Anonymous [85341798]Уважаемый так сказать "коллега"! Давайте сохранять человеческое достоинство и не опускаться до оскорблений. Ваши посты действительно мало уместны и не по существу. В отличии от вас я не опускаюсь до оскорблений участников форума, а хочу получить ответы на интересующие вопросы, несмотря на то что эмоциональные реакции участниц форума не всегда адекватны.
Лика
[3360346372]
Anonymous, а какое отношение ты имеешь к медицине и непосредственно этой проблеме? У тебя есть сведения о неудачной работе Багирова?
Люся
[3360346372]
Anonymous [28645882], у тебя явно нездоровое отношение к баринову. И почему ты считаешь Баринова и Гольдреера одним целым? Я знаю их обоих, я согласна, что Гольдреер не здоров на голову, но причем тут Баринов?
Настасья
[1669437967]
Anonymous [93025219], а я и есть "маленокое кладбище" Багирова. У меня возврат на 4 градуса на левой ноге. С правой все в порядке. Мне с левой рано сняли. Правда снимки перед снятием смотрел не Багиров, и , соответсвенно, снимал не он. Хотя, кто знает, возможно и ему бы снимки показались бы "хорошими". Мне и он сам, и его ординатор рассказывали, что бывает даже полный возврат у его пациентов, только Багиров их не бросает. Чаще такое бывает только с одной ногой.
Anonymous
[3846614262]
Лика [66680068]к медицине я не имею ни малейшего отношения,к проблеме - имею и самое непосредственное, так как хочу сделать эту операцию. Собираюсь оперироваться у Решетникова и общаюсь с одной девушкой которая уже прооперирована и довольна результатом. Именно эта девушка мне рассказывала что когда находилась в клинике в Саратове, там же повторно оперировалась девушка недовольная работой Багирова. Еще раз подчеркиваю я не агитирую за того или иного врача и не занимаюсь их "обсиранием". Я за объективность!
Настасья
[1669437967]
Все таки это редкость , когда бывают такие "возвраты".Вообще-то человеческий организм - не машина. Бывает , что и снимки хорошие, и патологической подвижности при снятии нет, а возврат есть. Но бывает, что на рентгене регенерат слабоват, а клиническая проба хорошая, и ноги остаются такими , как их накрутили. Не всегда понятно, почему бывают эти возвраты. Каждый организм индивидуален. Одно ясно, чем дольше человек в аппаратах, тем реже потом случаются проблемы такого рода.
Лика
[3360346372]
Anonymous [93025219], а я делала в Волгограде у Баринова, причем при мне выписались 6 человек и все были очень довольны результатом, прошел месяц и они в восторге, так что думаю- Багиров таки не пуп земли
Люся ты правильно поняла,это одно целое,гольдреер ищет лохов и обещает минимальные(нереальные) сроки,баринов ломает ноги и организовывает вам пинок под зад через месяц-полтора,неважно что получилось с ногами,срослись ли они ,кривые обе или одна,важно только денюжку поделить и искать дурачков далее,вот и весь их бизнес.
Настасья
[1669437967]
Анонимусы , вы зря злорадствуете, Багиров как раз не скрывает,что и у его пациентов быват "возвраты". Мне, кстати, повторно ничего не ломали, я просто гну костную мозоль. И , между прочим, спокойно езжу в метро на работу. А та девушка, которая переделывала у Решетникова, видимо не сказала АБ, что у нее такая неприятность случилась. Вряд ли бы он ей отказал. Вообще забавно получается: Решетников "переделывает" пациентов Багирова, а он "переделывает" пациентов Решетникова:)))
Лютик
[4246668138]
Не я согласна,что есть нормальный люди,которые не подписываются(участники форума,поэтому и просят всегда подписываться,чтобы не было недоразумений),а есть ...,которые лезут не в свое дело борясь за "справедливость",аж смешно!Вам-то какое дело?Не вам же ноги ломали!? Так,за какую "справедливость" вы тогда тут так рьяно пытаетесь бороться!?
Настасья
[1669437967]
Аселя, как мне объяснял детский ортопед, у детей 3-м годам должен быть маленький запас на "О", т.к. в 4-5 лет ноги пойдут на икс. Это так ноги формируются в норме. У племянницы были плоско-вальгусные стопы ,и ноги "пошли" на вальгус (икс), когда стала ходить. Ей делали по 3 раза в год массаж , заказали индивидуальные супинаторы + бассейн. Это ей было 1,6 года, а сейчас, в три года, ортопед говорит, что она идеальная. Только супинаторы носить лет до 10 , чтобы плоскостопие не вернулось.
Девочки, моему возмущению нет предела!сегодня мама продлевала бл у травматолога одного.И если бы вы слышали, что она там наговорила.Типа, я в такое Г...ввязалась, что ноги будут болеть всю жизнь, что снимут мне дай Бог к Новому году и вообще можно купить белые тапки и лечь в гроб.А когда она встала, то мама обнаружила у нее такое колесище, что чуть в кабинете и не засмеялась :))))кароче, врачиха агитировала за кривые ноги.Она хоть и травматолог, но видимо не сечет в таких экзотических операциях и как совок всего боится.Ее понять-то вообщем можно, но мне все равно было не очень приятно слышать такие нелестные прогнозы.И такое ощущение создается, что для простых травматологов наш Багиров (и его коллеги по цеху)какие-то мастера педикюра, а никак уж не врачи-травматологи высшей категории.Зависть видимо срабатывает помимо невежества.УжОс, девочки.
Лютик
[4246668138]
Нютик,да она просто ЗАВИДУЕТ!!!! У нее нет смелости да и денег на такую ОП вот и все!!!А ты не обращай внимания!!!
Anonymous
[3846614262]
Лютик чтобы было понятно научитесь сначала читать и обдумывать прочитанное, а потом уже клейте ярлыки и определяйте куда и кому лезть. Да на этом форуме действительно есть нормальные адекватные участники, например Настасья, но вы Лютик к их числу явно не относитесь
from-france
[3051616533]
У меня вызвало сомнение одно высказывание д-ра А.Н.Решетникова (http://www.avesta-m.ru/ortopediy.php) "Интересно, а дети ваших пациентов будут иметь рост родителей? Да, послеоперационные изменения могут отразиться на генетическом уровне, и даже если все ваши предки были небольшого роста, то ваши дети мо-гут уже иметь больший рост, или другую форму ног." Есть ли на форуме компетентные участники, чтобы прокомментировать эту фразу?
Anonymous
[3846614262]
from-france [87681478]Доктор Решетников лукавит: по статистике в большинстве случаев дети выше родителей, а деформации О и Х относительно легко корректируются до шестилетнего возраста. Здесь мы имеем дело не с совсем удачным рекламным ходом.
Murzik
[2141612123]
Нашествие анонимусов,хотя бы подписывались бы,раз уж всё равно общаетесь здесь,что бы вас различать.
from-france, не могу отнести себя к компетентным участникам в этом вопросе, но у меня тоже на этот счет сомнения. Это что получается если исправишь себе курносый, горбатый нос на маленький то и у ребенка будет такой же? ...а если ваще пластику всего тела сделать (глаза, губы, уши, подбородок, грудь, попа и пр)??? ребенок и в этом случае должен быть на мамку похож?)))
линок
[3674646288]
Лютик это я у тебя ходунки купила? 4.5 месяца я встала на ходунки. ***
Марина
[3910806416]
это полный бред. Все внешние данные человека заложены в ДНК, делая пластическую операцию, ДНК не меняется.Это знает каждый школьник.Кстати, хотела "вписаться в форум", т.к. у меня кривизна ног сильная,мечтаю об операции. И у меня кривые ноги - наследственное. Может, мои предки были амазонками - не знаю, но кривые ноги были у моей бабушки,мамы и вот я такая же. Так что трудно поверить в утверждения, написанные выше о том, что кривые ноги формируются из-за недостатка фитамина D в первые годы жизни,глядя на себя в зеркало.Мне в детстве пытались это исправить массажами и т.д. - не помогло. Так что все дело в генах все-таки. Оч хочу прооперироваться, не то чтобы сильный комплекс,но хочется однажды нажеть короткую юбочку. Я бы поехала прямо завтра, проблема как у всех - только в деньгах :) Надо копить.
Линок,не у меня.Я позже тебя приехала и мне они пока нужны)))
Лютик
[829421859]
Марина,удачи тебе!!!
линок
[3674646288]
мой брат родился с кривыми ножками. точно помню. я еще внимание обратила. у меня самый комплекс был .мне 17 лет было. а у сестры тоже с рождения стройные папины.
линок
[3674646288]
мне кстати вчера разогнули ногу и поставили лангету чтоб не согнулась опять. да только ночью во сне я ее погнула. так неудобно. в машину влезть трудно нога не проходит. вот отрастила ходули.
Спасибо за пожелание! Читаю и завидую девушкам, которые поехали и сделали. Я операций не боюсь, запросто рванула бы :) Очень хочется. Думаю, что в течение нескольких лет я осуществлю свою мечту. Главное,чтобы семья поддержала (и морально, и материально)
Murzik
[2141612123]
Марина,если очень захотеть то всё обязательно сбудется!А у меня кстати наоборот,у всех ноги прямые а я одна,в семье не без уродца))Зато я в семье выше всех,мама,сестра,тёти по 155-160 см.А я почему то 168,сейчас уже 170,после ОП.Хочу ребёнка,только сына,боюсь что у дочки тоже самое с ногами будет))
Лика
[3360346372]
Murzik, у тебя увеличился рост после коррекции? Тебе полностью ломали кость или надсекали?
Марина
[3910806416]
Мурзику: А я бы дочь хотела. Хоть и знаю, что она унаследует мою проблему 100\%. Т.к. брат у меня прямоногий, значит, на мальчиков не распространяется. :) Но хочу сказать, что я живу с этой проблемой уже 22 года и это так и не стало моим комплексом. Хоть я редко надеваю короткие юбки,но поклонников у меня всегда было много. Ноги - не главное. Просто я решила исправить ноги для себя, так, не к спеху,в будущем.
Юльченок
[808433700]
Всем привет! Девочки, меня волнует одна проблема: каким образом получить больничный лист. Я буду делать операцию в др. стране -Украина, сама из России. Куда и с какими документами податься, когда вернусь домой. Что просто прийти в поликлинику по месту жительства с выпиской и врать, что неудачно сломала ногу? К какому конкретно врачу обратиться. Чтот-то я не припомню, чтобы в полоклинке водились ортопеды. Может, кто подскажет.
Лютик
[829421859]
Юля,а зачем ты из России едешь на Украину??? Тебе бл сделают в больницы,а дома будешь продлевать.В нем не пишут заболевание.
Лютик
[829421859]
Линок,а как у тебя дела?АБ сказал,что тебя МЧ на руках носил,как у вас с ним дела???
Murzik
[2141612123]
Лика,да,на пару сантиметров,за счёт выпрямления.Мне полностью ломали,Багиров делал.Марина,я тоже не смотря на кривые ноги устроила личную жизнь и проблем с женихами никогда не было.Но я комплексовала всегда.
Murzik
[2141612123]
у меня так колено болит сегодня я еле ползаю и ногу сгибаю.Интересно это нормально?
Лика
[3360346372]
Девчонки, подскажите сайт, где можно посмотреть все о Багирове и методах его лечения
Метод лечения один)перелом и фиксация в аппаратах а остальные подробности будут зависеть от твоих костей.Сходи к нему на консультацию он расскажет всё подробно.Вот здесь есть кое какая имнформация.http://www.bagirov-ab.narod.ru/html/enidaaeaiea_ iia.htm
Лика
[3360346372]
Murzik, спасибо тебе огромное, буду читать
Murzik
[2141612123]
Вот,посоветовали от выпадения волос комплекс хороший,его делают в салоне по одной процедуре но можно и домой купить,я так и сделала.Там написано что помогает в том числе при выпадении волос после наркоза.Тут можно заказать http://www.system4.ru/production/25/4493.php Только я в салоне на 500 рэ дороже покупала.Мне дерматолог посоветовал.Надеюсь поможет.
Настасья
[1669437967]
Мурзик, спасибо за ссылочку. Тоже приобрету. Надеюсь, оживит мои волосья.
Murzik
[2141612123]
на здоровье!так колено болит на уровне основных спиц вверху,у меня начинается тихая паника!(
Лютик
[829421859]
Мурзик,колени могу болеть на погоду,а когда снимут болеть не будут! А ты давно пльзуешься ср-вом для волос???
Настасья
[1669437967]
Мурзик, если болит на уровне спиц, то я мажу "долобене". У меня, например, за ночь даже внутренний отек проходит. Утром встаю как огурчик. А если сустав, то "цель-Т" помогал хорошо.
Настасья
[1669437967]
Уф, кажись выкрутила ногу. Под конец, что-то с регенератом случилось, и я смогла сегодня даже несколько оборотов накрутить, хотя раньше могла только по пол оборота в день. Представляете, аппарат надела аж через 2,5 месяца после снятия, а регенерат поддался крутке. Аппарат чтоль такой сильный или регенерат мягкий? Зато он бедный так перекосился. Я на стержне "А" аж 30 оборотов сделала в обще сложности, хотя должна была в три раза меньше по программе. Но мне АБ сказал крутить до победного. Вот и крутила. Теперь буду в аппарате до ноября ходить.
Murzik
[2141612123]
Лютик,я сегодня купила,уже намазалась,маску надо подольше держать,можно с ней прямо спать лечь,полотенцем обмотаться.Надеюсь поможет,потому что у меян волосы пучками вылазят,я скоро лысая буду.
Murzik
[2141612123]
Настасья,мои поздравления)а у меня отёк даже не много на колене и пульсирует.От чего это интересно?Я вот понять не могу это колено само или место перелома меня беспокоит.
Лютик
[829421859]
Насть,ну хоть выкрытила!!!С этим поздравляю! А ты была права,что мне ноги после снятия будут не нравится. У меня нога полу О,полу Х и еще вмятины везде(от аппарата думаю).И такая худая,вобщем жесть(((
Murzik
[2141612123]
блин,так всё было хорошо и ничего совсем ничего не болело,а тут на тебе!(
Murzik
[2141612123]
Лютик а как это полу-о,полу-Х,я думала должно быть либо то либо другое.Не переживай,надо снять второй,потом немного мышицы наростить и тогда будет понятно!
Лютик
[829421859]
Мурзик,я сама не понимаю как это так... надеюсь,все исправится,когда мышцы вернутся,все же лучше чем было)))