Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 379
Аселя
Привет! У меня тут казус...я шла-шла, а в ноге как ольнет, как услышу это металлический звук...как вы там говорили звук струны лопающейся, только это звук не был таким уж мелодичным...просто металл и все...я так испугалась, набрала АБ, он говорит, смотри за ногой, за формой, а у меня аж ноги болеть перестали от страха...УЖАС!!! АБ сказал ,что у многих заростали и с поломанными спицами...блин!!!! я уже без опоры хожу примерно 3 дня, так это же жуть, теперь страшно...не могу аж...вот.
Аселя
МУРЗИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с тобой...хорошо бы, если бы ты сняла... Я заметила, раньше ходила по магазинам столько юбок красивых видела, а вот теперь прошлась не поверите - ни одной...куда их дели? Или может я придирчивая стала...
Лютик
Аселя,аналогично!С кривыми ногами ЮБОЧЕК БЫЛО МОРЕ!!!!
А сейчас днем с огнем не сыщешь!!
Береги теперь ноги!!!!!!
Лютик
Вера,а у них нет никаких проблем с ногами!?Я прям вся такая запуганная сижу...думаю теперь вдруг,что(((
А она бегает и ноги прям вообще не вспоминают о переломах???
Лютик
Вера, а шрамы после 5-6 лет прям видно?Я думала они белеют и совсем не заметны...
Аселя
Вера, а ты не собираешь шрамы удалять? Шлифовать может быть? А спица реально напугала...тепрь эта нога как будто горячая...пока не могу не бояться, посмтрим на ощущения, надеюсь, что все ок будет, мне еще ходить черти сколько...сегодня-то 48 дней только...
Нютик
Девочки, Андрей канеш свою лепту внес. Чего уж нам сейчас после драки кулаками махать? Мы уже сделали ОП и главное не жалеть об этом. Просто я бы не смогла жить с такими ногами, какие у меня были ДО оп. Это была каторга просто. Щас жить вообще опасно. Мне тут друг рассказал историю, как его знакомая сделала себе тату, а потом выяснилось, что она инфицирована...
Пан Ф.
Нютик, привет коллега! Как жизнь?
Lapylchik
Ну вот, больше нет желания идти на маникюр-педикюр, в солярий...
Стася
Нютик а ты когда решишь АБ навестить?
Стася
Лапульчик в этот список можешь и стоматолога внести. Да, девочки, волков бояться в лес не ходить!))
Стася
Аселя а внешне не заметно что спица сломалась? Получается если и сломалась то внутри?
Lapylchik
Стася, гинеколога тоже можно:) И как же жить? Надеяться на "пронесет"?
Стася
Лютик да я не пугаю никого! У каждого свой порог чувствительности. Я когда на последней конс в больнице была то там парню снимали аппарат с одной ноги...как он кричал! я из палаты его крики из перевязочной слышала((( если так мужчины реагируют то что будет со мной маленькой и хрупкой! Хотя это может из-за того что аппараты он 15 месяцев носил и спицы как-то там вросли...мне от этого не легче..у меня 9 месяцев может тоже вросли.
Аселя
Внешне не заметно ничего. Нога только горячая как будто, а трогаю - нормальная...я даже не могу сказать какая, кольнуло в районе перелома, не знаю среднее или верхнее кольцо...ну да ладно, не болит, надеюсь нога не поменяет форму, все будет хорошо, в крайнем случае в Москву полечу (но надеюсь до этого не дойдет, уже итак 6000у.е. мне в общев встало, а еще снимать и лежать там дней5) :)
Аселя
О боже Стася, кто там кричал? Я только 1 раз слышала кто-то вскрикнул...девушка какая-то, сказали, что аппараты ей снимают...но я хочу с обезболивающим...страшно мне, я так говорю, как будто уже снимать пора...
Нютик
Панчик, дорогой мой! привет!!! :)))у меня все пучком! К АБ тока после вас с мамой Галей :))))))) Ты как?
Стася
Аселя ты не переживай так. У меня знаешь как было я вообще просто лежала на кровати книжку читала и у меня в ноге щелкнуло...так громко...но боли никакой не было...осмотрела все спицы - все целые. Я даже АБ ничего не говорила...может она внутри и сломалась но мне это никак не мешает.
Стася
Аселя это было на следущий день когда ты уехала. Меня кстати тогда в другую палату перевели...к женщине моей однофамилице))
Пан Ф.
А я предлагаю вместе пойти в пятницу! Веселей будет! Да и вообще, давно тебя не видела :)
Пан Ф.
Я тут вспомнила, что видела Стасю, когда первый раз на консультацию приходила. Она тогда только 6 месяцев носила аппараты
Стася
Лапульчик с гинекологом проще..можно в аптеке купить одноразовый "инструмент" и маникюр-педикюр можно самой сделать а вот к стоматологу как? Не препрешься ведь со своей стоматологической установкой:)
Стася
Пан Ф да ты что! напомни мне, может и я тя вспомню? Как и где проходила наша встреча?:))
Гатунишка
Тина,я согласна с тобой,я тоже уже не поменяю своего решения.я сделаю эту Оп.Пусть потом лучше пожалею,что сделала,а не наоборот.
Стася
Я помню что АБ приводил ко мне в палату девочку..эт не ты была?))
Пан Ф.
Я!! Я приходила к тебе в палату, с тобой там еще женщина лежада. Я была в реперских джинсах :))
Пан Ф.
Я!! Я приходила к тебе в палату, с тобой там еще женщина лежада. Я была в реперских джинсах :))
Пан Ф.
Я!! Я приходила к тебе в палату, с тобой там еще женщина лежала. Только не помню, во что я была одета, кажется, рэперские джинсы :)
Пан Ф.
Ой, а че оно 3 раза отправилось?
Lapylchik
Стась, а так же не есть в ресторанах, не дышать в метро, не дотрагиваться до поручней (вруг порез на руке?), не ходить босиком по пляжу... =) На самом деле страшно все это и ситуация какая-то безвыходная.
Стася
А ну тогда я оч хорошо тебя помню Пан Ф..у меня хорошая память на лица!))
Нютик
Помимо того, что ты Пан Фиолософ, так ты еще и рэппер в прошлом :))))))))))Ну Пан, ты ваще :)) Да, будет очень смешно, когда нам всем троим скажут: Гуляй Вася, жуй опилки :))))))))
Гатунишка
Жена Андрея ломала обе ноги,а сустав один менять будут.Тут кто то недопонял..
Стася
Лапульчик я считаю что в нашей жизни никто от этого не застрахован, но уж если сильно в это углубляться то дело может дойти и до бактериофобии или бацилофобии))
Тина
Гатунишка ты когда собралась на ОП? Уже решила к кому поедешь?
Пан Ф.
Стася, а я смотрела только на ноги, так что твоего лица я не помню, к сожалению. Нютик, ну ты как хочешь, а еду в пятницу и пусть только попробует не снять!!! У меня на ноге сыпь какая-то появилась и чешется очень.
Стася
Девочки а по поводу шрамов я общалась с девочкой она шлифовку сделала..говорит токо хуже стало. До нее были дырочки а после пятнышками стали. Она жалеет что отшлифовала.(( Я видела как это выглядит..не скажу что страшно, но дырочки были бы незаметней.
Пан Ф.
Я и в настоящем рэппер! Это вообще мои любимые штаны
Murzik
Девочки,я вернулась!!!С такими новостями я АБ долго пытала,он мне провёл целую лекцию с чертежами и цитатами из своих научных трудов,я делала очень умный вид и очень старалась понять.Аппараты мне не сняли,регенерат хороший,даже трещин никаких нет очень сильно разросся,только чуточку подвижный,он сказал что может сейчас снять но есть не большой риск,сказал могу ли я походить ещё дней 10 для страховки,я решила походить,потому что мне главное до конца октября снять.В сроки укладываюсь.
Нютик
Пан, ну давай поезжай в пятницу, как самая смелая. Мы с мамой Галей это оценим! :))Да, шлифовка делу не поможет. Уже неоднократно на форуме писалось об этом, так что зря кто-то надеется избавиться от шрамов таким образом.
Нютик
Мурзик, надеюсь,ты передала от меня привет товарищу Бабеку, если ты канеш его видела :))))))))))
Murzik
Так вот,про медиализацию,он сказал что наоборот не правильно когда её не делают,когда крутишь кость надо её немного сдвинуть как раз для того что бы ось была ровно и правильно распределялась нагрузка.Он говорит что то что без медиализации,то не правильно.Долго мне объяснял,показал кучу рентгенов.Не могу объяснить подробности,боюсь напутать.
В редких исключениях её не делают,например как Лютику,когда кость внутри гладкая по форме.Рассказала про Андрея и его жену,он сказал что это провокация и эта операция НЕ МОЖЕТ привести к таким последствиям,а наоборот сустав начинает лучше работать так как нагрузка на него правильно распределена.И даже при артрозе коленей делают похожую операцию только с другими целями.Вообщем он сказал что это провокация врачей которые не умеют эту медиализацию делать)))
Насчёт остеотомии,костная ткань это единственная ткань которая восстанавливается полностью,например на коже шрамы или где то ещё,а там всё полностью восстанавливается и через какое то время не понять что там был перелом,если только рельеф выдаст.Если эта остеотомия проведена грамотно.
Murzik
Нютик))))))это отдельный разговор,я те в аське расскажу))))))
Murzik
ой,он мне такую лекцию в картинках зачитал..вообщем я вам передала суть в общих чертах)))Так что не боитесь!
Нютик
Ну что и требовалось доказать! Я в нашем АБ никогда не сомневалась!
Стася
Мурзик с возвращением!!! По сравнению с тем что пережито 10 дней погоду не сделают)) А как подружка? Она уже ходит? Сегодня же вроде ее жоних приехать должен))) И все таки что там с коленками? Что АБ говорит по эт поводу? Сказаться это может в будущем?
Murzik
Стася,он сказал что совершенно коленки тут не при чём!!Подружка ходит но ещё медленно,сегодня прилетает жоних))да,мне 10 дней не в лом походить!Ещё он сказал по поводу спиц этих,что он в область перелома вводит колапан(мне вводили),это то же чем эти спицы обрабатывают,какой то бла бла фосфат))Очень умное слово))И что он значительно не меняет картину,потмоу что есть законы биологии которые не обойти никак.Но он заказал на пробу эти спицы.Про мазь,которая якобы размегчает кость,он сказал что это бред и полная ерунда,смеялся)))
Кисуля
Я в среду еду к Емельянову на консультацию! Ура:)
Кисуля
Нютик, у тебя какой день в аппаратах?
Стася
Мурзик а подвижный регенерат как определяется..это на снимках видно? Я оч рада что медиализация не опасна и за коленки успокоилась))) думаю если бы на самом деле эти ОП были чреваты такими последствиями давно бы практику накрыли тазом! У врачей ведь наверняка есть какая-то статистика..а аппарату Илизарова десятки лет...так что выводы можно сделать соответствующие)