Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 383
Кисуля
Ирихен, проверяй почту!:)
Кисуля
Ирихен, а ты не знаешь какие у него операционные дни?
Гатунишка
девочки,получила ответ от Тетерина на вопрос о ротации,фото с его моделированием прилагалось..ответ я так и не поняла.может вы че поясните мне?)
Глубокоуважаемая Анна! Ротация голеней действительно часто бывает одним из
компонентов деформации нижней конечности. Тогда когда ротация большая (30
градусов и более) мы производим деротационную остеотомию бедра. Это касается
заболеваний. Операция достаточно травматичная, связанная с полной
остеотомией (перерубание кости на всем протяжении), часто сопровождается
кровопотерей. Длительный срок фиксациии при данной операции приводит к
опасности воспалительных осложнений. При косметических деформациях ротация
небольшая, что отрицательно не сказывается на функции ног. Наши операции
малотравматичные, легко переносятся и практически не оставляют
послеоперационных рубцов. Кроме того, после исправления угловой деформации
голеней, общее восприятие ноги меняется в лучшую сторону и визуально ротация
становится малозаметной, в этом мы убеждались неоднократно. Мы постараемся
разместить на нашем сайте новые фото пациентов, чтобы Вы убедились. С
уважением доктор мед.наук, профессор Тетерин
Гатунишка
Кисуля,я спрашивала.значит не подорожало,а ты ему писала-Тетерину?кстати,Сережкина сегодня должна быть в Волгограде.Хоть бы появилась вскоре с новостми!
Кисуля
Гатунишка, я писала с корыстной целью - получить красивое цветное моделирование:)) Пару дней назад прислал ответ - про цены написал заодно.
Кисуля
Ганунишка, по поводу его ответа тебе - он говорит, что бедра они, конечно, ломают; НО если в этом действительно есть необходимость - а в твоем случае не такая сильная деформация и ломать будут только голени. ИМХО.
Гатунишка
Кисуля))получила?)покажи!)
Irinchen
Бeз пoняtия ,Кисуля.Нo eсли дeнeжный клиeнt, to нaвeрнякa в люboй дeнь.
Irinchen
Кисуля,спaсиbo)))).
я tebe eшe нaписaлa.
Кисуля
Гатунишка, я в общий альбом выставлю оба моделтрования - и от Тетерина и от Емельянова. Торжественно обещаю - на днях Вере все прислать!:)
Гатунишка
Кисуля,ловлю на слове.А тебе больше чье понравилось?
Гатунишка
Кисуля,ну я примерно так же поняла его письмо..
Гатунишка
Ну вот..каждый понял по своему..Вера,мне не 5 тыс жалко,хотя недавно говорили что за тыс можно определить это..Вера,но я на сайте у него видела ноги такие же как у меня.колени были внутрь как у меня и потом они стали ровные!!как это тогда объяснить!Еще обещал выставить на сайте примеры вывернутых колен я так поняла..Ну короче я уже туда еду полюбому..
Irinchen
Дeвoчки, taк скaжиte mнe пoжaлсta, скoкa нa дaнный momeнt сtoиt Oп у Бaгирoвa, toлькo в ┬, я руbлeй нe пoниmaю.
Irinchen
Кисуля, eсли tы eшe здeсь, СПРOСИ ПOЖ. У EM, MOЖНO ЛИ С EГO AППAРATAMИ СДEЛATь MEДИAЛИЗAЦИЮ???
Гатунишка
Иринхен,где то 2,6 тыс ┬.Это 90 тыс.девочки,правильно я понимаю?
Irinchen
Спaсиbo Гatунишкa.Скoрo придёt "нoчнaя baboчкa" Нaсtaсья и нaпишet.
Кисуля
Ирихен, я здесь еще - я же завтра днем в Питер еду только:) Я спрошу про медиплизацию, но мне кажется кто-то писал уже, что Емельянов не делает ее, т.к. с его аппаратами это не предусмотрено.
Irinchen
Кисуля,a moжet oн eгo ужe усoвeршeнсtвoвaл.В люbom случae moжet пomнишь, рaньшe bылa taкaя дeвoчкa-Юкa, oнa emу звoнилa, oн eй скaзaл, приeзжaй, mы чtoниbудь придуmaem
Кисуля
Иринхен, а у тебя осталось моделирование? Можешь мне прислать?
Кисуля
Вот сижу вопросы придумываю, кот. доку завтра задам. Уже 12 сочинила:)
Вишня в шоколаде
Весь форум не осилила, может уже это обсуждали. Может есть какие то способы исправления кривизны в раннем детстве без операций. Массаж или что то еще. У меня ребенку 1,5 годика, очень сильно искревлены ножки, хоть и мальчик, но все же ) Это у него в папу, такие же кривые. Хочется что бы у сына были поровнее.
Юлечка
У меня чуть чуть кривые ноги,но я стараюсь убрать этот комплекс в себе....что ж поделать ,какая родилась!парней много,мама всегда говорит..а за то на ноги кривые жалуешься,а парней вон хоть соли)так что девчёнки ...надо помнить,что какая есть и такую полюбят!всё лето я ходила в юбке и шортах,и в сочи познакомилась с парнем..)вот,так что жизнь на этом не заканчивается)
Сахна
Юлечка, проблема не в парнях АБСОЛЮТНО. Я страдала разве что от избытка внимания, правда, всегда носила "спецодежду" брюки и длинные юбки. Проблема в том, чтобы любить себя с такими ногами. Не у всех получается.
Нютик
Юля, если есть способ исправить свои недостатки, то зачем же внушать себе, что все хорошо, если это не так. Полностью согласна с высказыванием Сахны. Я тоже знаю одну девочку, у которой ноги далеки от совершенства и будут кривее, чем у многих из нашего альбома, но она живет и радуется.
Сахна
Вишня, я обращалась с такой проблемой к педиатру, она сказала делать круговые движения стопой изнутри наружу (т.е. ты держишь ножку за голень одной рукой, а другой мягко вращаешь стопу). Еще надо следить, чтобы ребенок не косолапил, ровно ставил при ходьбе носочки, полностью наступал на всю стопу. Нюансов множество, все не предусмотришь, тем более, что я не ортопед. Лучше обратиться к врачу, который может осмотреть ребенка.
Сахна
Для Вишни. Педиатрическая хитрость: чтобы ребенок не ходил носочками внутрь, просто какое-то время надевали ботиночки наоборот, меняя правый с левым. Детская обувь с достаточно широким носком, чтобы не вывести большой пальчик на вальгус, тем более, что это ненадолго.
Сахна
Но это не касается обуви с ортопедической подушечкой на стельке - такую нельзя обувать наоборот.
Сахна
Кисуля, а какие вопросы у тебя? Ты просто на консультацию или уже с серьезными намерениями?
Настасья
Вишня в шоколаде, ищите грамотного детского ортопеда. Он должен назначить массаж 3 курса в год+бассейн+если есть еще плоскостопие, то супинаторы на заказ.
В Москве есть детская ортопедическая клиника им. Зацепина на м. Преображенская площадь.
Настасья
Иринхен, Гатунишка правильно написала стоимость операции у Багирова.
Кисуля
Сахна, я с серьезными намерениями еду на консультацию!:) Операцию планирую в конце октября. Вопросы самые обычные - про анализы, саму ОП и т.д.
Настасья
Гатунишка, Тетерин , конечно, может тебе сломать бедра, но не будет. Про это он тебе и написал. Достаточно голени сделать прямыми, чтобы коленки немного развернулись сами, при этом у кого то они полностью разворачиваются, а у кого то нет. Вера тебе тоже самое написала.
Настасья
Иринхен, для медиализации же надо полностью кость ломать, а Емельянов этого не делает.
Настасья
Гатунишка, я за 17 лет тесного общения со своей подругой впервые в этом году обнаружила, что у нее коленки друг на друга смотрят и это при совершенно ровных ногах!!! Просто хотела посмотреть есть ли у нее икс и попросила ноги вместе поставить. Сама она никогда не разглядывала свои коленки, и , соответственно , этого никогда не замечала, как и все остальные. Т.е. человек дожил до 38 лет и НИКОГДА ей в голову не приходило, что у нее кривые коленки. Но у нее очень длинные ровные ноги. Если ты еще раз напишешь про свои коленки, я начну ругаться матом на форуме.
Гатунишка
Настасья,спасибо..успокоила..больше на форуме не буду на них жаловаться..постораюсь про себя:)бедра я и не собираюсь,я поняла,что Вера написала,что он вообще не ротирует..Короче проехали.:)понятно что все тараканы в голове..
Irinchen
Нaсtaсья, ну a чto сtoиt пoлomatь дo кoнцa.Хotя вot у Лёликa bылo нeboльшoe нa 2mm сmeшeниe.Eto o чem гoвoриt, чto нoгa bылa слomaнa дo кoнцa.и mнe кaжetся, eto oн obeшaet, a кaк нoгa слomaetся , eto зaвисиt ot eё нoсиteля.Нaсtь, eсли нe tруднo, нaпиши пoж. чeгo eшe нaдo сдeлatь( рeнtгeны и t.д.) и скoлькo сtoиt зa шtуку.A чeгo жe tam у Aсeли taкoe дoрoгoe-пуteшeсtвиe нa крылatoй пtицe)))))?
Irinchen
Кисуля, у meня нet boльшe moдeлирoвaния, mы tam eгo вmeсte сдeлaли и я нe пomню,кудa eгo дeлa.Нaпomни,кaкиe у tebя нoжки,хotь приbлизиteльнo нa чьи в aльbome пoхoжи.
Гатунишка
Сахна,привет..Как дела?получила от Тетерина моделирование?покаж!:)
Irinchen
Гatунишкa, прaвильнo Нaсtя нaписaлa,oсtaвь нoги в пoкoe, у tebя пoлучиtся клaссный рeзульtat.Tebe и иксa круtиtь нeнaдo bудet,нoжки и beз нeгo bудуt рoвнeнькиe.Ну я иmeлa ввиду ,нe нaдo bудet oчeнь сильнoгo иксa для зaпaсa дeлatь.A Teteрин дeлaet meдиaлизaцию?
Сахна
Привет:). Получила моделирование, оно уже у Веры:)
Иринхен, похоже, что не делает. У него и сроки достаточно небольшие, мне кажется, что ломает неполностью.
Сахна
Гатунишка, когда едешь?
Irinchen
Вeрa,a у tebя нa пoслeдних фotкaх кoлeнки плotнeнькo или toлькo сoприкaсaюtся(дoсtaлa я ужe всeх)
Irinchen
Вeрa, tы кудa "сaпoжныe "фotки дeлa?уaчem уbрaлa крaсotу taкую?
Кисуля
Ирихен, мои ножки похожи в целом на ножки Гатунишки, только коленки не внутрь.
Кисуля
Вера, я в Питер завтра одним днем еду - вечером уже вернусь. Так что разминулись мы немного:) Мне на машине примерно 3 часа дороги в один конец. Напомни, пож-та, свой мэйл - я фотки тебе для альбома вышлю.
Кисуля
Вер, а какое такое место была ОП?:)) По твоей версии.
Сахна
Кисуля, удачи тебе! Приезжай с хорошими новостями)
Юля
Линок, куда потерялась? как твои дела?
Аселя
Привет!!! А у меня юбилей так сказать 50 дней...