
Пчелка, ты ТАКАААЯЯЯ умная :-))) Я в восхищении. Я не смогла ни Ницше, ни Зюскинда, ни Кафку... Толи мозгов не хватает, то ли не доросла...
monada:)
Devcionki, vy tut za odin lish den stolko vsego nakatali, nu molodcy konechno,a skolko obmena info!!! priam vidno cto vsegoriat etim!!! no glavnoej v golovu vsio enumeshaetsia, a vsio i vsem hocetsia imet, archivchiki..i snoski..i masochki!! ja predlagaju sdelat V YAHOO GROUP...NASHU GRUPPU, KUDA MOZNO OTSYLAT VSIO KTO CTO IMEET..I ETO VSEM SRAZU!! tolko nado eshe sistemu vsiu uznat!! kak vam?? a to vse peresy;lajustai po desita raz u drug druzki!
Пчелка
Ромашкин, что ты, разве тут в уме дело? просто жажда информации, и возможность воспринимать эту литературу, потому что сознание мировоззрение и мироощущение еще небыло сформировано. Умные те, кто эти книги написали. А ты я думаю других книг достаточно прочитала, не менее интересныха может и более.
веснушка
Саша, блин! А я с белым делала. Опять все напутала :( Теперь с красным поэкспериментирую.
Nadia
Пчелочка, извини, не успеню сегодня письмо написать. Понедельник, понимаешь. Прости, плиз. Пошла дальше по клавишам клацать.___ВЕСНУШКА, этот лосьон можно делать и с белым и с карасным вином. Правда, красное более полезным считается. Всё зависит от цвета волос: блондинкам - белое, всем остальным - любое.
Пчелка
Надюша, ничего страшного, я понимаю, понедельник - день тяжелый : )
саша
А я Зюскинда страшно люблю, особенно его рассказы. Он, мне кажется, не вписывается в ряд писателей типа Кафки и Ницше. Очень уж живой язык, яркий и эмоциональный.Целые куски западают в голову без усилия. Он очень здорово отличается от немецев, может его австрийское происхождение сказывается.А Кафку я воспринимаю как-то очень странно. Я много что у него читала, но окаждом произведении у меня просто определённое воспоминание. Плохо помню сюжет и чем закончилось, но Кафка для меня интереснее чем Кортасар, Борхес и вся латино-испанская плеяда.
****marija, спасибо за фотографии, ты такая жизнерадостная, аж завидно!
****marija, спасибо за фотографии, ты такая жизнерадостная, аж завидно!
Следующая тема
Предыдущая тема