Да уж... Не повезло Асельке! Аселя,отпишись,как появишься!!!
Анет7707
[3113380615]
Яна скажи пожалуйста. А сколько ты была в аппаратах.
Настасья
[1669437967]
Арин, кость-то если кривая уж точно упражнениями не исправится:)Думаю ты сама это понимаешь. Если время терпит, то , конечно пробуй упражнения. Это полезно для всего организма. В итоге, если деформация у тебя значительная, то ты сама придешь к операции. Страх только перед самой операцией, а как просыпаешься от наркоза, то потом только сплошная радость:))
Анет7707
[3113380615]
Лютик, а как это доктор перед снятием дергает ногу. Это что, если не сломается значит все нормально? Как он определяет?
Лютик
[829421859]
Анет7707,приколистка!!!! На рентгене может все быть хорошо, а мазоль слабая,он развинчивает аппарат и ногу чуть чуть в сторону "дергает",если кость не "ездит"значит все хорошо! Надеюсь,все правильно написала,если нет поправьте меня!
Irinchen
[1244173070]
Привet всem. нaкoнeц to прoчиtaлa фoруm зa нeдeлю.Гatунишкa, нe пoвeзлo...Нo a чto oни прeдлaгaюt, снaчaлa beдрo лomatь, a пotom гoлeнь?Бeдрo лпmatь, eto ,пo moemу пo сeрьёзнeй.Ну tы прaвдa, нe унывaй a пoкoнсульtируйся eшe с другиmи врaчamи.Янa ,moлoдeц, чto пoявилaсь, я ужe дуmaлa,tы пoeхaлa ,кaк Mилeнкa,tихo, moлчa.Удaчи tebe!Moлoдeц дoкtoр, чto beсплatнo пeрeдeлывaet, Emeльянoв mнe скaзaл, нe bудet beсплatнo, a зa пoлoвину хotяbы.Нo mуж скaзaл-или сemья или нoги.Нe moжet oн meня пoняtь.Ну я teпeрь рыскaю пo спoрtивныm сaйtam, ужe mнoгo чeгo узнaлa,aж зaчиtывaюсь, инteрeснo.вobшem в нoяbрe пoйду нa tрeнaжeры. Нaсtaсья, a tы у нaс кaк "нoчнaя baboчкa"))))).Пишeшь toлькo пo нoчam.
Irinchen
[1244173070]
Gatunishka, kakaja galja, a tochno adres sajta ne skazhesh`?.Kisulja, ty mojo pis'mo poluchila?
Иринхен, насмешила:)Я часто работаю с 14.00 до 20.00, домой приезжаю к половине десятого, читаю, а потом строчу не останавливаясь:)
Настасья
[1669437967]
Мурзик, Милена, а существуют упражнения на уменьшение наружной мышцы голени? Сама догадываюсь, что нет:)А йога может что-то красивое с мышцами голени сотворить?
Иринхен, да , и в длину все получилось, даже на 3 мм больше , но меня это не смущает. Багиров вообще говорит, что по рентгену- хоть сейчас снимай, но я только закончила крутку, да и в месте перелома , если надавить, то больновато. Буду еще месяц в аппарате. Это для надежности:)Я спросила , нужно ли мне будет потом беречь ногу после снятия? Доктор сказал, что мне можно будет сразу ходить.
Кисуля
[574093068]
Ирихен, мне кажется ты приняла правильное решение. Спорт - это сила!:) Письмо твое получила, спасибо.
Яна
[1503975970]
Гатунишка, не знаю почему сейчас а не сразу. Так врач сказал. Видимо опять ломать. Irinchen, я тут на форуме многое пропустила. Не пойму какие у тебя проблемы с ногами? На фото вроде бы коленки сходятся. Если б у меня так было я бы не переделывала.
Anonymous
[2878745456]
Иринхен,да уж..не повезло мне..но с другой стороны..все что не делается..Мне и Решетников и крымский врач один в один сказали..так что бедра буду делать сначала..да это дороже,сложнее,страшнее..но что делать..В Москву точно не поеду консультироваться.щас вообще на нуле,в долгах мы..Так что не знаю даже..
Гатунишка
[2878745456]
Это я.Иринхен,у тебя тоже не простая ситуация..но раз так сейчас надо,значит пробуй накачать.процесс трудоемкий конечно,но красота требует жертв..
Anonymous
[1514890217]
а
линок
[3674646288]
Гатунишка а что за сайт Галя ру? может даш ссылочку а то чегото не найду. и еще если кто помнит то когда мне снимали у меня кость никуда не ехала и не двигалась. а вот срослось плохо. так когда снимать?
линок
[3674646288]
аля ру то без проблем найти только про ноги я ничего не нашла. там все лишним весом озабочены и худеют. нам это сейчас не актуально
Линок, а какой срок ты ходила первый раз в аппаратах?
Кисуля
[574093068]
Яна, удачи тебе! Пусть в этот раз все получится, носи до последнего, ты теперь в этом вопросе опытная!:) У тебя, кстати, после ОП ноги на сколько разьехались, больше чем до вмешательства? Просто у тебя не сильно кривые ноги были, так слегка...
Стася
[4139895627]
Линок я твои фотки смотрела где у тебя кость ушла назад. Почему на ранней стадии когда регенерат был слабым тебе не исправили смещение? Просто, знаешь, у меня было подобное...я у себя сделала снимки и отправила АБ - на одной ноге было смещение. Я приехала в москву на конс-ю и еще раз сделала снимки но там все нормально оказалось. Когда ты поняла что произошло такое? У меня просто щас одна нога в коленке не до конца разгибается и я не могу их сравнить...ровные ли они
Стася
[4139895627]
Вообще чем ближе снятие тем я больше схожу сума из-за ног. Мне еще кажется что правая нога иксее. Я еще на последней консульт заметила это, но АБ сказал что по снимкам они одинаковые, но может когда разогнешь ее будет немного..вот я ее почти разогнула и она вроде немного иксее. В пн пойду рентген сделаю да снимки отправлю и фото...пукстт АБ посмотрит.
Стася
[4139895627]
Девочки о вообще было у когонить такое что одна иксее? Я понимаю что пока в аппаратах можно все правит, но это же повлияет на время снятия..если икс поправитьб то на скоко дольше носить надо будет?
Лютик
[4246668138]
Стася, иксее может казаться еще и из-за того,что аппарат на одной ноге,больше сдавливает ксоть. Мне крутили,когда с уже была готова снять и пришлось еще 20 дней ходить,после крутки!
Нютик
[2439622280]
Стася, у меня левая иксее, чем правая, о чем свидетельствуют градусы. Я даже когда хожу, ноги задевают друг друга, очень неприятное ощущение особенно для левой ноги. А если у тебя градусы одинаковые, но визуально одна иксее другой, то значит в той ноге, которая иксее, напряжение аппарата больше.
Анет7707
[3113380615]
Стася, у меня тоже правая нога иксее и тоже делала ренген на ренгене все одинаково. Просто может у тебя как у меня на одной ноге больше градус. А мышца из-за этого пока меньше, потом все исправится. Так мне мой доктор сказал.
Анет7707
[3113380615]
Самое главное смотреть на ренген.
Гатунишка
[2878745456]
Девочки,щас поищу на гале.Я вводила в поисковик кривые ноги,и попадала туда.Но там не то что упражнения,больше успокаивали друг друга..
Дорогие девушки, хотела бы еще спросить - в интернете читаю разное,когда вы лежали в больнице, были ли там девушки, у которых начинались серьезные осложнения,и чем вообще это чревато, что говорят врачи по этому поводу?
Нютик
[2439622280]
Марина, да вообщем как таковых осложнений именно в больнице нет, так как все под контролем (из моих личных наблюдений). А дома могут возникнуть неприятности, типа воспаление ранок (лечится антибиотиками). Лично у меня было небольшое смещение кости(на рентгене было видно образование небольшой ступенечки). Смещение тоже устранили без особых проблем. Не щекотно конечно, но зато все на место поставили на обычной консультации. Если не лениться и выполнять все рекомендации врача, то должно все пройти без осложнений. Что касается других проблем, вызванных этой операцией,то тут мне добавить нечего. Люди же живут после обычных переломов, ну и у нас все также :)
Марина
[3143656771]
Спасибо. А все те ужасы, про которые много в инете написано: воспаление костей, что-то еще не менее жуткое, не встречалось? Ранки-то воспаленные - это фигня.
Anonymous
[1514890217]
а
Нютик
[2439622280]
Марина, было у кого-то что-то подобное, но это единичный случай, насколько мне известно. Я так полагаю, что виной всему была инфекция.Но это опять все по причине того, что девочка недостаточно уделяла внимания своим ногам. Мне другой травматолог настоятельно советовала промывать ранки аквазаном и при этом она так и сказала,что в этом случае остиомиелит исключен. У нас тут на форуме водятся врачи, так что они меня дополнят или поправят. А ты планируешь делать оп?
Нютик
[2439622280]
Девочки, кто будет делать ОП в зимнее время, тщательно кутайте свои ножки, тк остиомиелит возможен и от переохлаждения.
Марина
[3143656771]
Да, есть у меня такая мечта.Были бы деньги - прямо завтра поехала бы. А так - думаю, не раньше следующего лета. Так что у меня целый год на то, чтобы все разузнать и повыспросить :) и позавидовать конечно.
Марина
[3143656771]
Да и семья моя категоричесик против, так что нужно время, чтобы смирить их с этой мыслью :)
Нютик
[2439622280]
Марина, у меня тоже были мысли, как бы не остаться инвалидом после подобной операции, но так думалось только потому, что знала крайне мало информации об этом.Да и не часто о таком услышишь.Всякие там маммопластики, ринопластики и тд и тп на слуху, а тут почти экзотическая операция.Хотя не так уж и мало людей ее делает, просто это не особо афишируется. Так что перелопать весь наш форум и тебе многое станет ясным :) а я вроде как уже приближаюсь к финишной прямой, но до мини еще не близко :) ноги-то прямые, но без мышц...
Murzik
[2141612123]
Нютик,как говорит АБ,"мясо потом наростёт"))
Murzik
[2141612123]
Блин,а меня вот заботит как там Аселя?Интресно ка кже она всё таки до АБ добралась и до дома.Бедняжечка.
Аселя
[1376090238]
Девочки привет!!! Путешествие у меня получилось конеччно...жуть. В домодедово сошел самолет с посадочной полосы (ничего серьезного, просто что-то с управлением было, возможно) из-за этого никому не давали посадку, мой самолет отправили в Питер, там мы простояли примерно часик и обратно полетели. Я попала в больницу примерно часа в 16,00. АБ не было :(. Меня осматривал Кафанов (кажется), одуванчик такой :)... Сказали градусы хорошие, одинаковые, ничего не сместилось...А вот на рентгене как-будто не изменилось вообще ничего после ОП, я вообще не заростаю :(:(:(:( Мне сказали, что это нормально, типа "что ты хотела за месяц"
Аселя
[1376090238]
А я хотела хоть каких-то изменений. АБ звонил периодически в больницу, кажется он больше меня переживал, что не может приехать, сказал ,что в понедельник все посмотрит и свяжется со мной. Короче, у меня получилось все так. Приехала, обследовалась и тут же уехала... Девочки, неужели за месяц ничего не образовывается, там даже намека не было на какие-то изменения... Еще какого-то врача встретила, когда рентген делала, он сказал ,что красиво получилось и АБ молодец.
Аселя
[1376090238]
Наверное, вы все еще спите, так что доброе утро :), да, кто там пугал, что холодно в Москве? Отличная была погодка :)