У меня кривые ноги "О" что делать
У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 319 ответов
Последний —
Перейти
LEO
МИЛ ПОЗДРАВЛЯЮ! рада за тебя. выздоравливай.
Лу
Мил, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Как же я вам девочки завидую, что у вас самое страшное уже позади. Когда я читаю о первых днях после операции, начинаю так бояться!! Ужас! Умом понимаю, что без болей операций не бывает, но все равно страшно!
Anonymous
Мил!Если честно, то кошмарные аппараты, ужасные огромные длинные разрезы, кругом покраснение. Поди скоро воспаление начнется. Повязок полно намотано, наверное уже где-то текут выделения. Одна нога не симметрична другой. Аппараты стоят по-разному, один выше, другой ниже. Тебе, хоть ортопеды операцию-то делали или просто хирурги-любители? Просто ужас! радоваться то нечем. Ну хоть видно на фото все огрехи и недоработки. А это же косметика. Должно быть сделано все от и до.
мил
5620, я что, уговариваю тебя на такой аппарат как у меня? спицы не так устойчивы, как стержни, и от того часто гноятся, что очень опасно, и еси загноятся - шрамов мало не покажется. Хотя, я конечно с тобой согласна, что 2 мм это не 6 мм. Но все же. Я свой выбор сделала осознано. И знаешь, от времени тоже много зависит. Вспмони какие аж ВМЯТИНЫ, не то что ямочки, остались на ногах КИКИ от ее спиц 2 мм.
Milena
МИЛ! Умничка, поздравляю тебя! Шрамики будут только с внутренней стороны, как ты и хотела! =) Я тебе предлагаю игнорировать анонима недалекого ума, и он сам отвалится... И так ясно, что ортопеды, которые тебя видели вживую, все правильно делают, а не просто молотят языком на форуме... Насчет шрамов - это все очень индивидуально, у кого-то от спиц будут вмятины, тем более, если было воспаление мягких тканей, а у кого-то и от штырей ничего видно не будет! У меня все раздумья насчет иксика - реально ли какой-то градус возвращается? Что говорить врачу - крутить на маленький икс или нет?
Milena
А насчет того, перекрутила ты или нет, лучше не у нас спрашивать, а сдулать рентген, например, у своего же ортопеда знакомого, он же может расчитать углы по рентгену, чтобы они были одинаковыми! Я вс-таки не доверяю медодике "на глазок" , хотя ХЗ, что правильней, всякие томограммы, после которых ноги неодинаковые, или "на глазок", когда ножки здоровенькие и на загладенье хороши...МИЛ! еще у меня после таких гнилых постов, как у анонимуса, рождаются мысли - я фотки и рассказ ПРО напишу только когда все уже закончится, т.к. энергия передается через интернет тоже - почитаешь посты таких людей, которые твои рассказы прочитали и фотки посмотрели, и на душе кошки скребут, и если ты при этом еще в аппаратах, только после операции... Тебе наоборот ПОЗИТИВ нужен, я желаю тебе удачи и здоровья!
мил
так, 5624. Про воспаление скажет температура, ктрая нормальная. Повязок намотано чтобы никакая инфекция не попала. Я так не хожу с голыми аппаратами, спецом развернула чтобы всем показать, а так голени полностью перевязаны бинтами. И спецом развернула повязку, где штыри входят в кожу, чтобы показать, как это выглядит. Када даже палец порежешь кожа краснеет. Одна нога не симметрична другой - они и до этого у меня были несимметрично кривые. Аппараты стоят по-разному, тк еси будут стоять абсолютно на одном уровне, то во время ходьбы будут так друг за друга цеплятьсяна уровне стержней, что мало не покажется. Операцию делала в Российском научно-исследовательском институте травматалогии и ортопедии им. Вредена, операцию делал лично заведующий отделения, хирург с огромным стажем, для ктрого эта операция ерунда по сравнению с теми операциями, ктрые он делает - всякие эндопротезирования суставов и тд. И никакая это не косметическая операция, а самая настоящая ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ. Так что иди потеряйся.
мил
Милена, пасиб -) а рентген сделан, естессно, посе операции тоже, и еще не один предстоит. на рентгене все ок. может это я так ставлю ноги? ну не наю в общем. позитива во мне хоть отбавляй -))) я тьфу тьфу тьфу оч довольна.
мил
там, где у меня налеплены длинные белые пластыри - это док стянул и зафиксировал мои раскрывшиеся швы. чтобы заживали ровной линией, а не безобразным шрамом. сказал, ничего не трогать, тока обрабатывать спиртовым раствором в йодом во время пеервязок, и ждать, пока пластырь (это хирургический пластырь) не отвалится сам.
Milena
Эх-ма, не знаю что-то мне конкретно стремно временами становится =(
Sol
Мил, молодец!!!! Держим за тебя и за всех девочек в аппаратах кулачки!!! Очень надеюсь, что для вас самое трудное уже позади. а впереди только наиприятнейшие минуты, часы и годы жизни без комплексов!!! А до осуществления моей мечты еще как минимум полгода ждать...
Anonymous
Мил! Не обижайся, но так это есть на самом деле. еси твой хирург и дока в больших ортопедических операциях, то косметика - дело совсем другой. тут другой опыт и знания нужны. Еси делать ноги из кривых ровные, то в итоге они должны получиться ровными и симметричными, а не опять разными. Еси тебя спросят на улице почему одна нога смотрит в одну сторону, а другая в другую, ты же нескажешь, что они и до операции у тебя были кривее одна другой. Шрамы после стрежней, хоть они и с внутренней стороны, действительно, намного грубее чем после спиц. Оправдать их наличие тяжело, еси не списывать на тяжелую травму. Увидишь со временем, убедишься. У КИКИ другой случай - большое удлинение, осложненное множественными воспалениямим. Для общего развития: при воспалении совсем не обязательно повышение общей температуры, достаточно первичного покраснения. Ну и наконец, послеоперационные рубцы, осложненные расхождением послеоперационной раны. Это удивляет, еси не сказать большего. Даже в Саратове разрез делают до 0,5 см, а не 5-7 см как у тебя.
viki
мдаа у анонимусов авитоминоз чтоли?! Бесят такие ***(***)
Мил нормально в поезде доехала??Ты когда к доку теперь??
Мил нормально в поезде доехала??Ты когда к доку теперь??
Мышка
Мил, я за тебя очень рада!!!! Умничка!!! Так держать!!! И не обращай внимание на анонимов!!! Я хотела у тебя спросить, помимо дырочек от штырей сколько у тебя разрезов и сколько см?
Мышка
Эти разрезы с внутренней стороны калена?
marta
Мил, поздравляю тебя, дорогая!!!
Меня тоже интересует, как ты домой добралась!!! и когда теперь обратно, только на снятие или надо ему показываться?
Меня тоже интересует, как ты домой добралась!!! и когда теперь обратно, только на снятие или надо ему показываться?
Anonymous
видимо, в десяточку попадаем, раз вы, мил и viki, беснуетесь и хамить начинаете. Но этим делу не поможешь, надо смириться с тем, что не туда обратилась. Но хоть хорошо, что нет у врача ни договора ни твоего письменного согласия на операцию. В случае еси результат будет не таким можно смело обращаться куда следует и говорить все что душа пожелает. врачу будет нечем отпираться и говорить. что он все объясниял до операции - письменного согласия твоего-то нет, финансовых квитанций - тоже нет. врачи в твоих руках полностью. им не отвертеться. еси хорошо поставишь вопрос - деньги вернут тихонько и еще заплатят сверьху - лишь бы ты забыла о них и не обвиняла их в некомпетентности и взяточничестве.
marta
Анонимусы,а зачем вы все это пишите?
Nova
Здравствуйе, пишу первый раз.
Кто-то когда-то писал здесь о Йоговских упражнениях для исправления кривизны ног, пожалуйста расскажите поподробнее! Умоляю!!!
Кто-то когда-то писал здесь о Йоговских упражнениях для исправления кривизны ног, пожалуйста расскажите поподробнее! Умоляю!!!
Anonymous
Для поднятия общего тонуса
marta
Кому? Мил и Вики? Глупо... можно даже сказать, подленько как-то...
оставь свои комментарии при себе!!!
оставь свои комментарии при себе!!!
Anonymous
Хамство - это очень плохо- удел ничтожных людей. А все что сказано выше это только подсказки, очень помогающие нуждающемуся в трудный период
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Milena
"Даже в Саратове разрез делают до 0,5 см, а не 5-7 см как у тебя." Ух-ты! Это наверное новая методика, когда остеотомия, т.е. рассечение большеберцовой кости проводят через разрез менее 5 миллиметров? Потрясно! А от спиц даже точек наверное не остается! Так вот ложь во имя привлечения клиентов - удел ничтожных медиков. А все, что сказано выше, вы будете втирать своим пациентам.
Anonymous
Милена, если ты медик и не знаешь, что значит по русски твой ник, то откуда тебе знать что остеотомию уже лет тридцать делают из прокола кожи 0,5-0,7 см. Если тебе и это не известно, то обратись к первоисточникам или хотя-бы повниманительней рассматривай фото клинических примеров клиник, где действительно умеют ровнять кости, а не заколачивают "бабки" на "блондинках" не имея опыта в орто-кометологии, и не пиарь своих неумех в этом деле. Кстати, после спиц действительно при правильном уходе следов на коже практически не остается. Опять же обратись к первоисточникам или к фото.
Anonymous
5645 после спиц следов не остается только в случае если небыло воспаления вокруг спиц,если поливать ноги из душа как это делала КИКА следы будут безусловно.
мил
у меня разрез 1,5 максимум 2 см. Просто на фотке так получилось, очень близко снимала для всеобщего детального рассмотрения. Кстати, добавила на сайт две фотки ДО: одна, если просто стою, вторая - если расслабляю коленки. Именно в состоянии расслабленных коленей и была видна кривизна при ходьбе.
мил
спецом седня во время перевязки замерею все сто тысящ миллионов сантиметров моих разрезов -)
Milena
Ой, что значит по-русски мой ник, может, Милена??? Да конечно я пиарю, чем же мне еще заниматься... я не медик, но я видела и на фото, и вживую ножки после операции, шрам есть от остеотомии, и он длинней, чем 0.5 мм и точки от спиц тоже видны. Поэтому хватит уже здесь откровенно врать! К каким первоисточникам ты меня посылаешь, милый доктор Айболит? К медицинским учебникам, или к Илизарову самому? Короче как всегда - много слов, всех выводят на чистую воду, НИГДЕ не умеют делать, кроме как... ну давай пиши уже куда ехать? =)))
мил
Анонимус, ты явно один из хирургов, практикующих аппарат Илизарова -))) колись! Шутка. Мне совершенно все равно, кто ты. Я сложила все плюсы и минусы и СДЕЛАЛА ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, о котором НЕ ЖАЛЕЮ. Я никого никада не буду уговаривать сделать перацию моими аппаратами и вообще эту операцию делать, каждый должен решать сам для себя. Но все, что знаю, рассказываю с удовольствием, вспоминая, КАК такой подробной инфы не хватало мне и КАК я была благодарна тем, кто ее мне давал.
Anonymous
мил спасибо тебе что ты пытаешься быть честной.
Anonymous
Милена. Обратись к медицинским словарям, и тогда точно будешь знать, не только о том, что значит твой ник, но и когда и где впервые описан частичная кортикотомия, которую и используют в орто-косметологии для устранения кривизны костей. Разрез в 2-3 см никому не нужен, в том числе ис косметической целью. Стержнями в орто-косметологии некоторые пользуются поскольку их применение упрощает саму операцию и сокращает время ее проведения, но риск развития воспалительных осложнений значительно выше. Да, и при воспалении мягких тканей вокруг стежня и неэффективности консервативных методов лечения, - удалить его, как делают со спицами, для профилактики развития остеомиелита, - представляется затруднительным - наружается в значительно степени жесткость конструкции в системе кость-аппарат, что в свою очередь может привести к развитию других осложнения, например, замедлению остеогенеза и т.д.
мил
Товарищь 5651! Пытаюсь как могу -)) Давайте так: будем смотреть на результат. Примерно через 1,5-2 мес будут фотки уже без аппаратов, еще через какое-то время - фотки заживших шрамов. Вот тогда будем разговаривать,по существу. Но за инфо спасибо, в любом случае. И за добрые пожелания в мой адрес тоже -)
Anonymous
Мил. Твои ножки до операции очень представляют собой благоприятный материал для творчества ортопеда. В результате операции из таких данных, как правило, получаются очень красивые результаты. Подождем, что получится у тебя. Надеюсь фото после снятия аппаратов ты предоставишь для всеобщего обозрения. Желаю всего наилучшего и скорейшего возвращения с непосредственными результаттами коррекции.
Anonymous
5646 абсолютно и полностью с Вами соглашаюсь
Milena
АААААААААААААААААААААААААААА!!!! ТОВАРИЩИ! А НАШ АНОНИМ-ТО МЕДИК! Я завела в Яндексе "милена медицина", одна из ссылок ясно вещала "Так вот, любой врач или какой другой медработник, подтвердит вам, что термин "милена" в медицине означает, пардон, понос с кровью.." ПИСЕЦ ТОВАРИЩИ =))))) ржала долго...ну хотябы доказывает, что мне до медицины, как до луны, буга-га :)))) эх, пора ник менять...
Ленид Николаевич Соломин
Милые дамы! Мы, сотрудники Российского НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена (г. С.-Петербург), сможем профессионально помочь тем, кто хотел бы подрасти на 5-10 см, кого не устраивает кривизна ног. Операция на двух голенях (включая нахождение в клинике, все обследования, операцию и металлоконструкции) обойдется Вам в $1400-1600. Подробнее - на сайте http://www.medsovet.com/doctor?id=dpi-00092-mf или (если не откроется) www.solomin.medsovet.info
С уважением,
д.м.н. Л.Соломин
P.S. Кстати, адрес этого сайта дала мне одна из моих пациенток
С уважением,
д.м.н. Л.Соломин
P.S. Кстати, адрес этого сайта дала мне одна из моих пациенток
Крис
Мил, ответь, пожалуйста.Можно скрыть аппартаты под одеждой? Не цепляются большие штыри друг за друга при ходьбе? Буду там же оперироваться где и ты. Очень жду!
Anonymous
5657 - не верю, что врач сам писал. Наверняка происки злобных конкуркнтов!
Anonymous
5659 - та же фигня...
мил
Крис, под длинной юбкой из плотного материала, ктрый не будет при ходьбе облегать ногу, аппаратов не видно. Я ношу брюки, просто обычные широкие брюки, ктрые обысно одеваю на работу. В них со стороны ощущение, что ноги просто сильно и довольно неестественно икс (тк аппараты торчат тока с внутренней стороны), но жить можно. Постараюсь сделать фотку и вывесить.
мил
Анонимус, пасиб -)
мил
мне странно видеть здесь пост от Соломина, но он действительно ортопед-травматолог НИИ в Питере, кажется даже заведующий отделения, но не уверена. Он считается там главным специалистом по аппаратам. К нему тоже ходят делать ноги те, кто хочет аппаратом Илизарова. Это мне рассказывал мой док. А с удлинением тока к нему, сами понимаете
viki
ну да Мил и я удивлена..такому посту
Anonymous
Видимо даже у самого питерского соломина деньжат не хватает-))) с решетника пример берет, попрошайничает на форуме
Anonymous
5656 Милена, молодец, ты наконец-то хоть что-то поняла и честно призналась в нехватке специальных знаний, а то думалось, что ты "блондинка" колченогая-))).
Anonymous
Да, слабоватые ножки у Соломина получаются (из тех, что на сайте показаны), разнокривые и разнодлинные каки-то, рубцов полно. До косметики далеееееко. Ужас. Нечем хвастаться. Тока калек пользовать-получается неплохо. Сколько времени это заняло? Зачем девченкам из симметрично кривых ног делать разно-полу-ровные? высокая научная степень видимо совсем не гарантия совершенства в практике. Грусно становится.
Anonymous
Пасмарите-ка сюда, вот эта класссс!!!: http://www.aesthetic.com.ua/
marta
Мил!!!Приветик!!! Напиши как ты добралась после операции до дома!!! теперь только на снятие должна ехать!
Настасья
Мил! поздравляю с новыми ногами! А я видела ножки Веры. Красивые ноги ей доктор сделал. Мне понравились. Я приезжала на один день в больницу (свои доделывала) и заодно пообщалась с Верой. Ее уже сегодня выписали. Да она вам все сама расскажет вскоре.
мил
добралась нормально, на костылях. За мной приехал папа. На вокзале с моей черепашьей скоростью на поезд мы явно опаздывали, папа не растерялся, положил чемодан на тележку, а меня посадил на чемодан -))) нам это понравилось и по приезду в мск мы сделали то же самое опять -)) но уже спешили скорее добраться до машины и поехать домой.