Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Девочки, о пыльце:))))Bee Pollen - Пчелиная пыльца))) 1))Повышает физическую силу, выносливость и активность 2))Нормализует деятельность иммунной системы 3))Улучшает усвояемость пищи *** Пчелиная пыльца считается самым совершенным природным питательным продуктом, содержит практически все важнейшие жизненно необходимые компоненты √ много белка, 16 витаминов, 18 минералов, 28 микроэлементов, 18 аминокислот, ферменты.*** Пыльца увеличивает энергию, повышает физическую выносливость, оказывает поддержку иммунной системе, пищеварению (регулирует стул), способствует похудению, усиливает умственные способности, защищает от сердечных заболеваний, рака, артрита и даже стресса. *** Считается, что употребление пчелиной пыльцы внутрь способствует замедлению процесса старения, омоложению кожи и сохранению энергии молодости. ***
Nadia
[632763481]
Исследователи считают, что пчелиная пыльца √ хорошее средство при лечении воспаления предстательной железы.Отечественные и зарубежные врачи показали, что пыльца довольно эффективна при гепатите, эндемическом зобе, атеросклерозе, простатите и аденоме предстательной железы, при неврозах, депрессивных состояниях, некоторых видах импотенции, нарушениях сна, подагре. *** Пчелиная пыльца обладает способностью устанавливать иммунитет против аллергии и сенной лихорадки. Теоретически, проглоченная пыльца должна уменьшать восприимчивость людей к окружающим аллергенам. *** Людям с повышенной чувствительностью к продуктам пчеловодства (меду, прополису и т.п.) перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом.
Nadia
[632763481]
А вот в догонку и телефончики - с сайта скачала, может пригодятся
Nadia
[632763481]
Звоните прямо сейчас - Москва: 757-66-31, 8-926-229-4709, С.Петербург: 510-54-95, Минск: 289-68-72, Могилев: 8-029-629-08-56.
Инна
[1447564595]
Всем привет!!! Nadia, а как пыльцу принимать? Каждый день? А доза какая?И как узнать качественная или нет,потому как заказывать буду через инет(стихами заговорила:)))
Инна
[1447564595]
Ага,прям сейчас и позвоню, а ты как думала?:))) И хде ответ???? Не оборачивайся, к тебе,к тебе NADIA обращаюсь!!!
Инна
[1447564595]
Lulu, приветики:) Как же ты так с мясом.. А курицу можешь есть? Да ну его на... вот бы мне так с мучным и сладким...чтоб воротило потом до конца дней моих:) У меня тут проблемы..сволочь какая то двизнула мою машину на парковке, меня не было рядом,весь "зад" разбит,и смылись:( Я все выходные хожу как в воду опущенная, машина дорогая,соответственно ремонт тоже,ну а самое поскудное то,что у людей совести нет!!! Говорите пыльца от всех напастей помогает.....пойду,киллограмм съем,может полегчает!
Инна
[1447564595]
Леночка,поздравляю от всей души:)))))
elio
[421607327]
Доброе утро, добрый день! Спасибо, что отметили мои скромный вклад в общее дело. Честно говоря, никогда особо не интересовалась домашней косметикой, исключение- только волосы, потому как однажды после неудачных экспериментов на голове чуть не лишилась их. Но все показалось таким трудоемким , что больше ни-ни... предпочитая готовые баночки, бутылочки, тюбики. А тут попала в "гости " k ЛУЛУ и ... заразилась. Лулу большое спасибо!!!!! У меня нет возможности , пока, попробовать многого из твоих советов, но думаю наверстаю чуть позже, но даже из того что мне доступно, дает потрясающие результаты, а самое главное, ты помогла мне поверить, что все в наших руках. Ещё раз спасибо тебе и всем девочкам. И потом... все оказалось таким увлекательным!
elio
[421607327]
ЛУЛУ, если что найдешь о семечках для приготовления эфирных масел в домашних условиях расскажи. Когда-то в детстве я была на маслобойне, так там масло, когда выбивают , шелуху не снимают, но ведь это в больших объемах семечки... а когда для бутылочки, может все-же лучше чистить NADIA, у меня запах держался от маски как ты и говорила 1 день, так что больших проблем нет. Да и потом , для того, чтобы стать красавишной можно и потерпеть... Спасибо за совет.
elio
[421607327]
...." Масло и воск не следует держать у откртого огня, так как они могут загореться, кроме того, интенсивное тепло может изменить свойства препарата. Посуда. Эмалированная или из пирекса посуда устанавливается в большой сковородке, наполненной горячей водой (некипящей). Когда масло и воск растворятся, посуду следует вынуть из горячей воды и продолжать медленно помешивать деревянной ложкой, стеклянной палочкой или миксером. При размешивании к маслу и воску добавить воду. Вскоре масса остынет и загустеет. Теперь можно добавить окрашивающие и ароматизирующие вещества, но при чувствительной коже и склонности к аллергии ароматизирующие компоненты можно не добавлять. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока крем не остынет, затем переложите его во флакон - крем готов . Если препарат не приобрел вида желе, его следует расплавить и все повторить. При этом может помочь олеиновая кислота. Добавьте несколько капель, и получите настоящий крем. Иногда препарат получается неоднородным, в виде многочисленных комочков. Это потому, что один из компонентов не расплавился полностью или недостаточно перемешан. Вначале необходимо приложить определенные усилия, но когда вы овладеете искусст
но когда вы овладеете искусством приготовления домашней косметики, это будет совсем легко. Пчелиный воск (в виде эмульсии), какао, ланолин можно заказать в аптеке. Ланолин может быть водным и безводным. Лучше использовать безводный ланолин, в нем меньше содержание воды. При отсутствии безводного ланолина можно воспользоваться водным, но следует добавлять меньше воды, поскольку в нем содержание воды уже достаточно велико.Спирт. Обладает антисептическими, консервирующими, вяжущими и жирорастворяющими свойствами. Применяется главным образом как стимулятор. Используется как растворитель эфирных масел. Заменитель спирта - водка. Препараты с безводным ланолином содержат больше жиров и других питательных веществ...."!!!!!! Удачного дня, хорошего настроения всем!!!!
Катик
[3296369807]
Приветик, королевишны;)) LULU, тебе крепнуть и оздоравливаться еще больше, представь, у тебя организм уже сам отказывается от всякой бяки, ну молодец;))) Не болей! Значит фитосоль понравилась, говоришь... Надо в след.заход попробовать****Ромашка, спасибо за адресок, обязательно сбегаю-обогащусь;)) Представь, у меня та же проблема: как нервничаю - сижу лицо ковыряю, и ведь прыщей не было, а вчера попсиховала-поковыряла, а с утра такая красотка....Теперь сижу на себя дуюсь и по рукам стучу:) Так что я с собой сегодня не разговариваю - надо ж было так изуродовать!!! Ромашка, как ты с дурной привычкой борешься? Мне помогает, если только кто-нить по рукам в самый ответственный момент даст :) (мама например).
Катик
[3296369807]
LULU и все спецы, обращаюсь за советом. Я тут в аптеке вчера фукус (водоросль такая) прикупила (а потом уже подумала;) ), он вроде такой пользительный (прям как пыльца)! Так вот, водоросли вроде от целлюлита помогают, если снаружи, а если внутрь попринимать? Думаю хуже не будет конечно, там на коробочке столько всего расписано, все лечит....но про целлюлит молчат:) Водоросли внутрь - они все-таки полезные или как???
Ромашка
[1149750902]
Катик, фукус вроде на бюст полезно. Где купила, признавайся!!!*** Мне по рукам дать некому. Живу с мужем, а он к тому моменту, когда я ковыряю, уже спит :-))) Никак с привычкой не борюсь. Она у меня периодически возникает, когда нервничаю. Вот сейчас у меня госы, я и ковыряю... кошмар... Я когда в больнице в свое время лежала 2 месяца (еще в школе), у меня аппендицит с осложнениями был - я руки себе ковыряла (там были маленькие прыщики) - до такой степени, что там непроходящие болячки образовывались, мне их зеленкой мазали. ВСя зеленая ходила. Я же говорю - все от нервов :-)
Леночка
[698856401]
Всем привет!______Катик, Лулу, Инна, спасибо!
Lulu
[3239973651]
Vivian, забыла вчера по Сибирской ответить. Подписываешь с ними контракт, платишь за буклеты не помню сколько, раньше было 30 руб, и на все покупки скидка 15\%.
Lulu
[3239973651]
Привет, девочки, хорошего всем дня. Если кому-то забыла вчера ответить, пишите еще раз. Хорошо? Знаете, мне наш форум не дает расслабиться. Обычно как происходит- поделаешь что-нибудь с собой, как только результат видишь, сразу все бросаешь и расслабляешься. А теперь фигушки. Как зайду на форум, посмотрю, как вы все стараетесь красоту навести да сохранить, так сердце за вас радуется, да и саму меня в тонусе все это держит.
Lulu
[3239973651]
Катик, привет, солнышко. Фитосоль понравилась, только грязное все после нее, но кожа зато нежная. Вчера ее в ванну насыпала. Ничего так, травками пахнет. Фукус внутрь очень полезно. От целлюлита вроде должно помогать. Да и наружно тоже. Отвар можно в ванну.
Катик
[3296369807]
О, раз пользительно, будем пить:)) И мыться тоже. Проверю, потом расскажу!** Ромашка, у меня такая же история - истеричка я:), вот и скребу себя в неврозе:)) А теперь страдаю. А фукус купила в ларьке рядом с домом, даже не знаю как и назвать его, они обычно во многих магазинах встречаются, маленькие такие, торгуют только отечественными космет.срредствами и добавками. Хочешь, тебе куплю когда встречаться будем?:) Коли уж он такой пользительный, надо его распространять, чтоб всем хорошо было:)) Стоит он подозрительно дешево, правда и немного его там
Радуга
[2084919067]
Девочки, привет:) Наконец и я до форума добралась - ура! сейчас отойду от недосыпа, взбодрюсь, вот согреться еще бы:)***Lulu, мне Хенна нравится очень, особенно бальзам, хотя когда кто-то (простите, уже не помню кто) рассказал о бальзаме Мирра, подумала было сменить...И знаешь почему? Потому что так неудобно бальзам Хенна из стеклянной бутылочки выуживать!( А тут решение само пришло - упала бутылочка с шампунем в ванну и половина бутылки отломилась (как только ноги целы остались - до сих пор тупо улыбаюсь, задаваясь этим вопросом). Так вот, думаю, может, исхитриться и с бальзамом также - сколоть полбутылки и перелить содержимое в другую емкость???:)
Радуга
[2084919067]
Купила масло мандарина, буду изничтожать целлюлит:) Лулу, я покупала мандарин Стикс за 145, а розмарин - 125рублей - это что-то не то, ты недавно другие цены называла? ***Lulu, я хочу попробовать белковую маску, но возник вопрос: чем спасаться, если коже маска не понравится?) Чем из того, что под рукой, можно еее успокоить?
Радуга, точно, я вчера у Стикса розмарин за 137 р видела, тоже удивилась, когда про др. цену вчера на форуме заговорили. А мандарин мне запахом оччень нравится. Но только для цел он подходит? я думала только грейпфрут-лимон
Катик
[3296369807]
А вот еще вопросик (уж простите, как прорвало:)): кто-нить хной бесцветной волосы "удобрял"? Я тут вчерась купила - попробовала, вроде ничего. Вы как делаете? К\%ак в инструкции, просто водой развести и мин. на 15 оставить? Я вот вчера решила добавить желток, думаю хуже не будет, как думаете? Надо попробовать цикл провести, пока летом чеснок стремно;)
Lulu
[3239973651]
Инна: Вот гады, машину подбили. Найти бы их. Мне тоже лучше бы тягу к сладостям отбило. Пока сижу на яблоках, овощах и морской капусте. А курица нормально переносится, завтра на обед сделаю.
Lulu
[3239973651]
Nadia: да все в порядке. Сказали, что наоборот здоровая реакция на нездоровую пищу. Обойдемся и без него.
Радуга, привет. А я Хенну все время вытряхиваю с силой, а потом, когда остается только по стенкам размазано, водички доливаю. У Стикс два вида масел, те, что за указанную тобой цену- более низкой степени очистки.
Lulu
[3239973651]
Радуга: для начала попробуй с 3-4 каплями ЛИМОННОГО СОКА (а не масла). Снимать, если что раекцию увлажняющим кремом.
Радуга
[2084919067]
Lulu, приветик:) Да, я тоже бальзам выбиваю, иногда на стенках ванны его столько оставалось!, а потом стала с закрытой крышечкой вытряхивать:) Спасибо, ага, поняла, попробую с лимонным соком в пятницу, а сегодня хочу медово-творожную сделать. Я до это только пилинг с очищающей маской раз в неделю делала, питать и увлажнять масками ленилась:) Ой, так эти за 125-150 урблей нельзя даже на кожу, т.е. на тело??
Радуга
[2084919067]
Катик, мне мандарин тоже очень понравился, вкусненько так пахнет:) Он еще и с растяжками борется. Косметическое действие: Предупреждает образование стрий при изменениях объемов тела. Тонизирует, освежает утомленную, голодающую кожу, позволяя ей легко перезимовать, не испытывая дефицита солнца и тепла. Выравнивает рельеф эпидермиса. Выводит целлюлит. Употребление 1-2 капель мандаринового масла внутрь (не наносить на кожу!) с соком способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен. целебное действие Обеспечивает прекрасное самочувствие при дефиците солнца, аккумулирует солнечную энергию, стимулирует усвоение витаминов. Помогает легко пережить самую долгую и тяжелую зиму. Устраняет кровоточивость и воспаление десен. Является источником незаменимых провитаминов, повышает сопротивляемость и защитные свойства организма. Оптимизирует саморегуляцию. Оптимизирует пищеварение, служит легким желчегонным средством. Устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике. Очищает организм от шлаков, противоотечное. Препятствует накоплению лишнего веса и потере упругости контуров тела. Оптимизирует периферическое кровообращение и тканевой метаболизм.
Катик
[3296369807]
Радуга, здорово,вот сейчас лимончик пропью, а потом подумаю: на мандарин или грейпфрут переходить снаружи и внутрь:)
Vivian
[1203515419]
Сегодня закончила очищение с маслом лимона - делюсь ощущениями. Похудеть - не похудела, наверное потому, что и не надо было (индекс веса - 20);лицо посвежело, потливость уменьшилась. Целлюлит я начала добивать еще зимой, так что чему говорить спасибо - не знаю. Помимо чистки, мазалась месяц розмарином (добавляла в крем, с маслом мне не очень нравится) - растяжки не исчезли, но зрительно уменьшились и грудь стала более упругой и объемной. То же самое - живот, вроде бы и пресс сильный, а той плоскости, что была до родов нет. Так вот она уже появляется!!! Lulu, спасибо!!!Многие твои советы взяла на вооружение. Для тех, кто еще не приобрел Литокомплекс, попробуте такой способ очистки отрубями:овсяные хлопья перемалываем в мясорубке, те, кому меньше 25 лет, добавляют на стакан хлопьев 1 ч.л. соды или буры. На влажную кожу наносим кашицу(разводим их предварительно водой или отваром из трав) из отрубей и массируем до тех пор, пока не возникнет ощущение, что вся масса свободно движется по коже. Смываем водой. Без соды подходит для всех типов кожи. Кто попробует литофитокраски- сообщите, пожалуйста, о результатах.
artist
[4283082698]
2Nadia-xoro6o 4to sanimae6ca doma6nei kocmetikoi ,a kak nac4et jasa? ecli interecye6ca etim mogy dat interecnyu informaziu -adress pod nikom
Lulu
[3239973651]
Радуга: я сама таким мандарином Стикс месяц мазалась, на тело наносила, ничего не случилось. В ванны его тоже можно добавлять.
Lulu
[3239973651]
Vivian: очень рада, что тебе лимон с розмарином так помогли. Растяжки совсем и не уберутся, но ощущения от тела совсем другие. Действительно ведь убирается послеродовая дряблось. Я сейчас худею потихоньку, хотя чистка закончилась, но благодара розмарину грудь на месте, приподнялась даже и не похудела, а вот обхват под ней уменьшился. Я так за тебя рада!!! Можешь пока другое масло взять, а потом еще розмарином.
Девчуры, привет! А вот я, я сегодня встала в 6 утра и сделала первые упражнения из "Ножек мирового стандарта", спасибо Ромашке (надолго ли меня хватит, хи-хи). Ты, Ромашка, кстати, не делаешь сама, мне будет легче делать, если я буду знать, что кто-то тоже мучается. А еще, учитесь экономить, я кофе по утрам варю, гущу в морозильник в формочки для льда, к вс. скраба на лицо и все тело хватает! Мда, смотрю все молчат, втречаться лень, отоварились у Lulu и все красивеют и красивеют, а я..., как же я!! :-) Девчонки, а я брала Стикс грейп по 210 руб. (не забудьте, что мне подсунули супергрейп, этикетка на нем какая-то с деревенскими мотивами была, а не бледно коричневая, может это вообще левак?), а миндальное 100 мл - 180 руб. Это дешево? Вы уж скажите, я тогда там покупать не буду. А кто покупал Стикс при салоне что на Новослободской, кажется? Там как, цены какие и как добраться? Как дозреете до отравления организма кофием, пишите!!
Инга
[79209308]
Девушки, может кто-нибудь мне тоже прислать рецептики с алоэ? Буду вам очень признательна за помощь.Адрес почты под ником. Особенно заинтересовал крем с алоэ. Сдела я и дворянский крем. Лулу, огромное спасибо!! Мне очень нравится и подружки мои тоже себе разобрали его.
Nadia
[632763481]
Инна, сорьки, только сейчас к компу подобралась. Пыльца продается во всех аптеках/health stores, она может быть в капсулах, а может быть и в чистом виде, типа прессованных комочков такого оранжевого цвета. В капсулах принимать согласно упаковке, или 1ч. л. пыльцы утром натощак, за 1 час до еды, запить стаканом воды. Насчет машины - понимаю, даже не знаю, как настроение тебе поднять, наверное, все-таки лучше пыльцу есть, чем мясо с булочками___Лулу, рада, что у тебя все нормально___Vivian, так здорово, что у тебя такие прогрессы, поздравляю, умница прост. Спасибо за маску. Я допиваю лимон в эту неделю, результаты - я балдею, но напишу о них в послед. день чистки, след. понедельник. Лулу говорила, что последняя неделя самая значимая.
Lulu
[3239973651]
КаБо, привет, я вот тоже смотрю, а все молчат по поводу встречи. У меня только Катик отоварилась, а остальные передумали, наверное. А где миндальное масло за такую цену? Хочу!
Lulu
[3239973651]
Инга- отправила.
Несси
[1844469273]
Добрый вечер!Lulu,я не передумала,на работе замучали,вздохнуть некогда,но если вы соберетесь,я с удовольствием тоже!***Катик,я регулярно пользуюсь хной бесцветной,ты-молодец,методом научного тыка нашла самый простой способ,я тоже развожу ее с желтком,она вымывается лучше.
Инна
[3184814160]
Nadia, ...ага,только добралась,а я тут в гордом одиночестве страдаю:((( Слушай,так в каком виде лучше, в капсулах почему то не хочу.Может тогда в чистом виде? Я тут сайт нашла,так там этой пыльцы в чистом виде наименований 10....Ну и? Или лучше в России купить? Отвечай,не томи,а то и так хреново......Проверь почту.
Ромашка
[4024159669]
Катик, по твоему совету приобрела фукус. Тут такая инструкция к нему. И про все-все расписано, и про целлюлит... Щас отсканирую.***Купила пчелиный воск. 50 гр - 50 руб. Дорого? ***Не сканируется... Ну ладно, вкратце так: Содержание различных микроэлементов в водорослях в несколько раз выше, чем в наземных растениях. Химический состав практически идентичен составу крови, плазмы и тканей человеческого организма. Для нормализации обмена веществ, функций пищеварения, избыточном весе. Для очистки от шлаков, токсинов и т.п. Суточная доза - 1 ч.л. Желательно предварительно размолоть в кофемолке и принимать в виде порошка до еды, запивая водой или добавлять в готовую пищу. Полоскания и ингаляции: 1 ч.л. на 1 стакан кипятка. Настаивать в термосе 10-12 часов. ***Морские водоросли способны возрождать кожу даже в тех случаях, когда другие косметические средства оказываются бессильны. Ванны: 1 л настоя добавить ванну и принимать 15-20 мин 3-4 раза в неделю. Темп-37-38 градусов. Настой: 2 ст.л. залить 1 л кипятка. Настаивать в термосе 10-12 часов.
Karina
[2860927551]
Привет всем! Давно не писала - заработалась совсем. И транслит этот не люблю. Я раньше часто красилась хнои. Так я для себя нашла отличныи способ ее смывать - нужно взять много-много кондиционера для волос - и все отлично смывается.
Ромашка
[4024159669]
Если нет возможности принимать ванну, можно заменить обтиранием. Выполнять процедуру два раза. Хорошо растереть тело от шеи до пят,не вытираясь. КОсметический лед: настой готовится также, как для ванн. Протирать ежедневно лицо, шею, грудь. Компрессы: замоченные водоросли использовать в виде компрессов, прикладывая к больному месту или на место локального образования ЦЕЛЛЮЛИТА для его устранения.***Оставшиеся от заваривания и замачивания водоросли не выбрасывайте! Это великолепная питательная минеральная подкормка для комнатных растений.***Ну вкратце так. Я думаю, начну я со льда...***Цветочная пыльца в Москве продается в 36,6.
Karina
[2860927551]
Надя, как дела? Слушаи, а через какои саит ты масло лимона заказывала? И как ты знала, что его можно внутрь? А те фирмы, кот. на flea market и в здешних магазинах (akasha, aromaforse и aura caсиа) - можно ли их? Что-то никак не могу с лимоном с этим разобраться :)
ВИКА
[1849845753]
Спасибо всем, кто выслал мне файлы!будьте здоровы и красивы! Мои рецепты для юноши из канады (акне на лице и спине): смешать мыльную пену "советского" хозяйственного мыла и мелкую соль, нанести, оставить до высыхания, "смести", протереть лосьоном, делать каждый день ! ЭФФЕКТИВНО! но не забыватьпро советы Лулу про питание и другие "внутренние" чистки. и болтушка: камфорный спирт, 3-4 таблетки стрептоцида и левомицитина на аптечный пузырек , немного серы - протирать на ночь, взбалтывать осадок перед применением Еще вспомнила про очень хороший маска-скраб Ом-Мирра от Мирры-люкс - скатывает отживший эпидермис так,что потом скользко умываться :-)))
Karina
[2860927551]
Надя, спасибо ссылку записала в favourites. Проверю в Променаде тоже - я там иногда бываю.
ВИКА
[1849845753]
Просьба! помогите! может кто-нибудь сможет выслать мне в ЮАР литокомплекс и фитокраски - я могу выслать отсюда масло макадамии - 500 гр - 12 долларов, чай руйбос - антиоксидантный, без кофеина, но все про него сейчас знают - цены разные, в зависимости от качества, я покупаю 200 гр, 80 пакетиков - 3-4 доллара, еще я здесь нашла крем для пяток с кератином - очень эффективный, даже не знаю чем еще вас соблазнить на обмен посылками :-))) кто-нибудь,девочки откликнитесь !! вы же отзывчивые !!! заранее спасибо! kass-serfontein@mail.ru