У меня кривые ноги "О" что делать
У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 319 ответов
Последний —
Перейти
Оля
Девочки, я тоже в детстве страдала от этой буквы О. Я еще и занималась балетом и наслушалась: девочка, подтяни колени, девочка, выпрями ноги. А как я их выпрямлю \%) Потом мне попалась книжка Т.Васильевой "Балетная осанка", там есть пара упражнений для О-образных ног. Не бог весть, что (на себе я поленилась попробовать), но приятно, что хоть кто-то хочет нам помочь ))) если кому надо, пишите мне, я вам вышлю распечатку.
Otto
To Leo! Насквозь заказаная статейка из МК. Жаль, что столь ранее уважаемая газета сегодня перешла в разряд грязной желтой почитухи. Происки недолугих конкурентов, зло завидующих, и не умеющих создавать красивые ноги женщинам нуждающимся в этом. Ведь как прекрасно каждый раз созидать
на одну красивую женщину больше!!! По моему, осложнения есть у всех врачей. Уважающий себя хирург всегда скажет об этом. И если врач скрывает это, настаивая, что в его практике осложнений нет - это ложь, не верьте! Нет осложнений у только у тех, кто ничего не делает, не оперирует.
на одну красивую женщину больше!!! По моему, осложнения есть у всех врачей. Уважающий себя хирург всегда скажет об этом. И если врач скрывает это, настаивая, что в его практике осложнений нет - это ложь, не верьте! Нет осложнений у только у тех, кто ничего не делает, не оперирует.
Милана
Кто делал операцию у Егорова М.Ф.????????какие результаты? Почему никто не отвечает? неужели он
мало кому делал?Очень надо ,Хочу у него делать!!!!!
мало кому делал?Очень надо ,Хочу у него делать!!!!!
Milla
Лиля, а у кого в Питере ты имплантанты вставляла и в какой клинике?
Sveta
Оля. я хочу распечатку упражнений. можно? мыло под ником, спасибо большое
Vizara
Оля, пришли мне, пожалуйста, распечатку упражнений для О-образных ног на адрес: ss11@yandex.ru У меня не настроен Outlook. Поэтому я не вижу твоего адреса.
Уже два-три года я периодически просматриваю информацию в инете об исправлении кривизны ног: многое узнала об оперативном исправлении. Сначала была только ╚ЗА╩. Потом ╚Против╩. Теперь опять ╚Сомневаюсь╩.Стала узнавать и о безоперационных методиках. (есть в Москве несколько таких центров, об одном из них уже упоминалось на этом форуме).
Я не ношу короткие юбки уже 9 лет. И на протяжении всех этих лет где-то в подсознании ежеминутно думаю о прямых ногах. Я была готова даже смириться с кривыми ногами, если бы не одно ╚НО╩. Моя огромная долголетняя мечта √ стать профессиональной танцовщицей. Ужасно, когда невозможно себя реализовать из-за неэстетичных кривых ног. Но имплантанты мне не помогут √ ноги будут выглядеть еще хуже.
Сначала надеялась оперироваться у Егорова, потом у Каплуновых. Понравился метод Блискунова. И т.д. Теперь вот ╚загорелась╩ Багировым. И опять во всем разочаровалась..
Хочу спросить, у кого-нибудь кости выпрямлялись от ежедневного продольного и поперечного сидения на шпагате? Дело в том, что мне нужно научит
Уже два-три года я периодически просматриваю информацию в инете об исправлении кривизны ног: многое узнала об оперативном исправлении. Сначала была только ╚ЗА╩. Потом ╚Против╩. Теперь опять ╚Сомневаюсь╩.Стала узнавать и о безоперационных методиках. (есть в Москве несколько таких центров, об одном из них уже упоминалось на этом форуме).
Я не ношу короткие юбки уже 9 лет. И на протяжении всех этих лет где-то в подсознании ежеминутно думаю о прямых ногах. Я была готова даже смириться с кривыми ногами, если бы не одно ╚НО╩. Моя огромная долголетняя мечта √ стать профессиональной танцовщицей. Ужасно, когда невозможно себя реализовать из-за неэстетичных кривых ног. Но имплантанты мне не помогут √ ноги будут выглядеть еще хуже.
Сначала надеялась оперироваться у Егорова, потом у Каплуновых. Понравился метод Блискунова. И т.д. Теперь вот ╚загорелась╩ Багировым. И опять во всем разочаровалась..
Хочу спросить, у кого-нибудь кости выпрямлялись от ежедневного продольного и поперечного сидения на шпагате? Дело в том, что мне нужно научит
Vizara
Хочу спросить, у кого-нибудь кости выпрямлялись от ежедневного продольного и поперечного сидения на шпагате? Дело в том, что мне нужно научиться легко садиться на шпагат, а можно ли это будет делать после операции? И через какое время?
Anonymous
Оля. Пожалуйста пришли и мне распечатку книги или ссылку.Я буду заниматься и о результатах обязательно сообщу. alfa.lp@mail.ru
Svet
Огромная просьба тем, кому делали одномоментное устранение деформации (ломали кости, в момент операции устраняли искривление, после чего устанавливали аппараты Илизарова, т.е. при таком способе нет болезненного периода крутки и кость не удлиняется ), пожалуйста, напишите мне (Svetochka-1980@yandex.ru)! У меня операция второго ноября у Багирова.
Лиля
Мила, я на форум практически не захожу уже. Поэтому отвечаю с опозданием. У доктора Рыбакина.
Оля
Vizara, а ты какими танцами занимаешься? Я так без них скучаю... очень.
Vizara
Оля, я несколько лет назад занималась различными эстрадными танцами, спортивными бальными танцами. Моя мать в молодости была балериной. Но у нее тоже искривлены ноги, но немного. Но мои ноги, все же, в сравнение не идут. Мне и мышцы не помогут.
Сейчас я уже никакими танцами не занимаюсь. С кривыми ногами на сцене не развыступаешься √ зрителей поберечь надо. Сама то не могу вынести вид кривых ног. А тут еще свои кому-то показывать. Прямые ноги мне очень уж потребовались, чтобы танцевать в ночных клубах, ресторанах. Ну что ж поделать, если это многолетняя мечта.
А ты, Оля, почему не танцуешь?
Год назад мне попала в руки информация о том, что в Москве за один сеанс можно удлинить ноги на 1-1,5 см и заодно выпрямить. Исправление происходит не специальными тренажерами, а энергетическими сеансами. Я бы вот хотела поинтересоваться у всех, кто что об этом думает? Меня даже интересует, в принципе, и мнение скептиков. Хотя я уверена, что те, кто уже сделал операцию на костях и кто проводит хирургические операции будут утверждать, что без операции выпрямить нельзя. А этот форум читают, как уже понятно, и хирурги.
Я бы хотела спросить у тех, кто сделал операцию - Через какое время можно б
Сейчас я уже никакими танцами не занимаюсь. С кривыми ногами на сцене не развыступаешься √ зрителей поберечь надо. Сама то не могу вынести вид кривых ног. А тут еще свои кому-то показывать. Прямые ноги мне очень уж потребовались, чтобы танцевать в ночных клубах, ресторанах. Ну что ж поделать, если это многолетняя мечта.
А ты, Оля, почему не танцуешь?
Год назад мне попала в руки информация о том, что в Москве за один сеанс можно удлинить ноги на 1-1,5 см и заодно выпрямить. Исправление происходит не специальными тренажерами, а энергетическими сеансами. Я бы вот хотела поинтересоваться у всех, кто что об этом думает? Меня даже интересует, в принципе, и мнение скептиков. Хотя я уверена, что те, кто уже сделал операцию на костях и кто проводит хирургические операции будут утверждать, что без операции выпрямить нельзя. А этот форум читают, как уже понятно, и хирурги.
Я бы хотела спросить у тех, кто сделал операцию - Через какое время можно б
Vizara
Я бы хотела спросить у тех, кто сделал операцию - Через какое время можно будет бегать, приседать, танцевать, заниматься физическими упражнениями. На форуме уже писали, что ноги устают уже через 1,5-2 часа ходьбы. А на танцевальных тренировках нагрузки бешенные, особенно на ноги. Так что, мне кажется, что мне подойдет не пластическая операция, а различные безоперационные методы: всевозможные растяжки и возможно, хилеры. Кто-нибудь, кстати, нашел информацию о том, где найти женщину-хилера, о которой раньше поговаривали? А какие-нибудь тренажеры для удлинения и исправления ног кто-нибудь использовал?
Оля
Vizara, а что такое хилер? Давай попробуем составить комплекс упражнений? Например, после танцевальной разминки "складочка" вперед 3 минуты; 3 серии по 100 "пружинок" (детская терминология :) в продольном шпагате (на обе ноги по очереди), 3 серии по 100 пружинок в поперечном шпагате. В каком бы у тебя состоянии ни были шпагаты, лучше будет подложить под ногу какую-нибудь книжку, так веселее пружинить ;) Делай это утром и перед сном и через месяц будешь сидеть на шпагате обязательно. Еще хорошо отдыхать между делом так, чтобы была хотя бы слабая растяжка (полушпагат, "циркуль", что тебе удобнее) Это для закрепления результата. Завидую я тебе, Vizara, у меня рост всего 162, мне не удастся танцевать в ночных клубах :(
Оля
Кстати, вот вспомнила: моя первая учительница танцев (балерина) насильно в 7 месяцев заставляла свою дочь начинать ходить (это она сама потом каялась). У дочери в конце концов оказались о-образные ноги. Балерина рвала на себе волосы, потому что во всем остальном девочка было - хоть отдавай ее Большой. Но мать ее в конце концов пристроила танцевать в каком-то ресторане в Японии, клубные танцы вроде бы для любых ног подходят. Может, ты зря переживаешь?
Нина
Оля, если можно, вышлите и мне, пожалуйста ,распечатку упражнений для О-образных ног. Адрес под ником.Спасибо. Удачи! :-)
Vizara
Оля!
Пожалуйста, не надо мне завидовать! Дело вовсе не в росте! Я тоже невысокая. Сейчас вот уже дотягиваю только до 164 см. Рост меня мой устраивает. У нас в городе многие танцовщицы такого же роста, как мы с тобой, 160-165 см. Хотя хотелось бы, чтобы пропорции тела были несколько другими, то есть я бы хотела более длинные ноги.
Сегодня я начала свой восстановительный курс, но пока без книжки. Но мне очень понравился предложенный тобой комплекс. Хотя трудно и больно. Но заманчиво. Только я сделала 6 серий по 50 "пружинок" в продольном шпагате (на обе ноги по очереди), 6 серий по 50 пружинок в поперечном шпагате. По иному пока не смогла. Знаешь, Оля, что мне помогает? Мысли о том, что если делать операцию, то еще больнее будет. Только хочу спросить: подкладывать книжку под одну или две ноги?
Как нужно выполнять складку: ноги вместе или на ширине плеч, или как можно шире развести, пытаясь сесть на поперечный?
На шпагат, чувствую, сяду через недели две, если буду заниматься через день-два. Пока не смогу заниматься каждый день. Должна пройти физическая ╚ломка╩. Знаю, что завтра с утра ноги будет ломить, и ни о каких растяжках в ближайшие дни и речи быть не может. Но разве только
Пожалуйста, не надо мне завидовать! Дело вовсе не в росте! Я тоже невысокая. Сейчас вот уже дотягиваю только до 164 см. Рост меня мой устраивает. У нас в городе многие танцовщицы такого же роста, как мы с тобой, 160-165 см. Хотя хотелось бы, чтобы пропорции тела были несколько другими, то есть я бы хотела более длинные ноги.
Сегодня я начала свой восстановительный курс, но пока без книжки. Но мне очень понравился предложенный тобой комплекс. Хотя трудно и больно. Но заманчиво. Только я сделала 6 серий по 50 "пружинок" в продольном шпагате (на обе ноги по очереди), 6 серий по 50 пружинок в поперечном шпагате. По иному пока не смогла. Знаешь, Оля, что мне помогает? Мысли о том, что если делать операцию, то еще больнее будет. Только хочу спросить: подкладывать книжку под одну или две ноги?
Как нужно выполнять складку: ноги вместе или на ширине плеч, или как можно шире развести, пытаясь сесть на поперечный?
На шпагат, чувствую, сяду через недели две, если буду заниматься через день-два. Пока не смогу заниматься каждый день. Должна пройти физическая ╚ломка╩. Знаю, что завтра с утра ноги будет ломить, и ни о каких растяжках в ближайшие дни и речи быть не может. Но разве только
Vizara
Но разве только ради приличия и успокоения совести постараться. Через это я уже много раз проходила. Зато потом, знаю, растяжки будут доставлять уже удовольствие. И ноги сразу стройнее становятся. Уже после первых занятий.
Но не представляю, как можно усесться на ╚поперечку╩. Ужас какой-то. Боль невыносимая √ слезы текут. Чтобы так смочь, мне надо сантиметров 40 преодолеть, если не больше.
Но не представляю, как можно усесться на ╚поперечку╩. Ужас какой-то. Боль невыносимая √ слезы текут. Чтобы так смочь, мне надо сантиметров 40 преодолеть, если не больше.
Оля
Vizara, клубной танцовщице вовсе не обязательны "абсолютные" шпагаты, поверь мне. Главное, чтобы шаг был хороший, нога легко и высоко открывалась, это же не школа, зачетов никто устраивать не будет. Если больно после "вчерашнего", тянись после душа, в теплых лосинках :) А складочка - просто для разминки - так что как тебе удобнее. ИМХО на поперечку классно так тянуться: ляг на спину, раскинь ноги во всю их дурную длину и смотри телевизор )))))) - кайф.
Оля
Про рост я, пожалуй, для отмазки написала :)) Я просто стеснительная :) Какие клубы - подумать страшно, но хочется.......
Anonymous
Оля. Большое спасибо. Просто не ожидала что есть такие ответственные люди. Еще раз спасибо.
Андрей Николаевич
Исправление кривых ног, увеличение роста до 6 см хирургическим методом
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Vizara
Оля, пока я делаю шпагаты 1 раз через 2 дня. И заодно стала делать мостики и тому подобные вещи для позвоночника. Вот уже и поясницу растормошила. Побаливает, но не страшно. За несколько месяцев, оказывается, так сильно все закостенело. И еще, я стала подкладывать большое количество ваты под внешние стороны стоп и стараться ходить Х-ой походкой. (Люди-то не видят, что я так хожу, им, кажется, что я нормально хожу). Я обнаружила, что таким вот образом на высоких каблуках значительно легче ходить стало. И даже набойки на внешних сторонах каблуков истаптываться меньше стали. Еще вот, думаю, может, попытаться к ногам на ночь груз привязывать после бега и интенсивных растяжек? Может, на кости повлияет?
Vizara
Кстати, Оля, была я недавно на концерте: там разные танцевальные номера были. Один раз вышли 3 девушки: в середине девушка с непонятно какими ногами (как две широкие доски выглядят), а по краям две с явно О-ми ногами. Такое ощущение, что хореограф над ними подшутил: вышли под песню ╚Ивана Купалы╩, композиция танца была поставлена ужасно, ноги девушек практически постоянно стояли прямо перед зрителями, демонстрируя все дефекты (хоть бы ногами помахали, чтоб отвлечь внимание). Выглядело это как выставка ног. Я такого давно не видела. Хорошо хоть песня не была про зайчика с кривыми ногами. Но половина зала похихикивала. Я вот теперь поняла, что я так выступать не смогу √ комплекс сильный. Но, все же, я намереваюсь добиться более-менее совершенных шпагатов (за полгода что-то получиться должно), даже если потом все равно придется делать операцию.
Оля
Vizara, по-моему в динамике это совсем не заметно. Я бы ни за что не подумала, что у фигуристов ТАКИЕ ноги или у многих спортивных гимнасток. Этого совершенно не видно. Я думаю, твои ноги гораздо лучше. Ой, я по себе знаю: когда я стояла в пятой позиции, наверное, только ленивый мне замечаний не делал. А когда скакала, всем внезапно нравилась. Странно, но так по жизни я бы даже не подумала, что О-образные ноги - это недостаток. Меня больше на том, что какие-то движения не получались клинило. А ты какими танцами занималась?
Оля
Странно, вот смотрю сейчас в книжке фотография ребенка с О-образными ногами. Красивая девочка, ну не сможет она может быть двойные фуэте крутить, ну и не надо.
Крок
Оля, если забежишь сюда, вышли и мне распечатку, пожалуйста! Заранее огромное спасибо!
Милана
кто делал операцию у Егорова М.Ф.? его все рекомендуют,интересно довольны ли результатами,кто -то же оперировался у него??????????Спасибо!
Anonymous
Добрый вечер всем!Советую всем сомневающимся сходить к Багирову и пообщаться с пациентами, которые Вам все расскажут .А не общаться с людьми, которые пишут на заказ и получают за это деньги знаю, что у Багирова в Ординаторской сидит "типо" врач , но от Интернета ни на шаг не отходит, к медицине не имеет никакого отношения, занимиется рекламой Багирова, которую Вы читаете. Лично я Багирова знаю как облупленного, но у меня все уже в прошлом которое я до сих пор не могу забыть- это КАШМАР
Lara
Devchenki, izvinite esli ne po teme, prosto hotela uzhnat" delal li kto-to iz vas rinoplastiku? Ya sobiraus" delat", govorila s vrachem iz Pitera, pochti reshilas", no hotelos" by uznat" ot teh kto cherez eto proshol, pozhaluysta podelites".
Spasibo zaranee
Spasibo zaranee
Бука
Anonymous, а можно поподробнее, про Багирова, так как живу в другом городе, и не могу пообщаться с пациентами Багирова, напишите всю правду.
Anonymous
А как же ты собираешься оперироваться не приехав в Москву? Если ты выбираешь где оперироваться, то лучше не сиди в Инете, а объеть все клиники и сам посмотри и пообщайся с РЕАЛЬНЫМИ пациентами.Это стоит того, т.к.поторопившись ты потом пожалеешь.Я не буду тебе здесь расписывать гадости про Багирова, т.к нет в этом никакого смысла, я тебе скажу правду, другой (например "врач" ) будет стараться тебя переубедить т.к это его работа, заниматься рекламой поэтому не слушай никого съезди и сам все увидишь.Только не слушай ни Багирова, ни врачей, ни персонал, а только РЕАЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОВ!
Vizara
Ольга, я начинаю периодически заниматься растяжками. Вроде, сейчас чувствую себя лучше. Приходилось делать большие перерывы. Но я обязана добиться хороших шпагатов. Я это решила для себя. Мне это нужно. Спасибо огромное за все советы. Но ноги выпрямить для меня тоже важно. Придется предпринимать что-то посерьезнее для этого.
Anonymous, если приехать в больницу, то разрешат ли лично (без медперсонала) пообщаться с пациентами, кому уже сделали операцию?
Anonymous, если приехать в больницу, то разрешат ли лично (без медперсонала) пообщаться с пациентами, кому уже сделали операцию?
Милана
Кто оперировался у Егорова?
Очень надо,ответьте ,пожалуйста!
Очень надо,ответьте ,пожалуйста!
Керин
Может кто подскажет, делают ли сейчас томографию в Волгограде, так как на сайте http://ru.cosmcenter.com, написано что делают. Стоит ли верить?
Лена
Девочки, вышлите,пожалуйста, распечатку книги или ссылку не нее.
Спасибо
Спасибо
Anonymous
Кто оперировался у Егорова? Очень надоооооооооооо,плиз
Italy
Lara, nos nado delat u Agapova v ostmedkonsalt.sama k nemu priexala is Italii v proshlom godu,v inete nashla sait,dovolna bezumno.I ne govorite,chto eto PR
Бывшая кривоножка
Привет всем!Пишу первый раз, но заходила на этот форум 19 августа 2003 года.и уже 16 сентября прооперировалась в Волгограде.Вот уже год живу с красивыми ножками!!!И получаю от парней кучу комплиментов по поводу моих красивых ног!!!Я ни капельки не пожалела, что сделала эту операцию.У меня началась новая жизнь!Я избавилась от этого большого комплекса навсегда.Штаны-клеш уступили место мини-юбкам, капри и брючкам в обтяжку.а ботинки и кроссовки-туфлям и сапожкам на каблучке.Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!Если есть вопросы, задавайте, обязательно всем с удовольствием отвечу
Лена
сколько примерно стоит операция?
Юлия
Бывшая кривоножка,поздравляю тебя с твоей победой,ты просто молодец!!!!!!!!! Ответь, пожалуйста, во сколько тебе обошлась операция со всеми послеоперационными расходами: проживание, уход, питание. Так как на время придется оставить работу. а рассчитывать приходиться только на себя, нужно накопить достаточную сумму. Очень хочу сделать операцию. но пока думаю где: Волгоград иди Москва? Я из С-ПБ, делал кто-нибудь операцию в СПИКе? Я им писала по е-mail, ответа пока не было. Кто там оперировался, ответьте, пожалуйста.
Бывшая кривоножка
Юлия,я тебе написала ответ на E-mail.Лена:мне операция обошлась в 64 тыс. рублей.это цена за 2003год, не знаю как сейчас,наверное,также.Но цена зависит от того,сколько там находиться.если 3 недели,как я,то 64 тыс.рублей,потом я уехала домой в аппаратах.если там оставаться на весь срок, то +1000$ кажется.я точно не знаю,так как лежала не весь срок.
Anonymous
Бывшей кривоножке: сообщи подробнее, у кого оперировалась, как относился персонал, что скажешь о докторах. Больно или нет? Серьезно думаю прооперироваться, но где? Посоветуй, пожалуйста. Почты к сожалению нет. Лара
Бывшая кривоножка
Лара,я тебе завтра обязательно отвечу.
Vizara
Бывшей кривоножке: Аппараты были только на внутренней стороне ног? И заметны ли они под брюками? Через какой срок их сняли?
И если не трудно сказать, то какие осложнения после операции были?
И если не трудно сказать, то какие осложнения после операции были?
Vizara
Кто может сказать: если приехать в больницу, то разрешат ли лично (без медперсонала) пообщаться с пациентами, кому уже сделали операцию?
Бывшая кривоножка
Лара,я оперировалась у Каплуновых.медперсонал там мне очень понравился.Относились ко всем хорошо.очень помогали.Не могу сказать в каком городе лучше,так как у других врачей не оперировалась.а ты из какого города?Я из Самары,поэтому мне Волгоград ближе.И я рада,что попала именно туда.
Конечно,было очень больно,ведь кости подпиливают,но ради результата можно потерпеть.
Vizara,аппараты были ниже колен вокруг голеней.можешь поискать в интернете,посмотреть как они выглядят.Под брюками аппараты заметны.И походка их выдает.Мне сняли аппараты 25 декабря(оперировалась 16 сентября).Но у всех по-разному.У меня кости долго срастались.Некоторые девчонки и в два месяца укладываются.
Конечно,было очень больно,ведь кости подпиливают,но ради результата можно потерпеть.
Vizara,аппараты были ниже колен вокруг голеней.можешь поискать в интернете,посмотреть как они выглядят.Под брюками аппараты заметны.И походка их выдает.Мне сняли аппараты 25 декабря(оперировалась 16 сентября).Но у всех по-разному.У меня кости долго срастались.Некоторые девчонки и в два месяца укладываются.
Бывшая кривоножка
После снятия аппаратов придется недельку походить с костылями,потому что нельзя сразу давать большую нагрузку на ноги.Я уже Новый год встречала с "новыми" ногами и без костылей.После операции у меня были небольшие шрамики под коленками,где разрезают кожу и в местах,где проходили спицы.Под коленками уже шрамы рассосались,они вообще не заметны.В ближайшее время собираюсь обратиться в клинику лазерной хирургии,чтобы убрать рубцы от спиц
honey
кто-нибудь,кто делал операцию на ногах ,у меня такая проблема-после операции у меня начала очень сильно косолапить нога..раньше такого небыло!Стопа болит ужасно и ее ведет на вншнюю сторону..Очень неудобно ходить..У кого-нить была такая проблема??И как от этого избавиться ,вылечить?
Anonymous
Honey,а сколько времени прошло после операции? И где ты делала?