У меня кривые ноги "О" что делать
У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 319 ответов
Последний —
Перейти
Milena
А вообще устроили черт знает что, обидно... Для меня лично этот форум стал главны источником информации об операции по исправлению кривизны ног, именно отсюда я вообще узнала, что такое делают. Ценность информации, которую здесь дают люди, перенесшие операцию, могут понять только люди, решающиеся на нее. Давайте не будем засорять разборками этот полезный ресурс, а то у девушек (и у меня в скорем времени) пропадет всякое желание писать сюда о своем опыте.
Лу
Девочки не ругайтесь, мы ведь здесь, чтобы проблему нашу общую решить. И советами друг друга поддержать. Я, кстати, тоже только благодаря этому форуму узнала об этих операциях. И адреса всех клиник и имена врачей. Я благодарна всем, кто описывал свой опыт и давал ценные ссылки. Меня вообще не задевают люди, обменивающиеся упражнениями. Я просто пропускаю эти посты. Мне это точно не поможет выпрямить мои кривульки.
Светик, я вчера тебе в форуме не ответила, т.к. просто не выдержала этого бардака и ушла сразу. Нет, пока не решила. Я созвонилась, наконец-то, с Решетниковым. Долго с ним разговаривала. Он мне предложил в мае. Это так далеко :( А ты что думаешь делать?
Умка, я тебя очень-очень понимаю. Рост - тоже проблема. Поэтому и буду удлинять. Ты когда примерно планируешь делать? Или ты только ╚в начале пути╩ к принятию решения? :)
Viki, с возвращением! Очень рада, что у тебя все хорошо. И мозоль так быстро наращивается. Кстати, скажи, пожалуйста, ты как кальций пила - до операции или только после круток? А то я тут на форуме запуталась совсем. Как лучше? Тебе твой врач как советовал?
Светик, я вчера тебе в форуме не ответила, т.к. просто не выдержала этого бардака и ушла сразу. Нет, пока не решила. Я созвонилась, наконец-то, с Решетниковым. Долго с ним разговаривала. Он мне предложил в мае. Это так далеко :( А ты что думаешь делать?
Умка, я тебя очень-очень понимаю. Рост - тоже проблема. Поэтому и буду удлинять. Ты когда примерно планируешь делать? Или ты только ╚в начале пути╩ к принятию решения? :)
Viki, с возвращением! Очень рада, что у тебя все хорошо. И мозоль так быстро наращивается. Кстати, скажи, пожалуйста, ты как кальций пила - до операции или только после круток? А то я тут на форуме запуталась совсем. Как лучше? Тебе твой врач как советовал?
viki
Lusha я не у Соломина же делала а у Емельянова!!У Соломина аппарат стандартный и кость он сечет в 2-х местах..на верху и внизу...то есть и сроки сильно увеличиваются.
viki
Лу я кальций начала пить сразу после крутки...не знаю почему,но врач мне так посоветовал...
Надя-Л
Привет всем, и онанимусам в том числе! Я уже сдесь, на форуме.
аля
надя -л почему не хочешь встретиться с лео? может ты пиарщик?
Вероника
Привет девчонки! Давайте жить дружно))) Ну что, давно не заходила, обещала написать, как я с сестрой на консультацию ездила к Багирову. Уже неделя прошла, да и на следующей неделе 6 марта мы уже делаем операцию. Но у меня веские причины √ я защищала диплом. Теперь я специалист с высшим образованием. Можете меня поздравить.
Ну, начну сначала. Я с Воронежа. Позвонила по телефону 441-54-06. поговорила с Багировым, и мы поехали на поезде к нему на консультацию. Когда приехали, заплатили 900 руб. за консультацию. Пришли, его не было, у него была операция как раз по исправлению ног. Дождались его. Очень приветливый и приятный человек, позвал нас, ответил нам на все вопросы, показал нам больных с аппаратами. Там кстати лежала тоже девочка с Воронежа, мы смотрели сначала фото, потом шли смотреть. Ту девочку, которую оперировали, он нам тоже предлагал посмотреть, но надо было ждать еще 2 часа, когда ее анастазиологи отпустят. Спросили, какие анализы надо сдавать, как проходит операция, какие осложнения, когда можно приехать. В итоге 6 марта мы с сестрой делаем операцию.
Вопросы. Операция - приезжаешь за день до операции, ложишься на подготовку, обсуждаются все вопросы по поводу формы будущих ног. Делается томография и рентгенография ног, чтоб в дальнейшем смоделировать ноги, показать вам их для одобрения. Дальше перед операцией ничего не ешь, не пьешь, обсуждается наркоз, врач советует в спину, но никто никого не заставляет, если в спину, то будете лежать слушать музыку. Подписываете обязательно договор на оказание услуг, кстати, все вы застрахованы, если что, ну дай бог, чтоб это что не наставало.
Далее делают вам наркоз и вы едете на операцию, хирургическое отделение, по-моему, на 4 этаже, там евро ремонт, вся техника новейшая.
Ставиться аппарат на ногу, делается разрез на ноге, пару сантиметров, через него делается остематия большой берцовой кости, фиксация и все. После 4 часа вы находитесь под наблюдением анастазиологов. Далее едете в себе в палату. Первый этап прой
Ну, начну сначала. Я с Воронежа. Позвонила по телефону 441-54-06. поговорила с Багировым, и мы поехали на поезде к нему на консультацию. Когда приехали, заплатили 900 руб. за консультацию. Пришли, его не было, у него была операция как раз по исправлению ног. Дождались его. Очень приветливый и приятный человек, позвал нас, ответил нам на все вопросы, показал нам больных с аппаратами. Там кстати лежала тоже девочка с Воронежа, мы смотрели сначала фото, потом шли смотреть. Ту девочку, которую оперировали, он нам тоже предлагал посмотреть, но надо было ждать еще 2 часа, когда ее анастазиологи отпустят. Спросили, какие анализы надо сдавать, как проходит операция, какие осложнения, когда можно приехать. В итоге 6 марта мы с сестрой делаем операцию.
Вопросы. Операция - приезжаешь за день до операции, ложишься на подготовку, обсуждаются все вопросы по поводу формы будущих ног. Делается томография и рентгенография ног, чтоб в дальнейшем смоделировать ноги, показать вам их для одобрения. Дальше перед операцией ничего не ешь, не пьешь, обсуждается наркоз, врач советует в спину, но никто никого не заставляет, если в спину, то будете лежать слушать музыку. Подписываете обязательно договор на оказание услуг, кстати, все вы застрахованы, если что, ну дай бог, чтоб это что не наставало.
Далее делают вам наркоз и вы едете на операцию, хирургическое отделение, по-моему, на 4 этаже, там евро ремонт, вся техника новейшая.
Ставиться аппарат на ногу, делается разрез на ноге, пару сантиметров, через него делается остематия большой берцовой кости, фиксация и все. После 4 часа вы находитесь под наблюдением анастазиологов. Далее едете в себе в палату. Первый этап прой
Вероника
Первый этап пройден. После вставание на ноги на следующий день, перевязки, обезболивающие. Лежите 7 дней в больнице и домой. Инструктаж и крутку начнете там, чтоб врач видел, правильно ли вы все это делаете. На руки вам дается инструкция как что делать, так же проводиться разговор какие упражнения вам помогут не потерять тонус мышц и сделать ноги красивыми. И поехали домой, соблюдаете все указания, и в назначенное время, примерно через месяц, чуть меньше, едете на осмотр, на рентген, чтоб врач посмотрел все ли идет, так как надо.
Так вы делаете примерно 3 месяца, это если просто исправление, потому что удлинять, я например не буду. Потом приезжаете к нему и снимаете аппарат, стоит это около 1000 руб. аппараты, как правило, снимаются постепенно сначала одна нога, потом вторая. Аппараты снимают без наркоза, возможно и с ним, но это дополнительные 2-3 тыс. рублей, как сказал врач это вполне терпимо. После нагрузки на ноги нельзя большие делать, 2 недели вообще поменьше перемещаться.
Осложнения √ они всегда возможны, но все поправимо, поэтому не надо насчет этого париться. Противопоказания √ только серьезные заболевания сердца, воспалительные кожные заболевания, еще что-то не помню. Вообще, у большинство таких болезней нет.
Практикует он операции с 91 года, прооперированных более 300 человек. Самое главное он аппаратчик, то есть знает, как этот аппарат работает. Он работал и в Цито под руководством и вместе с Илизаровым.
Шрамы незначительные, тем более, сейчас существует шлифовка и т.д.
Скоро у него будет фотография от пациентки, которая делала 3 года назад у него операцию, как увижу, получу, вам всем покажу.
Что еще, ну в стоимость входит наркоз, пребывание 7 дней, рентген послеоперационный, питание. Все обезболивающие потом надо будет покупать, Настасья говорила, что она около 2 тыс. потратила, перевязка 500 р. В общем, с собой еще захватите 5 тыс. на всякий случай. Костыли я уже приобрела у знакомых военных, у них там, в медпунктах, очень их много бесхозных.
Так вы делаете примерно 3 месяца, это если просто исправление, потому что удлинять, я например не буду. Потом приезжаете к нему и снимаете аппарат, стоит это около 1000 руб. аппараты, как правило, снимаются постепенно сначала одна нога, потом вторая. Аппараты снимают без наркоза, возможно и с ним, но это дополнительные 2-3 тыс. рублей, как сказал врач это вполне терпимо. После нагрузки на ноги нельзя большие делать, 2 недели вообще поменьше перемещаться.
Осложнения √ они всегда возможны, но все поправимо, поэтому не надо насчет этого париться. Противопоказания √ только серьезные заболевания сердца, воспалительные кожные заболевания, еще что-то не помню. Вообще, у большинство таких болезней нет.
Практикует он операции с 91 года, прооперированных более 300 человек. Самое главное он аппаратчик, то есть знает, как этот аппарат работает. Он работал и в Цито под руководством и вместе с Илизаровым.
Шрамы незначительные, тем более, сейчас существует шлифовка и т.д.
Скоро у него будет фотография от пациентки, которая делала 3 года назад у него операцию, как увижу, получу, вам всем покажу.
Что еще, ну в стоимость входит наркоз, пребывание 7 дней, рентген послеоперационный, питание. Все обезболивающие потом надо будет покупать, Настасья говорила, что она около 2 тыс. потратила, перевязка 500 р. В общем, с собой еще захватите 5 тыс. на всякий случай. Костыли я уже приобрела у знакомых военных, у них там, в медпунктах, очень их много бесхозных.
Anonymous
Надя, скажите пожалуйста, как дело обстоит со шрамами? Очень уж меня беспокоит, что будут видны эти дырки и отметины.
Вероника
Анализы я делала у себя ( не так уж их и много), - потратила 3 тыс. +- 500 руб. но это только потому, что мне некогда было в поликлинику ходить, сестра вот ходила ей дешевле в 1500 тыс. оказалось. Гинеколог, терапевт все из поликлиники, все таки столько денег платишь за полюс, можно и к бесплатным сходить.
В общем, то все, если что пишите на адрес, до субботы я дома, в воскресенье едем на поезде, оттуда на машине, ну а потом будем на поезде ездить.
P.S. Стоимость операции 80000, 5000 томография, 1400 рентген.
В общем, то все, если что пишите на адрес, до субботы я дома, в воскресенье едем на поезде, оттуда на машине, ну а потом будем на поезде ездить.
P.S. Стоимость операции 80000, 5000 томография, 1400 рентген.
Anonymous
И еще, вчера давали ссылку на медицинский форум, так вот, там все врачи отговаривали делать операцию, если искривление 1-2 сантиметра. Я полагаю, что в этом случае лучше упражнения. У всех ведь разная степень кривизны, не вижу смысла ссориться.
Вероника
вот так. все просто.Дату я кстати выбирали по лунному календарю, как самый благоприятый день для операций)))
Вероника
Насчет упражнений, может они и правду помогут комуто, я вот могу ноги соединять наверно благодаря им, но при хотьбе не скроешь, а в детстве я на ночь нноги ремнем затягивала, ноги болели, но ровнее не стали((
так что девчонки если не сильно искривление,забейте, качайте мыщцы, будет совсем не заметно. и давайте не забивать эфир))) глупыми препираниями, кто умный кто нет))) потому что здесь надо по теме, ведь если бы не этот форум я может никогда бы и не решилась и не узнала как да что)))
так что девчонки если не сильно искривление,забейте, качайте мыщцы, будет совсем не заметно. и давайте не забивать эфир))) глупыми препираниями, кто умный кто нет))) потому что здесь надо по теме, ведь если бы не этот форум я может никогда бы и не решилась и не узнала как да что)))
Настя
Девочки!говорила сейчас с Верой:)))она молодчинка,её прооперировали, говорит очень ноги болят.О Багирове очень хорошо отозвалась, говорит, что фанат своего дела:))))ей одномоментное он сделал.Рада, что с ней поболтала:)))
Lusha
Viki не знаю, но в СПИКЕ аппараты на внутреннюю часть которые вставляются. Но я схожу к Соломину, а потом к Ермолаеву. Я думаю, что мне надо рассекать в двух местах, так как от колена колесо идет и навряд ли один разрез сделает кость ровной. И потом месяцом раньше месяцом позже это же на всю жизнь.
Anonymous
про шрамы кто-нибудь скажет?
Надя-Л
5517 А что она мне предлагала встречу?
Оксашка
Девочки, добрый день!
Посмотрела я по ссылке фото девочки и обсуждения врачей, согласна с их отговорами. Скажу я вам, что там как раз, всё с ногами в порядке. Были бы у меня такие ножки, я бы и не думала, как их исправить. Моя буква О в сравнении с той, просто ООООО!
Посмотрела я по ссылке фото девочки и обсуждения врачей, согласна с их отговорами. Скажу я вам, что там как раз, всё с ногами в порядке. Были бы у меня такие ножки, я бы и не думала, как их исправить. Моя буква О в сравнении с той, просто ООООО!
Оксашка
А если колесо идёт не от колена, а вообще от таза???
Русалка
Подскажите реальные цены на операции, пожалуйста!В Кургане-50000, В Москве-155000,где лучше?о-О-Очень хочу прямые ножки!
M&M
Марина, а ты на лицо-то ничего, не страшшшшшная? Если симпатишная, то все ништяк! Так что не парься!
LEO
надя-л, я предлагаю вам встретиться.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Anonymous
Девочка с медицинского форума - это Мил
Вероника
Вере повезло...я тож хотела одномоментную..Но девчонки( увы если у вас торчат косточки на коленках побокам...это значит что одномоментно не делается.
Вероника
Русалка У Багирова в москве 80000 плюс доп. затраты максимум 20 тыс. ( анализы, костыли, лекарства, обезболивающие, поезд)
Крис
Всем привет! Девочки, кто нибудь оперировался в СПИКе в Москве? Отзовитесь, пожалуйста. Завтра иду на консультацию к Андреищеву.
Sol
Девочки!!!! Какие вы все молодцы, что сделали операции и пишите подробно о всех своих проблемах и победах!!!! Ужасно хочется к вам присоединится, но жду пока сынуля подрастет и я закончу его кормить... Жду не дождусь. Девочки, не пропадайте!!!
Lusha
Крис я где-то слышала про него лестные отзывы, но точнее ничего не могу сказать. А я от питерского СПИКа отказалась пока, хотя первый раз на консультации была именно там.
Anonymous
Хорошо, дорогая, 5593, после 20-го, я буду дома. Я же пока на костылях и гулять не хожу.
Юля
Всем приветик! Кто, знает как можно удалить шрамы после аппаратов или может уже кто что-то делал, поделитесь опытом! Заранее спасибо.
Надя-Л
5601, Юля, а что у Вас есть ужасные шрамы на коже после аппаратов? У меня только точки после спиц. И что эти точки надо удалять?
мил
не ждали? -))))))))))))))
мил
Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!! Урааааааа -))))))) щас скоро рассказ, потом скажу где смотреть фотки (када выложу)
Кисуля
мил, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!:))))
Надеюсь, все прошло удачно! Ты у того же врача, что и Вика оперировалась?
Надеюсь, все прошло удачно! Ты у того же врача, что и Вика оперировалась?
Вероника
мил, мои поздравления! Удачи в процессе заживания))...молодчина)))
мил
РАССКАЗ: Приехала 12 фев, побегала по этажам с бумажками паспортами и тд, заплатила 2000 рэ за анализы, с трудом успела их сдать, побежала сделала рентгены - еще 200 рэ, еси мимо кассы, через кассу в 2 раза больше. Устроилась в палате, погрила с анестезиологом, противопоказаний к уколу не нашлось. Они предпочитают делать его, тк это безопасней, меньше кровопотерь, меньше риска и тд. Анестезиолог очч опытный и местные хиррги его оч уважают. Сделали клизму (О Ужас что это было!), утром повезли в операционную, раздели, посадили делать укол - совсем небольно - легла... ниче не помню... проснулась, передо мной занавес, в теле неописуемая легкость и вобще кайф на душе -))) слышу звуки, что-то долбят -)) начала смотреть по сторонам, увидела в отражении стеклянной двери людей в халатах, пригнувшихся над (походу) моими ногами... КОММЕНТ: просила анестезиолога не "отключать" меня снотворным, но, видимо, он все же это сделал, и када я проснулась и начала вертеть головой - добавил еще -))))
мил
отвезли сразу в палату, переложили, не помню как уснула, но... ПОМНЮ КАК ПРОСНУЛАСЬ!!! ОТ нестерпимой боли в ногах и понимания, что это отошла анестазия и чувствуя, ГДЕ в моем теле сделаны дырки!!! я сразу плакать, пригнали медсестру, сделала укол, уснула... Кстати, пока не забыла: кроме кассового чека об оплате анализов я не подписывала НИ одного документа или договора. Меня это удивило, но, как сказал док, эта операция по взаимной доверительной договоренности между ним и его пациентом (как я поняла, для того, чтобы док смог получить больше денег лично себе. Но зато, и отношения очень доверительные и дружиские). ДАЛЬШЕ: на второй день встала, постояла, легла обратно -) с третьего дня начала делать шаги. ПРОБЛЕМЫ: не знаю, как у других, но я во время операции или подмерзла, или это было сдедствие укола в спину, но пи-пи я не могла дней наверное 5! Буквально по чуть-чуть при том, что мочевой пузырь заполнен и даже болит уже от этого. Я изза этого страшного психовала, до слез, но озвучиа свою проблему тока где-то на 3-й день (дурочка), и мне приложили грелку и соседка по палате купила мочегонный чай. Резко пошла на поправку. И по-большому тоже тока на 4 или 5й день, но дискомфорта это не доставляло, просто удивляло (ешь ешь, и никаких отходов-))) ааа еще у меня и месячные начались где-то в это же время, я еще и сознание 1 раз потеряла, в общем, навеселилась -))) но сразу оговорюсь, что у меня оч слабый иммунитет и вобще я вся такая дохленькая -)) может тока у меня была такая реакция.
Кисуля
мил, а сколько градусов у тебя искривление было?
Кисуля
СПАСИБО ЗА РАССКАЗ!!!!
мил
во вторник 13-го сделали операцию, в пятницу 16-го уже первую крутку. за 10 дней накрутила 8 мм, более чем достаточно (планировали еще больше, но ноги УЖЕ пошли иксом, остановились). За день до отъезда домой док подпилил мне торчащие стержни, прям болгаркой. УЖАСНО СТРАШНО, щумно и довольно неприятно, но небольно. Пока пилил последний стержень, чуть оголившаяся марлевая повязка от искор загорелась, прям на мне -))) была готова описаться на месте от страха, но быстренько потушили. Выходила из перевязочной просто ВСЯ мокрая от нервного перенапряжения -))) ТАК. ПРОБЛЕМЫ: на второй день после операции у меня довольно нехило отекли ступни, кожа растянулась и потрескалась, болела, аж наступать было больно, но все равно наступала, без этого никак. Ну мазала детским кремом, ну типа помогало. Через несколько дней начала ужасно болеть мыщца одна на левой икре, аж ходила с трудом. Мыщцу словно свело судорогой. Но, как потом оказалось, это изза отсутствия движения (мало ходила, а ходить нужно обязательно!). Спала подложив по коленки подушку. А. Потом у меня по начам голени начали гореть синим пламенем, я просыпалась и не могла от этого уснуть, садилась на кровать и начилана бкувально обмахивать ноги руками, чтобы был типа ветер. Через несколько дней прошло, но начали также по ночам гореть уже СТУПНИ! Пришлось подкладывать подушку и под них, чтобы они были навесу. Помогало.
мил
Док определил искривление изначально 5-7 градусов, перекрутила на икс примерно градуса на два. Есть подозрение, что левая нога чуток иксее правой, но сами посмотрите и скажите мне -)) (найду где выложить и скажу где смотреть). Мне сначала не понравилось, как он мерил эти градусы - тока на самой большеберцовой кости (на рентгене), без привязки к суставам ВОБЩЕ - но, как мне вчера сказал мой родственник ортопед-травматолог, ктрого я очч уважаю, это и есть способ измерения этих градусов. Кста, операция называется МИКРОКОРРЕГИРУЮЩАЯ ОСТЕОТОМИЯ. Так, что еще. ЦЕНА: договаривались 60 тыс руб, но папе, уже без меня, озвучил 2 тыс долларов, то есть получилось дешевле. Но, может это потому, что я лежала в общей палате на 5 мест, а не на 2 места сотдельным тубзиком и телеком. Но, впринципе, жить можно -)) более комфортная палато стоит 1200 руб в сутки. Я изначально намеревалась в платную палату, но как-то сразу оказалась в общей, и увидев, что в принципе, все не так и плохо, решила остаться, а еси что - перераться в отдельну. НО!!! В моей палате оказалась одна женщина, настоящая деревенская тетка, такая чистоплотная, все эти 2,5 недели, что я там была, она за мной ухаживала как персональная нянька!!! Без ее помощи мне было бы очень и очень тудно. Она даже на рынок ходила, покупала мне продукты -)) очень обо мне заботилась. Я ее уже када уезжала отблагодарила -) Я там была одна практически все время, папа, ктрый со мной приехал, уехал на третий день, убедившись, что со мной все ок и затарив мою тумбу и холодильник (общий на отделение) продуктами, ктрые все равно оч быстро закончились.
мил
на все отделение где-то 35 мест, занято было практически все и практически постоянно. поток выписывающихся и прибывающих постоянный. Само отделение маленькое, скромненькое, но приятное. Самая страшная палата это ╧6, в ней я и лежала -)))) но няньку свою не променяла бы ни на что другое. Медперсонал довольно обходительный. Док мне понравился. Он заведующий отделением. Хозяин -) в первый же день вечером усадил меня в своем кабинете, все подробно рассказал, показал фотки, рентгены, рассказывал разные разности. Расположил к себе -) напоследок сказал, что у меня есть еще ночь на размышления, и утром я могу отказаться и уехать -) чем еще больше убедил меня в том, что делать НАДО! -))) фамилию и тел доктора здесь грить не буду, но это тот же, у ктрого делала Вики -) кому надо - пишите на мейл.
мил
Када док снял швы, на 12-е сутки, кожа взяла и расползлась.... т.е. шов не зажил. но скорее всего дело в том, что на месте проколов стержней кожа очень чесалась, и конечно я ее чесала )))))))) и кажется разтянула заживаюший шов. ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ! ЧЕСАТЬ НЕЛЬЗЯ! Но мне этого, почему-то, никто не сказал. Кстати, что мне не очень понравилось, то что док не такой дотошный как я -))) он мне пару раз делал пеервязку, так раз два и готово -) а перевязочная сестра пыхтела и нежничала со мной, оч аккуратно все делала. И в разных таких мелочах ты предоставляешься сам себе (например, ходить на костылях меня учила моя нянька -) када грохнулась в обморок, за медсестрой побежала моя нянька -)) но, я не держу за это ни на кого зла, тк реально видно, что док оччччень ханятой человек и все эти сопли и нюни для него мелочи, о ктрых (как мне кажется он думает), пациенты должны догадываться и сами -)) но еси вопрос задан - ответит обязательно.
мил
ФОТКИ!!!!!!!!!! http://public.fotki.com/tamaria/1/
мил
я решила оставить немного икс, тк после снятия аппарата наросшая костная мозоль все равно немного усядет под собственныи весом, тем более, что аппарат снимают где=то через 50-60 дней, када мозоль еще не такая крепкая как кость. но скажите мне, стоит левую ногу чуток вернуть обратно? мне кажется, что она получилась иксее. Кстати, док многое делает наглаз -))) но я ему доверяю и не возражаю. Када приехала домой, у нас дома как на заказ оказался тот родственник ортопед-травматолог -))) сразу показал мне как правильно ходить, сразу научил ходить без костялей (до этого уже 2 недели ходила с ними, страшно было, хотя и в больнице другие доктора грили, када видели меня, ползущую по корридорам черепаху с костылями, что типа уже пора бы и без них ходить -)))
Anonymous
да ***,с такими аппаратами у тебя шрамы будут ***,готовься,уж лучше б обычные спицевые делала
мил
голени любят прохладу. под одеялом им вобще плохо. накрываюсь до колен и одеваю носки -)
мил
я этот аппарат выбирала в первую очередь ИМЕННО изза шрамов тк их тока 4, они у всех были без ямок, на одной плоскости, и их тока 4, тогда как с обычным аппаратом 12!!!!! не считатая шрама от разреза, везде одинаковый. и от аппарата Илизарова шрамы прям вокруг ноги. И спицы прокалывают мыщцы насквозь, проходяд насквозь ног, а щдесь мыщцы не задеты ВООБЩЕ. крче, кто хочет доказывать мне, что лучше обычным аппаратом - я свой выбор сделала, и комментировать не буду. Но кто захочет узнать мотивы и причины моего выбора пободробней - расскажу без проблем
Anonymous
мил диаметр спиц 2мм,диаметр стержней 6мм,разница очевидна,после заживания ранок от спиц остаются точки,после стержней РУБЦЫ.впрочем сама во всем убедишься.
Крис
мил,поздравляю!Аппараты не очень большие:) А как ты ходишь сейчас? С костылями? Можно скрыть аппартаы под одеждой? Не цепляются большие штыри друг за друга при ходьбе? Ответь, пожалуйста. Я сегодня была на консультации в СПИКе московском. Аппараты видела только на фото, они похожи,только не такие длинные (вниз) но растояние между аппаратом и ногой большое. С такими не замаскируешь инородные предметы у колен:). Так что поеду наверное туда же где ты делала.