Гость
Статьи
Домашняя косметика

Домашняя косметика

Девчонки, давайте поделимся своими секретами, опробованными народными средствами по уходу за собой. Ведь наши бабушки как-то ухаживали за собой и имели очень хорошую кожу. Я для себя твердо решила, что, когда нет возможности купить хотя бы аптечную косметику, буду использовать домашние средства, травы. Эффект есть. Просто иногда надоедает все это заваривать, настаивать и смешивать, и хочется взять красивую баночку, а оттуда благоухающий крем. Но иногда крем делаю сама, а мама и бабушка пользуются им постоянно, и кожа у них очень хорошая, у мамы вообще ни морщинки. Рецепт очень простой. Его дала бабушке очень давно одна старая дворянка. Этим кремом пользовались многие поколения женщин. И бабушка назвала его Дворянский.
Lulu
7 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
лена
И сколько это все надо делать по времени
лена
Nadia спасибо большое
Vivian
Ура!Ура!Ура! У меня теперь есть Литокомплекс. Я по натуре скептик, но он действительно очищает. Вот только долго ли будет продолжаться этот эффект? Или кожа привыкнет и перестанет на него реагировать? И еще вопрос к тем, кто пользуется им давно: комедончики он размягчает и выдавить их становится легко. Стоит ли это делать или в конце концов они исчезнут сами по себе?
Теперь по утрам я мажусь Мерцанием, а вечером делаю Литофитомаску для век. Хочу проделать курс (месяц) и посмотреть на результаты.
Nadia
Ой, Лена, всю жизнь придется делать. Ведь мы с нашим драгоценным организмом связаны всю жизнь и должны заботится о нем. Ты же не скажешь: вот подышу я курсом 2 месяца и все. Не можешь так сказать, верно? А овес - это обогащенная вода. Мы вот летом покупаем всевозможные бутылочки с водой. А вместо этого - овсяной водички из дома перелили в бутылочку и в сумочку. Что поделаешь, труд кругом, жить надо. А хочется не просто жить, а жить красивой и здоровой. Хотя лень-зараза всю малину портит. А мы её каблуком да промеж глаз. Удачи
Инна
NADIA,а NADIA, если читаешь,проверь почту,я те чёй то послала:)))
Karina
Nadia, spasibo za meil s travkami!!!
Maria
Lulu & Nadia - огромное спасибо за монти. прочитав поняла что это очень похоже на систему чистки, которую рекламируют здесь, но там вообще строго без мяса но зато с таблетками из трав. муж сидел 2 недели, самое главное было что кишечник начал работать как часы. монти попроще, так что может быть соблазню его этим, а то уж очень много у него с боков. спасибо
Maria
девочки, кто пользуется маской для век из литокомплекса, напишите у кого какие результаты, у меня после 2 недель пока никаких изменений. и еще после этой маски вы кладете крем или нет.
и еще мне прислали маску из косметики Волшебная-черная такая и пахучая, расскажите кто пользовался о результатах. Спасибо
Anonymous
2 Lulu- отправила информацию про корейскую йогу-лови.
Леночка
Привет всем! Девочки, у меня такая проблема: Мне завтра надо встать в 6 утра, но я сова, обычно раньше 10 не встаю. Для меня это проблема, но муж разбудит:)) Просто, если встать так рано, то выгляжу я ужасно, ни контрастный душ, ни кофе не помогают, появляются синыки под глазами:((. Пораньше спать лечь тоже не получается, не спиться мне...Чтобы такого сделать, чтоб выглядеть на все 150\%? Помогите, плиз.
Леночка
Сорри, не синыки, а синяки:))
nata
Lulu спасибо тебе огромное на выходных обязательно посмотрю все ссылочки, которые ты мне порекомендовала. Как ты и писала выше у меня от литокомплекса появились маленькие прищики и кожа стала чуть неровной, но думаю ты права это чистится кожа и выходят шлаки. о состоянии кожи напишу во вторник, думаю она улучшится к этому времени. Всем приятных праздников и веселых выходных, до вторника :))
Ромашка
Леночка, не знаю, мне помогает протереться льдом, можно из зеленого чая, из ромашки, или из петрушки, в том числе и веки протереть. Постарайся на ночь ничего не пить, чтобы лицо не отекло. А больше не знаю, что посоветовать :-)
Леночка
Ромашка, спасибо, у меня как раз зелененький есть, а я и забыла:))_____Держите за меня кулаки и ругайте завтра:))
Оля-ля
Девчонки, может для волосся чего подскажете?
elio
Кондиционеры для волос:
Состав: 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 к. эфирного масла (для стимулирующего эффекта - лавандовое или розмариновое, для расслабляющего - мятное). Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить в таком состоянии на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой. Предназначен для поддержания волос в здоровом состоянии. Для всех типов волос.
*Состав: 1 ст. л. желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч.л. натурального яблочного уксуса, по 2 к. следующих эфирных масел: жасминового, шалфейного, розмаринового. Растворить желатин в воде, добавить яблочных уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить в таком состоянии на 5-10 минут, после чего тщательно прополоскать чистой водой. Процедуру проводить 1 раз в неделю. Для сухих, поврежденных и ломких волос.
Пробовала -эффект есть.... Девчонки, я вами восхищаюсь- ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
elio
Укрепляющие и стимулирующие составы : смешивается по 20 гр корневища аира, корня лопуха, цветков ноготков и шишки хмеля; смесь заваривается в 1 литре кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Смачивать голову на ночь. При начальной стадии выпадения волос.
*Состав: 1 ст. л. мелкопротертого имбиря и 1 ст. л. масла жожоба или кунжутного масла. Перемешать и вмассировать в кожу головы, после чего оставить на 30 мин. Затем тщательно промыть водой. При положительном эффекте можно оставить на волосах на ночь. Обладает сильными стимулирующими качествами, улучшая кровообращение в коже головы. Можно применять как до, так и после мытья головы. Для укрепления волос при начальной стадии выпадения.
*Состав: настойка валерианы, экстракт элеутерококка, чемеричная вода, ротокан, мараславин, сок каланхоэ, сок подорожника. Втирать в очаги облысения ежедневно вечером, чередуя препараты через каждые 7 дней. .....Это не пробовала, но выглядит доступно и многообящающе...
...
elio
Периодически, когда удается все-таки лень победить использую "домашние шампуни" : Состав: 1 желток, 2 столовых ложки + 1/2 чайной ложки касторового масла. Смесь тщательно перемешайте и мойте волосы, как простым шампунем. Смесь следует наносить на смоченные волосы. После того как она нанесена, желательно хорошо промассировать голову. Смывают ее проточной водой, обязательно не очень горячей, чтобы яйца не свернулись. Для сухих волос.
*Состав: 1 яичный желток, 1 чайную ложку касторового масла и 1 чайную ложку шампуня для сухих волос смешивают и делят полученный состав на две части, добавив в каждую из них воду комнатной температуры. Первую порцию наносят на мокрые волосы, растирают и смывают. Потом наносят вторую порцию и в течение 3-4 минут слегка массируют кожу головы. Затем промывают волосы горячей водой без применения шампуня. Для сухих волос.
elio
Состав: 1 спелый банан среднего размера, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. миндального масла. Размять банан, добавить мед и масло, размешать. Полученная масса наносится на волосы под 15- 30-мин. компресс. Затем тщательно промывается водой. Увлажняющий, питательный кондиционер для всех типов волос.
elio
......"Эфирные масла из трав каждый может приготовить сам. Используйте для этого любые свежие растения и цве-
ты: чабрец, розмарин, базилик, лаванду, лепестки роз, полынь, ноготки и жасмин. Размельчите цветы пестиком в ступке. Возьмите бутылку на 250 г и заполните ее на 2/3 семечками подсолнуха и добавьте 1 столовую ложку уксуса, затем 2 столовые ложки измельченной травы. Закупорьте бутылку и поместите ее в хорошо освещенное место. Встряхивайте бутылку не менее двух раз в день. Через 2 недели процедите масло. Если нет такого хорошо освещенного места, то можно поместить бутылку на водяную баню и слегка подогреть, но вода не должна кипеть. Такие подогревания проводите ежедневно, затем процедите и повторяйте весь процесс. Масло тогда считается готовым, когда оно приобретет сильный запах травы. Это масло можно применять как для ароматизации кремов и лосьонов, так и для массажа...."
Это я нашла в и-нете, но как-то все лично для меня не очень понятно, так и хочется спросить а откуда масло? Неужто из семечек, но ....... вдруг пригодится Вам -Волшебницам....
Tata
Приветик всем. Девчонки, помогите, у меня очень сухая кожа, кремы не помогают. Может знаете какую нибудь маску , чтобы было не трудно сделать и эффект ощущался. Ну пожалуйста, подскажите что мне делать. утром намажу дневной увлажняющий крем, пойду на работу а домой возвращаюсь с УЖАСНОЙ кожой. уже не хочется ни скем встречатся, после работы быстро возвращаюсь домой. Я уже чувствуя себя старушкой (а мне всего 25). НЕ ХОЧУ СТАРЕТЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, а кожа такая дряхлая . . .
LULU, на тебя вся надежда!!!
Ромашка
Tata, я конечно не Лулу, но очень хорошая маска - яичный желток с оливковым маслом. Питательная. Еще шелушение снимает тот же творог с медом. Или можно лицо на ночь миндальным маслом чистым мазать.
Nadia
Приветики всем. Elio, большое спасибо за рецептики, м.б. чего-то попробую на выходных. А после шампуня из желтка и каст. масла волосы не жирные? Или ты потом еще чем-то "догоняешь"? ___Леночка, удачки, и ругаем тебя, и хвалим, и кулачки держим_____TATA, попробуй след. маску: 1 ч.л дрожжей + 1 ч.л. теплого молока, смешать вместе, добавлять оливковое масло до нужного маско-кашееобразного состояния, нанести на 20 минут. Очень помогает. Ну и, конечно, Ромашкины советы. Удачи
elle
Тата, тебе увлажняющего крема мало, нужен питательный, пожирнее. а на ночь можно и дворянского крема побольше. у меня этой зимой такое было. помогла аптекарша моя, старушка. крем присоветовала Balneum intensiv от Hermal. это не косметика в прямом смысле слова. крем пахнет скорее как мазь лечебная. относится к семейке cold-кремов. но впитывается гораздо лучше.
Людмила
elio , скажи, пожалуйста, в твоем рецепте с семечками подсолнуха, надо только семечки без кожуры, или можно с кожурой все перемолоть?
Ромашка
Еще рецепт хороший: две ложки овсяных хлопьев залить четырьмя ложками сливок или молока. Когда хлопья разбухнут, полученной массой намазать лицо и оставить ее на 20 минут. После окончания процедуры маску снимают горячей водой, споласкивая затем лицо холодной. Эта маска разглаживает жесткую сухую кожу, а также придает матовость жирной коже. ****Народ, а объясните еще, что такое cold-cream?
elle
Ромашка, так называют крема с повышенным содержанием жировостанавливающих и, в самых хороших вариантах, сильно увлажняющих веществ. они для зимы. самый распространенный вариант использования - лыжный отпуск в альпах))) большинство из них блестят как...((( но иногда некуда деться.
Леночка
Ой, девочки, я сегодня пришла как лимон выжатая после госа, но меня так хорошо ругали, что сдала все. Аж расплакалась в конце:))_____Надя, наверное хорошо ругали?_____ Тата, мне помогает масло авокадо на ночь.
Леночка
Кстати, по поводу колд-кремов, у кого поры забиваются, не советую, в этих кремах много всяких ланолинов и вазелинов в составах, а они поры забивают. Этот крем только в экстренных случаях.Имхо.
elle
Леночка, согласна. хотя с моим мне повезло. на нем и не стоит нигде, что колд-крем. просто по свойству очень похож. и поры не забил. наверное, потому что так лекарством пахнет)))
Леночка
elle, действительно повезло, а я зимой так намучилась:(( Если не помажешь, кожа сохнет, помажешь - поры забиты, что хочешь, то и делай...
Nadia
Леночка, урааа! Умница, во голова!!! Я за твою сдачу выпью сегодня, не против? Боооольшая партия намечается итак. А насчет ругали - не беспокойся, у нас с этим делом в порядке, лекции могу читать. Главное, чтоб с пользой, как видишь. ОТДЫХАЙ!!! Всем до встречи во вторник.
Ромашка
Elle, Спасибо за разъяснения :))) *****Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Леночка
Надя, спасибо!!! Конечно не против:)) У меня завтра защита, так что я тоже выпью, правда после...________Ромашка, спасибо:))
nata2
Lulu,napishi pozalujsta,kakoe sootnoshenie tsjajnogo dereva(maslo)dobavljatj v shampuni,krema,toniki.Spasibo.
Tata
Ой, спосибочки, Ромашка. я объязятельно попробую. только можешь пропорции подсказать?
Ромашка
Tata, 1 желток + ч.ложка оливкового масла. Или в равных пропорциях творог + мед и капнуть лимонного сока (если лимонный сок нормально переносишь, то можно побольше)
летняя
Привет! Посмотрела по лунному календарю - сегодня полнолуние. Так что все принимаем ванну Клеопатры ;)Девочки, подскажите, плиз, какие эфирные масла нужно добавлять в глиняные обертывания для лучшего эффекта? Есть: лимонное, нероли, чайн.дер., лаванда, пихта, розмарин, мелисса, грейпфрут.
саша
Всем привет, сорри, я надолго пропала, в понедельник защита. Зато всё дописала. Рада, что у всех всё хорошо. ****Леночка - поздравляю!***** Лулу, скажи, пожалуйста, заказала ли ты, литокомплекс и лимон, потому что я очень боюсь, что ты это сделала, а я всё никак не могу с тобой встретиться.Надеюсь, я тебе не много трудностей доставляю.Вопросик, розмарин с кремом или с транспортным маслом надо втирать в кожу или достаточно просто нанести?
Леночка
Саша, спасибо. Я сегодня наконец защитилась. Желаю тебе ни пуха, ни пера!!!
Ромашка
Саша, ни пуха, ни пера!!!***Леночка, поздравляю!!!
Segnora
Для Ромашки^^^ Еще римский врач Гален создал охлаждающий крем, по типу которого и сегодня готовят так называемые кольдкремы. Их консистенция (густая или жидкая) зависит от содержания в их составе воска. Кольдкремы обладают мягкой консистенцией, легко наносятся на кожу, хорошо очищают ее. В состав очищающих кольдкремов входят преимущественно минеральные масла. При использовании кольдкремов для очищения кожи их наносят толстым слоем и сразу же удаляют с помощью бумажных салфеток или другого аналогичного материала. Кольдкремы для питания кожи наносят тонким слоем на более длительный срок, они содержат высококачественные растительные масла.
Segnora
Кольдкремы пока не слишком популярны у современных женщин, однако не стоит пренебрегать новым, вдруг это то, что вам нужно? Ведь такие кремы имеют массу достоинств: они очень приятны в соприкосновении с кожей, превосходно очищают кожу и легко наносятся на ее поверхность. Если вы используете кольдкрем именно для очищения кожи, то необходимо нанести его толстым слоем (это не тот случай, когда можно перестараться) и затем снять ватой или салфеткой.
Segnora
Кроме очищающения кожи кольдкрем может и питать ее. В таком случае его наносят тонким слоем, и он оказывает длительное действие. Нетрудно догадаться, что лучше всего совершать эту процедуру перед сном, когда ничто не помешает взаимодействию рогового слоя и питательного крема. В состав кремов для очищения входят преимущественно минеральные масла, тогда как защитные кремы содержат высококачественные растительные масла.
elio
Доброе утро , добрый день!
NADIA.Волосы жирными не остаются- во всяком случае у меня. Спасибо тебе за "чесночную" маску, пока сделала 1 раз, но эффект есть: коллеги на работе сказали, что от меня чем-то приятным пахнет !!! Потому как от всех " цивильных " запахов они все время морщили нос и говорили не очень.... А тут своё родное чесночное унюхали..... А скажи , пожалуйста, когда я нанесла маску на голову , она немного щипала, это должны быть или я сделала , что-то неправильно
Людмила,семечки я думаю должны быть без кожуры, но это моё предположение, как мне кажется , если масло выжимают , то ведь только из ядрышек, а от кожуры вряд ли польза есть... в данном случае...
аля
Девочки, как на английском будет звучать пивные дрожжи?. Всем спасибо за полезные советы, очень интересно читать форум.
Ромашка
Аля, мне словарь выдал - brewer"s yeast*****Segnora, спасибо! Буду иметь ввиду
аля
Ромашка, спасибо огромное, попробую у нас посмотреть. Скажите, а от пивных дрожжей нельзя пополнеть? Мне в принципе для мужа надо, но боюсь после родов волосы опять посыпятся и тогда пивные дрожжи будут кстати, но вот только смущает меня возможность поправиться от них, как считаете?И ещё опрос к тем, кто в курсе Я купила витамин Е, он маслянистый, можно ли его наносить прямо на лицо и как часто, или его можно только использовать как добавку в маски, крема...? Заранее спасибо.
Ромашка
Аля, не знаю, мне кажется, вряд ли от них поправиться можно. Их ведь не килограммами едят :)
Vivian
Выпадение волос после родов - это естественный процесс, т.к. во время беременности, особенно во второй половине, волосы практически не выпадают. Соответственно, по окончании беременности происходит усиленное обновление волос (выпадают те, которые должны были выпасть за 9 предыдущих месяцев). Ничего страшного в этом нет (так написано в очень хорошей книге для будущих мам), единственное - придется потерпеть - у меня волосы отрастали ежиком, который видно было только парикмахерам, но в этом были и свои плюсы - коротенькие волосики поддерживали длинные и те казались объемнее!
Предыдущая тема