Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 558
LEO
Где Вам делали ОП?
Кисуля
Операцию можно делать через 3-6 месяцев, если ничего не беспокоит. Судя по описанию, вам необходима медиализация - ее делает Багиров.
Гатунишка
Кисуля,Вера вроде уже выложила мои фото и на тамарию и на суперлегс) Линок,молодца,ага,покаж фото!!Аннет,действительно странно,консультируйся с доком своим!Сахна,у вас может и потеплело,но я то в Новосибе щас,передают -50!!))Ножки то хорошо себя ведут,но я дома сидела всю неделю,а вот с завтрашнего дня начинаю ездить на сессию!Посммотрим!Аноним,о Багирове оень много отзывов и тут и на суперлегз!
Гатунишка
Вита,к сожалению кривые кости упражнениями не исправить,только икры можно подкачать,это актуально для тех у кого колени сходятся..
Anonymous
Я делала в Волгограде у Каплунова.Кисуль,а ты можешь подробнее рассказать про медиализацию и можно ли ее с удлинением совмещать.А какой сайт у Багирова????
Юля
Аноним, совмещать конечно можно!!!! Позвоните лучше Багирову, если настроены серьезно.
Сахна
Гатунишка - минус 50??! Я в шоке. Ну у вас там хоть воздух не такой влажный, легче, наверное, чем если бы здесь такой колотун настал. Поокуратней там с ножками в поездках всяких и ни пуха тебе на сессии! *** Аннет, какие новости у тебя?
Сахна
поАккуратней конечно.
Кисуля
Anonymous [28525499], заходи на http://www.super-legs.ru/, там и про медиализацию и про Багирова очень много инфы!:)
from-france
Привет, девочки! Рада вас видеть (или слышать, или что это мы тут делаем?) Анет, я тебе сейчас позвоню, что это ты до сих пор с палкой ходищь?! Кисуля, я с костылями вообще не ходила, Веклич не упоминал их. Были ходунки, 2 недели, потом тросточка еще примерно столько же. Здесь сводная таблица: http://www.peeling.ws/woman-ru/chronologie_progres.htm или в формате pdf на одном листике: http://www.peeling.ws/woman-ru/chronologie-progres.pdf
from-france
В воскресенье с собакой в лес ходила, она там в какашках каких-то вонючих извозилась, пришлось идти далеко, искать спуск к Сене, чтобы она там поплавала и отмылась чуток, а то отвратительно пахла. В итоге ходила 3,5 часа, первый раз после снятия аппаратов (4 дек) так долго.
Aннет7707
ОК Фром Франсе, жду твоего звонка.
from-france
Анет7707, я по совету Настасьи покупала глюкозамин с хондроитином в магазине спортивного питания, там действительно, намного дешевле. Я еще Целадрин до кучи принимала ;-) Главное, долго пить, курсами по 3 или 6 мес с перерывами 3-6 недель и чтобы доза была не менее 1000 мг. У меня сейчас совсем колени перестали болеть, хотя до операции очень сильно прихватило. И Настасья хвалила, у нее спина не болит после этих добавок
Aннет7707
Фром Франсе, спасибо тебе большое за звонок, аж на душе легче стало. *******Завтра буду искать в спортивных магазинах этот глюкозамин с хондроитином. А Целадрин тоже в спортивных искать?
from-france
На протяжении нескольких месяцев я пыталась собрать данные за и против операции у разных хирургов.
Ниже приведен список неприятностей, случающихся у девочек, прооперировавшихся у других врачей (взято мною из форума).
1.
Часто общий наркоз, длительность операции в среднем 1,5-2 часа, применение антибиотиков.
2.
Неконтролируемые самостоятельные ╚крутки╩, в результате - неправильные углы и оси.
3.
Некоторые врачи решают только во время операции, какой аппарат ставить в зависимости от того, как там надломилась кость
4.
Спицы, пересекающие мягкие ткани насквозь, увеличивают риск инфекции. У Веклича стержневой аппарат, нет проткнутых мышц. Затронуты только кость и кожа
5.
Рано снятые аппараты у некоторых пациенток, съезжание ног на "О" или "Х"
6.
Острая боль, металлические звуки, поломанные спицы и т. д., возникающие из-за недостаточно жесткой конструкции аппарата. А если вы при этом живете за 3000 км от вашего хирурга?
7.
Свинчивание-завинчивание аппарата для коррекции его положения (как врачом, так и самими пациентками)
8.
Болезненная коррекция врачом положения костных отломком во время ношения аппаратов
9.
Многочисленные шрамы от спиц и разрезов
10.
Большие, иногда, просто огромные аппараты, ограничивающие подвижность конечности
11.
У некоторый врачей подозрительно быстрые сроки срастания (40-45 дней), однозначно указывающие, что остеотомия была произведена на закрытие клина, а значит, на уменьшение длины конечности
12.
Не всегда оправданное большое количество рентгенов
13.
Значительные отеки во время ношения аппаратов
14.
Необходимость повторной операции
С аппаратами Веклича ничего из вышеописанного (ттт) не наблюдалось. Кроме того, операция у Веклича действительно малотравматичная: ни общего наркоза, ни антибиотиков, ни разрезов кожи, операция длится всего 20 минут (!) и оси сразу выстав
Сахна
Привет, девочки! Фром Франс, с какой недели реально пойти на работу? Аннет, ты в порядке? Что Веклич сказал? Если не секрет, конечно.
from-france
и оси сразу выставляются, как надо. Из лекарств - гомеопатия и кальций, ну и обезболивающие иногда. Ничего из вышеописанных проблем во время ношения аппаратов я не наблюдала, поэтому смело могу советовать маленький, надежный и прочный аппарат Виталия Викторовича Веклича, практически не мешающий в повседневной жизни.
Aннет7707
Сахна, еду завтра, сегодня не получилось. Завтра как только приеду сразу отпишусь. Оюещаю.
Aннет7707
НЕ Оюещаю а обещаю
from-france
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ о постоперационном периоде.
******** В реабилитационном центре я провела 2 недели, это входит в стоимость операции. Виталий Викторович собирался в отпуск, и пациентов оставалось мало, так что было немного скучновато. Но нашлось время почитать и поразмышлять не торопясь, в суете обычной жизни мне это почти не удается :-)) В реабилитационном центре Вы абсолютно автономны, туалет, купание, передвижение в кресле не составляют никакой проблемы с первого дня после операции. Кормят очень вкусно, все необходимые лекарства дают, персонал чудесный. С авиаперелетом проблем не было, летают же инвалиды. ..........
Дома поначалу, около 2-х недель, я передвигалась на двух табуретках (меня одна сестричка в центре научила), уборка квартиры, готовка, стирка - все, как обычно. Единственное ограничение: надо, чтобы продукты кто-то в дом приносил. У меня муж с сыном управлялись, а в принципе, можно и по интернету заказывать. На самом деле, тяжелое я до сих пор не поднимаю, сумки не таскаю, и это меня вполне устраивает, не могу и не хочу ничего уже таскать, не женское это дело ;-)
Через 2 месяца после операции я вышла на работу. Важный момент для тех, кто не может надолго оставить свой пост. *************
Болей непереносимых я не испытывала, не считая единственного случая с ущемлением нерва через 10 дней после операции. Раньше я много занималась спортом и боль от физических упражнений вполне соизмерима с болями, присутствующими после операции, особенно, когда заново учитесь ходить. После тренировок по легкой атлетике у меня ноги и похлеще ныли, так что, боль - не проблема.
Зато сразу после снятия аппаратов меня обуял приступ паники, снилось, что ноги разъезжаются. Было очень страшно, но это из-за того, что я форума начиталась :)) Сейчас я не бегаю, не прыгаю, хожу небыстро, чтобы не упасть ненароком. Велено поберечься пару месяцев, постараюсь уж.
Меня, кстати, Виталий Викторович с Рождеством поздравил, спрашивал, как дела. Мелочь, а приятно.
from-france
И еще, у меня все оказалось в точности, как он говорил: и по срокам, и по процессу, и по результатам. При мне он одной пациентке сказал, что в ее случае операция будет уместна только как профилактика артроза, но эстетического эффекта особого не будет, так честно и сказал.
В заключение добавлю, что мой случай несколько особенный: сильная деформация и неюный возраст, что увеличило все среднестатистические сроки восстановления почти вдвое.
from-france
Сахна, надеюсь, я ответила на твои вопросы ;-) Я старалась.
Сахна
Спасибо, Фром Франс, увидела - через 2 месяца. *** Аннет, удачи тебе, пусть у тебя там все хорошо будет.
from-france
Анет, целадрин необязательно, не зацикливайся на нем. Он улучшает смазку суставов и предотвращает выработку компонентов, которые вызывают боль и воспаление. Необходимо при приеме глюкозамино-хондроитинового комплекса гимнастику для суставов делать, в которой почти все упражнения взяты из йоги.
Сахна
Фром Франс, он тебя отлично помнит. Я ему написала, что нравятся его работы, видела рентгены одной его пациентки из Франции, намекая на тебя. Он сообщил, что у тебя все в порядке, аппараты ты сняла. Кстати, тоже поздравляла его с Рождеством, только на е-мейл писала, вряд ли он понял, что это от меня.
Сахна
Фром Франс, а что не так было с ногами пациентки, которой он отказал? Надеюсь, мои подходят...
from-france
Сахна, два французских врача сказали на мои снимки, что оси очень точно выставлены. Мне кажется, это важный показатель, говорящий в пользу Веклича. Посмотрим, что он Анет завтра скажет и что рентген покажет. Если в местах переломов у нее проблем нет (я очень надеюсь), то надо будет ей активнее разрабатывать ноги, даже через боль.
from-france
А той пациентке Веклич сказал, что у нее неэстетичное распределение мягких тканей: много на ляжках и коленях при совершенно худых голенях. Ей больше липосакция подойдет
from-france
А варус у той пациентки был незначительный
Сахна
Да, я помню про ось, ты писала, да и в Тамарии фотка с этими осями выложена. Это было одним из плюсов, перевешивающих в сторону Веклича. Да, насчет своего варуса я могу быть спокойна - он подходит, т.к. немаленький. =) А ты высылала ему фото своих ног перед тем, как приехать?
from-france
Я Векличу высылала свою фотографию до Оп. А рентген вообще никакой не делала специально: его устроил снимок одной только моей ноги 6-месячной давности, который я делала во Франции, когда колено болело. Этот снимок он посмотрел и сказал, что ему все ясно. После ОП я попросила какой-нибудь рентген, он ответил, что операция проводится под рентген-контролем и никаких клише на пленке он не хранит. Французских медиков тот факт, что у меня нет ни одного снимка, сильно озадачил ;-)
LEO
Фром Франсе, рост после ОП увеличился?
Кисуля
Фром-франс, так много инфы - очень инересно!
Вопросы по ходу: Веклич каким образом ломает кость, если на коже не разрезов???
Что значит остеотомия на закрытие клина? Каким образом она делается? Я так понимаю это камень в огород Тетерина?:)
LEO
Фром Франсе, Сахна, мои ноги не подходят для исправления у Веклича?
Кисуля
Фром-франс, видео посмотрела - очень впечатляюще.:)). Это в аппаратах чтоли такая подвижность суставов?
Сахна
Фром Франс, спасибо, у тебя много полезной информации, по твоему дневнику можно будет сверяться =), там и температура, и что когда ты начала делать (о безумных упражнениях и массажах я уже когда-то говорила :)). Там есть все, что меня могло бы заинтересовать, вплоть до быта.
Anonymous
Напишите, пожалуйста, сайт Багирова или какие-нибудь его координаты как с ним связаться
Anonymous
Прочитай полностью : Это мне прислал один человек и я пересылаю тебе! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СБЫЛОСЬ. КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ. Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах. Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира. И, однако же, на этот раз оно принесет удачу тебе. После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье. Не посылай деньги, потому что счастье не купишь. Не храни письмо более 96 часов, в течение этого времени его нужно переслать. Несколько примеров того, что произошло: Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретар сделать с него 20 копий; через 9 дней он выиграл 9 миллионов марок в национальную лотерею. В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через несколько дней у него заболел сын. Он отыскал письмо, сделал с него 20 копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что его сын выздоровел. В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что оно было неразборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его на машинке, однако отложил это на потом. То есть он не освободился от письма в последующие 96 часов. Позже он переписал и переслал его, как и было обещано, и получил новый автомобиль. Впоследствии он переслал его, продолжив счастливую цепочку. Не забудь, не посылай деньги и не подписывай письма. Просто пошли 20 копий и подожди, чтобы увидеть, что случиться через несколько дней. Наставление было написано миссионером с Антильских островов. Я посылаю его тебе, потому что ты должен помочь ему обойти вокруг Земли. Пошли 20 копий своим знакомым, друзьям и подругам. Спустя не
Anonymous
Спустя несколько дней ты получишь добрые известия или у тебя случиться сюрприз. Это правда, даже если ты не суеверен. Этот листок был послан в качестве удачи. Благодаря кому-то, кто любит тебя, счастье сохраниться от твоей пересылки Удача придет к тебе примерно в течение 4 дней после получения этого письма, которое предназначалось тебе. Счастье пришло из Венесуэлы, и оно было написано Антони де Крудом, южноафриканским миссионером. Теперь твоя очередь переслать его. Не храни письмо, оно должно покинуть твои руки в течение 96 часов. Я прошу тебя послать копии, и ты увидишь, что случиться в течении 4 дней. НЕ ПОСЫЛАЙ ДЕНЬГИ, НЕ ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ ПИСЬМЕ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ. Следуйте инструкции, и произойдет что-то хорошее. Когда в первый раз Анна Вичерт получила это письмо, она проигнорировала его и неделю спустя от нее ушла ее любовь. Эта пересылка началась в 1887 году. В течение часа вы должны послать его 20 людям. Это просто, нужно всего лишь заглянуть в какой-нибудь чат и найти адреса. Потом произойдет такая вещь: вы скажете имя человека, который вам нравится или которого вы любите, и он скажет "Я люблю тебя" или пригласит на свидание. Если вы проигнорируйте это письмо, вас покинет удача в отношениях на 7 лет! Не забудьте, это письмо нужно послать 20 людям в течение одного часа! Удачи, Обратно нельзя
Гатунишка
Фром франс,я конечно рада что у вас закончмлось все благополучно.и с вашими пунктами ПРОТИВ многими согласна.НО КОНЕЧНО НЕ МОГУ НЕ ВОЗРАЗИТЬ И НЕ СКАЗАТЬ В ЗАЩИТУ ТЕТЕРИНА!ВО-ПЕРВЫХ С ЧЕГО ВЫ ВЯЗЯЛИ ЧТО НАМ ДЕЛАЮТ ОП НА ЗАКРЫТИЕ КЛИНА,Т Е УМЕНЬШАЮТ РОСТ?ЭТО КОГДА ЕЩЕ ПРАКТИКОВАЛОСЬ?В ТОМ ВЕКЕ..РЕНТГЕНЫ МОИ ВСЕ У ДОКТОРА И ТАМ ПРЕКРАСНО ВИДНО,ЧТО КЛИН КАК И У ОСТАЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОК НА ОТКРЫТИЕ!ДАЛЕЕ..ШРАМЫ..НЕ СКАЗАЛА БЫ ЧТО ОТ СПИЦ ОНИ БОЛЬШИЕ,ТЕМ БОЛЕЕ ИХ ПО МИНИМУМУ У НАС,ВСЕ В СТЕРИЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ,НИЧЕГО НЕ ВОСПАЛЯЛОСЬ..МЫ ЖЕ ВЕСЬ СРОК В КЛИНИКЕ НАХОДИЛМСЬ..СРОКИ ДЕЙСТВИЛЕЛЬНО 45-50 ДНЕЙ,НО ПРИ НЕПОЛНОЙ ОСТЕОТОМИИ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО КАК ПОКАЗЫВЕАТ ПРАКТИКА,НЕ СЧИТАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ..А ТО,ЧТО ОНИ БОЛЬШИЕ..45 ДНЕЙ ПОТЕРПЕТЬ МОЖНО..НУ А ВЕКЛИЧУ БЫ ЦЕНЫ НЕ БЫЛО ЕСЛИ БЫ ОН ДЕЛАЛ МЕДИАЛИЗАЦИЮ ВСЕМ ПАЦИЕНТАМ,ТАК КАК В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ОНА БЫЛА ПРОИЗВЕДИНА ОЧЕНЬ КСТАТИ И ОЧЕНЬ БЛАГОТВОРНО ОТРАЗИЛАСЬ НА РЕЗУЛЬТАТЕ.ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ ПРО НЕКОТОРЫХ ПАЦИЕНТОК НА ЕГО САЙТЕ,ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ГДЕ БЫЛА НЕОБХОДИМА БЫЛА МЕДИАЛИЗАЦИЯ.И ЦЕНА НЕ ВСЕМ ПО КАРМАНУ,ХОТЯ Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО НЕ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ФАКТОР В ДАННОМ ВОПРОСЕ.ВОТ ПОЖАЛУЙ И ВСЕ ЧТО ХОТЕЛА СКАЗАТЬ.
Аннет7707
Привет девчонки. Наконец то попала сегодня к Векличу, народу у него было тьма. Хорошо хоть мы приехали по раньше. Посмотрел меня очень внимательно, потом стал гнуть сначала левую ногу, было не больно, но очень уж страшно наблюдать такую картину, а вот правую было еще и больно. Сказал, что так долго у него никто не расхаживался вот я такая у него первая. Я спросила, может мне походить в поликлинику на процедуры, на что он ответил, что после всех реабилитационных процедур нужно сразу лежать, а не разъезжать в транспорте. Он предложил мне выбрать время лечь к нему в клинику на несколько недель, пройти нужную реабилитацию. А у меня сейчас сессия, сейчас никак не получится. Вообщем если за это время не расхожусь скорее всего буду ложится в больницу. Напоследок сделал рентген, http://public.fotki.com/Anna7707/ с костяшками сказал, все отлично. От сегодняшнего визита к доктору осталась очень довольна. Теперь могу с уверенностью сказать что доктор Веклич не оставляет своих пациентов, а ведет их до полного выздоровления. А это очень важно, ведь никто не знает как себя поведет организм, вот у меня получилось так как получилось. Так что все кто собирается к нему на операцию, можете не волноваться.
Сахна
Аннет, рада за тебя, что там с костями все в порядке. Остальное - поправишь быстро. =)
from-france
Гатунишка, куда-то мой пост пропал вчерашний, о том что камнями не хотела никого забрасывать, тем более Тетерина, потому что хорошие у него результаты, что и говорить. Просто я здесь с рентгенологом и хирургом разговаривала, спрашивала, как так может быстро зарастать перелом у одного врача. Вот и высказались они в один голос, что наверное клин закрывался, ведь природу-то не обманешь, как еще на скорость образования мозоли повлиять. Веклич тоже неполную остеотомию делает в основном: кость надсекает, а остальное разгибает по "принципу зеленой веточки". Так у него 2,5 мес в среднем в аппаратах *** Анет, хорошо, что объективные показатели в норме, успокоила. Что ж, в Софийскую Борщаговку возвращаешься или в Киеве лежать будешь? Привет передавай.
from-france
Ничего не понимаю, посты мои испарились вчерашние, хотя точно помню, что Кисуле отвечала про то, что на видео я в аппаратах скачу, специально для Лео рост измеряла - вон зарубки на двери остались. Кстати, "выросла" я на 2 см, стала 166,5. **** Лео, подходят ли твои ноги для операции, надо у врача, конечно, спрашивать. Я не вижу причин, почему бы им не подойти, но мое мнение, сама понимаешь, не авторитет: я такой же пациент, как и другие, только своим опытом и располагаю. Мне кажется, у тебя должен быть впечатляющий результат.
from-france
Любопытный форум нашла, хирурги болтают про нашу проблему. Почти как мы, только слов умных больше ;-))) http://www.weborto.net/forum/1126364762/index_html
Внимание , есть знакомые товарищи: Артемьев, Соломин и др
Anonymous
Девчонки.Напишите пожалуйста сайт Багирова
Сахна
www.volynka.ru,www.bagirov-ab.narod.ru 441-80-01 (регистратура), 441-54-06 (Багиров)
Аннет7707
Фром франс, ДА именно про этот форум я тебе говорила. Молодец что нашла. Там есть такие разговоры, что в волосы дыбом становятся. Некоторые врачи ломают одну ногу, потом советуются между собой как бы точно также сломать вторую.
Аннет7707
Гатунишка, я тоже как Фром франс,спрашивала у врачей как это может в такие короткие сроки срастись кость. Ведь когда кость надсекается и выгибается, то получаются пустые клинышки от 1см до 1,5 см, именно у меня были такие. И я думаю у тебя были бы не меньше, так как искривление было не маленькое. Просто нереально срастись в такие сроки как 45-50 дней. Даже при обычном переломе без зазоров сроки получаются и того больше. А то что ты видела не рентгене скорее всего маленький надрыв, который образовался когда закрывали клин с внешней стороны.Я конечно не врач не владею терминологией, описала своими словами.
Гатунишка
Аннет,и ты туда же)у меня клинышки были 0,8см,я их прекрасно видела на рентгене,никакого закрытия там нет!!Я ПОНИМАЮ,ТО СРОКИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ!Но,как же объяснить тогда ситуацию Яны?Если был бы закрытый клин как тогда у нее ноги могли просесть до того состояния какие были??Вот в ее случае оказалось,что 50 дней не достаточны,а остальные срастаются все!!Может остальные врачи просто подстраховываются!!Просто не надо заявлять в чем точно не уверенны,это лишь ваши догадки и предположения!!Аннет,удачной реабелитации тебе!