Люлёк,я в шоке.За такие бабки!Я извиняюсь,такая халатность..
Сахна
[568438403]
Девочки, не вводите Люлек в шок. Вот ссылка из Ладистена - удлиннение ног, насколько видно, зафиксирована только большеберцовая кость. http://www.aesthetic.com.ua/site/ru/patients/height-increase /patient-4 Кстати, на снимке в полный рост (от таза) хорошо просматриваются грузик на проволоке для определения вертикали, а потом и оси конечности. То же, что делали нам с Гатунишкой. Почему-то это показалось смешным.
Сахна
[568438403]
А врач, конечно, абсолютно неправ, что не предупредил о том, что он собирается делать. Мы же доверяем себя им полностью и вправе знать, что с нами собираются делать.
Сахна
[568438403]
Ссылка не загружается как надо(. В общем, 4й пациент на удлиннении.
Сахна
[568438403]
http://www.aesthetic.com.ua/site/ru/patients/height-increase /patient-4 Так загружается.
Сахна
[568438403]
В общем, надо убрать все пробелы перед /patient-4.
Настасья
[1669437967]
Ну вот, обозвали "недоделанной пациенткой":)) Девочки, артроз коленных суставов, как последствие операции, может возникнуть, если нагрузка снова будет неравномерно распределяться на сустав (например при большом иксе). Медиализация тут не причем. Можно и без нее "перекрутить". Плюс еще самые различные причины возникновения артрозов надо учитывать. Ведь они возникают и при ровных ногах. Значит причина была другая. У кривоножек действительно риск заболевания артрозом в два раза выше, чем у прямоножек. Это не секрет. Могу сказать про свои суставы:левый при сгибании ноги ДО операции громыхал с самого детства так, что было слышно на весь физкультурный зал!!! После операции нога стала сгибаться в колене без этого безумного звука и намного легче (ничего больше не заедает). Правый коленный сустав начал болеть за пол года до операции, - хромала жутко и готовилась к артроскопии. После операции больше НЕ БОЛИТ!!! Это говорит о том, что нагрузка теперь распределяется по-другому и , видимо, правильно, так как пропал еще и сколиоз второй степени. НО! у меня небольшой икс - всего 3 градуса.
На западе делают такие операции, когда у людей появляются начальные признаки гонартроза (артроза коленных суставов). Я тут вам давала ссылку на статью об этом. Кажется это были именно французские ортопеды. Они наблюдали пациентов втечение 15 лет после операции. Пришли к выводу, что самый оптимальный угол коррекции именно 171 градус. Это считается гиперкоррекция, так как ровные ноги это 174 градуса.
Настасья
[1669437967]
Артроз можно победить. Принимать 2 раза в год хондропротекторы по 60 дней по 1000 мг(если вы начинаете чувствовать уже незначительные боли в суставах)+ ОБЯЗАТЕЛЬНО гимнастика для суставов. Больше всего подходит йога, либо специально разработанная ЛФК. Еще в начальной стадии можно вводить какой то препарат в суставную щель (ну не помню какой). И совсем необязательно, что артроз возникнет именно как последствие операции. Может быть простым совпадением. Травматологи, которые не делают такие операции обычно совсем не в теме. Вот пугать они горазды. Пугают обычно тем , что изменится биомеханика и будет *** , а какой - толком объяснить не могут. Моя биомеханика изменилась только в лучшую сторону. Ведь до этого она все равно была неправильная. Когда заказывала ортопедические стельки (еще до операции ), на стене обнаружила плакат, где был нарисован скелет человека с О-образной кривизной и икс-образной кривизной. Там как раз подробно было написано и показано, насколько страдают все суставы, начиная с голеностопного при данных деформациях, а стельки хотябы могли как то более или менее исправить неправильную биомеханику. Вообще я несколько раз про это тут писала, но у нас тут видимо амнезия после наркоза:))
Настасья
[1669437967]
Так что прекращайте себя мучать сомнениями! Пора уже расслабиться и получать удовольствие:))Обязательно занимайтесь спортом и не нагружайте сильно суставы, но делайте специальные упражнения для них. Желательно всю жизнь, и 60, и в 70 , и т.д.:))))Моей бабушке 92 года, она до сих пор каждый день по 20 минут делает ЛФК. Результат - подвижные суставы, причем, после перелома коленки. Бегает огурцом.
Anonymous
[4246668138]
Настя, а если у меня и сейчас коленки "щелкают" и угол коррекции 161?То,что меня ждут проблемы с суставами????
Девочки, вы когда ходили на самую первую консультацию(перед ОП) вы снимки с собой приносили?! Я в среду еду к Емельянову, администратор сказала - снимки с собой принести. Я все поликлинники обзвонила, рентген делают только по направлению врача:((. И вообще, что нужно - рентген или сразу томографию? Разьясните, пожалуйста.
Настасья
[1669437967]
Anonymous [26370314], то, что коленные суставы щелкают - ни о чем не говорит. У Вас же другие суставы иногда щелкают наверняка, локтевые , например. Угол коррекции 161, так это , видимо, способ измерения другой. А форма голеней сейчас какая? И почему Вы решили, что должны быть какие то проблемы в будущем? Я делюсь информацией, которую выудила из врачей и статей. Наверняка не знает даже Господь Бог. Многое зависит от самого организма.
Гатунишка
[380554286]
Настасья,какая бабушка у тебя спортивная!..молодец!Я с тобой согласна!А что такое атероскопия?
Гатунишка
[380554286]
Кисуля,нам тоже сначала сказали в регистратуре со снимками,а врач сказал-ниче не надо..так что ты свяжись с Емельяновым непосредственно,и скажи что как раз не знаешь какие делать.думаю там же за деньги он тебя и направит.И сделаешь.
Гатунишка
[380554286]
Настасья,неужели после операции перестанут скрипеть суставы..Так щелкают тоже постоянно.думало это от того,что спортом не занимаюсь..а оказывается от ног кривых.
Кисуля
[574093068]
Ганунишка, ты когда к Тетерину едешь?
Кисуля
[574093068]
Гатунишка, ты про какого врача говоришь? К которому вы с Сахной ездили?
Аселя
[2405321267]
Девочки, когда я писала 6000 я включила и стоимость перелетов и стоимость такси и ОП и все-все... Это с учетом того, что я летала на консультацию...не летала бы - было бы меньше... Утром сегодня аппарат на правой скрипел...жутко так, а еще я прям чувствую, что что-то двигается в правой ноге...а форма вроде нормальная, прямо не знаю - переживаю
Anonymous
[3113380615]
А что дешевле топография или томография? Незнаю правильно ли написала названия.
Аселя
[2405321267]
Топограмма дороже
Anonymous
[3113380615]
А на некоторых ваших фото только топограмма, или есть у кого-то и томография?
Честно, не знаю, топограмма более детально рассматривает... думаю там томографии, т.к. томографии делают в период лечения, а топограмму до ОП
Anonymous
[226368571]
Аселька,как дела?как работа?У меня и сейчас скрипит и ждвижется на правой ноге,так что это нормально.Я вчера об этом АБ сказала и очень скоро пожалела об этом,он мне раскрутил аппарат и это кольцо с силой пододвинул,я чуть не заорала от боли.Ещё он мне вчера видимо ослабил аппараты у меян теперь боль дикая в местах перелома,а так давно ничего не болело,я злая с утра((
Мурзик
[226368571]
это я была
Anonymous
[3113380615]
Еле нашла где сделать эту комп.томографию, оказывается у меня в городе она делается только в двух местах.Меня предупредили, что комп. томография дает серьезное облучение, это я к тому что некоторые девченки писали что у них лезут волосы. Так вот это может быть скорее всего последствия от комп. томографии.
Привет Мурзик!!!! Работа меня отвлекает от этого ужаса, что ниже колен!!! То ,что ноги болят в местах переломов - это наверное не очень хорошо, я бы спросила у АБ...а он сказал мне по поводу скрипа, ну и фиг, типа пусть, нога же форму не меняет и ладно... Мурзик, под конец ношения аппаратов значит вообще не должно быть болей? У меня еще есть когда я сижу долго, потом встаю, но волят не кости, а кожа, где спицы входят...ну мягкие ткани, а вот кости, даже не знаю...
Аселя
[2405321267]
Мурзик, он говорил мне про твою подругу, сказал, что он бы не снимл ей, если бы не свадьба, сказал, чтодаже сейчас, с учетом того, что снял, у нее не меняется форма...это он меня так успокаивал, а тоя расстроилась, что спица поломалась...а еще разрешил сделать мне рентген через 2 недели...я надеюсь, что все будет ок, ну хоть чуточку срастется...
Лютик
[4246668138]
20202 это мое! Угол у меня,конечно,не 161,169!Но коленки хрустят уже и после ОП(((
Аселя
[2405321267]
аноним, хоть подпиись... Я узнавала в больице, возможно у вас в городе не такое обордование, т.к. в Волынке делают КОМПЬЮТЕРНУЮ топограмму, томографию...короче облучение минимально.
Аселя
[2405321267]
Лютик, коленки и до Оп хрустели? И у меня угол 169, значит могу на твой результат ориентироваться....
Лютик
[4246668138]
Аселя,да у меня и до ОП хрустели((( А у тебя хрустели?
Мурзик
[226368571]
Аселя,я не знаю должны ли быть боли но у меян их не было уже давно и я себя чувствовала отлично и комфортно.А сейчас он мне накруттил,отправил на пару недель домой и сказал очень много ходить,акак ходить если мне больно.Да и ходить больше чем я хожу,это только если выходить из дома с утра и возвращаться ночью))Я последне время по 4-5 часов шарюсь по магазинам итд.
Мурзик
[226368571]
Аселя,а ты видишь что у тебя прямо сломалась спица?Просто у меня такое было,резкий звух как щелчок и боль,я напугалась думала что сломала спицу,оказалось что нет.И так было пару раз.А вот подруга которая сломала,она сказала что у неё прямо торчала она из ноги и после того как сломалась спица ей было больно на ногу наступать.
Мурзик
[226368571]
Кстати при входе в волынку я ник опейки не заплатила,я сказала что иду на рентген,меня спросили записана ли я,я сказала что там без записи,и меня просто пропустили!
Аселя
[2405321267]
Нет, я не вижу, я даже не могу сказать какая, просто я чувствую, когда выхожу из машины, меня на джипе возят, чувствую, что что-то шевелиться, + это скрип, да и по-началу были неприятные ощущения, но от страха у меня ничего не болело...блин, мне ходить надо больше, а у меня тут постоянно сидячая работа, хоть домой пешком иди, но в этом случае я приду только к утру :). Я думаю, может это из-за того, что в выходные сильную нагрузку дала? Все-таки я гуляла очень много....
Что там за вечные проблемы со входом, правда я тоже ничего не платила, когда приезжала..
Аселя
[2405321267]
Лютик, у меня иногда хрустели, да и локти иногда хрустят, но дискомфорта нет :), может после Оп колени и перестанут :), посмотрим :)
Аселя
[2405321267]
Мурзик, а что значит торчала? Ногу порвала или как?
Пан Философ
[2487561708]
У всех после операции коленки перестают болеть, позвоночник и т. д., а у меня наоборот, уже 2 недели коленка правая болит, даже сплю плохо
Лютик
[4246668138]
пан, тебе же еще не сняли,вот и болит!У меня тоже болели в аппаратах,сняли болеть перестали.А когда грохнулась опять стали болеть!Но хрустеть не перестали(((( Дискомфорта нет,просто как-то не приятненько.
Anonymous
[501026476]
а
Гатунишка
[380554286]
Кисуля,да,это я про Харьковского врача..а еду я..не знаю.вчера письмо отправила в Волгоград.Как только так сразу.деньги сегодня мама переведет наконец то!
Мурзик
[226368571]
Аселя,просто торчала спица из ноги и всё,ничего у тебя не сломалось,поверь мне,у меян были такие же проблемы и скрипит и движется там что то до сих пор,я сначало думала что это кость))Это спицы.
Кисуля
[574093068]
Девочки, мне кто-нить на мой вопрос ответит?!:) На первую консультацию перед ОП вы со снимками ходили или без них можно?
Anonymous
[1018110270]
20236 снимки обычно делают в больничке где делают саму ОП
Аселя
[2405321267]
А, ну возможно, я знаю различия между ними, я просто перепутала названия, получается.
леська
[3502100253]
да
Кисуля
[574093068]
Девочки, кто спрашивал сколько стоит сейчас у Тетерина - отвечаю 2600 евро вместе с проживанием.
Irinchen
[1244173070]
Кисуля, я tebe письmo пoслaлa; OTВETъ MНE ПOЖAЛУЙСTA