Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
КаБо
Всем здрасте! Как у вас с позитивом?! Смотрю на Вас и дивлюсь, какие вы молодцы, плаваете, втираете, худеете, БФ занимаетесь, а тут... У меня грейпфрут на днях кончился, за новым не спешу, т.к. фефект не наблюдается (а что ты хочешь, ругаю я себя, без зарядки да за 10 дней втирания). Ох, давайте же скорее втречаться что ли, дневной крем заканчивается, прищики и черные точки обуяли!!! Ромашкин, ты вроде маслами "Ирис" пользуешься, они тебе как и про цены напиши, будь другом. Хорошего всем настроения!
Vivian
Lulu, нужно ли делать перерыв неделю,если переходить на другое масло при приеме внутрь, т.е. могу я после лимона сразу начинать пить фенхель или кипарис? И еще вопрос: если подписать соглашение с Сибирской косметикой на пл.Ильича, какие привилегии это дает и есть ли какие-то условия?
Ромашка
Кстати, я звонила на пл.Ильича, у них можно сделать заказ с доставкой. Доставка - 70 руб. Я, пожалуй, сделаю так, а то с моей хронической загруженностью я туда никогда не доеду. :-)
Ромашка
КаБо, Ирис масла хорошие, внутрь их можно. Цены разные, что-то дороже Стикса, что-то также, но, в общем, они не из дешевых
Оля
Девочки, класный у вас форум! Очень заинтересовалась эфирными маслами. Скажите, если на лицо наносить, нужно ли смывать через некоторое время, или можно прямо на ночь с маслицем?
Леночка
Ромашка, спасибо!_______Люди, я купила масло лимона 10мл за 4 евро. Это нормальная цена? На нем написано 100\% и сделано в Австралии. И еще вопрос: как вы наливаете масло через дозатор? У меня постоянно течет со всех сторон:((
Леночка
Оля, базовое масло можно на все лицо и не смывать, а эфирное надо разбавлять или базовым или добавлять в крем.
Ромашка
Леночка, мне кажется - нормальная. Лимон он вообще не очень дорогой. А с дозатором у меня проблем нет :-)
Катик
Девочки, как праздники? Надеюсь супер?;)) У меня правда не ахти, холодно до жути. Я на выходных практиковалась в китайской кухне и ванне Клеопатры. Segnorа, СПАСИБО немеренное, вот это я понимаю, ванна, до этого я получается так, халявила;)) Кожа оччень гладенькая стала;)) ***Леночка, поздравляю тебя от всей души,умничка!!** LULU, как там фефект от фитосолей? Пондравилось?;)) **Ромашка, а где ты Ирис берешь? Я все аптеки уже по-моему обшарила, но там только Стикс:( А то если внутрь можно, я бы пошарилась;)
artist
2Nadia-gde ti bere6 drossi dla masski(ot 13 june-2003)
Несси
Девочки,привет!Катик Ирис продается:Тверская 7,25,24 стр.1,Н.Арбат 15-это36,6;Профсоюзная 15,н.Арбат 11 стр1-Ригла,Пятницкая 22-Домашняя медицина
Катик
Несси, спасибо тебе огромное за адресок!!! Надо будет забежать. Вот в тех районах я как-то не искала..
Несси
Катик,я у них в офисе переписала,там целый список,на Тверской даже была в аптеке,где Ирис продается,там где телеграф.
elio
Эти рецепты из и-нета, поэтому сказать об их эффективности и пользительности ничего не могу, пока...
Для сухой кожи:
Для сухой увядающей кожи: свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных пропорциях (тут можно дать волю своей фантазии), пропустить через мясорубку. Растопить на водяной бане 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 ст. ложку растительного масла. Добавить к смеси 1 ч. ложку масляного раствора витамина А и 10 г размельченных растений. Смесь тщательно растереть.
Для сухой кожи: приготовить масляный экстракт цветков календулы (1 часть сухих цветков на 10 частей растительного рафинированного масла, настаивать в темном месте в течение недели, периодически встряхивая). На водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 1 ст. ложку кукурузного масла и 50 г экстракта цветков календулы. К на половину остывшей смеси добавить по частям 10 г глицерина и перемешать до полного остывания. Рекомендуется использовать на ночь.
elio
Для сухой и нормальной кожи: 1 ст. ложку цветков ромашки залить половиной стакана кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить 50 г топленого сливочного масла высшего качества, распустить на пару; постоянно помешивая, добавить 1 ст. ложку касторового масла, 1/2 ч. ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и - по капле - 30 г камфарного спирта. Ароматическое масло добавить по желанию
Если у вас кожа сухая и склонная к воспалению, попробуйте использовать такое средство: 50 г маргарина растопить на водяной бане, добавить, помешивая, 3 ч. ложки расти тельного масла (лучше оливкового), 1 ст. ложку касторового масла, 1 ч. ложку глицерина, 2 желтка, 30 г камфарного спирта и 1/4 стакана настоя ромашки (на 1 ст. ложку сухих цветков ромашки - полстакана кипятка; настаивать 3 часа)
Жирный крем, который хорошо смягчает кожу: растопить на водяной бане 3 ст. ложки кокосового масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку миндального масла и 1 ч. ложку пчелиного воска. В отдельной посуде в 3 ст. ложках воды растворить 1/2 ч. ложки буры. Медленно влить этот раствор в масляную смесь и мешать до полного охлаждения
elio
Для жирной кожи
Взять 50 г меда, 80 г глицерина, 6 г желатина, полстакана воды, 1 г салициловой кислоты. Размочить в воде желатин, к набухшей массе добавить глицерин, салициловую кислоту, поместить чашку на водяную баню, чтобы смесь растворилась, затем остудить и взбить. По желанию добавить отдушку. У вас получится замечательный крем-желе, который увлажнит и оживит жирную кожу.
250 г ягод земляники и 100 г сахара поместить в кастрюлю и довести до кипения, охладить. Расплавить на водяной бане 2 столовые ложки ланолина и подсолнечного очищенного масла, добавить полстакана земляничного сока. Тщательно перемешать
elio
Для любой кожи
Из трубчатой кости выделить мозг, растопить его на водяной бане, размельчая и помешивая. В горячем виде процедить через несколько слоев марли, вылить в баночку. Постепенно добавить по 1 ст. ложке касторового и оливкового масла, растертый желток, 1 ч. ложку меда, витамины А и D в масляном растворе (по 1 капле на 1 ч. ложку крема). По желанию добавить ароматическое масло. Хранить в темном и прохладном месте.
Фруктовый крем: 2 ст. ложки размятых фруктов (смородины, земляники, рябины, айвы, цитрусовых, дыни и т. д.), 2 ст. ложки растопленного костного мозга, желток, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка растительного масла. Тщательно растереть, добавить по каплям столовую ложку камфарного спирта.
elio
Для ухода за любой кожей: срезать цедру с 2 лимонов, приготовить настой. Выжать лимонный сок. 100 г маргарина растереть с 3 ст. ложками растительного масла, 1 желтком и 1 ч. ложкой меда. Постепенно добавить лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 ст. ложку майонеза, по каплям - 1 ст. ложку камфарного спирта и настой лимонной цедры.
Морковный крем: 30 г теплого сока моркови смешать со взбитыми желтками и при энергичном помешивании (лучше всего при помощи миксера) добавить пчелиного воска 15 г и растительного масла 15 г. Мешать до получения однородной массы. Таким же образом можно приготовить крем, используя другие овощные и фруктовые соки.
elio
Крем для ухода за кожей под глазами
Расплавить 1 ст. ложку ланолина на водяной бане. Добавить 3 ч. ложки миндального масла. Снять с огня и медленно добавить 1 ч. ложку порошка лецитина, по капле - 2 ст. ложки холодной воды. Перемешать смесь деревянной палочкой. Желательно проверить на переносимость...
Катик
Девочки, я тут про волосы все думаю... Кто-нибудь знает, что такое Сатура роста?? Ее все рекомендуют как эффект.средство, а что это?!
Катик
elio, ты просто умничка - такое выдать!!!! Будем опробывать. Спасибо!!
Lulu
Девчонки, привет всем. Как отдохнули? У меня, представляете, что случилось. После всех моих чисток проявилась полная непереносимость мяса. И так его очень редко ела, теперь придется совсем отказаться. На выходных поела, так потом весь следующий день с температурой и признаками отравления валялась. Третий день ничего не ем. При виде мясного отвращение. Компания была большая, а это случилось только со мной. У меня накануне как раз очистительное голодание было. Ну его, это мясо. С рыбой- то у меня все в порядке.
Lulu
Curious: Мне не нравится, когда глина на лице высыхает. Это подходит для жирной кожи. Если она высохнет, то ощущения весьма неприятные, потом кожа краснеет и стягивается. Мне больше нравится глину в творог мягкий или сметану добавлять, еще мед туда и лимонный сок. Вот тогда кожа ровненькая и свежая.
Nadia
Приветики, красавицы. Всех с прошедшими выходными.____Лулу, спасибо за фотку, ты просто красавица, смотришь, аж душа радуется. Сынуля - прелесть, весь в маму____Еlio, чесночная маска мне не щипала, но, я думаю, если на коже головы были какие-то ранки или царапины, то вполне могло пощипывать. Я тоже делаю эту маску, её советуют поначалу делать каждую неделю в течении 2-месяцев, потом столько же раз в 2 недели, потом раз в месяц. Странно, у меня волосы, если они сухие, не пахнут. Я, когда смываю маску, добавляю в шампунь или кондиционер масло грейпфрута, можно любого другого, я думаю это и перебивает запах чеснока.___Segnora, спасибо за инфу про крема
Lulu
Vivian: Литокомплексом пользуюсь давно, но не постоянно. Брала прошлым летом, т.к. кожа за день забивалась пылью, и к вечеру появлялись прыщики. Так вот ЛК мне все очистил, и эта гадость не беспокоила. Брала зимой, когда кожа была вообще не пойми какой. Тоже результат понравился. То она блестела, кок комбинированная, то сохла и шелушилась, попользовалась месяц, и все нормализовалось. До лета пользовалась 2 раза в неделю. Сейчас так же. Т.е. эффект держится долго, и привыкания к нему нет. Просто нет необходимости постоянно им пользоваться. В бане он мне понравился. Взяла Литофитосоль. В бане ею больше не буду пользоваться. Грязно получается. Попробую в ванной. Но все равно кожа после нее- нежнейшая.
Мерцание вместе с маской должно дать более быстрый эффект, но у меня на одном Мерцании он был только на третий месяц применения, при том, что глубоких морщин нет.
Lulu
Nadia: Полностью с тобой согласна по поводу того, что постоянно надо следить за собой. Иначе можно быстро в развалюху превратиться. А очень не хочется.
Lulu
Maria: На Монти хорошо, а главное не голодно совсем. А эффект от маски скорым быть не может, это же травы, а не гормоны. Но зато держаться долго будет. Там же в инструкции написано, как применять для лифтинг- эффекта.
Lulu
Segnora: Интересный сайт. Наверное, соединение йоги, правильного питания и применения растительных средств наружно. Прошлым летом на него наткнулась, понравилась их идея, все думала в эту школу записаться, а потом подумала, что слишком много рекламных трюков. Да и чего только Клеопатре не приписывают. Мне кажется, надо найти правильный для себя режим питания, не замусоривать свой организм, а рецептов разных вон сколько мы все раскопали.
Lulu
Artist: спасибо, получила. Йога- это здорово. Я слишком многого хочу, и на йогу, и на айки-до, и на танцы живота.
Lulu
Elio: Как много рецептов. Как буду на даче, опробую способ приготовления эфирного масла.
Lulu
Tata: Ромашечка наша тебе очень хорошие советы дала. Меня зимой творожная маска и миндальное масло просто спасли.
Nadia
Саша, удачи тебе (поздно, наверное, но у тут все ещё утро), так что актуально____Artist, я купила дрожжи на flea market, Steeles and Alness, в отделе, где продают орехи, крупы и прочую бурду наразвес, там можно и травы купить. Я просто спросила продавца, где у них дрожжи, сама напрягаться искать не стала, там можно и ржаную муку купить.____Elio, спасибки за маски, будем изучать.___Я на выходных экспериментировала с масками, была в гостях, пока они спали, решила навести красоту, откапала в шкафу банку с цветочной пыльцой, решила вещь полезная. Растворила пыльцу в жирных сливках, намазала лицо (желтенькая такая вся получилась, прямо солнышко), через 15 мин. смыла. Никакого видимого эффекта не заметила, кожа какая была, такой и осталась. Вывод - цветочная пыльца полезна в виде мёда. Говорят, правда, её хорошо во внутрь принимать, витаминов много. Всем счастливо, сегодня понедельник, буду в эфире набегами.
Lulu
Людмила: мне тоже вот с семечками не понятно. Поищу подробный рецепт в инете.
Lulu
Леночка: Поздравляю со сдачей!!!!
Lulu
Летняя: Для обертываний против целлюлита лучше всего подойдут лимон, розмарин и грейпфрут. Можешь смешать лимон с грейпфрутом.
Lulu
Nadia: цветочная пыльца полезна с медом и внутрь. Наружно не пробовала, а вот внутрь весь организм омолаживает.
Lulu
Elio: я пробовала рецепты кремов из этой серии на основе воска. Ничего не вышло. Соки от воска отделяются, а воск сверху плавает. С травами тоже не вышло, ну не намазываются на лицо протертые травы, а вот с масляной настойкой из трав крем хороший получился, на ноги мажу.
Нана
Лулу, а как точно ты "чистилась"? Мне тоже очень хочется, хотя мяса я не ем уже 15 лет. Наверное, это целая система?
Lulu
Nata2: Чайное дерево. Аромакурительницы: 5 к. на 15 м2. Ванны: 3-5 к. Ванночки для ног: 7-10 к. смешать с 1 ч. ложкой геля для душа, соды, соли или меда и развести в 500г. горячей воды. Вода для промывания ран: 10 к. чайного дерева добавить в 1/3 стакана воды. Массаж: 10 к. на 15г. основы. Рефлексомассаж: смесь транспортного и масла чайного дерева в пропорции 1:1. Горячие ингаляции: 1к. чайного дерева, длительность процедуры 3-5 минут. Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут. Компрессы, примочки горячие: 10к. на 1/2 ст. воды. Компрессы, примочки холодные: 5к. смешать с 2 ст. ложками масла авокадо, жожоба, ростков пшеницы. При грибковых поражениях кожи, бородавках: чистое масло наносить тонким аппликатором на тело бородавки или область кожи, пораженную грибком. Аппликации чистым маслом на область воспаления кожи (прыщик). Спринцевания: 5 к. на 1/2 ч. ложку соды, развести в 200г. теплой кипяченой воды. Интимная гигиена: Взбить в руках мыльную пену, добавить в нее 5 к. чайного дерева, вымыть половые органы. Можно использовать воду для интимных ополаскиваний: 5 к чайного дерева нанести на 1/2 ч. ложку соды, развести в 1 стакане теплой воды.
Lulu
Саша: не переживай, когда сможешь, тогда и встретимся. Я пока только лимон покупала, но он не пропадет в случае чего. Себе оставлю. Розмарин в неразбавленном виде может вызвать ожег. Только разбавлять! Для лица против прыщиков и следов от них 4 капли, для омоложения 2, а на тело 8 капель на ч.л. основы.
Nadia
Lulu, ты абсолютно права про пыльцу, подружки нек. принимают это дело по 1 ч. ложке утром каждый день, очень довольны, говорят, чувствуют себя лучше, имунитет улучшился, да и выглядят они супер.___Lulu, а можно вопросик? Я вот лимон допиваю последнюю неделю (в конце сообщу результаты), заказала фенхель, должен скоро "приехать". А как его принимать? Так же, как и лимон (1 капля в ч.ложку меда, запить водой с ябл. уксусом) или по-другому? И время приёма такое же: 3 недели? Спасибо
Lulu
Нана: сначала постепенно перешла на правильное для своего организма питание, затем почистила кишечник йоговским методом (слегка подсоленную воду специальными упражнениями загоняют в кишечник и проталкивают к выходу), раз в неделю голодание, затем почистила кишечник фенхелем, печень лимоном. Пока делаю перерыв. Просто на здоровом питании. Это так, коротко. Параллельно с этим баня и ванны с морской солью и эфирными маслами.
Lulu
Nadia: Да, фенхель так же принимается. Организм сам подскажет, сколько его принимать. 3 недели достаточно. Как ощущения от лимона?
Lulu
Аля: мяы не так много пивных дрожжей пьем, чтобы поправиться. По поводу витамина Е наружно существуют противоречивые сведения. В одних рекомендуют добавлять его в маски и кремы, как часто зависит от возраста и состояния кожи. А по другим источникам, применять кремы с витаминами бесполезно, т.к. они имеют крупную молекулу, которая не в состоянии проникнуть даже в верхние слои кожи. Наверное, все- таки лучше подпитывать им кожу изнутри. Кстати, не обязательно пить его, дневная его доза содержится в 60 гр. Подсолнечных семечек. Или пить масло из зародышей пшеницы в капсулах.
Lulu
КаБо: А может, еще 10 дней, и эффект будет? Но все же эффективнее все в комплексе. Я тоже раньше втирала апельсин и грейпфрут, принимала с ними ванны и все. Да еще и удивлялась, что эффекта нет. Думала, что ерунда это все. А оказывается очень эффективное средство- ароматерапия. Вот с прошедшей неделей ушел 1 кг и 1 см в объеме. Без напрягов и страданий. А может тебе и худеть- то больше некуда?
Lulu
Vivian: можно, но ориентируйся на себя. Понюхай фенхель и попытайся почувствовать, хочешь ты его или нет.
Ариадна
elio:\\\\Эти рецепты из и-нета, поэтому сказать об их эффективности и пользительности ничего не могу, пока... \\\\ - на форуме "за 45" Пава приводила интересную рецептуру кремов, которые сама апробировала - один из них как раз с костным мозгом.
Ромашка
Катик, тебе Несси уже ответила :-) Повторюсь: я покупала ИРИС в 36,6 в Центральном телеграфе и в той, что недалеко от м.Маяковская. Просто я там рядом работаю, мне удобно. Еще Стиксовские масла есть тоже на Тверской в аптеке рядом с магазином Подарки, на втором этаже. А в 36,6 очень большой выбор ирисовских масел, эфирных и базовых, и готовых смесей.*****В той же 36,6 видела цветочную пыльцу - обножка, кажется так называется. Походила вокруг нее. Полезно, говорите? Завтра куплю. ****Маме по СМС наказала посмотреть масло макадамии - они у меня сейчас в Африке, в Кении, там этого макадамского ореха - как грязи. Я подумала, что и масло должно быть. Она написала, что спрашивала в магазине, сказали, что закончилось :-)))) Надеюсь, что купит. Там ведь дешевле должно быть :-)))
Ромашка
Я тут рожицу свою наковыряла... Кошмар... Знаю, что нельзя, но я когда нервничаю, всегда морду ковыряю :-(((((( Мажу чайным деревом, поскорее бы прошло :-(
Nadia
Lulu, а как ты себя сейчас чувствуешь? Надеюсь, что хорошо. Смотри, не пугай нас так. Может ты все-таки переусердствовала с чистками, не очень то здоровая реакция на мясо. Пожалуйста, не болей больше.
Предыдущая тема